ID работы: 8945281

Задание, что может стоить жизни

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 (Траурная симфония, АКТ 1)

Настройки текста
От автора: Если некоторые моменты вызовут у вас неприязнь, то я не виновата. Вы сами знали, за что беретесь. =)

Часть 1

      Развалившись на своей мягкой и приятной кровати, она полностью отдалась в объятья приятной и расслабляющей тьме. То самое ностальгическое ощущение покоя, что не посещало её сотни лет, сейчас обволакивало душу и успокаивало. Сколько лет она путешествовала в качестве Жрицы? Воспоминания об этом медленно исчезли из головы миновав годы, но она до сих пор продолжала возносить молитвы и использовать чудеса – пока богиня помогала ей, она могла сделать все что угодно. И она была благодарна этому. – Учитель, вставайте! Ну же!       Кто-то вытягивал её из сна своими едва ли сильными маленькими руками. Тряс и кричал прямо в ухо, вынуждая открыть глаза и очнуться от приятного сна. – Вы же обещали, что мы все сегодня пойдём в поход! Ребята уже готовы!       Услышав эти слова, Эльф Жрица нехотя поднялась с кровати и потянулась. Чем сильнее она потягивалась, тем больше тряслись тонкие кончики её длинных ушей, а приятная свежесть летнего бриза полностью обволакивала обнажённое тело.       Закончив свою процедуру пробуждения, она нежно коснулась головы, казалось бы, мальчика лет десяти и тот широко улыбнулся. – Я скоро приду, передай остальным, чтобы подготовились. – Хорошо, учитель!       Ребёнок убежал, оставив женщину наедине с рассветом.       Было слишком рано для пробуждения, но она все же собралась и встала. Тщательно омыв свою кожу кристально чистой водой, она надела на себя новый комплект белья, покрыв одеяниями Жрицы. Но это был улучшенный комплект, позволяющий легко прыгать и бегать, но при этом подчеркивающий её статус.       Встав на колено, Эльф Жрица начала возносить молитвы богам, восхвалять и благодарить за спасение и защиту. Её душа была полна благодарности, а благодать источалась из каждого движения. Не будь она авантюристом, то благодаря своей непомерной вере, наверняка уже давно бы стала епископом. Вот только её душа избрала другой путь. Она решила спасать заблудших, отводя от царства небытия, спасая от ужасной участи быть убитыми. Она молилась за изнасилованных монстрами женщин, благословляла храбрых воинов, и сама сражалась, дабы поддерживать свою справедливость.       Чем больше заблудших душ она спасёт, тем больше благодати дарует бог этому миру. Ведь все они были детьми божьим. Она свято верила в это, отвергая все аргументы против. Но не смотря на все слова о прощении богини, она никогда не понимала, почему же опороченные женщины переставали верить в богов или же превращались в безмолвных фанатиков. Оба этих проявления человеческой слабости порочили имя божье и оставляли на её сердце неизгладимый шрам. – Эй, чего делаешь?       Голос молодой девушки прервал молитву, заставив Жрицу посмотреть в сторону окна. Оттуда торчала голова,покрытая короткими зеленоватыми волосами, а лицо их владельца украшала широкая, слегка наглая улыбка. – Слишком невежественно прерывать службу. – Да ты каждый день этим занимаешься!       Гостья запротестовала, начав тыкать в хозяйку дома пальцем и одновременно показывать язык. – Невежество – грех, не забывай об этом. – Да-да, что важнее, – Эльфийка Лучница заскочила в дом через окно и поставив руки на пояс провозгласила.