Размер:
143 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Война бесконечности. Часть I

Настройки текста
      «Где тебя носит?!»       Тихо ругнувшись, девочка села на край крыши, свесив ноги. Внизу гудели машины, мигали светофоры. Фонарь на соседней улице то и дело отключался, и Питти не могла понять, что раздражает её больше: то, что он моргает, или то, что в тенях ей постоянно кто-то мерещится.       — Ваше сообщение успешно доставлено, — оповестил приятный мужской голос внутри костюма.       — Хорошо, Дэвид, — отозвалась Питти, выгибая спину и громко кряхтя.       — Вам стоит сходить к врачу, если ушибы после падения с грузовика вас беспокоят.       Питти усмехнулась, но ничего не ответила. Нет, никакие врачи ей не нужны. Как показывает практика, на ней всё заживает очень быстро. К тому же, какой от всего этого толк? Ну выпишут какую-нибудь бесполезную мазь. А после что? Ничего, совершенно ничего. Дэвид промолчал. Ассистент, кажется, давно ввел установку в свою программу: носитель этого костюма почти не поддается на уговоры.       Слушая шум города, юная Старк высматривала вдалеке знакомый силуэт. Нигде никого не было. Неужто опять опаздывает? С мыслью о том, что она его побьёт, если он вообще забыл о встрече, Питти склонилась над механизмом с паутиной на своём правом запястье. Последнее время он барахлил. И не то, чтобы девочка не знала, как починить. Просто для этого нужно попасть в мастерскую и потратить время, а надолго там оставаться опасно: отец ничего не должен знать. Выкрасть костюм ночью, когда все спят, и вернуть его утром — это ещё ладно, Питти давно научилась обходить такого рода препятствия. Избегать людей и камер в городе — тоже. За два последних года Питти приноровилась быть скрытной. Конечно, первое время было сложно, но теперь никто не знает о её ночных похождениях. Почти.       — Прости, я опоздал, — Питти чуть дернулась, когда к ней буквально подлетел парнишка в сине-красном костюме. Пытаясь отдышаться, Питер стянул маску.       — Терпеть не могу, когда опаздывают, — буркнула Старк. Отползая от края крыши, она последовала примеру Паркера и тоже сняла маску, так что теперь прохладный ветер раздувал её короткие волосы.       — Я же извинился, — Питер нервно отряхнул колени от грязи. — Были проблемы с тётей.       — Поссорились?       — Нет, совсем наоборот, — парень отдышался и встал в полный рост. — Хвалила меня и говорила о будущем. Да так долго, что я с трудом убедил её в том, что засыпаю. Короче… забей.       Питти закатила глаза. Поднявшись, потянулась и вновь надела маску. Решив сменить тему и перейти к сути, Старк прочистила горло и сообщила с нескрываемой гордостью:       — Мы взломали поисковую систему папы.       — Серьёзно? — Питер не на шутку удивился. Совсем недавно он сам пытался взломать её, даже привлекал Нэда, но программа не поддалась.       — Ага. Я выиграла спор, а ты должен мне двадцать баксов, — то, как от осознания этого Питер изменился в лице, позабавило Питти, и она продолжила уже с ухмылкой: — Я запустила поиск, но система сыровата, да и ребята хорошо прячутся.       — Что, никаких результатов?       — Ну… Нет, я бы так не сказала, — Питти посмотрела на Питера, а тот изогнул брови, как бы спрашивая, что она имеет в виду. Поманив парня за собой жестом, Старк приказала Дэвиду проложить безопасный маршрут к возможной цели.       Путь занял какое-то время. Заскочив на очередную крышу, Питти остановилась и, присев на корточки, прислушалась. Питер приземлился рядом. Это был неприметный спальный район со старенькими домиками, тут и там облазила краска, сыпалась побелка. Мусорные баки были переполнены настолько, что всё содержимое вываливалось на тротуар и находиться даже в нескольких метрах от этой помойки было противно. Почти во всех окнах было темно: люди в такое время спали. Если тут вообще ещё кто-то жил, ведь место примерзкое.       — Карен, видишь что-нибудь? — тихонько спросил Паркер своего ассистента. Питти повернула голову к своему спутнику. — Вроде, всё чисто.       — Да тут и не будет ничего, — ответила Питти. Питер кивнул. Да, тут и правда нечего бояться: ни единой души, да и камер нет. Ребята двинулись дальше.       — Стой, — вдруг приказала Старк, когда на них с Паркером упал яркий неоновый свет от какой-то вывески внизу. Какой-то круглосуточный фастфуд. Прищурившись, Питти указала на забекаловку: — Она в этом здании.       — Попробуем зайти?       — Не-ет, не стоит. Опасно, — девочка пригнулась, высматривая цель за стеклом. — Она же не будет там вечность. Возьмёт себе поесть и поспешит уйти.       Питер прильнул к прохладной крыше. Отсюда было сложно что-либо разглядеть. Тяжело вздохнув, парень сказал, что они будут ждать столько, сколько потребуется, даже если на это уйдёт вся ночь.       — Правда, у меня завтра экскурсия…       — И что? — спросила Питти с неодобрением.       — Да… да нет, ничего. Посплю в автобусе.       Такой ответ Питти вполне устроил, поэтому она перестала буравить Паркера взглядом. Попросив Дэвида включить её плейлист на низкой громкости, так, чтобы они с Питером не уснули, пока ждут, юная Старк уселась по-удобнее и затаила дыхание. Если поисковая система не ошиблась, если всё сработало и они на верном пути… Что ж, тогда есть шанс начать всё заново. Дэвид выполнил просьбу, и музыка зазвучала буквально в ушах у Питти. Питер оглянулся на неё, но совершенно не удивился: Старк часто слушала музыку во время вылазок.

