ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      Еще не открыв глаза ото сна, Джин задумался, где он сейчас. Воспоминания предыдущего дня всплывали в его сознании одно за другим. Когда он вспомнил про ночные события, Сокджин резко открыл глаза, чтобы убедится, что он в своей комнате. Он совсем не помнил, как пришел сюда. Последнее воспоминание это то, как он держал Ви за руку.       Он снова закрыл глаза. Было ли ему сейчас стыдно за это? Возможно. Джин не тактильный человек, и предпочитает такие нежности только с близкими людьми. Поэтому он сам не знает, что на него нашло.       Жалеет ли он о том, что не заглянул под маску? Возможно. Вдруг это была единственная возможность, которую Сокджин так просто упустил.       Джин всегда думал, что он человек разума. Он всегда все планирует и не поддается панике, даже если все идет не так; четко следует своим целям и не стесняется в использовании запрещенных приемов. Хотя, может быть, он только так думает, а на самом деле все не так. Ведь последние события показали совсем другую сторону Сокджина, которую он всегда отрицал. Маска на лице треснула.       Актер резко вспомнил свою первую важную роль. Тогда он участвовал в студенческом спектакле, и он был так рад, что его, наконец, заметили. Он помнит слова преподавателя, когда он рекомендовал Сокджина для главной роли режиссеру : "Этот юноша очень красив и талантлив, он отлично подойдет для роли принца."       Тогда все шло гладко, и Джин и вправду хорошо показывал себя на сцене. Но режиссер был поклонником нежных чувств, и в финальной сцене никак не мог хорошо оценить игру главного актера. Он прогонял сцену с трепетным разговором и нежными объятьями принца и его возлюбленной снова и снова. Но режиссер каждый раз требовал от него больше чувств, больше нежности, больше эмоций.       Джин не помнит, как прошел сам спектакль, но четко помнит разочарованный взгляд режиссера, когда тот закончился. После этого Сокджин не мог найти себе места, поэтому решил исправиться. Он пересмотрел все фильмы и дорамы, которые только мог, каждый раз анализируя игру актеров. А после и сам смог безошибочно воспроизводить любые эмоции и чувства, которые надо было. Все чувства в мире стали будто игрой, в которую Джин был не против играть.       Но после этого случая актер и сам не помнит, когда чувствовал что-то настолько же сильное, как чувство стыда перед режиссером. Тогда ему не хватило чувств, чтобы проникнуться ситуацией, а сейчас он не мог сохранить разум холодным.       Вспомнив, что сегодня тоже не простой день, Сокджин решил побыстрее встать и привести себя в порядок. Возможно, сегодня состоится главный разговор, раскроются причины, снимутся маски. Джин думал о том, что если Ви все же откроется и покажет все секреты, то стоит ли ему самому открыть правду. Он не был уверен, ведь тогда это может сделать только хуже. Это может ранить и поселить в душе Ви недоверие ко всем. Это не тот результат, которого хочет добиться Сокджин.       Актер посмотрел на цветок Смеральдо, оценивая его состояние. Но выглядит он точно так же, как и две ночи назад. Возможно, он даже шире раскрылся и стал больше переливаться разными цветами. Сколько же он может простоять в этой вазе? С учетом того, что это необычный цветок, возможно, вечность. Джин думал о том варианте, что это может быть хитрая уловка, и он не выберется отсюда никогда. Но он решил не паниковать и проверить все временем.       Когда Сокджин пошел умываться, он захватил цветок с собой, чтобы поменять воду. Все-таки больше его беспокоило, что цветок может завянуть раньше времени, и тогда он не успеет всего, что запланировал.       По пути он встретил Ви. Но это была не та встреча, которую он ожидал. Тот просто пронеся мимо него, явно не желая заводить разговор. Кажется, он совсем не в духе. Джин даже начал думать, что это он виноват в таком поведении и сегодня ночью младший все-таки что-то заметил. Но ВанТэ молча быстро спустился и направился в сад, но напоследок все-таки прокричал Сокджину : "Я уже заказал завтрак. Так что ешь и не мешай мне."       Кажется, сегодняшний день будет отличаться от представлений Джина.       Вернувшись в комнату после умывания, Джин чуть не уронил цветок, пока ставил его на место. Его мысли витали где-то далеко. Кажется, эти нескончаемые американские горки эмоционального состояния ВанТэ рано или поздно доведут Сокджина. Именно поэтому он решил отвлечься, и дать своей голове разгрузку от мыслей.       Актер переоделся и начал рассматривать свой образ в зеркало. Обычная белая футболка и джинсы придавали ему домашний уютный вид. Он не так часто позволял себе такие наряды, так как папа с детства приучил его к костюмам. Но в этот раз он был рад надеть что-то непринужденное и расслабляющее. Тем более что только эти вещи из всего многочисленного гардероба Ви приглянулись вчера вечером сонному Джину. Но он был рад своему выбору, хотя и было необычно находиться в чужих вещах. Они пахли совсем по-другому, другим порошком, другим человеком.       Но что-то было не так в его внешнем виде. Он долго рассматривал себя в зеркало, и не мог понять, почему он выглядит по-другому. И дело совсем не в одежде. Его лицо было немного уставшим из-за того что он по долгу не может уснуть, также оно чуть распухло, возможно, из-за неправильного питания. Джин всегда очень тщательно ухаживал за собой и следил за своим рационом, а тут один фастфуд. Но может все проблемы лишь кажется ему, и его лицо просто не отошло ото сна. Возможно, меняется не его внешность, а то, что внутри него.

