ID работы: 8945420

Д.А.Р.В.: Две судьбы - Первый

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Охотники. Почему именно они должны быть такими отважными и ловкими? Дарв-0 никогда не был отличным охотником. Его даже хорошим назвать нельзя было. Он был трусливым. Он был слабым. Но он был очень, очень живучим. Это можно было назвать его благословением, ведь не каждый страж мог переживать мощные атаки. Но ему его же выживаемость принесла больше страданий, чем пользы. Хотя…все, кем он дорожил, наверное хотели бы, чтобы он жил. А зря. Но опасности в жизни стражей постоянны. Одержимые. Окружившие со всех сторон тёмные существа, прибежавшие на запах Света. Вексы, псионы кабал, пара центурионов и десятки рабов. И от всех веяло ненавистью и жаждой. Как и рассказывал Скиталец и Икора. В такие моменты экзо был бы рад даже Шину Малфуру. Не очень хотелось стать ужином тёмных совсем недалеко от своей цели. Скопление врагов, как стая диких псов, начало медленно подходить в неподвижному охотнику. Да, пугающее зрелище, но не для бывалого Стража. Сейчас Дарву хотелось только побыстрее покончить с этими тварями и направить их тьму обратно для перерождения, где они стали бы умнее, опаснее, злее. В руках сверкнул ствол Шеелома, грозного оружия Дредженов. Раздался первый выстрел, который пронёсся эхом по проклятому лесу. Завязался бой, который решился одним лишь ударом. Ударом двух десятков клинков в головы созданий скверны. Это был самый сильный приём, которые мог себе позволить Дарв. Засветились порталы одержимых, из которых начали один за одним, как на убой, выбегать рабы Улья, под предводительством своих Колдунов и рыцарей. — А вот и настоящие враги, — слабо прохрипел экзо, доставая свой главный козырь. Странной формы меч с ослепительно-фиолетовым кристаллом в лезвии. — Весомая причина для улыбки. Это было похоже на танец Пустоты в её первоначальной форме. Тела рабов, Колдунов, Рыцарей, служителей — все они растворялись под натиском нескончаемых потоков Когтя, этого жаждущего подношений Клинка. Истинного оружия убийц. Пару минут и лес замер в тишине и первоначальном виде. Больше ничего не оскверняло маленькое озеро, в центре которого стоял, как обелиск, достаточно маленький осколок Странника. Да, многие могут сказать, что он потерял смысл, как энергетический и религиозный объект, но охотник знал лучше. Именно этот осколок избрал его. Именно этот осколок наделил его новыми способностями. И именно этот осколок услышит его желание и исполнит получше всяких Ахамкар. Дарв, уставший от огромного количества истраченной энергии, слабо плетясь, дошел до осколка и дотронулся до него. Но не смог произнести и слова. Чего он хотел? О чём он мечтал? Какое желание привело его сюда, в эту глушь? Чего хотела его душа? Возможно, он хотел бы вернуться к Ди, чтобы она и дальше ждала его в Башне с улыбкой и всегда поддерживала после неудачных приключений? Может он хотел, чтобы вернулись его родные, с которым он был в нейтральных отношениях? Может он хотел счастья, какое не может представить разумный? Возможно, он хотел бы вернуть жертв Красной Войны и Штурма Рифа? Он не знал… Он совсем запутался в своих мыслях. Но он не успел собраться. Слух уловил странный звук, похожий на накапливание энергии в плазменной винтовке. — Ззззз… Шпиу! , — прозвучал выстрел, попавший в спину экзо, который не успел вовремя среагировать. Мир утонул в боли и тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.