ID работы: 8945897

Новое поколение в Хогвартсе. Прощай детство (рабочее название)

Смешанная
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 Глава. Первое сентября или всё новые лица!

Настройки текста
— Солнышко, учись хорошо и не нарушай правила, ты ведь теперь староста, а ещё тебе стоит задуматься, куда ты пойдёшь работать после школы,— напутствовала Джинни, обнимая дочь. В это время Гарри с Альбусом стояли в стороне, наблюдая за ними. Одна лишь Джинни не замечала изменений в дочери. Она так и не поверила, что её дочь могла взять ту книгу, для неё Лили оставалась маленьким и невинным ребёнком. — Хорошо, мамуль, обещаю учиться хорошо, не волнуйся, тебе не придётся за меня краснеть, плюс Ал теперь мой начальник, он присмотрит за мной, — девушка улыбнулась и чмокнула маму в щёку, после чего, обняв отца, залезла в поезд, где у дверей её уже ждали Хьюго и Кассандра. — Привет, я так соскучилась! — Финниган накинулась на подругу с объятиями. — Кас, ты меня раздавишь! Но я тоже безумно скучала, по вам обоим! — После этих слов в объятия наглым образом был втянут Хьюго, который сопротивлялся, как мог, но в итоге сдался. — Ладно, идёмте искать купе, а то все займут, нормально и не поговорим! — вырвавшись из объятий, сказал парень, а девушки лишь коварно улыбнувшись, поцеловали его в щёки, отчего парень покраснел и, пробубнив что-то себе под нос, начал старательно вытирать, а девушки лишь расхохотались и пошли вперёд. Первые три купе были заняты младшекурсниками, а зайдя в четвёртое, троица замерла. Там в наушниках и со старым розовым плеером Лили танцевал никто иной, как сам Джеймс Поттер. Компания так и замерла в дверях, а Джеймс начал трясти своей задницей частью в такт музыке, и, хлопнув в ладоши, развернулся в прыжке и тоже замер. Почесал затылок и выдал, сняв наушники: — Знал же, что в поезде ещё и брат с сестрой едут, но при этом настроил заклинание не так… Лилс, тебе обязательно в закрытое купе ломиться? — убирая плеер в карман брюк, спросил парень. — Нет, просто Кас не смогла открыть дверь и это попробовала сделать я… Но сейчас не об этом… Ты что, поезд с клубом перепутал?! Это же до какой степени напиться нужно было?! — Я трезвый! — обиженно возразил Джеймс. — Ну вот, ещё и трезвый! — девушка негодующе всплеснула руками. — Тогда что ты тут делаешь? — спросил Хьюго. — Угу, ещё и с моим плеером, извращенец! Тряску твоей филейной частью я запомню надолго! — от этих слов Лили, Кассандра покраснела и отвела взгляд. — Ну я… Еду по делам! И вообще, детишки, моя жизнь вас не касается! — Джеймс демонстративно сел и уставился в окно. Так же демонстративно сели Кассандра, Лили и Хьюго. — Хью, а ты знаешь, как Люси назвала малышку? — дождавшись, когда кузен отрицательно махнёт головой, продолжила. — Моргана Лилиан! А ещё я буду крёстной, она со своим мужем заберёт меня для этого на выходных! А какая малышка красавица, вы себе не представляете: ярко зелёные глазки и рыжие волосики, но я ещё меньше двух минут на руках держала… — А я её так и не увидел… А кто крёстный? — Риан, который в их группе главный, такой жутковатый тип. — Лилс, а что у тебя с магией? — спросила Финиган, немного расслабившись. Джеймс, заинтересованно повернулся в их сторону. — Ну как вам сказать… Всё плохо, колдую на уровне третьекурсницы… Но это было в середине лета, на практике, а сейчас не знаю… Я была наказана. — О! А как прошла практика в министерстве? — Ну я же писала, что нормально, пока эту фифу на работу не взяли, а потом я была посвящена во все сплетни… Дом надеется, что после школы я буду её секретаршей, как раз она меня всему научит, но это как получится, сразу выйдет. А вы вообще решили, куда пойдёте? Вот мой старший братец так и не решил… Такую издёвку Джеймс не стал пропускать… — Вообще-то я всё решил! Поступил в академию на заочку и устроился на работу, чтобы оплачивать свои счета сам! И вообще, мы с Фредом хотим свой бизнес открыть…. Но вам, девчонкам, не понять каково это. В начале сидите на шее у родителей, а затем у мужей! — Джеймс! Ты вообще офигел?! Не собираюсь я ни у кого на шее сидеть! — Угу, после школы выйдешь за Малфоя, а у них бабы не работают! — Не собираюсь я за него замуж! И вообще, как только мне исполнится семнадцать, съеду от родителей! А после школы найду работу и буду сама себе обеспечивать! — разозлившись, Лили вскочила на ноги. — Ну и куда же ты съедешь без денег? — с издёвкой спросил Поттер. — А с чего ты взял, что у меня нет денег? Если что у меня есть и дом, и деньги, и домовик! — но сказав это, девушка прикусила нижнюю губу, понимая, что ляпнула лишнего, хотя отец и просил не распространяться об этом. Хьюго, Джеймс и Кассандра заинтересованно посмотрели на девушку, но она замолкнув села на кресло и уставилась в окно, не реагируя на их слова. Последнее время она была словно спичка, которая вспыхивала от любой мелочи.

