ID работы: 8945250

Вишневый кристалл

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Звёздное кольцо"

Настройки текста
Ветки цеплялись за кожу, оставляя неприятные царапины. В спутанных волосах цвета каштана то и дело застревали омертвевшие ветки, листья. Да и коленки, стёртые в кровь, давали о себе знать. Но Анна продолжала пробираться ползком по коридору тёмной листвы кустов. Недолго побродив, девчушка обнаружила сквозные лучи в более оживленной зелёной преграде. Осторожно раздвигая ветки, Анна чуть высунула испачканное лицо, на котором отражалась небольшая усталость, некая измученность. Локоны тёмных волос спадали с плеч, касаясь предплечий. Яркие лучи солнца не давали ей проглядеть хоть что-то. Анна медленно встала на ноги. Отряхнув свою одежду, она начала осматривать место, в котором оказалась. Перед ней предстала небольшая зелёная поляна, которую почти целиком освещало солнце, и только ветхий домик купался в приятном теньке от листвы деревьев. Старая древесина хижины покрыта сочно-зелёным мхом. А крыша имела синий оттенок, судя по всему её тоже давненько не обновляли, потёртая краска уже облазила, в самих карнизах обустроились птичьи гнёзда. Ну, а во главе всего этого стоял флюгер в виде падающей звезды. «Миленько, » — с неким недоверием произнесла Анна, увидев дом, но больше её удивило то, что кроме мха весь домик обвит и завешан различными растениями, все они были довольно хорошо знакомы девочке, она не в первый раз их видела. Вот кирказон, его буро-жёлтые цветы проникали уже в сам дом, а актинидия расположилась у самого окна и закрывала подоконник. Дверь тоже не осталась без внимания цветов, но можно было отчётливо увидеть вывеску «Звёздное кольцо». Анна решилась подойти к этому дому, хотя судя по вывеске, больше похоже на магазин магических штучек, по крайней мере так подумал она. Вот уже собирается постучаться в дверь, как она сама распахнулась перед её носом. — Посетитель? — за прилавком сидела старушка лет 55 — 60, которая не отвлекаясь перевязывала пучки трав. — Здравствуйте, извините, пожалуйста, а вы не можете мне сказать, куда я попала? — несмело произнесла Анна тихим голоском, неуверенно сжимая ручку сумки и оглядывая комнату. Это был явно не обычный дом, а что-то похожее на ведьмино жилище. Но судя по деревянному ветхому прилавку, Анна предположила, что это магазин. На полу стояли веники, совки, стопки книг, покрытые пылью. В уголках комнаты располагались книжные, с различными травами и магическими атрибутами шкафы. За прилавком был стол, на котором лежали сыр, тарелки, ветчина, чайник и различная посуда. Но внимание Анны привлекла синяя дверь за столом, украшенная созвездиями, луной и падающими звёздами. — Звёздочка, это магазин ведьмы Антарес «Звездное кольцо», здесь ты можешь приобрести ингредиенты для зелий, заклинаний, а также я предлагаю свою помощь местным жителям — сказала с гордостью старушка, и Анна оторвалась от рассматривания комнаты. Вставая из-за прилавка, ведьма взяла трость и мило улыбнулась. Старушка принялась собирать пучки, аккуратно перекладывая их в корзину. Она опёрлась на трость и медленно зашагала к печке. — А вы тогда не подска..... — Анна не успела продолжить, как пожилая дамочка перебила её. — Детка, будешь конфетку? — спросила ласково ведьма, развешивая пучки трав у печки. — Э, нет, спасибо, — крепко сжимая ручку сумки, Анна с недоверием посмотрела на стеклянную банку цветных конфет в форме звёзд. Тряхнув головой, Анна набралась решимости и спросила у ведьмы: «А вы не подскажите, как добраться до города?» Анна, переминаясь с ноги на ногу, ожидала ответа ведьмы, пока та спускалась с двухступенчатого деревянного табурета, украшенного незамысловатыми узорами. «В город? Хммм…» — ведьма повернулась в сторону Анны, но спустя секунду, поглядев в окно, она выдала: «Путь не близок, но думаю за часа два ты управишься.» Анна вздохнула с облегчением и тут же собралась благодарить старушку. Старенькая ведьма, держа костлявой рукой свою спину, подошла к пыльному деревянному столу, на котором лежало множество книг, бумаг и различных ингридиентов для зелий. Немного порывшись в полках стола, отчего поднялся столб пыли, и каждую пылинку на свету можно было разглядеть, ведьма вытащила бумагу и перо с чернилами и тут же принялась рисовать своеобразную карту ловким и уверенным движением руки, дамочка проводила длинные и плавные линии. — Итак, звёздочка моя, сначала пройдешь вдоль лесистой тропинки, завернешь к полночному звёздному камню, он находится на южной стороне, к северу от него будет ручей, сразу же идешь вдоль этого ручья и вот ты попадешь на железную дорогу…» Анна воскликнула: « О, я же знаю эту железную дорогу!», указывая на пальцем на рисунок карты. «….Иди по железной дороге по направлению левой руки, в вечернее время поезда вроде не ходят, ну и ты выйдешь к городу,» — продолжила пожилая дамочка. Мило улыбнувшись, старческие морщины собрались у лба, под глазами, ведьма передала сверток бумаги. Лицо Анны расплылось в улыбке, блики в глазах засветились от радости, девочка с благодарностью пожала руку старенькой ведьмы. — Спасибо вам большое! Что бы я без вас делала! — Анна только собралась выходить из ветхой хижинки, как старушка окликнула ее: — Слушай, а не могла бы ты заглянуть в булочную, к Люси, это моя младшая сестрица, она должна мне передать кое-что. Бабуся, явно надеясь на положительный ответ, стоит оперевшись на трость, на ручке которой изображены падающие звёзды. Очевидно было, что ей тяжело стоять на ногах, и если присмотреться можно заметить, что её правая нога вовсе является протезом, при хождении издавался характерный звук стука дерева по полу. Немного помедлив, Анна даёт положительный ответ. «Не думала, что у Люси есть родная сестра». Мысли девочки шли в правильном ключе, ведь она действительно хорошо знает Люси, эта дамочка то и дело, как любит болтать обо всем за своим прилавком, в особенности о том, что делают её родственники. Сколько раз Анна сидела за столиком и снисходительно слушала: « Вот моя старшая сестричка уже нянчит правнуков, а двоюродная сестра Мартисса, лет ей 40, представь себе так и не вышла замуж…», вспоминая все это Анна действительно была в сомнениях, почему болтушка Люси не рассказала про свою родную сестру. — Да, я загляну к Люси, мы уже знакомы с ней. Старушка улыбнулась и помахала Анне, шедшей по дороге навстречу заходящему солнцу. Девочка как можно скорее хотела попасть к отцу, а после и к самой Марте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.