ID работы: 8946138

stella

Слэш
NC-17
Заморожен
504
Размер:
132 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
504 Нравится 242 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
До каникул оставалось две недели. Гарри с усердием считал дни, а Сириус каждым письмом только подогревал интерес. Мальчик даже совершенно забыл про свой сон на лекции по Зельеварению. Нет, он, конечно, вспоминал время от времени и от души смеялся с Симуса и Дина или профессора Снегга с гитарой, но прилежно делал вид, что поцелуя в конце не было. Тем более, подросткам всякое снится и это совершенно ничего не значит. И всё шло как обычно, как вдруг Миллисент сказала, что у него, Гарри, ужасно покусанные губы. — Ещё и обветренные, — добавила девочка, зевая. — Да, именно. Это безобразие какое-то, — поддержал подругу Драко и брови Гарри фактически взлетели до небес. — Ещё и ногти грызёт, словно ему восемь лет! — Зато я в восемь лет не носил комплект одежды с котиками, — парировал Блэк. Драко в самом деле тогда помешался на этих бедных животных. Всё началось с того, что Ремус, по традиции, подарил ему шарф и носки с котиками, которые двигались на одежде. Узнав, что Лунатик вышил их сам, он начал упрашивать родителей купить ему больше вещей с котами. Люциус был не в восторге, а Нарцисса, тем не менее, накупила ему тонну нужных вещей. Как же удивился Гарри, когда в очередной раз, оставшись на ночевке, он увидел, что у Драко даже трусы с котиками. Эта одержимость прошла через пол года, но этого времени хватило, чтобы повеселиться с вида друга. — О, вы не поверите, он был буквально Авророй, королевой соединенного государства котов! — Заткнись, придурок! — Драко взял огромную подушку с дивана и начал лупить друга, который чуть ли не захлебывался в смехе. — Не верьте этому наглому лгуну! — Мисс Малфой, что вы так агрессивны? — пропел Гарри, увернувшись от подушки. — Мисс Малфой?! Какая я тебе мисс Малфой?! — Драко достал волшебную палочку и с помощью Локомотора поднял все подушки в воздух. — Я королева Аврора! Не смей так непочтительно со мной обращаться! — и в этот момент все подушки полетели к Гарри. Мальчик понял, что быть ему погребенным заживо, поэтому лег на пол и закрыл лицо, чтобы не получить тяжёлого урона. Драко грозно стоял над ним и пытался спародировать злодейский смех, пока его друг умирал. Но не тут-то было. Скоро в самого Малфоя прилетел учебник по Истории Магии и он приземлился прямо на Гарри. Тот подозрительно прокряхтел и, кажется, умер. — Тео! Ты вообще на чьей стороне?! — прошипел Драко и недовольно потер голову, которая ударилась прямо об локоть Гарри. — Точно не на вашей! Придурки, зачем вы мне кровать клеем намазали?! Да ещё и в розовый перекрасили! — только сейчас мальчишки заметили, что со спины Нотта свисала розовая простынь, чем-то отдалённо напоминающая мантию. Гарри резко ожил и вскочил на ноги, практически за шкирку поднимая Драко. — Побежали! — крикнул он, глядя на злющие глаза Теодора. Драко, поняв ситуацию, неожиданно закричал и побежал к двери, пока Нотт доставал остальные учебники, чтобы использовать как снаряды.

