ID работы: 8947024

Одиночка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Начни разговаривать

Настройки текста
Зачем? Просто зачем это чёртово утро постоянно наступает? Опять верещание будильника, кажется, оно мне уже в кошмарах снится. И снова я в квартире один. Да уж. Моя любезная тётушка уже продвинулась по карьерной лестнице и если и раньше она немало зарабатывала, то сейчас денег должно было хватать на все. Но, конечно, зачем же нам продукты? Она же дома почти не бывает, постоянно занятая работой, друзьями и парнями. Ей уже за 30 пора бы и о муже задуматься. Моему возмущению не было предела. Вчера пришлось пропустить смену в кафешке. Пусть я и работаю на полставки, но чаевых вполне хватает чтобы питаться. Похоже сегодня из-за вчерашнего просто «прекрасного» дня я не позавтракаю. Не скажу, что школа находится далеко, но обычно я езжу на автобусе. Так легче и меньше нервов, но так как сегодня всё идёт, как продолжение вчерашнего дня, то есть по жопе, то я, опоздавший на этот самый автобус, смирившись со своей судьбой, надел наушники и потопал грызть гранит науки.

***

Зайдя в тёплое помещение после улицы, я с облегчением вздохнул, далеко не тёплый ветер как назло всю дорогу херачил мне в лицо, совершенно забив на моё мнение. Но я стойко шёл к своей цели прямиком в школу. Я бы мог развернуться и пойти назад, скажем так, прогулять один день, все равно моя тётка раньше 6 дома не появится, но сегодня я был обязан появиться в этом заведении. Хочу посмотреть на эту самодовольную рожу. Интересно как Том, ведёт себя на людях, сто процентов он популярен среди всех девок в школе, дружит со всеми, и они отвечают тем же. Ведь Томми такой богатый, такой красивый и прелестный. Если это серьёзно так, то меня наверное стошнит от этого потока лицемерия с его стороны. Или же он только со мной ведёт себя как последнее хамло? Какого же было моё удивление когда я зашёл в класс и он, сидел, с таким же пофигизмом, каким встретил меня на пороге своего дома. От этого мне захотелось вырвать ещё больше. Он сидел и с каменной рожей и разговаривал с двумя парнями. Кстати, с одним из которых я столкнулся недавно. Я бы рассматривал их и дальше, но мои прелестные мысли прервал звонок. Как бы выжить ещё один день… Прошло, наверное, минут десять от урока, как я разочаровался в этом дне окончательно. «Групповой проект» отзывался, эхом в моих ушах. Как я вообще должен это делать? Пока все садились группами по 4 человека, я судорожно пытался придумать что мне делать. — Торд? Давай сюда, нам как раз одного человека не хватает, — брюнет в зелёной худи улыбнулся максимально дружески, насколько это возможно. Имени его я, конечно же, не помню, но останавливало меня далеко не это. В его так называемой группе сидел Том. По его взгляду было понятно — его уговаривали долго чтобы я присоединился к ним. Похоже, просто выбора не осталось, — давай же, это все равно лучше, чем просто сидеть одному, — ну тут у меня тоже выбора особого не было. — Ага, — я попытался так же мило улыбнуться, но кажется вышло как-то неправдоподобно. — Вот и хорошо, — он помог мне донести вещи до нужного места и наша группа взяла какую-то там тему про искусство. Теперь нужно было распределить задачи между нами всеми. Из этих разговоров я выяснил несколько вещей. Я совершенно не умею поддерживать беседу. Этого паренька в зелёной худи зовут Эдд. Мэтт не плохо шарит в живописи, а Том умеет уговаривать и приводить убийственные аргументы. Казалось, в этой тройке Эдд что-то вроде лидера, но Том спокойно может его заткнуть одной только фразой, заставив тем самым отойти в сторонку. Учитывая то, что Эдвард постоянно на взводе, они неплохо дополняют друг друга. — Хорошо значит, Мэтт делает презентацию по материалам, которые я скину ему, а Том составляет текст на основе информации от Торда. У нас есть неделя, — Брюнет закончил свою речь, победно улыбнувшись. Это выглядело так забавно, будто маленький ребёнок, аж самому захотелось начать улыбаться в ответ. — Хорошо, тогда я жду материалы в течении трех суток, Торд, — он посмотрел на меня с таким презрением, ему бы явно хотелось составлять текст на основе информации кого угодно, но не меня. Мне и самому не особо нравился такой расклад, но когда в самом начале Мэтт сказал что ручается за презентабельность работы, а Эдд тут же загорелся идеей поиска картинок, нам выбора снова никто не оставил. Хотя это, не так страшно, как могло быть. Я просто скину ему пару сайтов, а дальше пусть сам разбирается.

