ID работы: 8945897

Новое поколение в Хогвартсе. Прощай детство (рабочее название)

Смешанная
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ранним утром Луи Уизли лежал на кровати и внимательно рассматривал лежащую рядом девушку: тонкие черты лица, пухлые губки. Её по-детски невинный вид притягивал взгляд. Только парень понимал, что это конец… Конец их отношений… Они с самого начала не предвещали ничего хорошего… Когда парень впервые увидел её, он сразу же влюбился. Пытался привлечь внимание, пришлось даже немного повоевать с Дарком. Луи старался не думать о ней, но из этого ничего не вышло, поэтому через общих знакомых и друзей он узнал много ценной информации о ней. Самым страшным из того, что ему стало известно, было то, что она помолвлена и собирается выйти замуж… Но всё же он решился написать ей, по маггловскому телефону. Девушка ответила сразу же и сказала, что не свободна, только ему понравилось общение с ней и он убедил её, что в этом нет ничего такого… Через пару дней, благодаря активной переписке и общим интересам, он предложил прогуляться, и, к его удивлению, она согласилась. В самом начале их встречи обстановка была достаточно напряжённой, им было очень неловко, они не могли расслабиться и подобрать тему для разговора, не смотря на активную переписку и множества общих интересов. Но спустя некоторое время стало лучше, а потом они и вовсе болтали обо всём на свете, шутили и смеялись. После встречи Луи проводил Каролину до дома и подарил ей её любимый шоколад… Ещё спустя несколько дней, после очередной ссоры со своим женихом, девушка пригласила его к себе. Уизли тогда безумно волновался, не зная, ехать или нет, но, взяв себя в руки, приехал, успокоил… Выпив вина, они просто уснули в обнимку, а на утро устроили драку подушками, это было одновременно так мило и весело. Когда он повалил Каролину, она не сдержалась и поцеловала парня… Да… Тогда Луи был просто в шоке и не знал, что думать. Девушка и сама была смущена, а после вовсе попросила забыть об этом. Он согласился, их дружеское общение продолжилось. Однако ненадолго, не прошло и недели, как после очередной ссоры Каролина пригласила друга к себе… И произошло то, что произошло… До неё Луи был девственником, до неё его отношения не заходили так далеко… Но она была уже далеко не невинной, а довольно умелой любовницей… Вот только Луи так сильно переволновался, что до сих пор со стыдом вспоминает их первый раз. Он помнил, как она утром плакала, а потом вообще его прогнала и пропала… Не отвечая ни на звонки, ни на сообщения, в тот момент он винил в этом себя, последнее, что он хотел сделать, так это причинить ей боль… Каролина позвонила в тот же вечер, сказала, что сделала выбор, и хочет быть с ним… Тогда он об этом не подумал, но раз она пошла на такой шаг, то значит, ждёт от него серьёзных намерений, к которым он был ещё не готов… И ведь она даже не посоветовалась… Но взяв себя в руки, он смирился с этим и решил попробовать. Вот только её жених был в отъезде, и она не могла сообщить ему о таком… И вот разве могут отношения, начинающиеся с такого, быть крепкими, ведь они построены на измене и лжи… Усмехнувшись, Луи встал с постели, оделся, написал записку и ушёл… Не только из дома с мирно спящей девушки, но и из её жизни… Понимая, что это его единственное, абсолютно правильное и взвешенное решение.