– Я хочу, чтобы ты рассказала мне больше историй про приключения! – Сейчас не время, у меня много дел. – Ты и вчера это говорила. Зачем ты так спешишь? У нас в запасе столетия, а ты все время чем-то занимаешься. Нужно отдыхать хоть иногда… одно или два десятилетия погоды не сделают! – То, что боги даровали нам длинную жизнь, ещё не означает, что мы можем пренебрегать временем. – Это конечно верно, но…       Жрица подошла к лучнице и поставила ей легкий щелбан. Та же в ответ недовольно оскалилась, показав зубы. – Я уже не ребёнок! – Я знаю.       Улыбаясь, Жрица потрепала волосы молодой Лучницы и мягко засмеялась. – Как только мы с ребятами вернёмся, то я расскажу тебе кучу разных историй. – Отлично! Ловлю на слове! Если в очередной раз обманешь, то я накажу тебя! – Уже страшно. – Жрица продолжала смеяться, наблюдая за спиной молодой девушки, вновь исчезающей в окне.       После, собрав вещи в небольшую дорожную сумку, женщина покинула свой дом и оказалась на большой площади. Но в отличие от человеческих городов, здесь землю покрывала трава и корни. Эльфы не уничтожали деревья, не избавлялась от травы. Их дома находились в самых разных местах – от кроны деревьев до земли, а тропинки не выкладывались камнем.       Жрица без за зрения, совести считала эльфийские города самыми зелёными в мире. Хотя, она несколько раз и встречала места, отстроенные по человеческим меркам, но это больше было исключением.       В самом центре, около старого толстого дерева стояла группа из десяти детей, на вид им было от десяти до пятнадцати лет. На их плечах находились небольшие лёгкие сумки, а на маленьких лицах красовались улыбки. – Доброе утро, учитель! – прокричал один из мальчиков, и остальные дети хором подхватили эти слова. – Привет, ребята. Как ваше настроение? Готовы к небольшому походу?       Раз в несколько лет, Жрица возвращалась в деревню и проводила небольшие тренинги, обучая детей эльфов самостоятельности вне деревни. Конечно же, они могли научиться подобному с возрастом, поэтому, подобные уроки воспринимались больше как развлечение. Да и походы не несли никакой опасности и проходили на территории племени, хорошо патрулируемой местными воинами.       Родители никогда не запрещали детям такой вид досуга и без проблем отпускали их вместе с той,кто провел больше десятка подобных походов.       В этот раз все происходило как обычно – половина дня ушла на прогулку и изучение растений, определение того, что можно есть, а вторая на самоподготовку. Дети разделились на пары и отправлялись на поиски съедобные растений и ягод. Вечером, группа разбила импровизированный лагерь и осталась на ночёвку. Дети ужинали собранными ягодами, смеялись и рассказывали истории. – Учитель, расскажите историю про путешествия! – один из детей улыбаясь обратился к Жрице,а та в ответ лишь мягко улыбнулась.       Смотря, на молодых эльфов, было сложно понять, кто из них мальчик, а кто девочка, но для неё это не имело значения. – И про что же вы хотите услышать? – Про приключения! – Про героев! – Про вкусняшки! – Про драконов! – Братьях авантюристах! – Сильных магов! – Про принцесс!       Дети начали отвечать хором, перебивая друг друга. Поэтому, женщина слегка подняла голос, чтобы успокоить балаган. – Ладно, ладно, я вас поняла! Я знаю одну историю, которая удовлетворит всех. Хотите послушать? – Да! – ответили они хором, после чего замолчали, приготовившись внимательно слушать. – Итак, начнём с того, что пару сотен лет назад, жил на земле один человеческий герой и звали его…

