ID работы: 8946156

В плену цветов

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 95 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Этот день был таким спокойным. Будто темп жизни Джина резко сбавился. Раньше каждый его день пролетал незаметно из-за бурной городской жизни, вечно торопящихся людей и машин. Он и сам был то на учебе, то на вечных репетициях, то на встречах с друзьями. Здесь же жизнь проходила совсем не так.       Несмотря на все новые подробности прошлого Ви, Сокджин чувствовал умиротворение. Возможно, на это повлияло долгое утро наедине с собой, или уединение с природой, или этот неспешный рассказ ВанТэ, который он повествовал с большой ностальгией. Он рассказывал о своей бабушке, о том, как они проводили время вместе, о сказках на ночь, которые его бабушка рассказывала Ви в самом детстве.       Одну из них он рассказал подробно, объясняя это тем, что она во многом повлияла на него. Это была история о появлении цветов Смеральдо. Один садовник, который обладал нелепой внешностью и скрывался под маской, однажды увидел девушку в своем саду и влюбился и, мечтая удивить возлюбленную, вырастил цветы, которые отличались нереальной красотой. Но он так и не смог отдать девушке эти цветы, признаться в чувствах и открыть свою внешность, потому что она погибла. Поэтому эти цветы ассоциируются с нераскрытой правдой.(*)       Джину эта сказка показалась очень странной, и точно не подходящей для рассказов ребенку на ночь. У Сокджина даже промелькнула мысль о том, не пытается ли ВанТэ таким образом рассказать свою историю, ведь это он ходит в маске. Но после младший пояснил, что эта история очень сильно отразилась на его жизни. И после смерти всех близких, он случайным образом нашел эту маску и вспомнил историю того одинокого садовника. Как раз тогда он захотел вырастить цветы Смеральдо.       На самом деле в голове актера ничего не сходилось. Ви рассказывал эти истории отрывочно, без каких-либо причинно-следственных связей. Не стал же он носить маску из-за сказки? Сокджина вдруг охватила злость за то, что младший вроде и рассказывает что-то, но это совершенно не имеет смысла. "Он что хочет меня обмануть?" — размышлял Джин. — "Или снова не доверяет и скрытничает?"       Но старший не стал расспрашивать, боясь сбить этот откровенный настрой ВанТэ. Вскоре речь зашла о приятеле Ви по компьютерным играм. Как выяснилось, они с Чимином отыскали друг друга относительно недавно. Но при этом он нескромно называл его своим лучшим другом. На самом деле Джин довольно скептично относился к «друзьям по сети», но учитывая обстоятельства, он мог это понять. Хотя то, что Ви нахваливал своего «друга», говоря, что тот очень внимательный и милый, он понять не мог. Судить о человеке через чат в игре? Это было выше понимания Сокджина. Порой младший казался ему наивным ребенком.       Живот Джина заурчал довольно неожиданно и громко, пока парни неспешно прогуливались по саду. И в голове старшего появилась идея.       — Как далеко отсюда до ближайшего магазина? — спросил Джин.       — Минут 20 пешком до ближайшего супермаркета, — кажется, Ви напрягся, когда старший так резко сменил тему.       — Может, стоит сходить в магазин за продуктами? — Джин начал очень осторожно предлагать свою идею, но по реакции Ви, он уже понял, как это будет сложно. Поэтому сразу же добавил: — Вместе.       На самом деле у Сокджина на это было несколько причин. Во-первых, он хотел нормально питаться и был не против приготовить что-то сам. Во-вторых, он хотел прогуляться и выйти за рамки этой негласной тюрьмы. И в-третьих, он знал, что Ви не отпустит его одного, поэтому надеялся таким способом выманить и его.       — Тебя не устаивает еда? — отвечал вопросом на вопрос младший. — Я могу заказать что-то другое.       — Дело не в этом, — Сокджин обогнал ВанТэ и встал прямо перед ним. — Было бы неплохо уже начать, наконец, выбираться из своего замка и взаимодействовать с миром.       Это прозвучало резко, хотя старший и не хотел обидеть Ви, но эмоции вновь нахлынули на него. Но тот в ответ лишь молчал.       — Я же не прошу тебя показаться всему миру, — продолжил Джин убеждать его. — Ты же рассказывал, что можешь ходить в магазины при надобности. Считай это первым серьезным шагом в нашей терапии.       — До этого ты не озвучивал такого шага, — язвительно ответил Ви. — Я не понимаю, почему все не может остаться так, как было? Мы просто будем жить тут, ты откроешь все мои тайны, а потом просто уйдешь, как только цветок завянет, — младший начал повышать голос и срываться. — Почему все не может остаться так? Зачем ты пытаешься лечить меня?       После последнего крика настала тишина. Джин был удивлен: он еще не видел, чтобы Ви злился настолько сильно. На самом деле у Сокджина не было ответа на эти вопросы. Но он искренне верил, что ему это необходимо. Поэтому он был возмущен озвученными обвинениями, хотя, кажется, младший попал в самую точку.       — Я просто хочу помочь тебе, — спокойно отвечает Джин. — И я сделаю это, если ты будешь мне верить.       — Кажется, я уже это слышал, — раздраженно сказал ВанТэ и быстрым шагом направился в сторону замка.       — Но это правда, — тихо произнес Джин, понимая, что его уже никто не услышит. Кого же он пытался убедить? Ви или себя?

