ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Раздался громкий хлопок и все увидели женщину, за которой левитировали две коробочки с подарками. Сегодня она почти не отличалась от своей обычной версии, но была без остроконечной шляпы. Её мантия была чёрная, с различными синими вставками. — Добрый день, профессор Макгонагалл! Я рад, что вы всё-таки пришли, — сзади стоял удивленный Драко. Он тоже приехал после рождества, чтобы провести несколько дней с другом. Уж никак он не ожидал, что к ним прибудет ещё и профессор Трансфигурации. — Выглядите чудесно, профессор, — произнёс Драко, как только прошёл первый шок. — Благодарю, мистер Малфой. Конечно пришла, нельзя же проигнорировать приглашение, мистер Поттер, — улыбаясь, сказала Минерва. — Что вы там? — спросил Сириус, заходя в комнату, и застыл. Следом за ним пришёл Ремус и выглядел не менее удивлённым. А ведь Гарри рассказывал! Нужно было не кроссворды решать за столом, а нормально есть и слушать. — Профессор Макгонагалл, вы совершенно не изменились, — улыбаясь, произнёс Бродяга. — Проходите, нам Кричер уже накрыл стол, — мужчина подвинулся и пихнул локтем в бок застывшего в дверях Ремуса, давая проход. Минерва кивнула и прошла следом. Весь вечер Бродяга и Лунатик общались с профессором, вспоминая прошлое. Макгонагалл извинилась, что считала Сириуса виновным, и добавила, что очень гордиться тем, что они выросли достойными волшебниками с моральными качествами. При этом весь вечер её глаза были наполнены влагой, но голос она держала ровно. Гарри мог представить, что значит быть деканом семь лет, а потом узнать, что один из твоих студентов, которые казались достойными представителями твоего факультета, оказался трусом и предателем. Но никто старался не думать на эту тему и вести спокойные разговоры. Профессор подарила Гарри и Драко по эксклюзивному учебнику Трансфигурации. Они были рады неожиданному подарку, даже Драко, хотя тот не имел большого таланта по этой дисциплине.

***

Шёл второй день, как Драко гостил у Блэков. Сириус, к удивлению, смог вырвать мальчишек из цепких рук чистокровных Вальбурги и Люциуса, и повёл в маггловское кино. Они всего несколько раз ходили в кинотеатр, что очень не радовало Люциуса. В честь праздников сделали поблажку, дав возможность увидеть эти странные и долгие колдографии со звуком. Уже в самом зале был выбор небольшой: сопливые мелодрамы (А Драко не так-уж и против), фантастика про пришельцев (этот вариант всех устраивал) и ужасы. Но из ужасов был только один фильм и, по описанию, не такой уж и интересный. Они остановились на инопланетянах. Вы, верно, думаете, что Люциус и Вальбурга не отпускают детей в кино из-за снобизма? Может быть, в какой-то степени, тут повлияли предрассудки, связанный с магглами, но главная причина крылась в другом: мальчики слишком сильно проникались фильмами и потом долгое время задалбливали взрослых теориями. Так случилось и на этот раз. Сириусу пришлось зайти в книжный, чтобы купить племяннику и крестнику множество книг про инопланетян. Так как в их фамильной библиотеке не найдётся книг про пришельцев, а маггловских штук вроде телевизора у них не было, то единственным путем узнать то, что тебя интересует: маггловские книги.

***

Вальбурга зашла в комнату Гарри и ошалела. Кстати, в ней сейчас жил и сам Драко. Нет, у них, конечно, было полно других комнат для гостей, но мальчишки слишком привыкли ночевать в одной комнате, когда приезжали друг к другу, поэтому это осталось привычкой. Но вернёмся в реальность. Миссис Блэк пришла в ужас, когда увидела стену, покрашенную полностью в белый цвет. Явно было видно, что не «Колорумом», ведь заклинание скоро спало, а обычной маггловской краской (откуда они её взяли?). Раньше эта стена была тёмно-синего цвета, но это меньшее из зол. На стене были различные вырезки из книг и информация, написана маркером. Мальчишки сильно увлеклись: там были и теории, и свидетели, и места, где последний раз происходило что-то паранормальное, и предсказание от провидец, и предположения возможного ближайшего появления инопланетян. Мальчики стояли у стены, держали маркеры и о чём-то яро спорили. — Нет, последний раз их видели в Египте. Вот, посмотри, — Драко вгляделся в текст и кивнул. — И в самом деле… — «Уверенно сообщаю, что инфраструктура жизни пришельцев идентична нашей. Они ездят в командировки, питаются определённой пищей и живут в необычных домах. Учитывая это, под пирамидами в Каире может скрываться настоящая секретная лаборатория. Инопланетные учёные наверняка работают ежедневно для цели. Молюсь, чтобы это было не уничтожение человечества» гласила выписка из статьи и Вальбурга нервно хихикнула. — Гарри, Драко, что вы устроили в комнате? — О, бабушка. Мы устроили секретную базу! — миссис Блэк удрученно покачала головой. — Но это же желтая пресса, сплошная ложь, — Гарри в ответ серьёзно посмотрел на неё, словно бы это предположение было самым глупым, что Вальбурга говорила за всю жизнь. — Ты не можешь утверждать, что это ложь, если у тебя нет фактов, опровергающих это. — Учитывая то, что только в одной галактике около 200 миллиардов звезд, было бы глупо утверждать, что мы одиноки во Вселенной, — с умным видом произнёс Драко, а Вальбурга вскинула брови. И когда это они начали разбираться в Астрономии? Взгляд упал на большую карту Мира, повешенную посреди стены. Там были обведены красным маркером места в США, Египте, Австрийских горах, Турции и ещё парочки. — Я надеюсь, что вы не собираетесь отправляться туда, — женщина обвела хмурым взглядом первокурсников. Они неуверенно пробормотали что-то вроде «Да, конечно, как ты могла подумать?», на что миссис Блэк только вздохнула и пошла к выходу из комнаты. И нужно было Сириусу их вести в кино?