***

      Когда история закончилась, все дети уже крепко спали на своих местах, едва слышно посапывая. Эта ночь была особенно спокойной. Пение птиц и даже крики животных давно затихли, сменившись на жужжание насекомых. Облака же, оголили небосвод, позволив небесным телам освещать землю.       Такими ночами, Жрица часто смотрела на небеса и задумывалась,о смысле жизни и будущем, конечности существования тела и разных вещах, не свойственных эльфам. Завтра к вечеру, их поход закончится, и она вновь отправится в путь. Там, в городе на востоке, ее ждали товарищи по группе. Вместе, они снова отправятся в путь, покуда их группу не поглотит время.       Но даже не смотря на такой спокойный вечер. Она не сомкнула глаз, наблюдая за детьми и оберегая их спокойный сон.

***

      Утром, как оказалось, она все же задремала и пропустила рассвет. Холодный воздух касался её кожи, а роса стекала по ногам, каждый раз, когда она делала шаги по мягкой свежей траве.       Зайдя в ближайшие кустики, она сделала свое дело и надев штаны, облегчённо вздохнула. Дети все ещё мирно спали, но отчего-то, Жрица ощутила, как что-то внутри ее просто кричит. Можно сказать, это было чутьем авантюриста. Поэтому, она обошла все вокруг, заглянув в каждый куст. Вот только ничего странного она так и не заметила. – Учитель?       Самый младший из детей проснулся и непонимающе посмотрел в её сторону, словно спрашивая о том, что происходит.       Женщина лишь улыбнулась и погладила его по голове. Весь ее взгляд выражал спокойствие и доброту, которые она через силу выдавливала из своего лица, поэтому, ребёнок вновь заснул.       Вот только беспокойство никак не унималось. – О Матушка земля, что дарует жизнь всему живому…– немного отойдя, Жрица начала читать молитву,– Позволь же мне, твоей покорной дочери, увидеть мир твоими глазами. Divine look!       Все, спящие в земле жучки, все сидящие на ветках птички, все в радиусе пяти сотен метров оказалось перед её глазами, как на ладони. Однако, ничего, кроме дикой природы. Ничего кроме…       Эльф Жрица ощутила покалывание в ноге и открыла глаза. В самом низу, чуть выше колена, из неё торчал кривой ржавый грязный ножик. Боль тут же подступила к ране и крик вырвался из горла.       Внизу, перед её ногой стоял маленький, зелёный гоблин. Он отвратительно смеялся и облизывался, протягивая руки к тонкой белой ноге. – Маленькая тварь! – Жрица вытащила ножик из-за пояса и воткнул ему в голову. Маленький труп с грохотом упал на землю.       Судорожно обернувшись, она окликнула детей на столько громко, на сколько могла, но её не услышали. Они все так же мирно спали, но рядом с ними, ходил высокий мужчина. Его светлые белые волосы сияли на солнце, а кончики ушей подрагивали. Жрица хотела сказать, что это был обычный эльф, но тёмный цвет кожи выдавал в нем Тёмного эльфа. Его тело покрывала черная роба со знаками Темного бога.       Рука незнакомца коснулась одного из детей и кровь хлынула из маленьких глаз. Задыхаясь, он кричал и брыкался, в то время как мужчина широко улыбался своими белыми зубами. – Ах ты кусок дерьма! – Эльф Жрица ринулась вперёд, полная ярости и негодования.       Вот только её остановили, в ногу вновь воткнулся кинжал и так же стремительно покинул ее. Что-то повалило её на землю, все сильнее и сильнее напирая. Едва обернувшись, Жрица все же заметила источник своих проблем – это была толпа гоблинов. Воткнув в одного из них нож, она попыталась встать, но не смогла, ноги поразила ужасающая боль.       Маленькие твари срывали с неё одежду, все сильнее и сильнее прижимая к земле. И одновременно с этим, она слышала истошный крики детей, что истекали кровью друг за дружкой. Это порождало в её душе неудержимую ярость. Она раскидывала гоблинов, встречая руками клиники и дубинки, она ощущала боль, но терпела. Она ползла вперёд, игнорируя все. – Сдохни, ублюдок! – один из ножей, что недавно торчал из её руки, полетел в Тёмного эльфа.       Его остановил магический барьер и оружие со звоном упало на землю.       Тем временем, Тёмный Эльф Маг уже стоял на против Жрицы. Одним ударом ноги, он перевернул ее на спину и наступил на грудь ногой. Казалось, её ребра вот-вот сломаются, а он продолжал давить, наклоняясь все ниже и ниже. В правой руке он держал чёрный ножик с зубчатой мелкой резьбой, а левой схватился за длинное ухо девушки. Одним движением, она начал медленно пилить его, улыбаясь слушая крики своей жертвы.       Пилящий нож приносил неимоверную боль, заставляя полностью забыть обо всем. Восприятие мира становилось расплывчатым, боль парализовал тело. "Богиня, пожалуйста, помоги нам… Я прошу тебя…. Помоги нам…" – АААА!       Благополучно лишив эльфа одного уха, он взялся за второе. Всё так же распиливая мягкую ткань, но она уже не чувствовала боли, лишь пилящее, неприятное ощущение около виска. Мужчина поднялся и что-то сказал гоблинам, но Жрица не слышала. В ушах звенело, тело парализовало.       Гоблины прилипли к её телу, словно слизняки, они лапали её, дёргали из стороны в сторону. А потом, её живот наполнило отвратительное тошнотворное ощущение тепла, с трудом подняв голову, она увидела гоблина, что стоял между её ног и с ехидным выражением на лице, дёргался из стороны в сторону. За ним стояла ещё целая толпа.       С каждым новым гоблином, её голову обволакивало туманом и, в конце концов сознание покинуло её голову. "Богиня, пожалуйста… Я …Я ведь всегда верила те…"