***

— Скорпи, малыш, и чего же это мы едем в общем купе? Почему не со своей девушкой? — приторно сладким голосочком поинтересовалась Эрика. — Она хочет побыть с друзьями… Но обещала, что встретимся сегодня ночью… — нехотя ответил Малфой, листая какой-то журнал. — Ух, какие вы нехорошие, правила нарушаете… — девушка вздохнула и её голос стал нормальным. — А как с Алом? Не помирились? Малфой лишь отрицательно покачал головой. — И оно того стоило? — Она стоит значительно больше… — Ууууу, но это, Скорпи, уже диагноз… — девушка демонстративно приложила руку к его лбу. Парень сбросил её руку и поднялся на ноги. — Пойду возьму чего-нибудь перекусить. Сказав это, слизеринец пошёл на поиски тележки со сладостями. Она была недалеко, всего лишь в двух купе от него, вот только он совсем не ожидал наткнуться там на своего бывшего друга… Альбус тоже был там, покупал сок. Недолго думая, Скорпиус решил заговорить с ним. — Привет, Ал? Как дела? Поттер повернулся и окинул Малфоя пренебрежительным взглядом, словно это был не человек, а слизняк. И… Промолчал… Развернувшись к парню спиной, начал уходить. — Ал, ну поговори со мной! Да! Я виноват! Но у меня серьёзные намерения, я женюсь на ней после школы! Клянусь! — Альбус даже не остановился, а лишь ускорил шаг, и Малфою приходилось бежать за ним. — Да, стой же ты Поттер! Мерлин! Если тебе станет от этого легче можешь меня ударить! А вот сейчас парень остановился и даже улыбнулся, развернувшись сделал пару шагов к бывшему другу, тот лишь нервно сглотнул, больно уж улыбка Поттера была пугающей… — Спасибо за разрешение! — ехидно сказал Альбус и с силой ударил Скорпиуса по лицу, тот с трудом устоял на ногах и прижал руку к разбитому носу, из которого тут же хлынула кровь, стекая по руке и капая на пол. — Но увы, легче не стало… Больше ничего не говоря, парень пошёл прочь…