***

Сегодня у больницы святого Мунго собралась толпа народу: журналисты, семейство Поттеров-Уизли почти в полном составе. К большому сожалению многих, дедушка Артур так и не дожил до рождения своей первой правнучки, он скончался ровно за два месяца до этого знаменательного события. Так же там присутствовала группа «Адово пламя» почти в полном составе, за исключением своей солистки. Сейчас у них и брали интервью. Но когда двери открылись, всё внимание переключилось на выходящих из больницы, и какой-то мужчина был ослеплён тысячей вспышек. А в это время трое людей сумели незаметно скрыться в толпе и пойти к чёрному входу. Две рыжеволосые девушки и парень со светлыми волосами, собранными в хвост, крадучись и оглядываясь по сторонам, открыли двери, после чего вошли внутрь, нос к носу столкнувшись с другой рыжеволосой девушкой, которая сжимала в руках крохотный свёрток, а на её плечах висел красный рюкзак. Глаза девушки были спрятаны под солнцезащитными очками. — Вы чего так долго? Мне это место изрядно надоело, короче, Дарен, подгоняй тачку и валим домой, пока папарацци не просекли… — Ты чего так быстро, дай хоть нам взглянуть на малышку… — с улыбкой попросила Лили, пытаясь разглядеть маленькую племянницу, находящуюся внутри свёртка. Люси с улыбкой протянула дочь кузине, которая с радостью приняла ребёнка, слегка покачивая малышку. Доминик тоже наклонилась к свёртку, разглядывая крохотную племяшку. — Она такая милая, словно ангел… Но я боюсь спросить… Как ты её назвала? — Ах, как же я могла забыть… Хочу вам представить вам Моргану Лилиан Лексар! — улыбка молодой мамы стала запредельной, и она полезла с поцелуем к новоиспечённому мужу. — Моргана?! — спросила Дом. — Лилиан?! — вместе с ней воскликнула Лили. — Ну да! Если вы не забыли, я солистка группы «Адово пламя» … И первое имя мы выбрали вместе с мужем, как, впрочем, и второе… Правда, Лили звучало не очень, поэтому пришлось, заменить на Лилиан, так что я два обещания сдержала: и дочь в честь тебя назвала, и замуж вышла… А теперь за дело! Дарен — машину, Дом — свёрток очки и платок! Лили — будь со мной! — После этих слов Доминик схватила перечисленные вещи и пошла к главному входу, а Лексар вышел через чёрный. Люси же потянулась к своей дочке и прошептала. — А ты, моя конфетка, не плачь, мамочка доставит тебя домой без лишних глаз… Лили приоткрыла дверь, наблюдая за тем, как Дарен незаметно пытается пробраться к машине. Возгласы толпы послужили стартом для всех, парень быстро сел в тачку и подогнал её к черному входу, а Люси с ребёнком залезла внутрь… Поттер же, была вторым отвлекающим манёвром, поэтому, схватив из машины третий свёрток, пошла в сторону толпы…

***

— Люпин, да, ты издеваешься надо мной! — кричала разгневанная девушка, швыряя в парня тарелку. — Мало того что ты до сих пор не поднимал тему свадьбы, так ещё и дома теперь появляться не будешь! У тебя нет совести! Девушка была очень уставшей, она только-только вернулась после ночного дежурства. На ней была мантия целительницы, её повысили до помощника целителя. Через года три она уже может стать полноценным работником колдомедицины. Вот только карьеры для девушки было мало. Она хотела семью, только с Тедди она не получалась. Не было разговоров ни о свадьбе, ни о детях, ни о нормальной семейной жизни. А ведь уже прошло больше полугода с его приезда… И ничего, других девушек у него тоже нет, Мари проверяла, и продвижений никаких нет. А тут такое! Новая работа, на которой он будет пропадать сутками. Да ещё и сказал, как всегда, в самый последний момент. — Мари! Успокойся! — крикнул парень, увернувшись от пущенного в него снаряда. — Давай поговорим без истерик! — увернулся от сковородки. — Ты ведёшь себя неадекватно! — Адекватной я была бы, если бы ты мне об этом месяц назад сказал! Но ты даже не посоветовался! Подписал все документы и завтра на работу выходишь! Сволочь! — окончательно разозлившись, девушка швырнула тарелку в стену и развернувшись выбежала из комнаты. — Ну прости! Я был не прав! Ты же знаешь, что я не привык отчитываться… — но продолжать парень не стал, так как услышал, что хлопнула входная дверь… Выбежав из дома, девушка трансгрессировала к дому, в который всегда приходила, когда ей грустно, одиноко или просто ссорится с Тедди. Как обычно, войдя без стука, Мари тут же завернула в сторону спальни, где в кровати нежился темноволосый парень, который с головой укутался одеялом. Девушка тут же бесцеремонно стянула с него одеяло, отчего Джордж недовольно застонал, и нехотя приоткрыл глаза. — Я кажется не вызывал целителя… — А меня и не надо вызывать, я сама прихожу. Снимай трусишки, буду проводить внеплановый осмотр… — игриво приподняв одну бровь, сказала гостья. — Слушай, так ложись ко мне, мы часик поспим, и тогда хоть двадцать осмотров по всему дому… Идёт? — парень попытался отобрать одеяло. — Джордж, я после ночной смены, и если я усну, то это надолго… — Вот и хорошо, тогда я успею приготовить тебе завтрак, а потом так и быть проведём твой осмотр. — Убедил. Сказав это, Мари скинула с себя халат и легла рядом, тут же погрузившись в царство Морфея.