***

      Дни бесконечно сменяли друг друга. Гоблины принесли Жрицу в свое логово и каждый день насиловали. Их было на столько много, что это занимало почти целый день. И так раз за разом. Они давали ей поспать, силком пихали еду. И продолжали день ото дня.       Мысли? О чем думала Жрица переживая подобное? Их не было. Она лишь звала бога, день ото дня. В самом начале, она просила бога о помощи, а сейчас молила о смерти.       Её живот становился все больше и больше, её тело перестало принадлежать ей. Она отказывалась есть и пить, думая о том, что умрёт от истощения, но маленькие твари запихивали еду в её рот. Они не давали ей умереть.       Разве гоблинам не должно быть все равно? Разве они не найдут новую игрушку? "Убейте меня… Убейте… Убейте"       Новые девушки прибывали и так же исчезали. Одна за одной, они кричали, не способные смириться со своей участью. Они встречали смерть в мучения.       Отчасти, было несколько девушек, продержавшихся достаточно долго. У них начинали появляться животы, но их медленно и мучительно разделывали Гоблины Жрецы на своих кровавых алтарях, словно какой-то скот. А потом заливали их кровь в глотку Жрицы.       И чем чаще это происходило, тем больше она хотела умереть и не дать жизнь этому маленькому исчадию ада.       Она не могла точно сказать, сколько провела в заточении. Она уже не помнила, сколько девушек погибло в этом аду. Её тело больше не подчинялось ей. Ослабленное, оно валялось на полу, словно игрушка для надругательств и было лишь сосудом для будущего исчадия ада.       Но однажды, в очередной раз уснув, она поняла, что проснулась совсем не там, где должна была. Её несли по пещере на импровизированных носилках, укрытую плащем. От осознания того, что это были люди, душу охватила мимолетная радость, а потом, страх охватил тело. Ведь эта пещера была могилой сотен таких же авантюристов.       Протягивая свои трясущиеся руки, пытаясь что-то сказать, она не могла ничего сделать. Сил просто не было, отчаяние захватывало душу. – Не волнуйтесь. Мы убили всех гоблинов. Больше нечего бояться.       Это были те самые слова, которые она хотела услышать – это было то, что зажгло в её душе небольшую искорку надежды. "Надежда… Какое же это глупое слово"       На выходе из пещеры, их встретил гоблин чемпион и убил всех. Жрица точно знала, что это произойдёт, она знала, что тот эльф никого не выпустит. Она знала…       Завершив свою кровавую расправу, чемпион залился хохотом. Его вожделеющий взгляд остановился на обнажённой теле эльфийки, а язык облизнул губы. В то же самое мгновение, она ощутила, как что-то в её животе шевелится, бьётся и пытается вырваться. Девушку просто рвало кровью, каждый раз, когда чудовище внутри начинало шевелиться.       Чемпион же, подошёл и потянул её за ногу. Его намерения были понятны без лишних раздумий, его свербящая гнилью пасть коснулась обнажённой ноги и жёлтые зубы впились в мягкую ткань, прорезая кожу.       Жрица ощутила невыносимую боль, заглушившую боль в животе. Её тело словно парализовало, сознание медленно утекало в пропасть небытия. Обратив взгляд на своего убийцу, она заметила, как на его зелёной морде, появилась насмешливое выражение, а торчащие из пасти окровавленный кусок мяса, медленно исчезал внутри улыбки. – О боги, пожалуйста, убейте меня…       Жрица обессиленно бормотала эти слова, раз за разом. Она просила не спасения, а смерти. Желание закончить это все, стало сильнее желания жить. Из глаз лились слезы и по лбу, впитывались в грязные волосы. – Взрыв!       Чемпион разжал свои руки, уронив жертву на землю, словно мешок мяса. На его спине разразилось пламя. Ничего не понимая, Жрица посмотрела на своего убийцу, хватающего огромную дубину. Одним взмахом он рассек землю, отбросив девушку на несколько метров назад. Но удар предназначался не для неё.       Приземлившись на спину, помутневшими глазами, Жрица посмотрела на свой синеющий вздутый живот. Тварь внутри её шевелилась и дергалась и, если бы не рана на ноге, она бы чётко ощутила боль и агонию, разрывающую тело. "Я не должна позволить этой твари родиться… "       Слегка изменив положение головы, на расстоянии вытянутой руки, она заметила небольшой окровавленный нож и там же, тело молодого Рейнджера со сломанной шеей. Ему этот клинок явно больше не пригодится.       Трясущейся рукой, женщина потянулась за клинком и схватила его. Налипшая кровь, уже загустела, но не превратилась в корочку, став своеобразным клеем между пальцами и оружием. Воспользовавшись этим, она поднесла клинок к своему животу. Сил едва ли хватало, для того чтобы перемещать руку, сейчас сознание поддерживалось силой воли – желанием смерти. – Сдохни, маленькое отродье…       Трясущаяся рука, провела по животу острием клинка и кровь хлынула наружу. Из-за того, что её тело лежало на боку, из него беспрепятственно вывалилось что-то и начало двигаться. Вот только рука уже не могла шевелиться. Тело охватила слабость, холод постепенно захватывал ноги.       Наблюдая за тем, как маленькая тварь барахтается в её внутренностях, она лишь улыбнулась. Вернее, ей так казалось. – У… тв…ь – эти слова, она издала вместе с предсмертным хрипом – Взрыв!       Кровь хлынула из её рта, а потом раздался громкий взрыв.

