Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Рецепт хорошего вечера (нет)

Настройки текста
      — Почти угадала, — победоносно ухмыльнувшись, Катион забрала у Доры колоду карт. — У меня был пиковый король.       Дора разочарованно выпустила весь воздух из легких. Жига показывала ей этот фокус с угадыванием карт, и у Барнс получалось замечательно. Ловкость рук, как говорится. А вот у Доры не выходило. За пять попыток ни одной верно названной карты. В последний раз Дора, правда, назвала пиковую даму, но дама же не король, верно?       — Ничего, в другой раз получится, — обнадёжила подругу Катион. Дора кивнула: сдаваться нельзя. Это всего лишь карты.       Девочки развалились прямо на полу в спальне Оливы, постелив себе пледы и набросав подушек. Питти сидела рядом, положив голову Катиону на плечо. Попивая не чай из термоса, она томно вздыхала, думая о чем-то великом или несбыточном. Или всё сразу.       — Давай ещё раз, — Дора начала решительно тасовать колоду. Несколько карт бесшумно вылетели из неё и опустились на плед, и Дора поспешила вернуть их на место. Продолжила мешать, ещё и ещё.       На столе лежала маленькая, вся в мелких царапинках колонка. Вещица Питти. Музыка играла тихо, создавая атмосферу. Закрывая глаза, Питти вслушивалась в текст (остальные этого не делали, потому что были заняты своими делами).       …Я так счастлив,       Ведь сегодня я нашёл своих друзей…       Они в моей голове.       Я такой безобразный, но это нормально,       Ведь и ты такой…       Старк вновь вздохнула. Обняв покрепче руку Максимофф, Питти уставилась на Дору и её попытки перетасовать карты «эпично». Когда карты вновь разлетелись в стороны, Питти захихикала, но от комментариев воздержалась.       Олива лежала на своей кровати с книгой в руках. Черная глянцевая обложка, мягкий переплет. Роджерс держала книгу очень бережно, а во время чтения чуть шевелила губами, будто бы проговаривая каждое слово вслед за автором. Питти присмотрелась, чтобы разглядеть название или имя автора. Но, пусть паучий укус хорошо сказался на зрении девочки, то, под каким углом Оливка держала книгу, не позволяло разобрать буквы.       — Тяни карту, — это уже было больше похоже на приказ, нежели на просьбу. Дора протянула колоду Катиону. Максимофф повиновалась. — Запомни её. Теперь верни мне… Вот так.       Катион наблюдала за действиями подруги и улыбалась.       — Дора, смысл не в том, чтобы угадать, а в том, чтобы…       — Не машай, я сама разберусь, — Дора перебила Питти и продолжила проводить манипуляции с картами.       — Да дай я тебе покажу, — Питти попыталась забрать карты, но Дора была непреклонна.       — Я сама разберусь.       Питти пришлось поднять руки, чтобы показать, что она сдалась.       Олива как-то странно пискнула, а потом уткнулась носом в подушку, краснея.       — Ты чего? — окликнула её Катион, но Оливка только отмахнулась, не поднимая головы. — Там что, сцена с поцелуем?       — Или чего похлеще, кхм, — добавила Питти с хитрецой.       Олива проговорила что-то в подушку. Никто ничего не понял, но было очень интересно. Книга выпала из её рук и стукнулась об пол. Катион наклонилась влево, чтобы дотянуться до неё, из-за чего Питти свалилась с её плеча и заворчала.       — Эм… — Катион замычала, рассматривая обложку. Оливка, опомнившись, приподнялась на локтях и стала наблюдать за реакцией подруг.       — «Шоссе 666», — прочитала Питти вслух, посмотрев на книгу в руках Максимофф. — Звучит как параша.       — «Сверхъестественное»? — Катион ловко приподняла левую бровь, а потом перевернула книгу и пробежалась глазами по аннотации. — Карвер Эдлунд. Впервые слышу о таком.       — Он не очень популярен, — признала Оливка, но тут же поспешила заверить подруг, что это ничего не значит: — Но он нормально пишет, мне нравится. Цикл хороший, задумка интересная.       — И о чем он? — Питти выхватила «Шоссе 666» из рук Катиона. — Судя по обложке, про парней из стриптиза. Жиге бы понравилось.       — Что? Нет! — Олива попыталась забрать книгу, но Питти хотела всё детально изучить, так что не позволила. — Это истории про двух братьев, которые охотятся на нечисть.       — У волосатого классный пресс. Прям как у бати Доры, — заключила Катион, и Тордоттер сразу оживилась. Попросив показать, она отложила колоду и подползла ближе.       — Это какая по счету книга… — Питти покрутила творение Карвера Эдлунда в руках. — Двенадцатая?! А всего их сколько, лол?       — Я точно не знаю, — Олива пожала плечами. — Я купила все до «Чертовой западни».       Девочки притихли, боясь спросить, что это значит. Решилась Дора:       — А это… Это сколько книг?       Олива не спешила отвечать, хотя было видно: она помнит точное количество. Девочки переспросили ещё пару раз, прежде чем она ответила.       — Двадцать две.       — СКОЛЬКО?! — Питти, казалось, подпрыгнула на месте. — Черт, это сколько твой папа за всё это заплатил?       — Ну, так-то за них мама заплатила. Да и они дешевые.       Пока Питти пыталась осознать масштаб работы Карвера Эдлунда, книга перешла в руки Доры. Она начала рассказывать что-то об асгардских писаниях о героях, подвигах и… геройских подвигах?.. Но её особо никто не слушал. Катион отобрала у Тордоттер «Шоссе 666» и открыла заложенную страницу. Прокашлявшись, она громко зачитала:       — Я думала, ты решил меня бросить! — выпалила Кэсси и сразу же отвернулась от Дина. Эти слова дались ей с большим трудом, но ещё сложнее было продолжать смотреть парню в глаза.       — О-о… Забыла, кто кого из нас бросил?! — Дин не отступал. Он вновь подошел к девушке почти вплотную.       — Я думала, ты хочешь этого!       — Напрасно!       — Прости, что причинила тебе боль!       — Ещё какую!..       — Прости! — голос Кэсси резко изменился, и стало казаться, что она была готова умолять Дина, но… Умолять не пришлось.       — И ты меня! — Дин отозвался сразу же и тут же поджал пересохшие от волнения губы. Парень и девушка замолчали, и теперь только их дыхание и потрескивание полена в камине нарушали тишину. Дин и Кэсси продолжали стоять близко друг к другу, не отрывая глаз друг от друга…       — М-м-м… — Питти откинулась на подушки и сделала многозначительную мину. — Они переспали? Скажите, что они переспали.       Кит перелистнула страницу и, цокнув языком, заключила:       — Да, переспали, — Максимофф улыбнулась, а Дора даже присвистнула. — Это точно про нечисть?       — Да, — сказала Оливка. — Про призраков там… Вендиго…       — Круто, — Катион пробежалась глазами по следующей странице, а потом вернула книгу хозяйке.       — Могу дать почитать первую часть.       Сказав в ответ, что они об этом подумают, девочки сменили тему.       — Слышно что-нибудь про Жигу? — колода явно надоела Доре, так что она отложила её на стол и улеглась на подушки. — Она звонила?       Питти было сложно дать точный ответ. Да, Зажигалка звонила, но разговор получился ещё более скомканный, чем прошлый. Жига звонила из какой-то старой телефонной будки, очень спешила, говорила невнятно, да и связь была не очень. Но самое паршивое в другом: шансов пересечься в ближайшее время было всё меньше. Баки всерьез задумался о побеге из страны, они с дочерью собирали свои и без того немногочисленные вещи. Перспектива жить в Румынии, кажется, не радовала Зажигалку, но не бросать же отца, правильно? Он один не справится.       — Может… Мне попытаться что-то сделать? — Питти прижимала телефон вплотную к уху, чтобы не пропустить не слова. — Поговорить с отцом или дядей Стивом?       — Это не поможет. Только хуже будет, — голос подруги было трудно разобрать во всем этом шуршании.       — Но ведь Стив ищет его не потому, что хочет усадить за решётку. Они были друзьями, кажется.       Жига на том конце провода на секунду пропала, а потом затараторила:       — Папа уже всё решил, у меня нет времени. Пока! — звонок оборвался.       Вспоминая это, Старк немного расстроилась.       — Они перебираются в Бухарест. Теперь точно.       Девочки замолчали. Питти сделала глоток не чая, повертела термос в руках так да эдак. Прислушалась к следующей песне, зазвучавшей из колонки.       …Я не такой, как они, смею тебя уверить.       Солнце скрылось, а я свечу.       День закончился, а я веселюсь.       Думаю, я отупел, может, просто счастье привалило.       Думаю, я просто счастлив…       Внезапно для самой себя, Питти протянула подругам термос.       — Кто-нибудь хочет?       Ответа не последовало. Вероятнее всего из-за того, что Питти никогда не позволяла прикасаться к её термосу. В её жизни было несколько святых вещей: её паучий костюм, любимая толстовка, телефон, обувь и термос с не чаем. Любого, что хоть попытается притронуться к этим вещам, ждала страшная участь.       — Никто? Второй раз предлагать не стану.       Когда Питти уже решила убрать термос, в комнате зазвучал голос Оливки:       — Я хочу.       Катион и Дора ошеломленно разинули рты. Роджерс сползла с кровати на пол, уселась поудобнее и забрала у подруги заветный напиток. Открыв термос, Оливка несколько мгновений просто смотрела на него, не решаясь отхлебнуть даже пару капель. Но, опережая возмущенные возгласы Питти а-ля «если не хочешь — не бери», она всё-таки поднесла сосуд к губам и отпила немного.       Не чай странно обжег горло, и Оливка поморщилась. Вкус, впрочем, был приятный. Распробовав немного, Оливия сделала ещё несколько глотков. Питти поспешила забрать свой термос назад.       — Ты что, зачем так много? Много нельзя.       — Вкусно, — сказала Оливка, а потом вытерла рот тыльной стороной ладони. Катион и Дора наблюдали за происходящим.       — Так это бухлишко? — спросила всё-таки Дора, и все тут же уставились на неё с неодобрением. — Что, спросить нельзя?       Оливка подумала немного, а потом невинно сообщила:       — Не знаю. Возможно.       — Что значит «возможно»? — удивилась Катион, а потом обратилась к Питти: — Ты что, пьёшь? Питти, так нельзя, а тем более нельзя спаивать…       — Да не бухло это, — раздраженно заверила Питти, но Катион ей, кажется, не особо поверила.       — Я правда не знаю, — потянувшись, Оливка добавила: — Я ведь не пьянею. А так вкусно.       Тут Оливка поняла, что, кажется, озадачила всех присутствующих. Не сразу поняла только, чем конкретно.       — В смысле не пьянеешь? — Дора заинтересованно наклонилась вперед. — Все пьянеют, даже боги.       Услышав такое сильное заявление от аса-полукровки, Оливка усмехнулась:       — Боги пьянеют. Я не пьянею.       — Как это?.. — логическая цепочка в голове Доры не складывалось, и это даже рассмешило Роджерс.       — Ну не пьянею. Ускоренный метаболизм. От папы.       Девочки конкретно подвисли.       — Подожди… Ты уверена?       — Да, уверена.       — Прям точно?       Оливка засмеялась:       — Да, точно, Дора, точно.       Дора и Питти переглянулись, а в их глазах заиграл недобрый огонёк. Да, один на двоих. Катион дотянулась до не чая и понюхала крышку термоса. Сморщилась. Вопрос, что же всё-таки там, Питти в очередной раз проигнорировала. Вместо этого она поспешно поднялась на ноги и заявила:       — Мы идем бухать.       Катион чуть не выронила термос из рук.       — Чего?!       — Не «мы», а я и Олива, — поправила подругу Дора, и такая корректировка Питти явно не понравилась.       — Чего? Нет, я не хочу… - Олива заёрзала на месте.       — Да брось, — Дора встала и отряхнулась. — Я пьянею намного медленнее, а ты не пьянеешь вообще. Если, конечно, твоя догадка верна.       — Это не догадка, я правда не пьянею.       — Ну так вперед! — Дора восторженно подняла одну руку, а Олива поёжилась.       — Вы с ума сошли? Нет! Нам нельзя, нам это запрещено! — Катион тоже встала, но её цель была совершенно противоположная: остановить безбашенных подруг.       — Не включай мамочку, Максимофф. Мы же не будем напиваться в хлам, мы…       — Нет, Старк, ты пить не будешь, — Дора сказала это максимально серьёзно.       — Ну блин…       — Я говорю нет! — Катион отчаянно замахала руками. — Мало того, что вас могут спалить, так вам ещё может стать плохо или ещё чего…       — Катион, я пила батину асгардскую настойку. Поверь, ваше земное пойло меня не возьмет, — загоготала Дора.       — Всё равно нет!       Олива продолжала сидеть на полу и смотрела на подруг снизу вверх. Может, если не подавать признаков жизни, они про неё забудут?..       — Ой да ладно! — Питти схватила Оливу за запястье и потянула. Не прокатило. — Пошли, ничего не случится, — Питти двинулась в сторону двери вместе с Оливой. Та оглядывалась по сторонам, не зная, как поступить. Дора шла следом, потирая руки.       Когда Старк протянула руку к ручке двери, ключ в замочной скважине вдруг повернулся, опутанный зелеными искрами, а после упал на пол. Олива почувствовала, как её отталкивает от Питти обратно в центр комнаты.       Непроизвольно отшатнувшись от двери, Питти обиженно глянула на Максимофф:       — Ты серьёзно?       — Более чем.       Катион выглядела напряженной, если не рассерженной. Болотно-зеленые глаза блеснули, и девочки отошли от двери, восприняв это как угрозу. Довольная собой, Катион опустилась на подушки и, вздохнув, промотала песню вперед.       …Я уеду отсюда,       Ты не будешь бояться,       Никакой мысли в связи с этим.       Я всегда знал, что всё придёт к этому…       — Вот так, — Катион укрылась одним из пледов и, уже не глядя на подруг, добавила: — Мне проблемы не нужны.       Расстроенные, девочки вернулись на свои места. Дора продолжила тасовать колоду, а Питти села уже рядом с Оливкой. Уютно устроившись, Старк глотнула не чая и закрыла глаза.       …Дела никогда не шли так хорошо,       Я никогда не переставал чувствовать       Боль, боль, боль, боль, боль…       — Хэй, Дора. Расскажи про своё кольцо, — тихонько попросила Олива, чтобы не отвлекать Питти от прослушивания её любимой группы.       — Я ведь уже рассказывала, разве нет?       — Я помню, — Оливка улыбнулась. — Мне просто нравится, как ты рассказываешь про Асгард.       То ли из-за того, что улыбка Оливки были заразительной, то ли потому, что это было приятно, Дора тоже заулыбалась. Отложив карты, она сняла с пальца кольцо и, продемонстрировав его, начала рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.