***

      Только открыв глаза ото сна, Сокджин сразу посмотрел на цветок, оценивая его состояние. Стебель чуть наклонился в бок, а один из лепестков опасно висел, собираясь в любую минуту упасть на поверхность тумбы. Время шло слишком быстро.       С прошлого вечера Джин не видел младшего. Тот заперся в своей комнате сразу после их разговора. Сначала актер был зол и решил, что это довольно ребяческий поступок. Но немного остыв, он искал случайной встречи. Дело в том, что Сокджин был слишком горд, чтобы самому постучаться в чертову дверь и начать разговор. Поэтому он просто выходил из комнаты каждые полчаса, надеясь, что Ви примет это негласное приглашение на разговор.       Но тот весь вечер просто сидел в своей комнате. Даже звуков разговора или игры не было слышно. Что на него нашло? Неужели он, правда, думает, что Джин здесь только из-за интереса к его тайнам, и он уйдет, как только представится возможность? Но разве это не правда?       Сокджин запутался. В какой-то момент он подумал, что действительно нет никаких причин оставаться. Можно просто уйти и забыть эти дни как страшный сон. Был ли этот сон страшным? Возможно чуточку странным и загадочным , но не страшным. На самом деле те несколько дней, которые актер провел здесь, многое ему дали. Он испытал себя, познакомился с Ви и поставил под сомнение некоторые аспекты своей жизни, например, дружбу.       Но мысль о том, что он причиняет лишь страдания человеку, которому вроде как хотел помочь, не давала Джину покоя. Младший стал его игнорировать и дал Сокджину понять, что хочет все это закончить. За то время, пока Ви так профессионально избегал его, актер почувствовал себя одиноким и ненужным в этих холодных стенах.       Поэтому единственным решением было собрать вещи, которых было не так уж и много, и уйти из этого места побыстрее. Но Джин оттягивал этот момент как только мог. Он медленно переоделся в свою одежду и часто заглядывал в зеркало, все время поправляя пиджак.       Он не был уверен в своем решении. Его останавливали собственные слова, которые он говорил ВанТэ, о том, что правда хочет помочь, отработать свое преступление, о своем благородстве и прочей чуши. Сокджин злился на себя, что представился совсем не тем, кто есть на самом деле и теперь страдает. От этих мыслей сбежать хотелось еще больше.       Джин быстро вышел из своей комнаты, но увидев комнату Ви, замедлил шаг, все еще надеясь хотя бы объясниться. Просто сбежать не хватало духа, поэтому он решил, что попытается в последний раз. Он постучал в дверь младшего. Но ответа не последовало. Лишь тишина. "Все-таки уйти правильное решение," — промелькнуло в голове Сокджина, и он таким же стремительным шагом направился на выход.       Даже погода не улыбалась. Буквально еще вчера светило солнце, но сегодня небо было наполнено облаками, из-за чего мир наполнился серыми красками. Джин почувствовал сильный ветер, как только вышел в сад. И подняв взгляд, тут же замер.       Перед ним спиной стоял Ви, задравший голову вверх. На его голове красовался красный берет. Сокджин почувствовал облегчение, встретив младшего. Хотя он не понимал, когда тот успел покинуть замок (Актер не хотел это признавать, но он прислушивался к каждому звуку из соседней комнаты).       — Вообще-то на улице холодно, — произнес ВанТэ, обернувшись. — Сколько я могу тебя ждать, хён?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.