Моя девочка, не лги мне, Скажи, где ты провела прошлую ночь? Среди сосен, среди сосен, Куда не пробиваются лучи солнца, Я дрожала всю ночь напролёт…

      Внезапно к стеклянной двери фастфуда подошла фигура, и Дэвид, отследивший это, вырубил музыку. Питти и Питер встрепенулись, припали к крыше ещё сильнее, боясь быть обнаруженными. Ассистент оповестил о том, что цель поисков покинула закусочную.       — Она… она стала ещё выше. Если это она, — заметил Питер, когда фигура в черном пальто, накинутом поверх бордовой кофты, скрылась в тени домов. Питти ничего не стала отвечать, потому что не была ни в чем уверена: та девушка накинула капюшон на голову. Но чутьё подсказывало, что всё верно.       Облизнув нижнюю губу, Старк сказала короткое «за ней» и почти бесшумно соскочила с крыши.       Девушка шла быстро, преклонив голову и прижимая к груди пакет с едой. Массивные грязные ботинки еле-слышно шлёпали по мокрому от чего-то асфальту (вероятно, кто-то из местных жителей регулярно выливает что-то из окна). Пакет тихо похрустывал в её объятиях при каждом шаге.       — Нужно как-то остановить её, — прошептал Питер, и Питти махнула рукой в сторону узкого переулочка между соседними домами. Кажется, девушка направлялась туда. Питер одобрительно кивнул, после чего заметно ускорился.       Когда девушка зашла в переулок, Паук соскочил с крыши прямо перед ней.       От неожиданности «цель» чуть не выронила пакет. Тут было совсем темно, так что она не видела, кто перед ней. Силуэт стал приближаться, и тогда девушка резко подняла правую руку, готовая атаковать.       — Стой-стой-стой, свои! — Питер поспешил подойти ближе и стянуть маску. За свою личность парень не боялся, ведь сомнений не было: перед ним Катион Максимофф.       Катион оцепенела на пару секунд. Питер стоял в трёх метрах от неё с поднятыми руками, ведь знал, что она может использовать свои силы в любой момент, если посчитает нужным. Паркер взволнованно глядел на Максимофф и ждал.       Плавно сняв с себя массивный капюшон, Катион, словно не веря своим глазам, спросила:       — Питер?..       В следующее мгновение над головой со свистом пронеслась паутина. Девушка инстинктивно пригнулась, развернула корпус и вновь стала в боевую готовность. Зеленые искры заиграли меж её пальцев, чуть подсвечивая их. Ругнувшись и мысленно проклиная свой отдающий концы механизм с паутиной, Питти подняла руки.       — Спокойно! — видя, что Катион не атакует, Старк стянула маску. Сердце, казалось, бьётся так сильно, что сейчас лопнет. — Это всего лишь я!       Рука Максимофф дрогнула. Опустив её, девушка звучно выпустила воздух из лёгких. Старк и Паркер поняли, что угрозы больше нет, если она вообще была. Сжимая маску в кулаке, Питти сделала несколько решительных шагов и, оказавшись совсем близко, крепко обняла потерянную два года назад подругу.