***

      Тьма, холодная и одинокая обнимала её тело и душу. Ощущение конца, что был так близок, постепенно отступало, уступая умиротворению и одиночеству. Но почему это чувство было на столько сильным?Почему ей казалось, что она лишилась частички себя? Одна мысль о том, что в ее животе сейчас никого нет, вызывала одновременно тоску и отвращение. Она ненавидела это, она пыталась пальцами расцарапать свой живот, проверить, действительно ли эта тварь исчезла. Проникая пальцами все глубже и глубже, не обращая внимание на кровь и собственные крики, она пыталась достать то, чего нет – то, чего там не должно было быть.       И вот, яркая вспышка света озарила её…       Белый, ослепляющий потолок встретил уставшие глаза, что казалось слиплись и больше не хотели раскрываться. Жрица не чувствовала боли, она ничего не чувствовала. Даже воздух, казалось, не имел запаха, а тело было похоже на желе и не двигалось.       Из ее горла возник тяжёлый хрип, и голос, с болью прорезался. Первое слово, больше звучало, как предсмертный вздох.       После дверь тихо скрипнула и послышалось медленные шаги. А всего через мгновение, о пол ударилось что-то металлическое. – Настоятель! Настоятель! Она очнулась!       “Эти голоса ведь принадлежали людям? Они были человеческими? Неужели я наконец-то умерла? “       Жрица тешила себя мыслями о том, что наконец-то обрела покой, наконец-то избавилась от оков этого бренного мира. Было сложно сказать, сколько времени она думала о подобном, но прервал её голос незнакомого мужчины. – Хвала богине, вы смогли выжить! Боги вас любят.       Жрица могла лишь усмехнуться в ответ, но даже на это сил едва ли хватало.       Обегая глазами окружающую обстановку, она точно убедилась в том, что находилась в храме. Но лицо священника было ей не знакомо. Седой мужчина преклонных лет. Его белые лучезарные облачения были украшены золотой вышивкой, а длинная густая борода вычесана и собрана в косичку. – Когда авантюристы принесли вас сюда, надежды не было, но вы восстановились на удивление быстро. Что это, если не божественное чудо!       От воспоминаний о произошедшем, душу Жрицы просто выворачивало на изнанку. Её чудеса не работали на Тёмном эльфе, её магия не спасла её от растерзания гоблинами, её молитвы не даровал ей смерть, продолжая мучения. Было ли это чудом? Больше похоже на проклятье. И то, что она все ещё жива, наверняка было не более чем проявлением высшими силами эгоизма. Заскучавшие на небесах боги, просто наблюдали за тем, как их порождения страдают.       Именно порождения, ведь считай они людей своими детьми, то в первую очередь уничтожили бы гоблинов, не позволив им устраивать охоту или же не допустили их в этот мир. Но что же получается по итогу? Ответ для Жрицы был кристально ясен – благословение богов всего лишь фикция. Даруя жрецам свои силы, они лишь отсрочивают неизбежное и тешат свое самолюбие. Вся любовь богов к своим создания –выдумка какого-то слабоумного божественного творения.       Тем временем, священник сложил руки перед собой начал читать молитву, произнося слова благодарности.       