***

Вторую половину каникул Гарри провёл у Малфоев. Они обрыскали всю его библиотеку, в надежде найти пару книг о пришельцах, и что-то да нарыли. Из комнаты Драко тоже сделали такое «убежище», о котором знали только Нарцисса и домовики. Люциусу решили не говорить, чтобы у него сердце не схватило. Но всё хорошее подходит к концу и каникулы тоже закончились. Конечно, они забрали с собой в Хогвартс все книги по пришельцам, надеясь перетянуть на свою фанатскую сторону как можно больше сторонников. В идеале в их фантазиях они создали целую армию студентов-первокурсников, которые неведомым образом трансгрессировали в Египет и застукали инопланетян, которые бы таскали еду работникам в их секретной базе. — Рон, ты не понимаешь, все факты указывают на то, что инопланетные существа есть! — Ну нет, мама говорит, что это всё выдумки, — стоял на своём рыжий мальчик, поедая сахарное перо. Драко посмотрел на него, как на идиота. Ну какие это выдумки? Самая настоящая правда. Гарри начал горячо доказывать что-то Рону, как вдруг в кабину постучались и к ним вошла та сама Гермиона Грейнджер, всезнайка. — Я услышала, что вы разговариваете про пришельцев, — Драко вскинул бровь, мол: «Да, но какое тебе дело?», на что Гермиона достала пару книг и журналов. — Это ограниченная коллекция, я на эти книги целый год копила, — увидев, как засияли глаза Слизеринцев, девочка поняла, что правильно подошла к дружбе. Ну, к её зарождению. Так они и стали разговаривать на эту тему, а Рон чувствовал, что его мозги скоро взорвутся. Спасли его от скоропостижной смерти, как ни странно, новые люди, что тоже пришли к ним в вагончик: Блейз Забини и Панси Паркисон. Рон с ними близко не общался, но Гарри и Драко с ними дружили, поэтому ребята терпели друг друга. К счастью, они не страдали манией пришельцев, и только подначивали троих фанатиков. Как ни странно, у Блейза и Рона нашлись общая тема: квиддич. У них оказалась общая любимая команда и любимый игрок, поэтому они тщательно разбирали плюсы и минусы этой игры. Панси ничего не смыслила в квиддиче, но задавала вопросы. К счастью, когда Гарри, Драко и Гермиона прекратили говорить о пришельцах (Наконец-то, Мерлин, мои уши уже почти отсохли), то Гарри присоединился к обсуждению квиддича, а Драко с Гермионой и Панси общались на счёт зельеварения. Темы менялись одна за другой, как и собеседники. Рон с удивлением обнаружил, что Паркисон отлично разбирается в шахматах, а Блейз наоборот: полный профан. Гермиона, пусть и блистала своими знаниями время от времени, но пыталась не занудничать, и у неё нашлись новые темы с Панси. Последняя посоветовала девушке хороший шампунь и парочку заклинаний для внешности. Гермиона доказывала, что её волосы невозможно уложить, а Паркисон пообещала, что как-то обязательно докажет ей обратное. В общем, этот вагончик нарушил все правила школы: Слизеринцы подружились с Гриффиндорцами. Ребята счастливо общались друг с другом и имели радостное настроение, когда ехали в Хогвартс. Гарри и Драко даже не догадывались, что обычная учеба сделает такой кульбит и заставит их упасть практически в гущу политических событий разных сторон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.