Моя девочка, не лги мне, Скажи, где ты провела прошлую ночь? Среди сосен, среди сосен, Куда не пробиваются лучи солнца, Я дрожала всю ночь напролёт…

***

      — Услышьте и возрадуйтесь!.. Ибо вам довелось быть спасёнными великим титаном. Полагаете, это мучение? О, нет… Это освобождение! И жертвуя вами он уравновешивает чаши весов мироздания. Ликуйте! Пусть и посмертно, вы пополнили сонм детей Таноса.       Сопротивляясь боли, Дора открыла глаза. Держась за кровоточащий бок, девушка пыталась найти свой молот. Совсем недавно он был у неё в руке, а теперь… Он там, среди трупов. Дора раскрыла свободную ладонь, призывая оружие вернуться к ней. Проксима Полночная со всей силы наступила на запястье. Вскрикнув, Дора вновь рухнула без сил на залитый асгардской кровью металл. Когда дочь Таноса отошла в сторону, Тордоттер приподняла голову и встретилась глазами с Хеймдаллем. Тот глядел с сожалением, но весьма решительно.       — Проигрывать всегда горько, — до ужаса спокойный басистый голос разнёсся по кораблю. — Неистово верить в свою правоту… и всё равно проиграть.       Дора попыталась незаметно подползти к Стражу. Проксима, казалось, отвлеклась на другого раненого. Однако попытка сдвинуться с места не увенчалась успехом, лишь острая боль сковала всё тело.       Раздался приглушенный хрип отца. Дора попыталась сесть, посмотреть, что происходит. Черный орден окружил Локи… Танос схватил папу. Тяжело дыша, Дора смогла приподняться, ухватившись за какой-то крупный ящик.       — Стой… — простонал Хейдалль. Дора посмотрела на него с непониманием. Ждать? Она не может, не имеет права. Она должна встать!       Оступившись, Дора вновь осела на пол. Стоять было невыносимо тяжело.       — Тессеракт или голова брата? — Танос поднёс руку с перчаткой к виску Тора. Тот, чуть дыша, глядел на Локи. Дора попыталась вновь призвать молот, но Страж остановил её, дотянувшись и дотронувшись до локтя. Многозначительно покачав головой, убедил девушку подождать. — Полагаю, ты уже выбрал.       — Безусловно, — уверенно отозвался Локи, и Дора с Хеймдаллем уставились на него. — Убивай.       — Нет! — выкрикнула Дора, толком не соображая, что творит. От мысли, что Локи всё-таки готов позволить кому-то убить своего брата, девушка теряла рассудок. Дернулась к отцу, но Страж из последних сил удержал.       Титан свысока поглядел на девушку. Кажется, даже с жалостью. Нисколько не колебаясь, приложил камень Силы к голове Тора, заставляя того надрывно кричать.       — Папа! — Дора вырвалась из ослабевших рук Хеймдалля, но в итоге лишь рухнула на пол. — Папочка!..       Крики продолжались около десяти секунд. Глаза Локи наполнились слезами, он не выдержал… Танос ждал этого. Титан, казалось, видел всех насквозь.       Тессеракт засиял в руках Локи, и у Доры сперло дыхание.       — Даю тебе слово, — Локи обратился к брату, протягивая куб Таносу, — Солнце вновь воссияет над нами.       — Локи, нет… — просипела Дора, но её никто не услышал.       — Твой оптимизм неуместен, асгардец.       Ухмыльнувшись, Локи ответил титану в своём стиле, пусть и сдерживая пробивающую всё тело дрожь:       — Ну во-первых, я не асгардец. А во вторых… У нас есть Халк.       