ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Что, простите? — владелец сада будто вышел из транса, перестал смотреть в упор и сейчас находился в недоумении.       Джин сказал прежде, чем подумал, и ругал себя за это. Он ничего не придумал, потому решил просто сочинять на ходу:       — Вы живёте здесь один, но все равно скрываетесь. У вас нет имени, лица, личности, — Джин начал нести все, что приходило ему в голову, лишь бы показаться знающим. — Вы несчастны. Я же могу вам помочь.       С каждым грубым фактом человек без лица делал шаг назад, будто в него стреляли. Джин чувствовал, что лишь отдаляет от себя этого человека, поэтому решился на крайние меры:       — Не поймите меня неправильно, я учусь на психолога и вижу людей. Моя недавняя работа была на тему любви к себе, и я бы хотел попробовать на практике свои знания, — красивая ложь от студента актерского факультета. Браво. Не зря учился вживаться в роли и держать эмоции при себе. — Таким образом, я могу помочь вам принять себя, а вы после меня отпустите. Не бойтесь, я не сбегу. Это в моих интересах.       Тишина заполнила подвал. Хотя отрывки фраз из недавнего монолога ещё витали в воздухе. Джину казалось, что это длится целую вечность.       Но в какой-то момент незнакомец произнес:       —И что именно вы хотите сделать?       "Да, получилось" — пронеслось в голове Джина. Но теперь нужно как-то заполучить доверие.       — Думаю, первым шагом... необходимо приобрести имя. Если у вас плохие ассоциации с вашим прошлым именем, то давайте придумаем вам новое, — человек в маске сложил руки на груди в тот момент, когда затронули тему имени. Он не проявлял инициативу, но при этом с интересом ждал. — Хм... У вас есть какой-нибудь псевдоним?       — Не думаю, — незнакомец был краток.       — Ну, может, вы как-то по-особенному подписываете свою почту, или может у вас есть ник в игре? — В этот момент Джин подумал, что это крах. Как у такого человека вообще может быть компьютер, кажется, будто он из прошлого века.       Каждая клеточка тела Сокджина напряглась, предвкушая, как вся его актерская игра летит в мусорку из-за его невнимательности. Те секунды, что его собеседник молчал, казались парню вечностью. Выступил пот, и Джин быстро смахнул его рукой, чтобы не выдавать своих нервов. «Джин, когда ты уже научишься врать? У тебя скоро экзамены по актерским навыкам,» — корил себя парень.       — В играх меня зовут ВанТэ, — медленно отвечает незнакомец, размышляя, стоит ли делиться этой информацией. — Знаете, как Ван Гога. Можете коротко звать Ви.       — Отлично, Ви. Это первый шаг, — Джин вздохнул про себя с облегчением и показал Ви милую улыбку.       Человек в маске, который совсем недавно получил имя, двинулся к решетке и открыл замок.       — Следуйте за мной, я покажу вам вашу спальню.

***

      Глупо было надеяться на роскошные апартаменты, но все же Ви привёл его, очевидно, в самую тёмную, маленькую и устрашающую комнату. Джин не мог поверить, что в этом огромном замке не было места покомфортнее.       Джин не стал задавать вопросов, а поскорее хотел остаться наедине с собой, чтобы все ещё раз обдумать. Он сел на кровать и медленно лег на неё.       То, что парень принимает такие опрометчивые и быстрые решения, было не новостью. То, что Джин решил помочь и довериться человеку, больше похожего на маньяка, чем на милого парнишку, было очень странно. Но Джин всегда доверял своей интуиции, и что-то подсказывало ему, что он непременно в выигрыше. Стоило лишь подумать логически, как этот вариант развития событий может быть самым выгодным.       Либо этот странный тип продержал бы Джина за решеткой до скончания времен, либо вызвал бы копов. Это могло стать худшим развитием событий. Ведь во всей этой ситуации был виноват именно Джин, а он, между прочим, сын директора одной из самых лучших компаний в Сеуле. Джин бы отделался штрафом, но вот СМИ явно бы разнесли грязные слухи. Репутация играет большую роль в таком крупном бизнесе, поэтому было бы крайне стыдно перед отцом.       Джин погрузился в стыдливые воспоминания, когда не захотел помогать отцу с компанией, а пошёл ему наперекор, изъявив желание учиться на актёра. И хотя отец и предоставил ему все условия для учёбы, после этого стал по-другому относиться к сыну. Джин слишком часто чувствовал себя обузой, мешающей продвигаться в делах. Поэтому и сейчас не мог позвонить отцу, нажаловаться, просить помощи. Он уже давно сам разбирается со всеми трудностями.       Всё это время в кармане был телефон, и Джин почувствовал себя крайне одиноко, ведь ему некому было звонить. Если не в полицию и не отцу, то может друзья смогли бы помочь. Грустная улыбка появилась на лице парня. Джин был популярен и общителен, но нельзя сказать, что у него были близкие друзья. Чем старше становился Сокджин, тем больше было полезных знакомств и меньше действительно хороших друзей. Звонить Мэй ещё более стыдно, ведь он не мог исполнить даже такого маленького её желания. Джин достал телефон и пролистал список контактов. Он думал о том, кто бы позвонил первый, если бы он не объявился через месяц или два. Возможно, парень по имени Юнги, с которым они постоянно уходили обедать в прекрасное кафе рядом с институтом, мог бы поинтересоваться, где его компаньон. Но вряд ли бы он это сделал, у них были довольно странные взаимоотношения. Не долго думая, Джин написал короткое СМС для старосты группы, в котором сообщил о болезни. Да, вот так его точно никто не побеспокоит в ближайшее время.       Теперь стоило отвлечься от той жизни, что за пределами этого сада и наконец-то подумать о том, что все-таки Джин сделал. Он попытался втереться в доверие к этому парню, и теперь мог просто сбежать. Но почему-то Джин начал обдумывать не план побега, а план дальнейшей "терапии".       Ему нравилась роль психолога, и он думал, что действительно может помочь. Джин на самом деле был добрым парнем, хоть и прикрывался выгодой для себя. Но в то же время в нем заиграл азарт, сколько он сможет продержаться, насколько может вжиться в роль, насколько он разбирается в людях, чтобы оказать психологическую помощь? Сердце Джина трепещет от неизвестности и опасности. Вся ночь проходит в раздумьях. Да и заснуть в таком месте было попросту невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.