***

Полноватая рыжеволосая девушка в чёрной мантии с растрёпанными рыжими волосами прошмыгнула в свой кабинет и стала разбирать сумку, доставая из неё важные бумаги, которые она печатала пол ночи. — Молли, будь добра, зайди в мой кабинет! — послышался властный голос начальника, от которого у девушки стали подгибаться коленки, тембр его голоса всегда сводил её с ума… Взяв в руки документы, Уизли нерешительно вошла в кабинет начальника. — Эрик, прости, если долго… Там произошли непредвиденные обстоятельства, прости, она моя сестра и я не могла не поехать… — начала сбивчиво оправдываться Молли. — Молли… — И я хотела увидеть племянницу… А так получилось, что я даже имени не узнала, там просто было много репортёров… — Молли! — повысив голос прервал её рассказ начальник. — Не в этом дело, я всё понимаю, и если что не немощный, смог бы продержаться один день без своего любимого секретаря… Просто я услышал как ты пришла и… — мужчина внимательно взглянул на подчинённую. — Молли?! Я что похож на монстра или тирана?! Только не говори, что ты всю ночь печатала эти бумаги! Вжав голову в плечи, девушка отрицательно ей замотала, и когда начальник с облегчением вздохнул, добавила: — Полночи… — Мерлин! Молли! Ну зачем?! У тебя срок неделя на выполнение! Горе ты луковое… Положи ты уже эти отчёты! От грозного голоса Эрика Уизли с перепугу вжалась в дверь, от чего мужчина только горестно вздохнул. — Молли, вот что со мной не так? Я же слышал, как ты разговариваешь с подчинёнными, почему же меня ты так боишься?! Я просто хотел попросить тебя о личной услуге… — Вскинув подбородок, девушка немного расслабилась, тем самым показывая готовность помочь. — Так вот, понимаешь, скоро приедет моя сестра, ей двадцать лет, и она уже двенадцать лет не была на родине. Просто после развода она уехала с матерью в Салем, и там же закончила институт, плюс два года практиковалась там же, а сейчас решила вернуться. Мне нужно, чтобы ты её встретила и всё показала, но она слегка… своеобразная, поэтому мне нужно, чтобы за ней присмотрел человек, которому я могу доверять… Понимаешь? — Да, но как же работа? — Молли, у меня на столе приказ о твоем отпуске уже два года… И я с удовольствием его подпишу… — сказал Эрик и придвинул к себе какой-то лист бумаги. — Нет! — взвизгнула девушка, в мгновение ока очутившись, рядом со столом, вырвав из рук начальника лист. — Простите… — придя в себя, прошептала Уизли. — Мне не нужен отпуск, давайте, я просто неделю буду присматривать за вашей сестрой, всё покажу, но при этом по мере возможности буду выходить на работу… — Молли, я, конечно, не против, но, мне кажется, тебе действительно нужен отпуск… — сказал мужчина, внимательно всматриваясь в глаза девушки.

