ID работы: 8946841

Райское яблоко

Гет
R
В процессе
2
NarcissaBlack бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро пожаловать в старшую школу Святого Николая

Настройки текста
      Бетти Тормент была одной из тех немногих учениц, что искренне радовались началу нового учебного года. Не то чтобы она была без ума от наук и не представляла своей жизни без книги в руке, но в школе она ощущала себя по-настоящему счастливой.       Здесь не было ее строгой набожной матери, наказывающей Бетти за каждый крошечный проступок и пугающей ее ужасами преисподней, уготованными всем грешникам. Да, трудно поверить, но католическая школа Святого Николая была для девушки просто раем на земле по сравнению с родным домом. Больше всего на свете девушка ненавидела лето и с нетерпением отчитывала дни до его окончания. Пока ее сверстницы веселились на природе, устраивали вечеринки и встречались с мальчиками, Бетти держали в четырех стенах и заставляли заучивать псалмы. Из окна своей душной спальни она наблюдала украдкой за прогуливающимися мимо красотками в коротких шортиках и лифах, едва прикрывающих загорелую грудь. Какие же они были беззаботные и красивые!       Но этому заточению не суждено длиться вечно. Однажды Бетти тоже сможет выйти на улицу с оголенными ногами, чтобы почувствовать, как ее кожу ласкают высокие травы, как ветер развивает ее распущенные волосы, ловить на себе внимательные взгляды юношей. Она будет красить глаза, пользоваться ароматными духами, ходить в кино и загорать на солнце. Однажды у нее будет свой собственный парень, с которым она будет целоваться... У Бетти будет все, о чем она только мечтала, когда она станет совершеннолетней. Всего два года и вот она – долгожданная сладостная свобода! Девушка покинет ненавистный дом матери раз и навсегда.       Оставим все печальные воспоминания девушки об очередном ужасном лете за стенами пансиона. Новый учебный год для юной мисс Тормент – это девять месяцев настоящей свободы здесь, в школе Святого Николая, где юбка чуть ниже колена, а не в пол, где не нужно прятать волосы под шляпой, где в особо жаркие месяцы можно даже ходить с рукавом по локоть! Здесь не нужно вставать в пять утра и проводить по шесть часов в день за молитвами, а главное — здесь есть сверстники, с которыми можно общаться, гулять на школьном дворе, заниматься рисованием и музыкой, участвовать в театральных постановках и даже есть сладкое! О боже мой! Как же Бетти соскучилась по сдобным булочкам и печенью! И сам воздух в школе, казалось, был какой-то особенный: родной, теплый, ароматный!       Вера – это не одни лишь строгие ограничения, наказания и страх перед Господом. В ней найдется место и для радости, и для доброты. Сестра Шарлотта, например, была отменной хохотушкой и любила посмеяться над хорошей шуткой во весь голос. Отец Томсон мог отпустить с урока пораньше, если за окном стояла прекрасная погода. Отец Патрик сам мастерил игрушки для своих учеников, чтобы порадовать всех в праздники. Сетра Анна не представляла свою жизнь без музыки и пения и уделяла своему любимому занятию по несколько часов в день. Отец Бенедикт не гнушался детскими играми и иногда гонял с ребятней в мяч. Сестра Агнесса порой не пожалеет угостить лишним печеньем, а Отец Кеван, классный куратор нашей Бетти, любил долгие, душевные разговоры и увлекательные истории. Иногда Бетти даже казалось, что разные люди молятся разному Богу. Она ненавидела Бога своей матери – жестокого и злого, завещавшего лишения, страдания и самоистязание. Но Бога, поселившегося в стенах этой школы и в сердцах всех этих людей, девушка определенно любила.       — А вот и наша милая Бетти! — радостно всплеснула руками необычайно улыбчивая Сестра, едва завидев худенькую фигурку ученицы в коридоре. — Как всегда первая, и как всегда на полтора часа раньше времени заселения!       — Простите, Сестра Шарлотта. Мама не любит опаздывать. Она всегда говорит, что лучше прибыть не спеша, раньше срока и уделить время молитве, чем торопиться в объятья Сатаны.       — Какое… интересное высказывание. Запишу себе в блокнот, чтобы не забыть. Видимо, Сатана сегодня останется совсем без обнимашек! — эта пухлая, розовощекая женщина разразилась звонким, заливистым смехом, по которому так сильно успела соскучиться Бетти.       — Я подожду заселения во дворе. Не хочу вас торопить с приготовлениями.       — О, я знала, что наша дорогая Бетти явится на порог школы раньше других! И… твоя комната… она уже готова! Та-да! Сюрприз! Ты можешь смело заносить вещи внутрь, милая!       Жизнерадостность Сестры Шарлотты была настолько заразительной, что невольно передавалась всем окружающим. Бетти и сама уже не могла перестать улыбаться, радуясь тому, что для нее раньше срока была убрана вся пыль и постелено свежее белье. Школа Святого Николая с первых же минут с заботой и добродушием приняла ученицу в свои стены.       Но далеко не все воспитанники школы попадали сюда по своей воле. Зачастую школа Святого Николая становилась чем-то вроде исправительной колонии для отпетых хулиганов и последней надеждой для отчаявшихся родителей. Трудные подростки, лишившиеся повседневных радостей жизни и не привыкшие к труду и дисциплине, считают это место своим персональным адом и попросту не способны видеть все то хорошее и доброе, что их здесь окружает. Очень жаль.       Сестра Шарлотта пребывала в нескончаемых хлопотах и заботах и никогда подолгу не задерживалась на одном месте. Вот и сейчас забавными быстрыми шажками вперевалочку она помчалась дальше по своим делам. Да так быстро перебирала она своими коротенькими пухлыми ножками, что апостольник на ее голове развивался словно парус. Уж кто-кто, а Шарлотта не боялась в спешке угодить в объятья Сатаны. Столкнись она с ним вживую, то наверняка бы уморила его своими шутками, да чаем бы угостила в придачу.       — Ой, совсем забыла! У меня же радостная новость для тебя! Сегодня у тебя подселение! Готовься встречать нашу новую ученицу! — на весь коридор и на полном ходу озвучила благую весть Сестра.       Удивительно! Первый год Бетти предстоит жить с соседкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.