Жрица лишь закусила губу. Смотря на мужчину, она видела себя до того, как боги её покинули. Она так же свято верила в существование милости божией. Но тогда, лёжа на земле и молясь богам, наблюдая за убийством маленьких эльфов она наконец-то поняла, что чудо можно создать лишь своими руками. Будь она хоть немного сильнее, то смогла бы защитить всех или бы приняла смерть в бою.       Погрузившись в раздумья, Жрица и заметить не успела, как в комнату залетела человеческая девушка, выглядящая лет на двадцать. Запыхавшись, она держалась за стену, её беспокойный взгляд, полный слез, упал на нее.       Одним быстрым рывком, она оказалась рядом с больной и без промедления нежно обняла. Но её руки и голос продолжали трястись. – Как хорошо, что ты очнулась! Я так рада! Мы искали тебя с того самого момента, как ты не вернулась в город. И в деревне сказали, что ты пропала вместе с детьми. И ещё, что среди патрульных были жертвы. Все говорили, что их убила ты, потом говорили, что тебя убили, но детей не нашли. Мы не поверили и пошли искать в соседних городах, убивали монстров, спрашивали про детей эльфов. Но ничего не нашли. Мы искали полгода и хотели сдаться, а потом услышали про большое гнездо гоблинов и о миссии зачистки, и о том, что в его окрестностях пропало много девушек. А когда пришли туда, все были мертвы, а ты…       Девушка тараторила быстро и много, прерываясь на хлюпанье и шмыганье носом. – Ну все, хватит. – Но ведь все это время ты… ты….       Девушка разревелась, уткнувшись в грудь Жрицы. Конечно же эльф хотела успокоить её, но отчего то, просто не могла выдавить из себя ни единого слова.Произошедшее заставило её сознание растечься на мелкие кусочки. День за днём, все сводил о её с ума и в какой-то момент стало чем-то само собой разумеющимся. Надругательства и смерти других девушек, запах гнили и отвращение – все это превратилось в апатию. Наверное, это и было тем, что испытывали спасенные из плена девушки, потерявшие рассудок. Холод в душе и отвращение к самой себе.       Но сейчас, чувствуя на своей груди горячие слезы той, что действительно беспокоилась за нее, Жрица ощутила умиротворение.       Позади, в дверях появилось ещё два члена старой группы Жрицы – Маг и Воин. На их лицах красовалась слегка натянутая косая улыбка. Они изо всех сил пытались казаться весёлыми в глазах товарища, но их было легко раскрыть. Вот только Жрица не делала этого. – Не научите меня полноценно обращаться с клинком?       Жрица сказала это, смотря на белый потолок. – Хочешь продолжить жизнь в роли авантюриста? – удивился молодой Маг. – Да, так есть. – Разве тебе недостаточно благословения божьего? – недовольно вмешался жрец, скрывая свое возмущение. – Бог не всесилен. И теперь я это знаю.       Ради убийства того тёмного эльфа, ради истребления гоблинов – она будет сражаться, даже переступив через себя. И она убьёт их всех или же сама отправится на тот свет.       С того самого дня, она стала Эльфом Рыцарем – независимым авантюристом с тёмной историей, которые ещё несколько столетий будет заниматься истреблением гоблинов и всей несправедливости мира.       

