Рассуждение и первый рывок к свободе
6 января 2020 г., 22:13
Новый день, новые хлопоты. Быстрым шагом ходя по своему дому, Мастер что-то ищет, но к сожалению, уже позабыл, что и для чего оно предназначалось. В окна большого, просторного дома пробивались лучи восходящего солнца, а открытые окна продувал прохладный ветерок. В зайдя в мастерскую, наш герой вздохнул свежего, морозного, утреннего воздуха, чуть улыбнувшись. Мельком осмотрел свой стол. Четырёхногий друг и помощник весь заляпан краской, засохшей глиной со смолой, грунтовкой и остальной, просто не отмывающейся массы. На самом столе царственно застывала маска, а на чертежах намечался новый проект, уже со скульптурой которую заказал клиент. Такого у парня уже давно не было, поэтому он с искорками радости в глазах, осмотрел полностью свою мастерскую. Нежно молочные стены, завешанные полотнами и полками на которых красовались маски, только для мастера понятных, существ. Потолок был расписан внеземными пейзажами, а пол весь покрыт каплями краски. Это мир мастера, его укромный уголок, из которого он может не вылезать неделями, а то и месяцами. Ещё раз улыбнувшись, зеленоглазый парень собрал свои, чёрные как уголь, волосы в высокий хвост и пошёл дальше по дому. Попутно зашёл в белоснежную кухню, взяв со стойки любимую кружечку и заварил свежий чаёк. Встав у окна, начал наблюдать за снегирями, которые сидели в аккурат напротив его окон. Он уже было погрузился в свои мысли, как в дверь внезапно позвонили. От этого звука парень аж подпрыгнул. «Ого… кто-то пришёл? Ко мне? Может… просто дверью ошиблись?» Чуть неуверенно и с некой неохотой пошёл к двери, и как снег на голову, вновь раздался голос.
- А это точно к тебе? Просто ошиблись дверью… не иди к ней…
- Хотя бы перекинуться парой слов… - чуть вздохнув, подошёл к двери, осторожно приоткрыв её. – Здравствуйте... вы к кому? – низкий и грубый голос парня прозвучал еле слышно.
- З-здравствуйте… - чуть заикнувшись произнёс растерянный парень, явно ожидавший увидеть другого. – А… Фредерик Хасс, тут живёт?
Мастер, явно удивившись, произнёс в ответ, всё так же еле слышно.
- Да… это я… - зелёные глаза парня на миг блеснули, осматривая незнакомца. Низенький, рыжеволосый паренёк с веснушками по всему лицу. Явно ученик средней школы.
- - Я пришёл по просьбе Регнара Стара… я его сын, Родион… отец попросил поинтересоваться, когда будет закончена статуя, а так как он не нашёл ваших контактных номеров, прислал меня… - неловко произнёс парень, смотря себе под ноги.
- Она только в процессе разработки… передай своему отцу, что она ещё не скоро будет готова, так как работа сложная и на неё уходят все силы и время… - так же тихо проговорил, хоть и старался говорить громче, но из этого ничего не вышло.
- Хорошо… спасибо вам… - улыбнувшись, пошёл в сторону от дома, напоследок увидев, как парень шёл к группе таких же подростков, как и он. Так же услышал от парня, когда тот подходил к своим друзьям «ну и жуткий же этот тип…»
Мастер вновь зайдя домой, чуть нахмурился.
- Разве… я такой жуткий?
- Конечно… а ты давно в зеркало смотрелся? – вновь раздался голос.
- А что я там не видел?
- Себя со стороны не видел…
Заинтригованный Мастер направился в свою спальню. Большая комната с просторной кроватью серого цвета, пушистый палас расстилался на весь пол, еле видимая тюль развивалась в зябких порывах ветра из окна, а Фред, подойдя к зеркалу, посмотрел на себя. Мулат, довольно стройного телосложения. Явно выделенный пресс, накачанная грудь и плечи. На бедре большой, продольный шрам. Более мелкие шрамики украшают остальной торс. На правой груди отчётливо видно родимое пятно в виде инь яня. Мастер, подняв взгляд себе на лицо, не спеша разглядывает его. Под левым глазом шрам, такой же рассекает нижнюю губу, яркие, зелёные глазки чуть сверкают, а чёрные волосы заплетены.
