ID работы: 8945498

Минуты Мародеров

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава I. Жюли

Настройки текста
Тёплое летнее солнце заглядывало в комнату, где на белоснежных простынях растянулась девочка лет одиннадцати. У девочки были мягкие каштановые волосы до плеч и угольно-чёрные глаза. Она улыбалась во сне, не ведая, что спать ей осталось совсем недолго. Девочка наверняка видела сейчас интересный сон, но его уже спешили прервать: кто-то очень настойчиво стучал в дверь комнаты. — Мадмуазель Жюли, мадмуазель Жюли! — писклявым голосом произнес кто-то за дверью. — Мадам Лестрейндж желает вас видеть. — Войди, Минти, — пробурчала девочка из-под одеяла. Тут же дверь отворилась и на пороге комнаты показалось невысокое существо с большими ушами и шарообразными глазами, завернутое в выстиранную наволочку с гербом Лестрейнджей на груди. Домовой эльф учтиво поклонился своей маленькой хозяйке, которая даже не соизволила подняться с постели. — Мама просила, чтобы ты что-то передал мне? — спросила Жюли, садясь на кровати. — Да, — пискнуло существо, — мадам Лестрейндж просит вас спуститься вниз, в гостиную. — Передай ей, что я буду через десять минут, — сказала девочка и жестом указала на дверь, приказывая Минти выйти. Эльф, ещё раз поклонившись, послушал я приказа. Когда дверь за ним закрылась, Жюли громко хлопнула ладонью по прикроватной тумбочке. Сейчас же в двери появилась пожилая эльфийка. — Что прикажете, госпожа? — спросила она у девочки, сделав реверанс. — Рада, помоги мне переодеться, а потом сделай мне прическу, — приказала та. — Похоже, мама опять собирается запудривать мне мозги всякой чистокровной хренью. — Сейчас ваши пожелания будут исполнены, — произнесла эльфийка. Жюли села на стул у двери и хмыкнула, скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу. Ей нравилось, что слуги её слушаются, что бы она ни сказала. Жюли Лестрейндж была вообще очень горделивой девочкой, любящей власть. Она считала, что все должны повиноваться ей без ослушаний. Жюли была жестокой, как все в её роду. Она любила смотреть, как домовые эльфы наказывают себя. Родители поощряли её жестокость, но, как казалось самой девочке, слегка побаивались Жюли. Рада тем временем доставала из платяного шкафа своей хозяйки самое лучшее платье — жёлтое с красными кружевами и большим вырезом на груди. Она аккуратно, чтобы не помять нежный шёлк, поднесла его к стулу, где сидела Жюли. — Наденьте это, мадмуазель, — произнесла Рада. — Ты опять хочешь, чтобы я надела эту жуть? — скривила губы Жюли. — Немедля спрячь эту гадость и принеси мне то чёрное платье, которое кузина Беллатрикс подарила на прошлое Рождество! — Но, мадмуазель Жюли… — попыталась воспротивиться эльфийка. — Ты слышала, что я сказала? — голос девочки резко помрачнел. Сразу стало ясно, что с ней лучше не спорить. — Ладно-ладно, — Рада не очень охотно пошла к шкафу, — но всё же, ваша мать будет недовольна вашим нарядом. Она сказала, чтобы вы надели именно это платье… — Замолкни! — крикнула Жюли, и голос эльфийки тут же смолк. Через минуту служанка достала из картонной коробки, находящейся в самом углу шкафа, длинное — до колен — чёрное платье, с высоким воротом и рукавами до локтя. — Может, вы ещё передумаете, мадмуазель?.. — начала Рада, облачая хозяйку в выбранное ею платье. — Ты можешь наконец-то успокоиться? — Жюли рассмеялась. — Иначе я скажу мамаше, что ты меня не слушалась… — Пожалуйста, не надо выдавать меня мадам Лестрейндж! — воскликнула эльфийка, от страха даже прекратив застегивать пуговицы на платье. — Тогда помолчи и заплети мне косу. Когда закончишь с платьем, разумеется. — Да, мадмуазель, конечно!.. — с