ID работы: 8945498

Минуты Мародеров

Джен
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава VI. Косая аллея. Часть 2

Настройки текста
Джеймс Поттер сидел под навесом в кафе господина Фортескью и, со скукой оглядывая других посетителей кафе, ел своё шоколадное мороженое. Карлус и Дорея Поттеры тихо разговаривали о чём-то, а сына предоставили самому себе. Стояла жара, необычная для августа, и поэтому Поттеры выбрали себе место под большим ярко-голубым зонтиком. Это место под зонтиком, занятое Поттерами, находилось довольно далеко от самой улицы, и Джеймс не мог даже разглядывать витрину магазина «Всё для Квиддича», который стоял напротив кафе. А поскольку разглядывание этой витрины, где обычно находился по меньшей мере десяток волшебных мётел (и все новейшей модели!), являлось чуть ли ни единственным развлечением младшего Поттера, когда они с родителями приходили к Фортескью, довольно понятно, что мальчик быстро заскучал. Мистер и миссис Поттеры очень любили своего единственного сына, но иногда им хотелось просто поразговаривать вдвоём. Так было и сейчас. Мороженое в вазочке Джеймса медленно, но верно таяло под горячими лучами дневного летнего солнца, а старшие Поттеры были очень сильно увлечены своей беседой. — Маам! — уставший Джеймс потянул мать за рукав. — А можно, я ненадолго схожу к тому магазину, который напротив кафе, и посмотрю на мётлы? Говорят, там новую модель из Америки привезли. — Разумеется, Джейми, солнышко, — ласково сказала Дорея. Джеймс любил, когда мама его так называла, но слегка стеснялся, когда это было при посторонних. — Можешь быстро сбегать. Мы с Карлусом сейчас договорим, а потом все вместе пойдём покупать тебе волшебную палочку… Но мальчик не дослушал её и, резко вскочив со своего стула, побежал куда-то. Поттеру так хотелось увидеть новую модель метлы, что он мчался как ветер, лавируя между столиками. К счастью, он был прирожденным игроком в Квиддич, а у квиддичистов, как известно, очень хорошая реакция. Поэтому пока что Джеймс не врезался ни в одного посетителя кафе. Но рано было радоваться. У одного столика Джеймс не успел резко затормозить и врезался прямо в какого-то незнакомого мальчика где-то одного возраста с Джеймсом, пролив на него всё его мороженое. Пятью минутами ранее Северус Снейп задумчиво сидел один за столиком какого-то кафе, куда его притащила мать. Сама Эйлен только что отлучилась поговорить с одной своей подругой с Хогвартса, и Северус остался один. Мать купила мальчику ореховое мороженое, но вдруг на Северуса кто-то наскочил. Мороженое растеклось по рубашке Снейпа, и тот подумал, что Эйлен наверняка расстроится, а отец Тобиас отлупит сына за это. Подняв глаза, Северус увидел стоящего напротив него черноволосого и кареглазого мальчика примерно его возраста в очках в круглой оправе. Незнакомый мальчик улыбался Северусу, небрежно смахивая с рукава своей футболки капельки мороженого, которое, очевидно, попало и на него. — Прости, — быстро извинился мальчик, останавливая рукой качающийся столик. — Я просто очень спешил: хотел посмотреть новые мётлы на витрине вон того магазина… — Ты интересуешься Квиддичем? — скривив губы спросил Северус. Сам Снейп никогда не питал к этому виду магического спорта тёплых чувств. Он считал, что это всего лишь глупое летание на мётлах, к тому же, без особого шанса возвратиться на твёрдую землю (тут две причины: либо ты грохнешься с метлы и переломаешь себе всё, что можно (и что нельзя тоже), либо просто не захочется спускаться. Снейп из-за чего-то считал, что первая причина намного безопаснее второй). А вообще… всё дело было в том, Северус просто не умел держаться на метле. Но не в этом суть. Джеймс-то (а это был именно он) Квиддич очень любил, поэтому и ответил: — Да, конечно, — и гордо добавил: — Когда я поступлю в Хогвартс, обязательно стану ловцом в команде Гриффиндора… — А