Воспользовавшись тем, что зеленый набросился на противника, Локи метнулся к Тору и оттолкнул его в сторону, закрывая собой. Переполненная эмоциями, Дора встала, даже сделала пару шагов в строну своих близких… и была вновь сбита с ног ударом Проксимы Полночной.       Халк проигрывал. С ужасом все наблюдали за тем, как титан бьёт его, с каждым разом всё сильнее, сильнее, яростнее… Союзник упал без чувств, и стало ясно: дальше будет только хуже. Ползком Дора подобралась к Халку, взяла его за голову, попыталась привести в сознание. Черный орден наблюдал, члены его зло хихикали. Их отвлёк Тор — подбежал и ударил Таноса чем-то тяжелым, за что получил ногой в поддых.       — Эй, ну же, вставай… — лепетала Дора. Ни Халк, ни Брюс не отвечали.       Титан принял Тессеракт из рук Зоба. Сжал его в кулаке, руша тем самым оболочку. Камень Пространства был в его руках…       — Прошу, очнись… — молила Дора, колотящимися руками бегая по щекам и шее Халка.       Когда камень оказался в перчатке, Танос продолжил, не обращая внимание на девушку:       — На Земле остались ещё два… Найдите эти камни и доставьте ко мне на Титан.       Проксима Полночная и другие Дети Таноса преклонились пред своим отцом. Теперь он был самым могущественным существом во Вселенной. Сильнее него, быть может, только сам Создатель.       — Прошу прощения, вклинюсь, — Дора услышала голос Локи и посмотрела в его сторону с одним единственным вопросом. Она, как и пленённый Зобом Тор, как и раненый Хеймдалль, не понимала, что Бог Озорства собрался делать. — Думаю, вам на Земле, будет проще с гидом…       «Что ты задумал?.. — подумала Дора. Дядя приближался к Таносу. — Нет, не подходи к нему, не нужно этого делать!..»       А он всё подходил. Шаг за шагом…       — Всемогущий Танос, я — Локи. Принц Асгарда. Сын Одина, — Локи посмотрел на брата, сказав это. В глазах была лишь скорбь. Последнюю фразу он сказал так, будто бы вкладывая все свои чувства и, наконец, признавая себя частью семьи. — Полноправный король Йотунхейма, Бок Коварства… Присягаю тебе в верности вплоть до последнего своего вздоха.       Поклон… Выпад. Нож разрезает воздух, но останавливается у самого лица безумного титана, остановленный силой камня Бесконечности. Рука с перчаткой медленно обхватывает шею дяди…       — Нет… Нет! — поняв, что Танос собрался делать, Дора забыла о боли и бросилась туда. Темная магия Зоба одернула назад, впечатала в стену.       Локи брыкался, отчаянно сопротивлялся уготованной ему участи. Тор и Дора боролись с чарами Зоба, но не могли сдвинуться с места.       — Всё р-равно тебе не быть… богом…       Танос оскалился, и в следующую секунду тело дяди безжизненно повисло в его руке.       — НЕ-ЕТ!!! — превозмогая боль, превозмогая саму себя, Дора металась у стены. Сотрясаясь от рыданий, она кричала и проклинала всех. — Я УБЬЮ ТЕБЯ! СЛЫШИШЬ, Я УБЬЮ ТЕБЯ!..       Стенания Доры показались Таносу смешными. Чуть наклонив голову, он двинулся к ней, кричащей и плачущей семнадцатилетней девушке. Внезапно мощная волна света ударила в её спину, вытянула из корабля. Та сила, что держала ранее, отступила. Проносясь через звёзды, Дора звала отца и тянула руки к нему.       Ещё несколько часов назад у неё было всё: народ, вера в будущее, семья… Сейчас же был только мост и пугающая Неизвестность.