***

И тем не менее, Гарри весь день думал об этом. Если Миллисент заметила, что у него такие ужасные привычки, а все знают насколько Милли (не)внимательна, то, наверняка, это заметили все. Неожиданно, за все свои тринадцать лет, ему впервые стало стыдно за погрызенные ногти и губы. Драко часто напоминал ему об этом, но только сейчас Гарри задумался об этом. Хотя не только Драко: Вальбурга и Люциус часто говорили, что воспитанные люди так не делают, а Лунатик часто просил оставить ногти в покое, ведь иногда он их кусал так сильно, что потом они болели всю неделю. Но ему было всё равно, так почему же сейчас задумался? Видимо, чистоплюйного (тут можно поспорить, если вспомнить все истории, как они выкапывали червяков и ловили рыб в грязном пруду) и принципиального Драко это очень бесило. Но что делать? Пойти, что-ли, к Гермионе, и попросить помочь? Это же Гермиона, она знает практически всё! Должна же знать заклинание, как отучить себя от этого? Хотя она и сама не особо заботиться об этом, если вспомнить её ногти. Те тоже были с ужасными заусеницами, а на пальцах были мозоли от перьев. Скорее всего, Гермиона возьмёт его за руку и отведёт к мадам Помфри лечится. Рона просить бесполезно: он поможет Гермионе отправить Гарри в больничное крыло. Блейз? Нет, он точно нет. Тогда на протяжении всей жизни его будут преследовать подколы на этот счёт. Миллисент? А вдруг она расскажет? Может, Панси? Скорее всего, эта барыня точно знает парочку полезных заклинаний, только с чего бы ей помогать? Нет, она, конечно, подскажет, но потом или будет шутить, или решит, что Гарри теперь её подружка и будет практиковаться на нём в стрижке и маникюре, попутно рассказывая слухи. Последний вариант не так плох, но шанс, что он выпадет, равен тридцати процентам. Скорее всего она начнёт шутить вместе с Блейзом, об этом узнает Драко, по секрету расскажет Лунатику, тот передаст Сириусу, Бродяга, будучи в большом шоке, проболтается старшим Малфоям и Вальбурге. И тогда точно крякздец: Тётя Нарцисса будет говорить, что в этом нет ничего страшного и он может всегда на неё положится, дядя Люциус обязательно порекомендует свои «помадки», о которых, как он считает, никто не знает, а бабушка просто будет упоминать при каждом удобном случае. А ведь Гарри просто хочет избавится от плохой привычки! Ну уж нет, Панси не вариант. Можно попросить Дина (он ужасно помешен на коже), но тот, скорее всего, отреагирует как Люциус и каждую минуту будет рекомендовать заклинания, кремы и блески для губ, про которые ему рассказала Джинни. А если Джинни попросить… Она сочтёт его сумасшедшим, но не будет звать Помфри, нет. Она сразу отдаст его Аврорам и скажет, что это не Гарри, а кто-то под обороткой. Можно попросить её подругу, Полумну, но он совсем не знает эту девочку с Рейвенкло и было бы чертовски неловко. Если он попросит Симуса, то через час весь Хогвартс будет об этом знать, а Криви напишет статью, что Великий Гарри Поттер любит прихорашиваться и отправит её в Ежедневный Пророк. — Ой, ну и ладно! — решил Гарри, плюхаясь на диван. Какая ему вообще была разница до того, что о нём подумают? Раньше не волновало и сейчас не будет. — Что «ну и ладно»? — спросила Панси, сидящая рядом. У неё в руках был «Ведьмополитен» и она выбирала себе розовый лак из сотни таких же розовых. — Я ничего не говорил. Тебе показалось, — Панси фыркнула и засунула журнал в сумку. Поднявшись, она лениво потянулась и пошла к выходу из гостиной. — Куда это ты так поздно? — и правда, через час уже нельзя будет выходить из гостиной, а она гулять собралась. — Вот как подрастешь, то поймёшь! — Ты меня всего на шесть месяцев старше! — девчонка показала ему язык и вышла из гостиной.

***

— Гарри… — вздохнул Ремус, ероша свои волосы. Гарри кинул на него обиженный взгляд и продолжил разговаривать с Драко. Сам Драко лишь вскинул брови, спрашивая, а не помирились ли они? Дело было в том, что Лунатик по секрету рассказал про случай на зельеварении Сириусу, эмоционально описав его сон. Наверняка, они отлично посмеялись, но потом Бродяга напился и в состоянии несостояния рассказал Вальбурге, а та, в свою очередь, отправила внуку гневное письмо. — Гарольд Джеймс Поттер, я же уже извинился! — Гарольд Эридан Блэк! — громко поправил его мальчик, обижено складывая руки на груди. — Мистер Люпин, я не понимаю, чего вы хотите. У меня совершенно точно нет долгов по вашему предмету и я не нарушаю дисциплину, так что, извольте, в свободное время я бы хотел провести с Драко! — Лунатик окинул его раздраженным взглядом, упираясь руками в бока, и ему было абсолютно всё равно, что прямо сейчас они находятся в коридоре, пускай и немноголюдном. — Отлично, чёрт побери! — он хотел развернуться и уйти, но потом вспомнил, что он, вроде бы, взрослый. Он решил поступить более хитро и попытался вызвать у мальчика что-то наподобие чувства вины. — Мог бы сразу сказать, что тебе неприятно со мной общаться, а не притворяться, что обижен. — Ты пытаешься мной манипулировать! — с обвинением выкрикнул Гарри, а Лунатик лишь согласно кивнул. — Ничего не получится! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! — Не смей цитировать звёздные войны и использовать это против меня! — Я буду цитировать всё, что захочу! Перебежчик! Обменял меня на бабушку! — Лунатик возмущенно вздохнул. — И не нужно ничего говорить! Ты рассказал ей! Абсолютно точно рассказал! Она мне письмо прислала и сказала, что заставит учить зельеварение на Рождество! На Рождество! — он, казалось, сейчас заревёт от обиды. Уж если бабушка обещает, значит так и будет, а проводить Рождество за нудными учебниками было бы просто ужасно. — Давай так: ты на меня перестаёшь обижаться, а я… — он на секунду задумался, а Гарри с любопытством ждал, что же он предложит. Драко стоял сзади и наблюдал за этой семейной драмой (между прочим, четвёртой за неделю). — А мы вместе с Бродягой придумаем, как отговорить Вальбургу от её планов? — Точно? Точно придумаете? — недоверчиво переспросил мальчик, а когда Ремус кивнул, то он сразу успокоился и улыбнулся. — Ну так отлично! Договорились! — у Лунатика в голове всплыло понимание, что Гарри абсолютно не обижался на него и лишь разыгрывал этот спектакль, ожидая, когда он наконец-то предложит равноценный обмен. — Это не честно. — с долей облегчения произнёс Ремус. Всё таки, ему было сложно на этой неделе, ведь они с Гарри почти никогда не ссорились и это было достаточно сильная эмоциональная встряска. — Это по Слизерински, — парировал Гарри. — Меня, между прочим, шляпа отправила на Слизерин. — Могла бы и на Гриффиндор или любой другой факультет. — Зачем мне на Гриффиндор, если там не было бы никого, кого я знал? Зачем другие факультеты, если Драко поступил на Слизерин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.