- Всё как обычно… ты о чём? – чуть возмущённо проговорил Мастер.
- Вот что значит, не замечать ничего… - вздохнул голос. – глаза впали, щек вообще нет, ты на трупа похож…
- ну... разве что чуть-чуть… - неохотно согласился Мастер, чуть вздохнув. – Знаешь… пойду ка я прогуляюсь…
Взяв с тумбочки плеер, включил музыку и пошёл по дому, одеваясь (далее читаем под песню из первой ссылки в комментариях автора, так как первый раз вы можете прочесть действия, а с музыкой, сможете прочувствовать то, что испытывает герой)
Мастер чуть улыбаясь, надевает футболку, чуть подпевая песни в наушниках.
- Прощай, и если навсегда, то навсегда прощай, когда б за край — иди, прощай и помни обо мне! Как близко край — а там туман, январь хохочет, вечно пьян, я заключен, как истукан, в кольце его огней…
Мастер чуть улыбнулся, посмотря в окно, будто к кому-то обращался.
- Забудь о том, о чем не знал, забудь мои слова, не мной не сказаны слова, и ты о них забудь.
Опустив взгляд, так же улыбнулся.
- А там за краем рыщет тьма, как никогда, близка зима. – обняв себя за плечи. - И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь...
Фред, почувствовав за целых 2 года одиночества некую лёгкость, более смело запел, понимая, что его всё равно никто не услышит. За нарастанием музыки в наушниках, нарастало и чувство облегчения. А с ним и появлялась яркая улыбка.
- За краем вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим с обратной стороны зеркального стекла. – выдохнув, улыбнулся, по пути ища кофту, вновь начал так же тихо напевать. - - Когда средь угольев утра ты станешь мне чужой, когда я стану и тебе чужим, моя душа: - найдя свою любимую, серую кофточку, надел её, продолжая ели слышно подпевать.
- Держись за воздух ледяной, за воздух острый и стальной, он между нами стал стеной, осталось лишь дышать…
Сделав вдох, вновь прильнуло чувство некой свободы, вновь на лице засверкала улыбка.
- За краем вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим с обратной стороны зеркального стекла
Полностью одевшись пошёл на поиски куртки, ведь из дома парень не выходил более 1.5 года, продолжая напев.
- За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней, когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела, мы не вернемся ни друг к другу, ни к себе, с обратной стороны зеркального стекла.
И вот уже обуваясь, Мастер прям заулыбался, подступила такая лёгкость и душевное спокойствие, какого раньше он никогда не испытывал, даже тогда, когда мать, отец и старший брат были живы… и словно только сейчас прорезался голос, парень запел мелодичным, бархатным голосом, чуть постукивая подошвой об пол, отбивая себе ритм, и словно не желая смотреть на этот мир, закрыл глаза.
- За краем вечности, беспечности, конечности пурги — Когда не с нами были сны, когда мы не смыкали глаз; Мы не проснемся, не вернемся ни друг к другу, ни к другим, с обратной стороны зеркального стекла… За краем ясных, и ненастных, и напрасных зимних дней, когда без звука рвется синь, когда и ночь без сна бела, мы не вернемся ни друг к другу, ни к себе, с обратной стороны зеркального стекла…
- Вау… прям аплодирую стоя... – вновь раздался голос в голове
- Что? – чуть не поняв, словно очнулся мастер.
- Никогда не слышал, чтобы ты пел…
- Ну… у меня бывает такое с этой группой… просто от неё становится так спокойно и легко… - проговорил мастер, надевая чёрную маску и натягивая капюшон на голову. Взяв портмоне, вышел из дома, а в наушниках по-прежнему играл фолк рок этой же группы.
Примечания:
Начало этой главы чисто, что бы описать самого персонажа и его дом.