***

      — Так ты прогульщица?       Улыбнувшись подруге, Питти довольно закивала. Где-то там, в центре города, пустует её стол в учебном кабинете. Да, она прогуливает занятия, но и что с того? Не в первый и не в последний раз. Папа должен был понимать, что идёт на риск, когда отдавал дочь в этот крутой колледж.       — Я слишком долго тебя искала, чтобы уйти из-за каких-то уроков.       Катион улыбнулась в ответ. Глубоко вздохнув, села в позу лотоса. Отсюда, с крыши, открывался великолепный вид. Весь Нью-Йорк как на ладони.       — Кстати об этом… Как? Как ты нашла меня?       Сминая в руках снятую маску, Питти закусила губу. Старк немного помолчала, явно обдумывая, как много стоит рассказать.       — Ну… Пришлось повозиться. Я почти полтора года думала о том, как хочу всё исправить, а потом… Ну, поняла, что думать мало. Стала действовать. Питер со своим другом помогли мне с костюмом. Представляешь, папа заблокировал большую часть функций, — решив оставить маску в покое, девочка отложила её в сторону. — Так вот… Стали рыться в папиных вещах. Нас даже не спалили. Нашли с Питером пробник программы-поисковика. Пришлось привлечь одного своего знакомого, чтобы взломать её.       — Что за знакомый?       — Ты его не знаешь, — отмахнулась Питти. — Он мой одноклассник. Вроде как… друг.       — С каких пор ты заводишь друзей среди посторонних? — поинтересовалась Катион. Конечно, она понимала, что за два года многое поменялось, но это всё-таки было не похоже на Питти.       — Так получилось.       — Он… Знает секрет личности?       Питти замялась, но всё-таки кивнула. Катион изумлённо вылупилась на подругу.       — Не смотри на меня так, всё вышло случайно. Вон друг Питера тоже всё знает. Забей.       Тем не менее, Катион продолжала смотреть. Питти нервно заёрзала.       — Думаешь… Ему можно доверять?       — Да, — сейчас Питти говорила уверенно. — Ему можно.       Судя по всему эти слова убедили Максимофф. Она стала мягче и спросила после небольшой паузы:       — И как его зовут? Или это твой тайный друг?       — Нет, не тайный. Зовут Элайджа. Камски.       — Необычное имя.       — Кто бы говорил, — заметила Питти, и Катион захихикала.       Они замолчали. Впервые за два года Питти никуда не рвалась, не спешила. Впервые за два года Катион не убегала. Сейчас они обе позволили себе расслабиться, просто насладиться видом. Как раньше.       — Ты отследила кого-нибудь кроме меня? — решила уточнить Максимофф.       — Нет, только тебя, — отозвалась Питти. — Решила, что сначала нужно найти кого-то одного. А там уж…       — Остальные не подтянутся, — опередила подругу Катион. Шатенка взлохматила свои и без того взъерошенные волосы и вздохнула. — Я одна здесь.       Старк медлила пару секунд, а потом замотала головой с одним лишь вопросом:       — К-как одна?       — Мы с мамой периодически отделяемся от дяди Стива. Так проще… прятаться. А сейчас мама и вовсе уехала. В Эдинбург.       — Что? Зачем?       — Встречается там с папой. Она и меня звала, но я решила, что им нужно время для себя. Им этого не хватает. Я увижу папу в другой раз, — Питти спросила, будет ли вообще этот «другой раз», и Катион пожала плечами. Решив не отвечать, продолжила: — А я, чуть что, свяжусь с Наташей. Они меня найдут.       — А Олива?..       — Она в порядке, — ответила Катион уже веселее, оживившись и расправив плечи. — Только очень скучает и хочет домой.       Питти опустила глаза. Вспомнились их детские забавы, печаль накатила и ударила, словно волна о скалы. И так же, как волна разлетается брызгами, печаль разлетелась какими-то обрывками событий, диалогов, мечт…       — А помнишь, как ты однажды не пустила нас бухнуть? — ухватившись за это воспоминание, спросила Питти, усмехнувшись. — Прям как-то даже обидно стало тогда, хотя мы мелкие были. Сколько нам тогда было лет? Это было года четыре… Ты меня слушаешь?       Катион не отреагировала. Она смотрела куда-то в сторону, лицо заметно побледнело. Вытянувшись словно струнка, Максимофф указала рукой в сторону моста. Питти повернула голову и ахнула.       Огромный космолет навис над противоположной частью города. Переглянувшись, девочки без слов встали на ноги. Питти надела маску и запустила паутину на соседнее здание, а Катион, забыв об осторожности, использовала свои силы для полёта.

