ID работы: 8945420

Д.А.Р.В.: Две судьбы - Первый

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Загадай желание

Настройки текста
Прогремел выстрел… В плече отдалось болью. Ноги подкосились, но схватившись за уступ осколка, Дарв смог устоять на ногах. Патроны закончились давно, способности ещё не успели восстановиться, а судя по типу оружия, которым пользуется стрелок, противник стреляет издалека. Время замедлилось. Хватило бы любого попадания, чтобы Свет стража перекочевал в его Призрака. Мозг ежесекундно предлагал и отвергал десятки идей для побега, пытаясь спасти себя, но понимая, что шансов не осталось. «Разве это не то, чего я хотел? Разве не этого я добивался, каждый раз вступая в неравный и очень опасный для жизни бой? Да, да, скорее всего так и есть. Я хочу умереть… — А как же желания остальных? Тех, кто в тебя верил? Тех, кому ты был дорог? , — заверещала в голове совесть. — Ты забыл уже о них? Ты не имеешь права умереть в подобных обстоятельствах! Да ни в каких ты не имеешь права на это! — Всё, кто был мне дорог ушли! Погибли! Исчезли! , — с болью осознания закричал в душе охотник. — Без них…без них мне просто незачем жить. Не за кем. — А как же те, кто остался в Башне и на Ферме?! Ада-1, Арсайт, другие Дреджены? Ты легко найдешь себе новую цель, за которую будешь бороться! — А хочу ли я? Стоит ли мне возвращаться? — Вот и решай сам. Ты услышал оба голоса разума. Ты же самый умный из охотников.» Тяжёлый вздох. Шорох листвы позади. Значит уже целиться. Послышался тонкий звук накопления заряда. Теперь всё стало понятней; убийца менял аккумулятор на более мощный, чтобы наверняка добить экзо одним выстрелом. Но «сердце» Дарва быстрее накопило решительность и начало произносить своё желание. Страж загадал свое последнее желание. Время вернулось к обычной скорости. Прозвучал шипящий выстрел. Охотник, выгнувшись от попадания, упал на колени, а после, накренившись на бок, упал в болотистую воду. Выпущенный падением Призрак завис над телом своего носителя, впитав его Свет и ожидая свою участь. Спустя некоторое время из кустов показался стрелок, странно замаскированный вандал падших. Его броня была измазана грязью и украшена костями и листвой, позволяющей ему прятаться в этом лесу. Уверившись, что никого больше нет, кроме него и Призрака, он рывками на четырёх конечностях перебежал к Призраку, нависнув над ним. Из его нечленораздельной речи Призраку удалось расшифровать только «Паук» и «награда». Видимо, этот вандал хотел разобрать Рада на кусочки и продать Пауку, который их просто обожал. И тут Рад не ошибся: через несколько мгновений падший достал из своей сумки тесак и начал им замахиваться над призраком, но… Призрак услышал только свист, а потом эфир брызнул из головы вандала, заставив его отвернуться. Следующее, что он смог увидеть — ладонь, прислонённая к нему, начинающая процесс воскрешения стража. Экзо снова стоял на своих двоих и мог видеть. Он резко отскочил в сторону, призвав в свои руки «Чёрный Коготь» и встав в защитную стойку. — Спокойно, — улыбнулся человек, стоявший перед роботом. Его улыбка излучала уверенность и доброжелательность. — Я не собираюсь причинять тебе вреда. Как тебя зовут? Только сейчас охотник смог разглядеть своего собеседника. Он ошибся, это был не человек, а пробуждённый. Чёлка тёмных волос, аккуратно ложащаяся на лоб, яркие, словно солнце, оранжевые глаза, аккуратно осматривающие оружие экзо — всё это казалось стражу знакомым. Как будто он это его где-то встречал. В руках Носителя Света, который стоял перед экзо, блестел лук королевской хранительницы Мары Сов. — Так как тебя зовут, охотник? , — прозвучал женский голос Призрака пробудившегося. Этот Призрак смутно напоминал кого-то экзо. Как будто, он уже видел или читал о похожем Призраке. Но тот был без хозяина. — М.меня… — тяжело вспоминая и опуская оружие, ответил экзо. - Да, точно, меня зовут Дарв-1. Спасибо за спасение. — Здесь небезопасно. Советую вам обоим вернуться на Ферму, а позже на Башню. Не думаю, что Авангард будет рад вашему походу, — проворчала Призрак Пробудившегося. — Рады знакомству. После этого недолгого и малоинформативного диалога, оба охотника, поглядев на осколок Странника, удалились к порталу одержимых, который должен был вывести их из Леса. Как и говорилось в желание: «Продолжить приключение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.