***

— Мисс Уизли, вот ещё документы из России… — с улыбкой произнесла молоденькая секретарша и положила целую кипу на стол. Девушка работала всего пару месяцев, и не очень хорошо справлялась со своими обязанностями, но против начальства не пойдёшь: глава отдела решил пристроить любимую племянницу. Данный факт очень злил Доминик, так как в их семье было положено добиваться всего самим, а не с помощью влиятельных родственниках. Да и ей вовсе не нужна секретарша, со всей работой она прекрасно справлялась сама, пока её предыдущая работница была в больнице. Но начальник настоял, поэтому приходится, стиснув зубы, терпеть эту глупую, наивную выскочку, которая вечно опаздывает на работу, уходит на час раньше и строит глазки всем посетителям мужского пола… Но больше всего её злит, когда приходит Реджинальд, она в наглую флиртует и с ним… Ну вот как так можно?! Он ведь женатый мужчина, притом молодой отец, ему жена родила здорового сынишку… И Шафики души не чает в своём наследнике… Вот только он раз в неделю приходит к её кабинету, чтобы услышать, что мисс Уизли занята: совещание, командировка, важный отчёт и тд… Фантазии молоденькой секретарше не занимать, да и во лжи ей нет равных… А ведь девчонка не намного младше самой начальницы, всего на три года… Работать пришла сразу после школы, однокурсница Джеймса и Фреда, слизеринка. Но сегодня был явно необычный день… Реджинальд Шафики ворвался в кабинет как тайфун. Полли даже рот раскрыть не успела, как была выставлена из кабинета начальницы. А мужчина в добавок ко всему закрыл дверь на ключ… От такой запредельной наглости Доминик потеряла дар речи и просто открывала, и закрывала рот, словно рыба… В это время незваный гость положил на стол девушки коробку конфет и улыбнулся во все тридцать два зуба. — Редж! Какого Мерлина?! Я занята! — придя в себя, воскликнула Уизли, подскочив со своего места. — Я ненадолго, просто пришёл тебя поздравить с рождением племянницы! Министерство так и гудит об этом событии, и о том, как коварно была обманута пресса! Как назвали? Глубоко вздохнув, и вспомнив о племяшке, Доминик сменила гнев на милость и даже улыбнулась бывшему возлюбленному. — Моргана Лилиан… Странное имечко, но ты же знаешь Люси… — улыбка стала ещё более естественной, и девушка, окончательно расслабившись, села в кресло. — Хочешь чаю? Я могу позвать Полли… Хотя садись, сама наколдую… Уизли взмахнула палочкой, призывая чайник и разливая горячий напиток по кружкам. Реджинальд в это время сел в кресло напротив и раскрыл коробку с конфетами. — Рассказывай, что там было? Я слышал, что Люси родила прямо на свадьбе… — Да, так и было! — Доминик по девичьи хихикнула и сделала первый глоток крепкого чая. — Серьёзно? Рассказывай, я просто обязан услышать эту историю! — мужчина откинулся на кресле, готовясь слушать рассказ. — В общем, со свадьбой она тянула, ждала, пока Лили окончательно поправится, да ещё и церемонию назначила перед самими родами… У неё срок подходил как раз на следующий день после свадьбы. Ну, так вот… Идёт церемония… Люси стоит в