***

      — На заре творения была Пустота. Затем бум! Большой взрыв. И в девственный космос устремились шесть первородных кристаллов. Кристаллов, по силе сравнимых с мощью самого Создателя. Шесть камней бесконечности, и каждый из них отвечает за свой аспект бытия.       — Пространство, реальность, сила, душа, разум… и время.       Бесцельно всматриваясь в пол, Дора краем уха слушала Вонга и Стрэнджа. Обхватив себя руками, девушка старалась осознать всё пережитое. В горле противно саднило. Всё тело, казалось, похолодело, а дышать было невыносимо тяжело, будто бы на грудь повесили металлическую пластину.       Их нет. Их больше нет. Никого из них. Несколько часов назад они были живы, они наконец-то воссоединились и были счастливы. У них было будущее, планы. Была вера. Надежда. Была семья, о которой даже не мечтали уже много лет. А потом…       Грянул Танос. Черный Орден. Дора помогала Валькирии выводить людей, часть удалось эвакуировать. Меньшую часть. Дети Таноса убивали без раздумий. У них была идея, цель, и для её исполнения количество умерших не играло роли.       Выбираясь сначала из Сакаара, а после из Асгарда, Дора верила, что после всё будет по-другому. И оно стало, но это совсем не то «по-другому», о котором она думала. Она мечтала о новом доме, о семье без лжи. А случилась трагедия.       Брюс бесшумно опустился рядом. Дора не обратила на него внимания, продолжила смотреть в одну точку. Мужчина взглянул на девушку с сожалением, а потом как-то робко положил руку на её плечо. Дора вздрогнула, метнула на Беннера безумный взгляд, но, встретившись с ним глазами, успокоилась. Так они сидели ещё где-то минуту, пока Брюс не встал и не подключился к разговору Тони Старка и магов.       Дора осознала, что уже вовсе не слушает их. Она осталась на том корабле, с папой и братом. Мысленно она там. Она должна была умереть с ними, за них. За свой народ. А теперь…       Внезапно все замолчали, и Дора встрепенулась. Прислушавшись, различила крики за стенами.       «Началось…» — подумала она, разворачиваясь к двери.