Часть 2

– ГОАБ? – ГООООБ!       Услышав за спиной знакомые звуки, Рыцарь обернулась и посмотрела на заднюю часть повозки. Там два маленьких пронырливых гоблина пытались залезть в нее и одному это даже удалось. Его голову размозжило одним ударом, наполнив воздух ароматом свежей крови. Доски тоже покрылись кровавым налётом. Второй гоблин судорожно отпустил опору и грохнулся на землю. Но Рыцарь не торопилась и встала лишь после того, как топот маленьких ног начал отдаляться.       Недолго думая, она взяла мешок с пращей, которую погрузил Убийца Гоблинов и положила в него довеском несколько бутылок эля, после подняла широкий клинок и смерила его оценивающим взглядом.       Маленькая трещина, казавшаяся раньше неощутимой, теперь была явно заметна. Даже для металла несколько столетий – это перебор. Но это ее не остановило. Чтобы убивать гоблинов, не было необходимости клинка в изначальном состоянии. Этот металл не смогут разрубить ещё лет пятьдесят.       Целых пятьдесят лет…       Как же она ошибалась…

***

Несколько часов спустя.       Рыцарь ошарашено смотрела на стоявшего впереди Тёмного Эльфа и ничего не могла произнести. Её клинок лежал на земле, сломанный на части. Её тело истекало кровью. – Я так долго тебя искал, а ты сама пришла. Моя королева.       Его лицо исказила наглая улыбка – та самая, что и много лет назад. Он наклонился к ней, чтобы посмотреть в её полные отчаяния глаза, но встретил лишь наглость и непреклонность. Она плюнула ему в лицо и надменно улыбнулась.       Бывшая Жрица хотела сказать ему так много, но не могла. Её внутренности лежали там, внизу на земле, вместе с остатками старого клинка. Ей просто не хватало сил, чтобы ответить хоть что-то.       Но после этого действия, улыбка исчезла с его лица и сменилась на безразличие. Его тонкая рука провела по её веку, а через мгновение, Тонкие ногти уже порезали плоть и цеплялись за глазное яблоко. Одно лёгкое движение и глаз оказался в его руках. Тело Эльфийки пронзила ещё большая боль. Слезы, сопли и крик непроизвольно вырвались из её горла.       Темный эльф бросил глаз в какой то чан и начал водить в нем рукой.       Девушка открыла рот, чтобы усмехнуться и вдохнуть воздуха, но окровавленная рука мгновенно схватила её за щеки, зафиксировав рот открытым, а вторая держащая что-то чёрное, полезла в глотку, до самого конца, словно доставая что-то желудка, валяющегося на земле.       Сквозь ускользающее сознание, бывшая Жрица лишь молилась. Молилась тем, в кого не верит. Пыталась шептать молитвы, захлебываясь своей же желчью. А потом, Эльф вновь улыбнулся, вынув из её рта что-то красное и дергающееся – это был её язык. Кровь начала выливаться из рта, боль превратилась в онемение. Сознание выскользнуло в тот самый момент, как холодный клинок коснулся её шеи. “Как же холодно…”

