ID работы: 8946834

о большой дружбе и, может быть, медведице

Гет
R
В процессе
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

наброски — кристина/максим — ты меня не люби отчаянно

Настройки текста
Примечания:
— Ты меня не люби — это неправильно, противоестественно, незаконно. Это против законов природы: я тебе сердце разобью. Я тебя никогда не полюблю — думает Максим наивно. Влюбится в Кошелеву одна из самых простых задач в его жизни. Это неизбежное. Он спасти ее пытается, но не слишком сильно. Из раза в раз говорит — «не люби», но ничего не делает. Не приказывает, не умоляет, не уходит сам. Если честно, Максим больше всего на свете боится, что она действительно его послушает. — В чем я виновата? — спрашивает Кристина, когда Женя злиться сильнее обычного. — Твоей вины в ее сучьем характере точно нет, — успокаивает сестру подруги Макс. И не замечает как становится ей другом сам.

..я всего лишь хотел, чтоб меня любили

Кристине сложно обманывать сестру. Хотя, Максим убеждает ее, что обмана в этом нет. Женя сама с ней не разговаривает, значит Кристина не обязана ей рассказывать об изменениях статуса отношений с ее бывшим другом. Максим сам себя «бывшим другом» с трудом называет. Такой статус ему не очень нравится в отношении Жени. Кристина это чувствует, Кристина это переживает. Макс с Кристины готов пылинки сдувать. Ждет ее всегда после уроков, провожает до дома, разговаривает с ней на равных, так сильно интересуется ей самой, что Крис становиться легче после глупого расставание с любовью всей своей пятнадцатилетней жизни по смс. «Не пережили испытания расстоянием» — цинично пишет абонент по ту сторону сети, пока Кристина пытается собрать себя по крупицам после тех фото, которые она увидела. Кристина почему-то уверена, что Максим никогда ей больно не сделает. Максим, честно, старается. Первый звоночек приходит после нелепых разговоров с папой на кухне. Отец долго метафорично пытается объяснить Кристине, что наркотики это зло, и Крис не понимает зачем он поднимает эту тему. Она догадывается, что дело в ее зарождающихся отношениях с Максимом, но она не понимает ее отец подозревает ее парня в употреблении или знает наверняка. Она, конечно же, не может спросить у своего папы, тем более не может поговорить с Женей, которая знает точный ответ, поэтому она спрашивает у Макса. — Ты употребляешь? — звучит даже противоестественно. — Ты не хочешь знать, — вместо ответа. Но Кристина понимает, что «да». Это ни на что не влияет, думает наивная. Но это влияет на все. Второй звоночек звучит, когда Максим неожиданно отдаляется. — Что-то случилось? — спрашивает Кристина, вылавливая, кажется все еще своего парня, в школе. Максим улыбается вымученно, целует в голову, приобнимая. — Все хорошо — в этом честного ничего нет. Кристина не понимает почему он ей не доверяет свои переживания, когда она делиться с ним всем, что у нее есть. — Ты всегда можешь мне рассказать, знаешь? — спрашивает, потому что уже не уверена, что это также понятно ему, как и ей. — Да, — Кристина на несколько дней успокаивается, пока не понимает, что он со своей бывшей девушкой Софой все время проводит свободное. Она не подозревает его в измене — нет, конечно — но ей обидно от того, что он, очевидно, поддержку у Софы находит, а не у нее. Кристина больше этот вопрос не поднимает, как бы обидно ей не было — вдруг совсем его потеряет? Потеряет же. Третий звоночек был на вечеринке. Кристина тусовки не любит, но Максим обожает, поэтому она иногда сдается и идет вместе с ним. На этой тусовке Максим дерется с Кримлидисом, который глупо шутит о Жене (ее даже на вечеринке нет, вот ирония). Кристина плетется рядом с Максом, хочет ему хоть чем-то помочь. — Пойдем ко мне я обработаю тебе раны? — спрашивает, за руку взять пытается, но Максим, отчего, злой, словно дело вовсе не в драке и не в Жене. В чем-то большем, чего Кристина просто не может понять. Максим руку отводит в сторону, смотрит прямо в глаза, но взгляд непривычный, не добрый, не полный обожания и любви. В нем что-то тоскливое, отчаянное, злое — та часть Максима, с которой Кристина еще не встречалась. — Не надо, Кристин. Не надо было нам этого всего начинать, — у Кристины внутри что-то рушится. Все же было нормально. Все же было хорошо. Она ведь так любила. — И это все? — спрашивает. Словно не было никакой любви между нелепыми поцелуями и разговорами ни о чем. — Все. Так и расходятся. Макс с трудом переживает первую осень без Жени в городе. Не знает куда себя деть. Ноги сами ведут его к квартире семьи Кошелевых. Максим думает это из-за Жени. Это его траур по их дружбе. У него чувство фатального: не вернется она ни за ним, ни просто так. И он к ней не приедет никогда. Так и разойдутся, получается. Кристина на третий день его панихиды по дружбе на лавочке возле подъезда появляется. Садиться рядом с нелепым «привет» и протягивает кружку с чаем. — Холодно, — говорит, взгляд переводит на пасмурное небо и сильнее кутается в связанный самой же кардиган. Макс с ней согласен. Ему очень-очень холодно внутри. Поэтому, он упускает момент, греясь, когда через две недели они с Кристиной снова хотят попробовать быть вместе. Кристине только школу закончила, в университет поступила — она зачем-то в эту авантюру ввязывается, за что ей Максим, ну просто, благодарен. Мотивов ее на самом деле не считывая, кроме благородных. Не может же она быть в него действительно влюблена, да? Еще через месяц он, смеясь, делает Кристине предложение. И смотрит так серьезно-серьезно. Как далеко ты готова зайти, Крис? Кристина подвоха не улавливает, счастливо соглашаясь. Через месяц Женя перестает отвечать на их сообщения. Ее мама все же говорит ей о помолвке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.