кроваво красном платье чуть ниже колен, они обмениваются кольцами и тут у неё отходят воды… Просто раз, и она стоит в луже воды… Все в панике, включая священника, но невеста заявляет, чтобы священник продолжал церемонию… Лили на того ещё и рявкнула в итоге, когда церемония была закончена. Люси разворачивается к гостям спиной, швыряет букет… Который, к разочарованию моей старшей сестры, ловит Роза… Затем невесту на руки подхватывает жених и вызывает целителей, рожает она, получается, в доме моих родителей, потом их переносят в больницу, и там она находится три дня, ну и вот сегодня мы её забирали, скрываясь от папарацци… — В конце рассказа девушка заливается смехом. — Воу, воу! Как это Роза? А сколько ей? И Лили, она же ещё слишком мала для свидетельницы, ей же лет тринадцать! — мужчина активно жестикулирует руками. — Ну вообще-то Розе уже семнадцать, а Лили через месяц будет шестнадцать… Дети быстро растут, вот только я не ожидала, что Роза выйдет замуж следующей… Я думала, что это будет Мари, всё-таки они с Тедди уже столько лет вместе… — девушка отхлебнула ещё чаю. — Ого! Я такого не ожидал! А, кстати, ты знаешь, что Эдвард месяц назад написал заявление? Сегодня его последний рабочий день… Вроде как другую работу нашёл… — Серьёзно? Мне никто об этом не говорил… Хотя я всегда узнаю обо всём последней… Совсем нет времени… Да ещё и начальник в конец обнаглел, на работе не появляется, так что тащу всё на себе… — Дом, ты поговори с ним, ну или тебя уже главой отдела нужно ставить… — Реджинальд, как бы невзначай, накрыл руку девушки своей. — И знаешь, я пришёл поговорить не только об этом… — его лицо стало серьёзным, и он крепче сжал руку девушки, словно боясь, что она захочет сбежать, а с лица, самой девушки сползла безмятежная улыбка. — Дом, ты прячешься от меня с самого рождения моего сына… — Мистер Шафике, а что нам обсуждать? Могу лишь Вас поздравить с этим событием… И как Вы выразились, я не прячусь, а работаю! И ещё мне кажется, что вам пора идти! — Доминик попыталась высвободить свою руку, но мужчина довольно крепко держал её… — Дом… Не злись… Я должен был сразу прийти и поговорить с тобой… Но я не мог думать ни о чём другом, только о ребёнке… Прости… — Реджинальд отвёл взгляд. — Вам не за что извиняться… И уж тем более что-то мне объяснять! Я вам никто, так что идите, работайте, чтобы обеспечить свою семью! — Дом, ты, тоже моя семья… Я не могу без тебя… Ребёнок ничего не меняет… Девушка горько усмехнулась и отвела взгляд. — Не знала, что для Вас семья лишь пустой звук… — Дом… я… прости… В общем… мы же можем быть просто друзьями? Мне важно, чтобы ты была в моей жизни, и плевать как, но я не могу жить, если не увижу тебя хотя бы из далека… — мужчина взглянул в её глаза. Уизли лишь усмехнулась и, перегнувшись через весь стол, едва коснулась его губ своими и прошептала: — Не выйдет из нас друзей, Редж… От этого страстного шепота глаза Шафики затмила страсть, и он, не понимая, что творит, впился в губы девушки горячим поцелуем, прижимая её к себе, стремясь стать единым целым…

