ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Наступил Квиддичный матч: Слизерин против Гриффиндора. Ли Джордан комментировал игру. Всё шло гладко, до одного момента. — Мяч у Слизерина… Флинт упускает мяч, тот оказывается у Спиннет… Спиннет делает пас на Белл… Белл получает сильный удар в лицо бладжером, надеюсь, бладжер сломал ей нос… Шучу, шучу, профессор… Слизерин забрасывает мяч. О, нет… -- Гарри завороженно следил за игрой и никто не заметил, внезапно взбесившегося бланджера. Тот начал лететь к трибунам Слизерина. Когда все заметили, было слишком поздно. Бланджер был всего в паре метрах от Поттера. Снегг кинул какое-то заклинание в мяч, но был слишком далеко. Неизвестно, что бы случилось, если бы не родовая магия Гарри и Драко. Мальчика-который-выжил давно ввели в род Блэков, поэтому магия была сконцентрирована на наследнике, не достигшем совершеннолетия. Драко сидел возле своего друга, поэтому ударная волна, которая откинула мяч, была через чур сильной. Бланджер просто разлетелся на множество кусочков. Неизвестно, что было бы, будь остальные студенты рядом. Если бы им тоже угрожала опасность, то, вероятно, такое большое количество разной родовой магии столкнулось и был бы взрыв. К счастью, мальчики заняли самые верхние ряды и, что удивительно, возле них никто не сидел.

***

Матч сорвался, но всех больше волновала причина, по которой мяч сошел с ума. Малфой написал своим родителям, и Люциус пошёл в Министерство, чтобы решать этот вопрос. К сожалению, все решили что это была ужасная случайность, и поднимать большое дело не стали. Тем не менее, бумажки по Директору школы Хогвартса начинались накапливаться.

***

Гарри и Драко как всегда шастали после отбоя, прячась от дежурных. На этот раз им помогала мантия, чему мальчишки были несказанно рады. Но так уж вышло, что по пути они встретили Снегга. Тот задумчиво шёл по коридорам, а сердце Гарри ушло в пятки. Их сейчас заметят! Задержав дыхание, Слизеринцы подождали, пока профессор пройдёт мимо них, а уже потом юркнули в первый попавшийся кабинет. Отдышавшись, они осмотрели комнату, в которую попали. Она была похожа на класс, которым давно не пользовались. У стен громоздились поставленные одна на другую парты, посреди комнаты лежала перевернутая корзина для бумаг. А вот к противоположной стене был прислонен предмет выглядевший абсолютно чужеродным в этой комнате. Казалось, его поставили сюда просто для того, чтобы он не мешался в другом месте. Это было красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной орнаментом. Проверив, что вне комнаты никого нет, они закрыли дверь и подошли к зеркалу. — Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя, — произнёс Гарри, считывая текст с верхней части рамы зеркала. — Что это? — Не знаю, — Драко вгляделся в надпись, а потом до него что-то дошло. — Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание*… -- Не уж то это то самое зеркало? -- неверяще спросил Гарри. Вальбурга часто рассказывала ему про разные артефакты, вместо сказки для сна, и он отлично представлял, что это такое -- зеркало желаний. -- И что оно делает у нас в школе? -- Откуда мне знать, Гарри? -- Драко подошёл к зеркалу и посмотрел. В нем отражался сам Драко, его родители, Гарри, крестный и дядя с Вальбургой, последние опять спорили. -- Что ты видишь? -- Свою семью, конечно, -- Блэк, заинтересовавшись, тоже подошёл и взглянул. Он видел точно такую же картину, только Снегга не было и сбоку, возле Гарри, стояли Джеймс и Лили, нежно обнимая его. Так же, в отражении был Ремус, который положил руку на плечо Сириуса, а другой махал самому Гарри. -- А ты что -- Тоже семью, -- Драко кивнул. У них не было желания, остаться с этим зеркалом и смотреть на него оставшуюся жизнь. Наверное, это из-за того, что их желания и так выполнены, не за чем наблюдать за маревом. А слишком сильных чувств к родителям Гарри не питал. Это был давно заросший шрам, который помогали скрыть Сириус и Вальбурга с Ремусом. -- И всё таки: это не безопасно. Что такое зеркало делает в школе? Нужно сказать бабушке, -- и мальчики вновь нырнули в мантию. Они поспешно вышли из комнаты и спрятались за углом, увидев Дамблдора. Тот целенаправленно зашел в комнату с зеркалом, а потом, словно разочаровавшись, вышел и пошёл в другую сторону от Слизеринцев.

***

Гарри тем же вечером написал Вальбурге и про зеркало, и про Дамблдора (с чем черт не шутит), Драко последовал его примеру. Вид у него, как и у Драко, был жутко усталым: синяки залегли под глазами, постоянно зевали, да и были не в состоянии вести нормальный разговор. Первую половину ночи они шлялись по школе, а вторую половину говорили про зеркало. Легли они только в три, а в семь уже нужно вставать, поэтому неудивительно, что они в таком состоянии. -- Что-то вы какие-то вялые, -- поинтересовался Забини, смотря на их почти пустые тарелки из-под еды. -- Признавайтесь, что делали ночью? -- Пытались уснуть под твой храп, Блейз, -- по привычке съязвил Драко и Панси рассмеялась. -- Аристократы не храпят, -- резонно заметил мальчик, надеясь спасти свою репутацию как приличного человека. -- А ты храпишь, -- Гарри, выпадая из сна, рассмеялся, а Блейз только махнул рукой. -- Вам бы стоило в больничное крыло сходить, вдруг Забини когда храпит, то проклятия насылает? -- серьёзно произнесла Панси и мулат кинул в неё кусок хлеба. -- Мазила. Аристократы так себя не ведут, -- передразнила его девочка, вновь смеясь. Вдруг начали лететь совы. Филин Малфоя как обычно принес множество сладостей и мальчик начал делиться ими со своими друзьями. К удивлению, Гарри пришло письмо. Он был удивленно, что сова так быстро долетела до поместья Блэков, тем не менее в послании от Вальбурги не было ничего конкретного: только просьба вести себя осторожнее.

***

Прошла неделя, с того момента, как Гарри с Драко обнаружили зеркало Еиналеж. Квиррелл гневно ходил вдоль комнаты, не зная, что предпринять. Мальчишку обезвредить не удалось, что очень разочаровало Лорда. Сегодня он пытался найти Философский камень. К сожалению, его попытки ни к чему не привели. Он давно понял, что этот артефакт не просто спрятан где-то в шкатулочке. Скорее всего, хитрый директор поместил его в другой, не менее мощный артефакт. Квиррелл не знал что делать, до того момента, как зашёл в тот коридор на третьем этаже. Он думал, что это лишь байки, которые рассказывал Дамблдор студентам, но в конце концов нашёл комнату, а в ней цербера. Нужно как-то узнать информацию, как пробраться внутрь, пройти мимо цербера. В этом может помочь Хагрид, но он же слепо следует за Дамблдором. Нужно его как-то подкупить. Как? А в это время Гарри и Драко спокойно сопели в своей комнате с другими Слизеринцами, не подозревая о размышлениях этого странного профессора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.