***

Поезд прибыл, когда уже стемнело, Эрика Нотт вышла одной из первых и стала караулить, когда же староста школы изволит явить себя народу. Как она узнала, что он староста? Всё очень просто, Скорпиус увидел значок на его мантии. И рассказал, после того как девушка исцелила его нос, как, в прочем, и поведал обо всём случившемся. Ждать пришлось долго, Альбус появился, когда все остальные уже покинули поезд, Эрика тогда заняла последнюю повозку и села, уткнувшись в отобранный у кузена журнал. Не сказав ни слова, Поттер сел напротив, и повозка тронулась с места, увозя их в сторону замка… Поняв, что староста с ней не заговорит, девушка взяла всё в свои руки. — Ты придурок, Поттер. Парень поднял голову и белоснежно улыбнулся, такая улыбка могла свести с ума любую из девушек, у Эрики даже пробежали мурашки по телу. Альбус возмужал, стал выше ростом, а на его лице красовалась лёгкая щетина, учитывая, что у Скорпиуса только начали расти небольшие усы, которые он тут же сбривал. Поттер был уже похож на мужчину, загадочного и мрачного. Если раньше Эрика испытывала к нему симпатию и интерес, то сейчас её сердце бешено колотилось. Вот только его слова вмиг отрезвили возбуждённую девушку, у которой в животе завязался тугой узел. — Что? Наш Скорпи уже нажаловался сестрёнке в надежде, что она защитит его от злого меня? — Он не жаловался! Он просто рассказал, что случилось, и далеко не сразу! Но я не понимаю лишь того, как ты можешь так поступать со своим другом?! — Бывшим другом! — резко поправил её Альбус, а соблазнительная улыбка покинула его лицо. — Всем свойственно ошибаться в людях… — Он любит её… И тут уже ничего не исправить, просто поставь себя на его место, что он должен был сделать? Он с ней даже не спит… — Слушай, Эрика, чего ты хочешь? Я его не прощу, он просто не должен был с ней встречаться, она ребёнок, и если, то я к ним не лезу… По её просьбе, но и прощать предательство я не собираюсь! — Поттер взлохматил уложенные волосы, и одна прядь упала ему на лицо. — Ты упёртый баран… Тебе место на Гриффиндоре! — А что ты хочешь, змейка моя? Всё-таки гены… Скажи спасибо, что ударил всего один раз… — но тут парень замер и, ухмыльнувшись, пересел ближе, вновь соблазнительно улыбнулся и положил руку на коленку к девушке, проведя по ней вверх, после чего наклонившись к самому уху прошептал. — Ты же меня хочешь… Я вижу это, так может переспим, я не против… — рука парня слегка задрала юбку и начала подниматься выше, а дыхание щекотало шею девушки. Эрика замерла, не зная, что делать, он вечно прогонял её, чуть ли не посылал прямым текстом, ударил её кузена, но при этом был таким желанным и соблазнительным… Ей стоило невероятных усилий отстраниться и взглянуть в его глаза, в которых плясали недобрые огоньки. — Что? Не хочешь? Тебя не устраивает такой метод отомстить? Ты ведь хочешь меня и не хочешь отношений. Так в чём проблема? Я буду стараться… Ты же смелая… — парень провёл двумя пальцами по её щеке и остановился, на её губах. — Я помню их вкус… Нотт резко вскочила на ноги, отталкивая руку парня. — Придурок! Ты просто двинулся по фазе! Как ты можешь?! — у неё было чувство, словно она извалялась в грязи, ей стоило невероятных усилий сдержать слёзы обиды, а вот сдержать порыв ударить его по ухмыляющейся физиономии она не смогла, и, оставив, чёткий красный след на щеке парня, выскочила из остановившейся повозки.