откуда ты знаешь, на какой факультет попадёшь? Мне мать говорила, что этого никогда нельзя предугадать. — Просто, — произнёс Джеймс, — все мои предки учились на Гриффиндоре. Я, кстати, Джеймс Поттер. Приятно познакомиться. — А меня зовут Северус Снейп, — ответил Северус и тут же вернулся к теме про Квиддич и факультеты Хогвартса. — Мне мать говорила, что на Гриффиндоре учатся одни полоумные храбрецы, чья храбрость ещё никогда ни к чему хорошему не приводила… — А мне похер, что там говорила твоя мамочка, — хмыкнул Джеймс. — Да-да, — Снейп ни на миг не потерял своей хладнокровности, — а ещё все гриффиндорцы всё время ругаются, и за это с их факультета снимают баллы. — А ты на какой факультет планируешь попасть? — поинтересовался Поттер, хотя уже догадывался, что ответит его новый знакомый… — Слизерин, разумеется! — Да? — нахально усмехнулся Джеймс. — Слизерин — это тот мерзкий факультет, где учились все тёмные маги, в том числе и тот-кого-нельзя-называть… — Замолчи! — перебил Северус. — Ты сам не знаешь, о чём говоришь! Слизерин — самый лучший факультет Хогвартса! На нём учились все мои родственники с маминой стороны, и до сих пор среди них не было ни одного чёрного волшебника… — Привет, Сев! — вдруг раздался за спиной у мальчишек чей-то голос. Снейп и Поттер разом обернулись и увидели рыжеволосую девочку с ярко-зелеными глазами. Под мышкой она держала свёрток с книгами — видимо, учебниками для Хогвартса. Рука Джеймса будто сама потянулась к угольно-чёрным волосам мальчика, чтобы ещё больше взлохматить их. Девчонка ему явно нравилась, но от того, что она, по-видимому, общается с будущим слизеринцем (и даже называет того его уменьшительным именем!), заставило Поттера презрительно хмыкнуть. — О, здравствуй, Лили, — улыбнулся девочке Снейп. — Как вижу, ты уже купила учебники, так что, если мама мне разрешит, может, вместе пойдём покупать котлы и прочее? Помнится, ты всегда мечтала увидеть то, чем пользуются настоящие зельевары. — Разумеется, — сказала Лили. Джеймс фыркнул, и уже хотел поддразнить Снейпа, что тот дружит с девчонками, но Лили вдруг повернулась к нему и произнесла: — Сев, а это кто ещё такой? — Я — Джеймс Поттер, — тут же ответил Джеймс, возмущённый тем, что о нём говорят так, будто б его здесь нет. — А ты кто такая? — Меня зовут Лили Эванс, — с достоинством представилась девочка и протянула Поттеру свободную от книг руку. Джеймс ужасно засмущался этой рыжей девчонки, но всё-таки протянул ей в ответ руку. Лили пожала её, и от прикосновения тёплой девчачей ладони у Поттера голова пошла кругом. Он просто не понимал, как Снейп так легко познакомился с нею… с Лили… Знал бы он всю их историю от начала и до конца… На миг коснувшись руки Эванс, Джеймс сразу отдёрнул свою руку, чувствуя, как по лбу в три ручья течёт пот. Лили серьёзным изучающим взглядом смерила мальчика, заставив того покраснеть, но так ничего и не сказала. С минуту они смотрели друг на друга так, будто хотели запечатлеть этот момент в памяти навсегда. Откуда им было знать, что в не очень далёком будущем им придётся связать друг с другом жизни? А пока это была просто детская влюблённость, о которой они сами даже не подозревали… — Эмм… Лиллс, — Северус прервал столь странное знакомство Поттера и Эванс. — Так мы собираемся идти по магазинам? — Да, конечно, — сказала девочка. — Извини, задумалась. — Тогда пошли, — Северус взял из рук подруги учебники. От такой наглости Поттер аж нахмурился. — Пока, Джеймс, — произнесла на прощание Лили, — надеюсь, мы ещё увидимся! Северус с девочкой пошли к аллее и вскоре скрылись за разноцветными зонтиками кафе господина Фортескью. Джеймс опять провёл рукой по своим волосам и повторил, как эхо: — Надеюсь… Солнце палило всё сильнее. Дорея и Карлус ещё не хватились своего сына. К мётлам идти совершенно не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.