ID работы: 894680

Грусть и радость

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная буря

Настройки текста
Я женился на красивой девушке. Мы купили большую квартиру и зажили вместе. Через год жена родила мне дочку. Спустя пару лет это начало докучать мне. Я работал дни и ночи напролет. Дома бывал редко. Жена начала изменять мне, и однажды я застукал ее на улице с каким-то странным мужчиной. Я подал заявление на развод. Был большой скандал. Дочке тогда было всего 6 лет, ее звали Надя. Это случилось в ноябре. Мы развелись и жена ушла, оставив на меня дочь, хотя знала что у меня нет времени на нее. Я нанял для Нади няню, которая приходила по выходным. Я же работал как проклятый без отдыха. Я стал агрессивней и совсем забыл про Настю. Сочельник. Мы раньше праздновали этот день вместе. Я приходил по раньше. Мы украшали елку, разучивали стишки, менялись подарками. Это всегда было весела. Настя была у нас всегда веселой, некогда не плакала. Мы любили ее и всегда пытались угодить нашему счастью. Ночью я переодевался в Деда Мороза и дарил Насте особый подарок. Это был снежный шар. У нас была уже целая коллекция. Она очень их любила. Когда же мы с женой развелись она не плакала, но тот смех... Испарился... Надя часто задавала мне один и тот же вопрос -Папа? А где мама?- говорила мне она когда ночью ей приснится плохой сон, но я отвечал ей - Мама вышла погулять. Она сейчас придет. Так что спи родная, спи.- и она засыпала с мокрой линией на щеке. Было холодно. -23 градуса. Я решил позвать няню. Я хотел договорится с ней, что бы она присмотрела за Надей и в Новый Год, но у той тоже была семья и она категорически отказала мне. Все же Новый Год как ни как. Я думал провести этот день с Надей и отпроситься с работы, но мне пригрозили увольнением. Я должен был работать в Новый Год, мой начальник просто демон -Папа! Смотри я сочинила новый стих!- сказала мне Надя - Да я потом его прочитаю!- говорил я, спеша на работу - Папа, во сколько ты придешь сегодня?! - Я не смогу сегодня прийти! Развлекись как нибудь сама.- сказал я отмахиваясь руками - Но папа ты ведь тогда и Деда Мороза не увидишь!- жалобно говорила она - Нет Деда Мороза не существует!- Со злобой ответил ей я - Но папа! Я буду ждать его пока он не придет! Хоть целую ночь проведу на балкони!- продолжала она ныть - НЕТ НЕ существует его! И не придет он сегодня! Оставь меня в покое. Я ушел!- я толкнул ее и она упала и кажется заплакала. Я не остановился и шел. Я проработал весь тот день и ночь. Наутро я пришел домой. Я думал извиниться перед дочкой и устроить праздник сегодня. Ведь мне наконец-то дали выходной! И не 1, а сразу два! Я купил ей конфет и плюшевого мишку. Быстро я помчался домой - Дорогая я пришел! Ну же я тут кое что тебе принес- сказал я когда зашел внутрь. Я не услышал ответа и решил что та заперлась у себя и до сих пор дуется. Я проверил комнату, но там ее не было. Обыскал всю квартиру, но так и не нашел её... Я взволновался и решил что она пряталась на балконе. Я открыл балкон и... - НЕТ! Надя! Что с тобой! Ты вся холодная!- я увидел ее сидящий на нашем открытом балконе всю синюю - Папа ты был прав. Деда Мороза больше нет...- сказала она мне. Это были ее последние слова. Она умерла. Позже оказалось что она просидела на морозе всю ночь и ждала Деда Мороза. В ту ночь было -30 градусов и сильная буря. Даже многие люди не выходили на улицу что бы запустить фейерверк. Надя была в легкой куртке и без ее ненавидемова свитера. Я сразу отправился в больницу. Но там нам не помогли. Я возненавидел себя после этого. Я ужасный человек. Я убил ее. Я уволился с этой работы. Попытался начать свою жизнь сначала , но все было без толку. Она до сих пор приходит ко мне во сне. И я до сих пор вспоминаю ее последние слова "Папа ты был прав. Деда Мороза больше нет..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.