***

В Большом зале собралась куча народу, не хватало только первокурсников, которые нерешительно стояли за дверьми, боясь распределения… А с ними отсутствовал и Невилл Долгопупс, заместитель директора, который объяснял будущим студентам, что им нужно будет сделать. В это время старшекурсники переговаривались между собой, ожидая распределения и слов директора, а также с интересом поглядывали на преподавательский стол, за которым пустовали пять мест. Студенты прекрасно знали по каким дисциплинам ждать преподавателей, но вот кто был пятым, никто не мог даже предположить. И вот, когда открылись двери и по каменному полу в сторону Распределяющей шляпы, с любопытством оглядываясь по сторонам, шли одиннадцатилетние дети. Среди которых Лили отметила две светловолосые кудрявые макушки. Лисандер и Лоркан, сыновья её крёстной, с которыми она уже года два как не виделась, так как их семья постоянно в разъездах, но подарки от тёти Луны приходили исправно, как и новые выпуски их журнала. Девушка совсем забыла, что мальчики должны поступить на первый курс. Наблюдая за толпой детишек, которых поочередно вызывала шляпа, Поттер дождалась и очереди мальчишек… — Лисандер Саламандер! Светловолосые негодники переглянулись, затем один из них огляделся по сторонам, заметив Лили, подмигнул ей, а она с улыбкой махнула ему рукой, узнавая в нём того самого негодника, которого вызвали. Но вот только он не вышел, а лишь вытолкнул брата вперёд, когда повторили его имя. Лоркан всё же вышел и с недовольным лицом сел на стул. Буквально через минуту раздумий зал огласил громогласный голос шляпы. — Лоркан Саламандер — Когтевран! Мальчишка, вжав голову в плечи пошёл в сторону своего стола, а зал вместо оваций начал перешёптываться. Поттер решила поддержать мальчика и, вскочив с места, крикнула: «Молодец!», и захлопала в ладоши. Её поддержали остальные и Лоркан, немного расслабившись, сел на своё место, ожидая распределения брата. — Лисандер Саламандер! — строго повторил Невилл, на что мальчишка лишь лучезарно улыбнулся и сел на стул, а шляпа даже не успев коснуться его головы выкрикнула. — Гриффиндор! Мальчишка вскочил на ноги и сел рядом с Лили, протиснувшись в небольшую щель между Хьюго и ей. А также он явно посчитал дальнейшее распределение скучным, так как нашёл дела поважнее и для начала крепко обнял Лили, а затем перешёл сразу к делу… — Лили, а кто у вас теперь капитан команды по квиддичу, хочу записаться, из меня первоклассный охотник! — Я… — неуверенно передёрнув плечами ответил Хьюго. — Отлично! Я с шести лет на метле! Лили учила меня! Летал на тринадцати видах мётел, среди них были и «Чистомёты», а когда был в России, вообще летал на дереве, это, кстати, втрое труднее! Ещё мы с братом один год проучились в японской школе, там детей берут с девяти лет… Также окончили с отличием школу заклинаний, я как раз был в группе полётов на метле. В общем, я идеальный кандидат! — уверенно протараторил парень и лучезарно улыбнулся. — Слушай, а я кажется тебя знаю… — Лис, ты чего! Это же Хьюго! — воскликнула Лили. — Это тот рыжий, который слопал мои печенья? — повернувшись к девушке, вопросил мальчишка. — Они были не подписаны… — обиженно просопел капитан команды. — Ну вот и отлично! Возьмёшь меня в команду, буду каждый день приносить тебе печенье! Лили и Кассандра расхохотались, но их прервал голос директора, который призвал к тишине. — И так! Минуточку внимания! И так, в начале хочу сообщить нашим новым ученикам, что ходить в Тёмный Лес строго запрещено… — Круто! А где он?! — в тишине послышался звонкий голос Лисандера, на что МакГонагол лишь покачал головой, понимая, что Джеймс с Фредом были ещё цветочки… — Так же я хочу представить вам ваших новых преподавателей: Белина Велс будет преподавать у вас зельеварение! — из открывшейся двери с боку от преподавательского стола появилась стройная девушка среднего роста, в синей мантии, с копной тёмных кудрявых волос, и улыбнувшись студентам, заняла своё место. — Джеймс Поттер — преподаватель полётов на метле! — после появления парня зал начал активно перешёптываться, а члены его семьи замерли с открытыми ртами, у Розы так вообще глаз задёргался. Уверенной походкой парень подошёл к столу и занял своё место рядом с новой преподавательницей, на которую Альбус Северус так и не взглянул. — Джезабель Лакруа — преподаватель древних рун! — в зал вышла высокая блондинка с ярким макияжем, волосы которой были собраны в пучок, она окинула пренебрежительным взглядом всех присутствующих. — Эдвард Люпин — преподаватель защиты от тёмных искусств! — услышав это имя, сердце Лили бешено заколотилось, остальные же лишь слегка удивились, а Джеймс встал с места и пожал руку коллеге. — И наконец, наша любимая мадам Помфри в силу возраста уже не может справиться со своими обязанностями, с этого года у неё появится помощница — миссис Ханна Долгопупс… —  появление улыбчивой пухленькой женщины очень обрадовало семейство Поттеров-Уизли. — А теперь приступим к пиршеству! Перед учениками возникло множество блюд, и все, переговариваясь между собой, приступили к трапезе. — А тут что? Заказывать нельзя? В Японии мы заказывали… А где здесь кухня? — Лисандер начал засыпать сидящую рядом Лили вопросами. — Тут не Япония, и ты как-то рано интересуешься по поводу кухни… — Ну ничего, ночью сам поищу… — Вообще-то я староста… — Но ты же не будешь снимать с меня баллы… — и он посмотрел на девушку взглядом побитого щеночка, не сдержавшись, гриффиндорка потрепала мальчика по волосам.