***

Роксана Уизли сидела в своей комнате и собирала чемодан, стараясь ничего не упустить. Родители были на работе, а старший брат уже два месяца не появлялся дома. До сегодняшнего дня… Когда Рокси полезла под стол в поисках упавшего карандаша, услышала звонкий голос брата: — Мам! Я дома! От неожиданности девушка ударилась головой о стол и громко ойкнула, чем явно привлекла внимание брата, который спустя пару секунд оказался в её комнате. — Рокси, ты чего под столом забыла? И где родители? Я думал у них сегодня выходной, ну, из-за Люси… Я видел вас там, но мы с Джеймсом заболтались, а потом дела возникли, и решил попозже зайти… — Ясно, ручку искала, а родители выходной не брали, просто решили немного опоздать на работу и всё… — гриффиндорка потёрла ушибленное место и встала на ноги. — Есть будешь? Там суп и пирог, мы с мамой готовили. — Буду, пошли, заодно и поговорим. Брат с сестрой отправились на кухню, где девушка поставила чайник и взмахом палочки разогрела суп, после чего наполнила две тарелки, и, взяв ложки, села напротив брата. — Ну рассказывай, где ты был? Я тут со скуки чуть сума не сошла, хорошо, что все пишут… — Короче, я нашёл работу, снял комнату, и решил, что буду сам себя обеспечивать, не маленький, из-за этого немного повздорил с отцом, он хотел, чтобы я работал у него… — Угу, такой упёртый баран, как ты, ни за что не пойдёт работать у отца. — Типа того, а сейчас пришёл мириться… Немного поработаю, накоплю денег и открою свой бизнес… Я не хуже, чем наш отец… — доедая суп, сказал Фред. — Если ты забыл, то папе деньги на бизнес дал дядя Гарри… — как бы невзначай протянула Роксана, забирая у брата грязную тарелку. — Но я не мой отец, да и я хочу всего добиться сам. Джим в деле, так что подкопим денег и станем конкурентами для папы и дяди Рона! — отрезая себе, пирог сообщил парень. — А что? Джеймс нашёл работу? — наливая чай, спросила Роксана. — Сказал, что да, выходит первого числа, вот только со своими девчонками нужную сумму будет вечность копить! Нет, чтобы принять предложение и пойти игроком в квиддич, он три месяца просидел дома! И только сейчас спохватился! Просто слов нет! — Можно подумать ты на своих девушек деньги не тратишь… — Но-но-но, у меня нет девушек, есть одна, но завтра она отправляется в школу, и ей там ещё два года торчать… К сожалению… — Фред отвёл взгляд. — То есть, ты до сих пор с той, Милли, кажется… Ого, и это серьёзно? Вы поженитесь? — Рокси, об этом ещё рано говорить, мы только год встречаемся, потом посмотрим… И вообще, я почему эту тему поднял, ты не могла бы за ней присмотреть? Просто, я волнуюсь, что она там себе кого-нибудь найдёт… — парень окончательно смутился, не решаясь поднять взгляд на сестру, а Роксана просто рассмеялась. — Фред, прости, но тебе определённо, нужно бывать дома почаще… Я не еду в Хогвартс… Я ещё в начале лета уговорила родителей отправить меня по обмену в другую школу, хотя бы на год, а потом как получится… — пожав плечами, сообщила девушка. — Стоп! А почему я не в курсе?! И куда ты поедешь? А самое главное зачем? — Ну, а когда ты братец, в последний раз моей жизнью интересовался? Ты не спрашивал, я и не докладывала… Поеду я в школу Чародейства и Волшебства Ильвернорнии, сокращённо ЧиВИ. Ну, а то, что я еду, так это из-за Уолдридж, хоть её и исключили, мне всё равно не по себе, да и друзей в школе у меня особо нет… Оуин как и вы закончил школу, теперь проходит стажировку в мракоборческом центре, Теодор… Ну мы с ним решили остаться друзьями, только он попросил, чтобы я ему писала письма. — Воу! Вот что значит не писал сестре… Рокси, ты мне тоже пиши, я ведь буду волноваться… Просто ты первая из нашей семьи, кто в другой школе будет… — Вообще-то, если ты забыл, Мари и Доминик по году учились в Шармбатоне, где сейчас их тётя Габриэль директор… Так что я не первая… И ты мне тоже пиши, а то из дома сбежал и хоть бы смс отправил… — Роксана обиженно отвернулась.

