ID работы: 8945250

Вишневый кристалл

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Кроличья нора"

Настройки текста
Раннее утро. Лучики солнца пробирались на скрипящие половицы и на спящие лица. Весь интерьер комнаты погрузился в оранжевые и жёлтые оттенки, а стекло на окнах и аквариуме отражало восход солнца. Но Анна просыпается вовсе не от прекрасных лучей солнца, а от мухи, которая лезет ей в лицо. — Достали! Кыш! — еле просыпаясь, она пыталась отшугнуть муху, но увы и ах. Вот уже окончательно проснувшись, Анна заметила, что заснула с книгой в руках. Видимо, она даже не успела заметить как уснула. Встать с мягкой, соблазнительно удобной кроватки ей не хочется, но долг зовёт. Анна еле бредёт к ванной, дабы умыться. Тем временем Филимон уже давно встал, жаворонок он прирождённый. Занимался он всё тем же: ухаживал за цветами и готовил повозку с ними на продажу. Можно подумать, что это лёгкое дело растить цветы. «Да что там делать, полил и всё,» - любят говорить люди за прилавком в городе. Но всё обстояло иначе, он не только их поливал, да ухаживал в общем, а ещё проводил с ними беседы. «Странный он, бросил хорошую работу, ну и перебрался в глушь растить цветочки. Как говорится в семье не без урода, » — чесали языком его родственники, где непопадя. Как можно было понять, семья его не очень любила, но сам об этом он не говорил Анне. А вот и Анна спускается на кухню, предвещая завтрак, и отец сообщает полусонной дочурке : — Завтрак на столе, я поеду в город. Но ты оставайся дома, ну или можешь к Марте сходить. Приеду вечером. — Буду ждать, возвращайся скорее, — провожая Филимона, Анна стоит на пороге дома. Когда отец уехал, она принялась завтракать. «Сначала схожу к Марте, а потом отправлюсь на поиски того мальчика, чтобы вернуть книгу ». Закончив с едой, она поднимается в свою комнату, чтобы взять свой сумку. — Ну, в путь! — Анна вышла за порог своего дома и отправилась к Марте. Проходя всю ту же дорогу к Марте, она обнаружила, что той вовсе и нет дома. Как бы она сильно не стучала в дверь и не звонила в колокольчик, никто не откликался и не торопился открыть дверь. Вот уже потеряв надежду, девчушка переступает крылечко, дабы уйти, но тут нежданно-негаданно дверь открылась, только вот никто не вышел из дома. Немного помешкав и развеяв сомнения, Анна всё-таки решается зайти. Комнаты окрасились в синие оттенки, старый и потрёпанный временем сервант казался безжизненным, а от окон отбрасывалась тень на скрипучие половицы. — Александр! Ну хоть ты здесь, а где Марта? — в прихожую вбегает пёс Марты и по совместительству второй житель этого дома — многоуважаемый бордер — колли Александр. Оглядывая комнату, Анна всё-таки понимает, что её родственницы нет дома, но факт того, что дверь открылась, не давала ей покоя. Девчушка не успела достать кулинарную книгу тетушки, как вдруг послышался звук разбивающегося стекла. Анна незамедлительно в испуге мчится на кухню и видит разбитое окно, осколки стекла и огромный силуэт в чёрном плаще, истекающий кровью, вокруг которого парит вихрь синих огоньков. Ошарашенная этой картиной, Анна потеряла дар речи, её глаза округлились, зрачки уменьшились, волосы встали дыбом, а руки и вовсе онемели от страха за свою жизнь. Перед Анной встаёт Александр, оскалив клыки, лает, почти надрываясь. — ты…— скрипучим голосом, тяжело дыша, произносит Неизвестный. Понимая, что сейчас не до шуток и нужно бежать, Анна в попытке успокоиться и встать, берёт себя в руки и стремительно бежит в сторону двери, прихватив Александра. Но вот она слышит крик и Анну оттащили на улицу, это была Марта. — Анна, беги со всех ног! Он тебя там не найдёт, — указывая на поле, она даёт команду Александру. — Стой! А как же ты?! — Со мной Александр, всё будет в порядке. Ну же, беги и не оборачивайся ни в коем случае, — дав последние указания, бесстрашная Марта бросилась в дом. Решив послушать Марту, Анна со всех ног бросилась к полю. Прокручивая все мысли в своей голове, она надеялась, что с ними всё будет хорошо, но бросать их в такой ситуации так бесчестно. Достигнув поля, девчушка обернулась и увидела нечто: из дома исходили потоки света и что-то похожее на большую изуродованную псину. Несколько секунд и Анна стремительно раздвигала длинную траву и бежала уже в поле, в то самое злосчастное и пугающее с малых лет поле. Уже задыхаясь, но не останавливаясь, она искала выход из поля. Сзади слышатся шорохи и тяжёлое дыхание, что-то быстро преследовало Анну. Без промедления повернув голову, она увидела ужасающую картину. Двухметровое, с чёрной шерстью и вытянутой мордой, похожее на волчью с шестью ярко-жёлтыми глазами, чудовище тянуло свои длинные истекающие в черной жидкости руки к Анне. Ещё быстрее она мчалась подальше от этого, волосы Анны почти были в руках его, а ее хрупкая и тонкая шея успела почувствовать длинные и острые когти, которые оставили видимый кровавый след. Почувствовав резкую боль в области шеи, Анна без оглядки бежала ещё быстрее. Чудовище потеряло след Анны, уже находясь на окраине поля, трава стала всё меньше и меньше, а вокруг появились кусты и низкорослые деревца, а проходя ещё дальше и вовсе лес. Не заметив как, Анна оказалась в лесу, но это не означало, что её больше не преследуют, поэтому девчушка устремилась в глубь леса, а за ней и чудище. Она уже изрядно вымоталась и сил больше не было, но останавливаться нельзя. Не зная, что делать, Анна спряталась в кустах, надеясь на чудо она зажала свой рот ладонями и почти не дышала. Тёмный лес и большие заросли не давали обнаружить Анну. Ожидая, пока нечто окончательно перестанет её преследовать, она подумала как там Марта, жива ли она? Но как бы ей самой не стать мертвяком. Вот и чёрный силуэт нашёл след Анны. Стоя около кустов, оно внимательно рассматривало всеми своими глазами каждый закаулок и каждую травинку, но что-то не давало ему найти Анну в тех самых заветных кустах, которые были так близко. Как вдруг чудовище повернуло свою голову в сторону кустов. Сердце Анны остановилось, её дрожащие руки перестали слушаться. Медленно, волчья голова приближалась, страх завладел Анной и, потеряв равновесие, она неожиданно рухнула в нору, громко вскрикнув. Кувырком Анна катилась в глубь норы. Перепачкав свою одежду, да и вообще всё, девчушка вылетела из норы на кучу листьев. — Где я?… — озадачилась Анна, ей открылась маленькая арка из голубых роз, которые вели на свет и простор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.