***

      Джин не знал, чем себя занять и, хоть он и не хотел мешать Ви, он решил все-таки прогуляться по саду. Одиночество порой помогает расставить мысли по полочкам, разложить чувства по местам. И Сокджин чувствовал, что им двоим это было необходимо. Но позавтракав и поиграв в игры на смартфоне, актер не знал, чем себя больше занять. И чтобы вновь не лечь спать среди дня, он решил взбодриться, прогуливаясь по саду.       Он не хотел подглядывать, но как только вышел в сад, стал искать глазами ВанТэ. Никого не было видно. Но Джин подозревал, где он может находиться. Поэтому он неспешно пошел в сторону беседки. Он не ошибся, и увидел вдалеке парня, стоящего перед мольбертом и активно орудующего кистью.       Эта картина показалась Сокджину забавной, поэтому он с доброй улыбкой наблюдал за этим со стороны. Недалеко на тропинке стояла лавка с прекрасным видом на художника, поэтому Джин присел туда и просто стал наслаждаться природой. Он не хотел приближаться к Ви, чтобы получить выговор или язвительное выражение. Он просто ждал знака, потому что был уверен, что Ви его заметил и вскоре сам позовет.       Джин провел, наверное, целый час, просто лежа на лавке посреди океана цветов, и его все устаивало. Он смотрел на облака и думал о том, что редко задумывался над красотой природы. Чаще всего он измерял ценность вещей деньгами. Но окруженный природой и искусством он чувствовал легкость и некую свободу от всех материальных проблем. Вспоминая своего отца, у которого, кажется, не осталось нервных клеток из-за вечной погони за деньгами, Сокджин подумал о том, что неплохо было бы и ему отдохнуть на природе.       Вдруг неожиданно раздался звук скрипки. Прекрасная мелодия словно пробудила Джина, и он понял, что это тот самый знак. Поэтому он не торопясь направился в сторону беседки, наблюдая, как Ви стоит и нежно водит смычком по струнам. В такие моменты он казался невероятно чувственным и трогательным. Сокджин бесшумно пробрался в беседку и встал возле перил, наслаждаясь игрой ВанТэ. Когда он закончил, Джин отвлекся от его силуэта и обратил внимание на картину, которую дорисовал младший. Он не может сказать, что именно изменилось в картине с прошлого раза. Кажется, в ней появились вкрапления фиолетовых цветов. Но изменилось что-то еще.       — Как думаешь, он сможет выплыть? — неожиданно спросил младший, тоже разглядывая картину.       Точно. Теперь Сокджин понял, что в картине появилась надежда.       — Думаю, да.       Они просто молча стояли и смотрели в глубь картины, каждый думая о своем.       — У этого сада есть большая история, — начал свой рассказ Ви без какой-либо причины. — Помнишь, я обещал, что позже расскажу? — Джин лишь мотнул головой в знак согласия. — Так вот, мой прапрапрадедушка был из Италии, и именно он смог вырастить первые цветы Смеральдо. Но в силу обстоятельств или большой любви, я точно не знаю из-за чего, но ему пришлось переехать в Корею. Очевидно, он был богат и знаменит, раз смог построить все это, — на этом моменте младший окинул взглядом весь сад. — Тут же он женился на моей прапрапрабабушке. Так началась наша семейная история. Все мои родственники работали на этот сад, а он взамен приносил неплохую прибыль. Сад стал довольно знаменит среди цветочных магазинов, поэтому у нас с ними давняя договоренность. Однако цветы Смеральдо никто так и не смог вырастить больше.       — Но ты же смог?       — Да, но это было не просто, — отвечал Ви. — Даже когда я каким-то чудом смог отыскать дневник моего предка, я никак не мог разобрать надписи. Мне пришлось очень долго переводить их с итальянского. Но как видишь, я смог это сделать и вырастить их.       — И как долго ты пытался это сделать? — спросил Джин.       — Примерно два года, — младший чуть помедлил, но все-таки продолжил чуть тише. — Я загорелся этой идеей с момента смерти моей бабушки.       Такие сложные темы давались Ви непросто, это было видно. Но он рассказывал все искренне, словно они с Джином давние друзья.       — А что на счет твоих родителей? — старший боялся задавать этот вопрос и получил ответ, которого так опасался.       — Они разбились в автокатастрофе, когда мне было восемь.       Сокджина будто ударили под дых, когда он услышал эту информацию. Он начал задыхаться внутри, но старался не показывать этого, чтобы не акцентировать внимание на этом. Ему стало неловко от того факта, что он думал, что это у него самые большие проблемы в семье, особенно во время развода родителей. Но столкнувшись с такой ситуацией, он осознал ценность того, что у него просто они есть. Джин не знал, что ему чувствовать и как реагировать.       — Мне жаль, — единственное, что смог выдавить старший.       — Мне тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.