благодарностью кивнула Рада. Когда весь утренний туалет был сделан, Жюли отослала Раду и вышла из своей комнаты. Девочка спустилась на первый этаж особняка и зашла в гостиную, где её уже ждали месье и мадам Лестрейндж. — Ты заставила нас тебя ждать, — произнесла мадам Лестрейндж, увидев дочь. — Тебе тоже доброе утро, мам, — криво усмехнулась Жюли, даже не подумав извиниться. А её мать тем временем переключилась на другое: — Ты опять одела эту безвкусицу, Жюли? — поинтересовалась она, рассматривая наряд дочери. — То, как я одеваюсь — это моё дело, — гордо произнесла девочка, вскидывая голову. — Какая ты стала независимая, — сказала старшая Лестрейндж. — Да, я такая. — Может хватит выяснять отношения? — вмешался в разговор месье Лестрейндж. — Жюли, почему ты не одела то, что тебе сказали? — Потому что не захотела, — хмыкнула девочка. Месье Лестрейндж лишь покачал головой. Своенравная дочь была ему не по вкусу. Однако отец не захотел показывать своей слабости и перевёл разговор в другое русло: — Надеюсь, тебе уже сообщили, Жюли, что сегодня вечером будет бал по поводу твоего скорого отъезда в школу Хогвартс… — И именно из-за этого мы переехали из Франции в эту противную Англию. — Не перебивай отца, Жюли! — воскликнула мадам Лестрейндж. — Не волнуйся, дорогая, — успокоил жену месье Лестрейндж, — всё важное я уже сказал, а то, что на северной мансарде Жюли ждёт мадам Беллатрикс… — Беллатрикс?! — разом оживилась Жюли. — Тогда, я уже иду! И девочка, мигом выбежав из гостиной, кинулась на третий этаж дома. Беллатрикс Блэк приходилась Жюли невестой её дяди, но из-за молодого возраста Беллатрикс, младшая Лестрейндж называла её кузиной, а иногда — даже сестрой. Беллатрикс была единственной, с кем Жюли было интересно. Девочка искренне восхищалась родственницей, тем более, что та в свои шестнадцать уже успела стать приспешницей самого лорда Волдеморта. Пока семья Жюли жила во Франции, подруги почти не виделись, но с приездом семьи Лестрейндж в Англию, всё должно было перемениться: в сентябре Жюли пойдёт в школу магии Хогвартс, где учиться Беллатрикс, и они смогут видеться чуть ли не каждый день. Учитывая всё это, можно с лёгкостью понять, что приезд кузины очень радовал Жюли. Из-за двери ведущей на северную мансарду, Жюли услышала плач своей младшей четырехлетней сестры Эзель и дьявольский смех Беллатрикс. Как только дверь открылась, и плач, и смех прекратились. Беллатрикс в своей тёмной мантии волшебницы сидела в мягком кресле у камина. Увидев будущую племянницу, она встала с кресла и подошла к Лестрейндж. — Жюли, я так рада тебя видеть, — мисс Блэк по дружески обняла девочку. — Я тоже, Беллатрикс. Хорошо, что ты приехала, — Жюли улыбнулась, отвечая на объятия. — Но Беллс, я слышала, как Эзель плакала. Что-то случилось? Девочка перевела глаза на сестру, сидящую у камина, обняв коленки. За её спиной маячил домовой эльф малышки по имени Ротси. Он испуганно поглядывал в сторону Беллатрикс. Эзель хотела сказать что-то Жюли, но Беллатрикс не дала ей этого сделать, заговорив первая. — Понимаешь, Жю, — небрежно начала она, — я всего лишь сказала твоей сестре, что выкину её домового эльфа в окно, чтобы он разбился или утонул в пруду твоей матери, а она сразу в слезы… Эзель снова всхлипнула, будто подтверждая слова обидчицы. — Уйди, мелкая, — сказала Жюли. — Ты слишком добрая, чтобы с нами общаться. Эзель шмыгнула носом и пошла к двери. Ротси проследовал за хозяйкой, и они оба скрылись на лестнице. — Вот и хорошо, — произнесла Беллатрикс, закрывая дверь и поворачиваясь к Жюли. — Теперь мы сможем с тобой по-нормальному поговорить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.