***

— Мистер Поттер, так вы не передумали? — внимательно глядя на бывшего студента поверх очков, спросила МакГонагалл. — Нет, я хочу у вас работать, хотя бы в качестве помощника преподавателя, — делая глоток тыквенного сока, ответил парень, внимательно глядя на директора. — Мистер Поттер, вы ещё юны и только закончили школу, не думаю, что это хорошая идея… Думаю, вам стоит набраться опыта в другом месте, а потом вернуться сюда, если не передумаете. — Я понимаю ваше недоверие, но я буду стараться, тем более что вести уроки я буду не у ровесников, а только у первых курсов, плюс, кружок полётов для второго и третьего курсов, но так как я был капитаном, не думаю, что это станет проблемой… А быть судьёй на матчах это только мне в плюс, так как я поступил на заочное отделение в Академии Полётов на Метле… — Не ожидала от вас такого рвения к учёбе, мистер Поттер… Это похвально… Думаю, что смогу сделать для вас исключение, но у меня ряд условий: ни каких шалостей, ни каких нарушений правил, ни подсуживаете Гриффиндору, и ни в коем случае не вступаете в интимную связь со студентками! — Но моя девушка ещё учится здесь! Или вы имеете в виду в стенах школы? Портрет Северуса Снейпа усмехнулся, а директриса только покачала головой. — Да, Мистер Поттер, только в стенах школы, за их пределами можете заниматься чем угодно… А теперь можете возвращаться домой за вещами, жду вас завтра в школе с утра, в крайнем случае можете прибыть на поезде. Ваши сессии в Академии обсудим позже… Можете быть свободны… — Подождите, профессор, а кого вы взяли вместо Слизнорта? Его смерть стала ударом для всех, он преподавал ещё у моего деда… — Мистер Поттер, давайте вы всё узнаете потом, на данный момент у меня слишком много дел… Вы ещё успеете познакомиться с тремя новыми коллегами… — Тремя?! — Да, мистер Поттер, а теперь можете идти…

***

— Мам! У меня великолепная новость! Я буду старостой школы! — девушка словно торнадо влетела на кухню. — Да, милая, это замечательно, поговори с братом, а мне нужно торопиться на работу, быть министром магии не такое уж и лёгкое занятие. — Улыбнувшись дочери, женщина доела бутерброд, чмокнула сына в щёку и скрылась за дверью. Роза на такое поведение матери лишь поджала губы, у неё складывалось чувство, что добиться похвалы матери и привлечь её внимание просто невозможно, а ведь на Хьюго она его находит, сегодня даже завтрак ему приготовила, а дочь даже и не позвала… — Хью, а ты чего такой грустный? — решив обратить внимание на брата, спросила Роза, но тут же вновь переключилась на себя. — Мог бы и порадоваться за сестру! — Я рад, систр, вот только в том, что ты будешь старостой школы, я и не сомневался… Ты же умница… — парень печально улыбнулся и отхлебнул сок из своего стакана. — Да что там у тебя случилось?! — Роза подошла и вгляделась в листок лежащий на столе. — Ты капитан команды?! — Да… — Не вижу радости, ты же любишь квиддич! — Да, но мне кажется, что капитаном должна быть Лили, и она хотела эту должность… И она играет лучше меня… Не хочу её расстраивать… — О, Мерлин! Только не говори, что это всё из-за того, что наша страдалица месяц в больнице провалялась?! Это глупо! Она уже поправилась и только этим и пользуется! Доминик её на целый месяц на стажировку взяла, родители с неё пылинки сдувают, Люси даже на свадьбе сделала её свидетельницей! Вся наша семья даже нормально отнеслась к известию, что она с Малфоем встречается, даже наш с тобой отец! Может хватит потакать её прихотям?! — Роза была зла, ведь эту выскочку с того момента, как она вышла из комы, все на руках носят. — Замолчи… — себе под нос пробурчал парень, сжимая кулаки под столом. — Что?! Может хватит её защищать?! Она просто выскочка, которая играет на жалости к себе и ровным счётом ничего из себя не представляет! — продолжила Роза, не замечая того, как её брат покраснел от злости. — ЗАКРОЙ РОТ! — встав на ноги, рявкнул парень, да так, что девушка сделала шаг назад, а в её глазах читалось непонимание и даже страх. Хьюго никогда с ней так не разговаривал… Даже голос не повышал, а тут… — Как ты можешь такое говорить, не зная ситуации?! Никогда не думал, что моя сестра может быть такой бездушной тварью! Сказав это, парень ушёл с кухни, хлопнув дверью, а по щеке Розы покатилась одинокая слезинка.