***

      — Давай за колдуном, бегом!       — Понял!       Увернувшись от очередного упавшего столба, Питер пролетел над перекрестком и словил падающего мага паутиной. Чувство гордости в ту же секунду наполнило парня, и, заворачивая за угол, он совершенно не думал о том, что что-то может пойти не так. Тем не менее, что-то мощное потянуло его назад и вверх. Надеясь лишь на собственные силы, Паркер ухватился за ближайший фонарь и попытался потянуть колдуна на себя.       — Мистер Старк, я попал в телепорт! — выкрикнул Питер, когда непроизвольно разжал пальцы. Голос наставника зазвучал в ушах. Телепорт неумолимо поднимал в небо.       — Пите-ер!       Парнишка рефлекторно обернулся на зов, хотя и не понял, откуда он исходил. Тоненький женский голосок зазвучал где-то совсем близко. Более того, он приближался. Вдруг что-то врезалось в Питера, обхватило, потянуло вниз, будто назло кораблю Черного ордена.       — Катион?! Что ты…       Питер так и не договорил. Питти промелькнула на паутине внизу, а потом вдруг осознанно прыгнула в телепорт.       — Что вы делаете?!       Долетев да Питера и Катион, Питти оттолкнулась от них и ещё быстрее устремилась к зависшему наверху колдуну. Добравшись до него, обхватила руками и многократно выстрелила паутиной на землю и чуть в сторону, дабы вырваться из потока. На мгновение их положение в воздухе сместилось, и Питти победоносно улыбнулась под маской. Механизм предательски щелкнул.       — ЧЕРТ! — Паутина разорвалась. Питти и колдун в её объятиях качнулись и вновь полетели вверх. — КАТИОН!       Максимофф уже вся искрила зеленым, своими силами она отчаянно пыталась дать отпор инопланетному кораблю. Тяга нарастала, но и девушка не собиралась сдаваться. Вцепившись в Питера, Катион почти было вытянула их из потока, но в последний момент какая-то металлическая балка, попавшая в телепорт, врезалась в них. От удара девушка на секунду потеряла контроль, и их всех подняло ввысь.       — Помоги мне! — прокричала Катион, и Питти отпустила мага, чтобы по оставшейся паутинке проползти вниз, к друзьям. Сопротивляясь тяге, полезла вниз. Стало трудно дышать.       Внезапно паутина оборвалась, а телепорт перестал работать. Катион, Питер и Питти с криком полетели вниз. Питер среагировал быстрее всех: выстрелил паутиной в космолёт и покрепче схватил Максимофф, чтобы та не упала. Старк попыталась так же зацепиться за корабль, но паутина не долетела до цели. Обматерив механизм, Питти вновь закричала: она продолжала падать.       — Держу! — Катион поймала подругу с помощью телекинеза и притянула ближе.       Взобравшись на корабль, ребята обнаружили, что колдуна уже нет: его забрали внутрь. Катион попыталась что-то сказать, но стала задыхаться. Питер стал карабкаться вверх. Питти тоже полезла, но быстро потеряла силы. Они с Катион зависли над пропастью, пытаясь отдышаться.       Система костюма Питти уловила приближение отца и установила соединение с его костюмом. В ушах раздался его голос, хотя Тони явно говорил только с Питером: он ведь даже не знал, что кроме Паркера тут есть кто-то ещё.       — Пит, можешь падать, я поймаю!       — Какой падать!.. А колдун? — парень захрипел, оглядываясь назад. Рывком стянув маску, Питер добавил: — Не вздохнуть…       Катион показалось, что Паркер пошатнулся, и потому она выкрикнула короткое «держись», хотя сама чуть ли не теряла сознание от нехватки кислорода.       — Слишком высоко, воздух ра… Питти?!       Ну вот, заметил. Или он, или Пятница, неважно. Девочка обернулась, ища глазами отца. Перед глазами потемнело, и Старк поняла, что теряет опору. Катион попыталась поймать подругу, но не смогла. Следом понёсся Питер. Катион, впрочем, тоже долго не продержалась. Все трое полетели вниз, дружно, к самой земле…

***

      — Кажется, мы договаривались: быть рядом, на связи. Не подставляться.       Разъяренная Наташа пронеслась мимо Оливки, и та поёжилась. От всех последних новостей у неё кровь стыла в жилах, а теперь ещё и нападение на родителей Катион… Олива посмотрела на папу: он стоял недвижимо и молчал. Кажется, он был спокоен, но девочка знала, что происходящее и на него наводило ужас. Он просто хорошо скрывал эмоции. Более того, он не позволял себе допускать мысли, что игра ведется по чужим правилам, а значит счет заведомо будет не в их пользу.       — Простите… Нам нужно было время, — проговорила Ванда словно на автомате. Просто она думала о другом. Не найдя дочь в помещении, она спросила взволнованно: — Катион с вами?       Стив посмотрел Ванде в глаза и ничего не ответил. Та невольно сжала колено Вижна, на котором ранее сложила руки. Андроид тоже заметно помрачнел.       — Она… она в безопасности? — спросил он.       Видя, что все старшие почему-то молчат, Оливка ответила чуть дрогнувшим голосом:       — Мы не знаем. Мы её не нашли.       Ванда закрыла рот рукой. Казалось, она вот-вот закричит.       — Она… Она же должна была связаться с Нат ещё вчера!       — Но не связалась, — ответила Наташа, чем заставила Ванду потерять самообладание.       — О боже, нельзя было оставлять её одну! Нельзя было, я…       — Мы найдем её и всё будет хорошо, — прервал подругу Стив. Его спокойный голос вселял уверенность. Ванда задрожала и прижалась к Вижну, ища в его объятиях поддержку и опору. Оливка потёрла похолодевшие руки, после чего встала и подошла к старшей Максимофф, предложила ей воды.       — Куда, кэп? — раздался голос Сэма из-за штурвала.       Вздохнув, Роджерс ответил коротко и ясно:       — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.