***

      В следующее мгновение, Рыцарь открыла глаза и увидела совсем другое место – тихую поляну, погруженную во тьму и освещаемую светом костра. – О, ты уже проснулась? – Воин устало потянулся и сняв с себя часть брони сел рядом,– Это было тысячное гнездо? Вот только мы так и не нашли того, кто тебе нужен. – Да, простите что таскаю вас с собой. – Рыцарь мягко улыбнулась, и сама удивилась тому, на сколько спокойно это прозвучало. – Мне страшно предположить, что ты натворишь, если мы оставим тебя в одиночку. – грубо подчеркнул Маг. – Вот-вот, вот скажи, зачем ты пошла без оружия в гнездо? Да ещё и одна. Жить надоело? – Девушка в лёгкой броне присела рядом с ней и уткнулась лбом в ее плечо.       На мгновение ей показалось, что её товарищи выглядят как старики, но потом сразу же осеклась и увидела все тех же молодых и амбициозных авантюристов. – И вправду, простите что все время доставляла вам неудобства. – Озарение снизошло на голову этой грешницы! – Было бы за что извиняться.       Парни утвердительно кивнули головами. – Сколько? Уже триста лет мы все вместе или даже больше? А сколько гоблинов убили? И ты только сейчас одумалась? – Девушка коснулась губами лба Рыцаря и ненадолго остановилась, замерев в этом положении. – Мы ведь одна семья, не забывай об этом.       Из глаз Рыцаря полились слезы, но она не ощущала их. Они были лёгкими и горячими, как и воспоминания о прошедшей жизни. – Ну вот! Заревела…. – Никогда бы не подумал, что она может вот так вот плакать.       Когда Рыцарь успокоилась, уже наступила полночь. Луна медленно тонула в свете костра, а звук поющих птиц перебивало потрескивание палений. – Точно! – Воин подпрыгнул на месте и посмотрел куда-то в сторону леса. – Давайте завалится в таверну и устроим недельный загул. Надо отметить возвращение нашего старого товарища! – Все бы тебе пить! – возмутился Маг.       Девушка в доспехах ушла в раздумья, как и остальные в группе, они обнадеживающе смотрели в сторону Рыцаря и та, мягко улыбнувшись, ответила: – Давайте наконец–то отдохнем!       Их лица озарила мягкая улыбка, а Рыцарь ощутила, как шаг за шажком, в её душу возвращается умиротворение – никакой злости или ненависти, лишь улыбка товарищей.       Ведь именно с ними она была по-настоящему счастлива. Ведь именно с ними она ощущала себя по настоящему живой.       

***

      Голова о делилась от тела и прокатилась по грязном полу, словно кусок мяса. Она полностью обвалялась в крови и покрылась землёй. Однако, это не помешало различить едва заметную улыбку, застывшую в уголках её рта.       

***

– Мы будем пить от заката и до рассвета! Так что держитесь! – она смеялась, скрываясь в закате. Рядом с ней был её старые друзья, прожившие свои жизни не менее достойно и готовые исчезнуть в хаосе этого мира.        Она и сейчас помнила о тех детях, но искренне верила в то, что может позволить себе отдохнуть. Хотя бы немного. А потом вновь отправится в путь. Она ведь и вправду сможет это сделать? Можно же? Правда?       Исчезая в красном зареве, они все смеялись и улыбались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.