***

Когда уже все поели, и старосты других факультетов начали созывать первокурсников, Лили поднялась на ноги, не зная, как начать, и заметила, что её однокурсник Никсон тоже встал. На его груди также красовался значок старосты. И признав в нём коллегу, девушка подошла ближе и позвала первокурсников. К ним подошло несколько детишек, но первым был неугомонный Лисандер. Остальные тоже начали подтягиваться, Поттер уже хотела открыть рот, но мальчишка её опередил. — Значит так, сейчас топаем за нашими дорогими старостами и внимательно их слушаем, и самое главное — не отстаём, если будите мне Лили обижать, прокляну, я уже два года с палочкой! — оповестив всех, он повернулся лицом к старостам, выражая готовность идти, Лили даже слегка смутилась, а Никсон пытался сдержать смех. — Поттер, я смотрю у тебя поклонник… Лили зло на него зыркнула и ткнула локтем в бок, а затем пошла вперед, рассказывая про школу. Дети ловили каждое её слово и осматривались по сторонам, но едва они дошли до своего этажа, где-то с низу послышался звонкий, радостный голосок Лисандера: — Я нашёл! Кому печенья?! Лили, обречённо застонав, сказала Никсану самому заканчивать и пошла вниз. К счастью, далеко идти не пришлось: уже через два лестничных пролёта она увидела Саламандера, который держал в руках кучу сладостей. — Я тебе блинчики с вишнёвым джемом взял, ты их вроде любишь… — мальчишка лучезарно улыбнулся. — Пошли, горе ты луковое… А если бы мы не заметили, ты бы как в комнату попал?! — А домовики тут на что? Подсказали бы… Ладно, пошли, а то тяжело… Остаток пути эти двое шли молча, а подойдя к портрету, Лили поняла, что не знает пароль, так как пропустила собрание в поезде… — Весело… — Прошу пароль… — вопросила Полная Дама. Лили лишь закусила нижнюю губу, а Лисандер вопросительно на неё посмотрел, однако их внимание привлёк женский голос: — Речные жабросли! Повернувшись, Поттер увидела свою кузину Розу, которая, скрестив руки на груди, стояла рядом. — Мистер Саламандер, второй этаж справа, можете идти… Мальчик подозрительно глянул на появившуюся девушку, но всё же ушёл, оставив их наедине. Войдя в гостиную, Роза кивнула в сторону дивана, призывая Лили сесть, что Поттер и сделала. — Ну и как это понимать? Пропустила собрание, не следишь за детьми, Никсон один должен всё делать?! — расхаживая из стороны в сторону негодовала девушка. И Лили не стала сидеть, а вскочила на ноги. — Слушай, не лезь ко мне! Нянька тут нашлась, на собрании я не была, чтобы твою надменную рожу не видеть! Назначили нашу принцессу старостой школы, это не значит, что ты лучше всех! Хватит строить из себя не пойми кого! Ты с меня сейчас даже баллы снять не можешь, а слушать твои тупые нотации я не собираюсь! Сладких снов, кузина! — сказав это, Поттер гордо вскинув голову, пошла в свою комнату. — А ну стой! — взвизгнула Роза. — А то что? Захлебнёшься своим ядом? Тебя парни только на спор целуют, хорошо хоть МОЙ Скорпиус не отравился…. И вновь развернувшись спиной к кузине, девушка ушла, не заметив, как по щекам Розы потекли слёзы обиды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.