ID работы: 894680

Грусть и радость

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я был не прав

Настройки текста
Утро. Наступил новый суетливый день. Я встал с кровати и начал собираться на работу. -Дорогой ты уже уходишь? -спросила моя жена, которая еще лежала в пастели . -Да милая... -неохотно ответил я. Мне уже 42 года, я мужчина в возрасте. У меня есть 17-летняя дочь и жена Настя. Каждый свой день я проживаю одинаково. Думаю что мою жизнь уже не возможно раскрасить яркими цветами. Вот я вышел из дома и сел в свою новую машину, а вот я еду , и уже вижу свой офис. Там как обычно я проработал свои 9 часов. Тут пока я шел меня позвали коллеги выпить с ними и отметить день рождение каково-то сотрудника, хотя я даже и не знал кого. Там я позвонил жене и решил хоть как-то разнообразить этот день. Я напился и уже думаю, не осознавал что делаю. Потом парни решили пойти в клуб, но я отказался. Они же дали мне еще выпить и я уже не в силах был противостоять им. В итоге в клубе мы наткнулись на пару симпатичных девочек и решили пофлиртовать. Я же сначала не очень хорошо к этому отнесся. Но потом мне приглянулась одна девушка и я... Утро.Голова раскалывается. Я не чего не помню, но надо идти на работу. Я повернулся и тут передо мной совершено не знакомое лицо - Зайчик ты уже проснулся? Может не пойдем сегодня на работу? Полежим, отдохнем,-тут я вспомнил что вчера перебрал и подцепил какую-то девушку. Эм... Вроде Оля. Нужно уходить! Не к добру это. Девушка стала меня останавливать. Я если чесно не был против, но все же дома жена, дочка. Неправильно это как-то, несмотря что чувства к жене давно остыли. Я был одурманен и еще мне казалось что до сих пор пьян. Я поддался ласкам девушки и провел с ней день. Был уже вечер. Я нашел свой телефон, который оказался выключенным. Когда я его включил то увидел 12 звонков от Насти. Тут я по чувствовал, что мне стоит попрощаться с любовницей и ехать домой. Дома жена сразу распознала женские духи и устроила скандал. Я чувствовал себя виноватым, но все же настаивал на обратном. В итоге прошло 2 недели. Мы с Олей начали тайно встречаться. Оля знала об этом, но не требовала от меня развода с Настей. Она быстро вошла ко мне в жизнь и по своему смогла ее раскрасить. Вот еще месяц прошел, а вот и 2 месяца... Оля начала ревновать к Насте и в итоге попросила развестись с ней. Я был согласен с девушкой так как Настя уже давным, давно покинула мое сердце, и лишь из-за дочери я еще не подал на развод. Мы с Олей договорились, что я приглашу Настю в кафе и сам там ей все расскажу. Так я и сделал. В итоге та не стала заводить новый скандал, только слезы потекли из ее глаз. Я хотел бы ее успокоить, но обстоятельства не давали мне на это право. Я подождал пока она успокоиться и вынул из сумки файл с документами. Она посмотрела на них и сказала. - Я приму их, но у меня есть условия, -я знал что она что-то попросит. Я был готов отдать ей квартиру так как не мог после этого смотреть в глаза дочери, но она попросила совсем другое. Она попросила что-бы на протяжение 2-ух месяцев мы жили как и прежде. Как до встречи с Олей, но при этом она сказала чтобы утром я не спешил на работу, а завтракал с ней. После работы что бы я не задержавался и ужинал с ней, рассказывая все приключившиеся за день даже самые обычные вещи. Условия были очень легки и я был полностью согласен. Вот прошли 3 недели. Я даже начал понимать чего так не хватало в наше отношениях. Вот прошли еще 2 недели, и я осознал что наши отношения с Настей были намного крепче чем я думал. Я понял что любил ее, но из-за постоянной работы у нас просто не было времени. Вот еще 1 неделя прошла. Тут я начал понимать что начал любить жену снова, а о Оли я даже и не помнил. На работе в обеденный перерыв я поразмышляв об этом наконец-то врубился, что нам с Настей нужно было лишь общение, а раньше я дурак максимум ели-ели выдавливал несколько слов в день. Я еще люблю ее! Эта мысель просто не давала мне покоя. Я думал прямо сейчас позвонить Оле и отменить все. Я не хотел терять не секунды. Я выложил ей все на одном дыхании. Она же дала мне пощечину, но не проронила даже и слезинки. Я ринулся к машине. Быстрее! У меня не было не секунды, казалось мне. Я подъехал к дому что бы подождать прихода жены которая по идеи должна была прийти только через час. Я сбегал в магазин, купил цветы и вино. Пришел домой и приготовил стол. Тут мне звонит какой-то неизвестный номер - Ало! Вы Джон!? Срочно приезжайте по адресу №6*3@ ваша жена упала в обморок!- Я испугался и быстро приехал к месту назначения. Там мне сказали что Настя на протяжение 7 месяцев боролась с раком. Она умерла. Я был готов повеситься. Я был не прав. Я был зол на самого себя. Уже вечером дома я напился и уже ложился спать. Я лег и почувствовал что-то странное подо мной. Я вновь включил свет и обнаружил те самые документы на развод, но уже подписанные Настей. Я разорвал их и сжег. Это было ужасно! Я был не прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.