***

Лили Поттер лежала на кровати в своей комнате и листала фотографии со свадьбы на своём телефоне. Но самая забавная фотография была, где Роза поймала букет, лицо Мари в этот момент говорило о многом и было весьма эпичное… Поттер даже не смогла сдержать улыбку, почему-то она уже очень давно не хотела, чтобы Тедди женился на её кузине. Возможно, это своего рода ревность… Тедди она не видела с того самого момента, как он снял кольцо с её пальца и до самой свадьбы Люси, на которой так и не смогла с ним поговорить, раньше она его избегала. А теперь он начал избегать её… И когда она его видит, на разговоры вечно нет времени. Словно это вселенский заговор, и она даже простое спасибо сказать не может! А завтра так вообще уедет в школу и не увидит его, по крайней мере до каникул… Раздавшийся стук в дверь привлёк внимание, и гриффиндорка отложила телефон в сторону. — Кто там? — Это я, — послышался голос Альбуса. — Что ты хотел? — Лили, может ты меня впустишь? — Альбус начал злиться. — Нет, я тебе уже кажется сказала, что доступ в мою экосистему будет у узкого круга людей, вы с Джеймсом в него не входите, — девушка вновь взяла телефон в руки. Никто, включая отца, так и не нашёл способа снять это заклятие с её комнаты. И в итоге всё было списано на особенности защиты дома и неосознанный всплеск магии. Гарри Поттер, ещё тогда сильно разозлился, что дочь не давала ему и Джинни доступ, дошло даже до того, что родители заявили, что Лили, ещё ребёнок и у неё ничего своего нет, вот только в тот же день пришло письмо из отдела тайн, в котором сообщалось, что завещание Сириуса изменилось… Гарри даже ездил узнавать в чём дело, но никто не мог объяснить, в банке вообще сообщили, что право доступа к сейфу Блэков имеет только его дочь. Но увы, выяснить ничего не удалось, а Лили опять же молчала, заперевшись в комнате. Так же ему не удалось выяснить, владелицей чего ещё стала его дочь. Глава Мракоборческого центра не стал ничего сообщать семье по этому поводу, но с того момента запретил Лили пользоваться магией, что для неё это не было особой проблемой, так как магия девушки была на нуле, и посадил под домашний арест. — Лили! Может хватит?! Такое чувство, что я тебе не брат, а посторонний! — Ал, я тебе больше скажу, так и есть! Вы мне все уже осточертели! И ты, и Джеймс! — фыркнула девушка. Она сильно изменилась, возможно, это было подростковое, но теперь с братьями она не общалась в круг её общения входили только: Люси, Доминик, Кассандра, Хьюго, Скорпиус, Роксана и Кикимер. С матерью она хоть и общалась, но уже не так откровенно, как раньше. Лили вообще ненавидела весь мир, хоть и была благодарна Тедди, но всё же злилась на то, что не может быть рядом с Сириусом, теперь для девушки самое простое колдовство было проблемой, а уж путешествие во времени стало чем-то совсем не реальным. И как всегда, когда человеку плохо, страдают его близкие, она постоянно срывалась на отце и братьях. — Лили! Я понимаю твою злость на Джеймса! Но я-то тебе что сделал?! — А ты просто идиот! Предал друга только из-за того, что тот начал встречаться с твоей сестрой! А ещё ты мне обещал, что не будешь препятствовать нашим отношениям! — да, гриффиндорка до сих пор встречалась со Скорпиусом, не по любви, а из-за чувства долга и вины… Ведь он выбрал её, а не лучшего и единственного друга, он даже поругался с отцом из-за этого. — Лили! Ты тогда в коме была! Я же не знал, что ты меня слышишь! И я не лезу в ваши отношения! — Да, но Скорпиуса ты так и не простил! — Не дави на меня! И вообще, я пришёл сказать только то, что тебе из школы письмо пришло! Тебя старостой назначили… — Отлично! Значит Роза староста школы… Лучше пристрели меня, а то я сдохну с таким начальством! Хм… А тебя тоже старостой школы сделали? — Да. — Отлично, пристрели меня дважды!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.