***

Примерно так я и сделал. До смены в кафе оставалось пару часов, и я решил на фоне какого-то то аниме поискать нужные материалы. Не то, чтобы я рвался к выполнению задания, ведь я такой пунктуальный, просто чем раньше я скину ему инфу, тем раньше он от меня отлипнет. Как только все, что я был обязан найти было найдено, я потопал на соседнюю улицу. С каждым разом, выходя на улицу, я все чаще задумываюсь о том, где же мне взять зимнюю одежду. Всё, что могло сгореть при пожаре сгорело, и только то, в чем я был в тот день осталось нетронутым. В том числе и это тонюсенько пальто. Моих денег вряд ли хватит на зимнюю куртку, придётся как-то заговаривать зубы тетушке. Посетителей сегодня немного, а значит и работы тоже. За эти пару недель я, конечно же, не выучил все, что нужно и до сих пор учусь, но пару фишек, чтобы дали чаевые, я уже открыл для себя. Я не часто замечаю, в этом место знакомые лица, как минимум, потому что я почти никого не знаю в этом городе, сегодня в принципе все было так же, но я почему-то задумался, что было бы неплохо встретить здесь кого-нибудь из моих дноклассников. Смена закончилась, я вышел и решил по дороге забежать в магазин за той же лапшой, есть, если честно, хочется. Я быстро проходил между белоснежных стеллажей, захватив с собой ещё пару яблок и сигареты. Мне нет 18, но выгляжу я вполне на 20, поэтому на кассе нужно просто сделать вид, что я говорю по телефону и ужасно опаздываю на важное собеседование, или что подобное. Пока прокатывает, и вот сейчас я снова вышел с заветной упаковкой, по дороге закурив одну сигарету. Листья неспешно покидают деревья, окрашиваясь, то в красный, то в жёлтый. Старые же, давно лежащие на бетонке, приятно хрустят под ногами. Сейчас я спокоен как никогда. И пусть я замёрз, возможно даже заболею, в данный момент я просто наслаждаюсь моментом тишины и спокойствия. Для меня всегда лучшим лекарством было прогулкой по улице, не важно, какая сейчас погода, да пусть хоть ливень, я буду чувствовать себя в три раза лучше, чем было. Кажется где-то в глубине сознания, я даже расстроился, что уже дошёл до нужного мне дома…

***

Похоже, за эти два дня мучения мне положено вознаграждение. Когда моя тётка увидела, что уже почти зима, а я хожу в лёгком пальто, ей не захотелось ходить со мной по больницам, и она купила мне и куртку и шапку и шарф, пригрозив чтобы я даже не смел заболевать, ведь это ей лишние заботы. Одной проблемой меньше. Вот и славненько. Сегодня был последний день сдачи проектов, и Эдд был, как на иголках. Проверял все по три раза, заставлял нас перечитывать свои части. Говорил то как кому и куда выходить. Расписал все по пунктам, и казалось вот-вот и он выпрыгнет из штанов, хорошо, что его вовремя успокоил Мэтт. Защитили мы все отлично, благодаря максимальной подготовки Эдда, все нюансы были проговорены, и устранены. Эта оценка была важна, так что все мы были довольны проделанной работе.

***

Уже декабрь. Ничего не поменялось. Казалось, все стало ещё более однообразным и скучным. Уже надоевшие улицы, квартира, постоянные долги по учёбе, и подработка, которая мешает, но без которой я умру с голоду. Если честно, я совсем не понимаю тётю. Она мыслит максимально нелогично. То есть, она боится, что я заболею, ходя в пальто зимой, но ей просто фиолетово на то, что я просто могу умереть с голоду. Иногда я даже не знаю, у кого в голове больше тараканов у моей тёти, или все же у Тома. Кстати о нем, после этого проекта мы перестали общаться, и стараемся даже не пересекаться, чтобы не бесить друг друга. С Эддом и Мэттом я просто не общаюсь, как это, и было раньше. Конечно, а на что я рассчитывал? По правде я думал о том, что было бы неплохо влиться в их компанию. За эту неделю с лишним, я полностью почувствовал то, насколько они сплоченная команда. Мне даже не светит общение с ними. Хотя Эдд периодически стал здороваться со мной. Он даже пытался завести со мной диалог, но я, зная что так или иначе не смогу его поддержать, быстренько под каким-то очень важным предлогом убегал в противоположную часть класса, сидя там до конца перемены. Я хочу общаться, я пытаюсь, но такое ощущение, что с каждым днем все становится все хуже, и уже к середине декабря у меня случился дикий приступ паники, когда со мной начинали говорить. Докатился. Снег. Пусть его не так много, как хотелось бы, но вся поверхность земли была укутана в белоснежное покрывало. Я даже не надевал наушники, чтобы просто ходить и наслаждаться этим всем. Какое же это приятное чувство спокойствия и умиротворенности. — Красиво, не так ли? — Ага, — так стоп. Кто это сейчас со мной заговорил. Я почувствовал медленно нарастающий ком в горле. Ну уж нет, не надо со мной разговаривать. Я машинально, повернул голову к человеку, задавшему вопрос. Эдд. Он стоял и смотрел на небо. Вот только его не хватало, и как мне теперь отделаться? — Ты последнее время совсем не разговорчив. Вроде сначала был одним, а сейчас… Совсем другой, — это не было упреком или агрессией. Просто факт, с неким беспокойством в голосе. — Я… — опять не знаешь, что сказать. Конечно. По телу бежит мелкая дрожь. Я начинаю паниковать, мне эта ситуация не кажется приятной, зато брюнет рядом со мной стоит в полном спокойствии. Да как вы это делаете? — просто так получается. Точнее не получается. Я имел в виду говорить не хочу, не могу… Не получается… — я сам не уловил смысл сказанного мной, но к концу мой голос становился все тише и тише. Как неловко. — У тебя что-то случилось? — чего? Он, повернул ко мне голову и задал этот вопрос с неким переживанием и сочувствием. Я же ему никто, так зачем он переживает за меня? Или он чего-то хочет? — не волнуйся ты так. Я… Просто хочу помочь. Уже как месяц пытаюсь завести с тобой диалог, а ты все уходишь, — мне нечего, сказать на это. Я в шоке. Он хочет… Подружиться со мной? Нет был бы я кем-то популярным или ещё что-то, но я? Совершенно не интересный, без каких-либо амбиций. Моему удивлению не было предела, — если я тебе неприятен, то скажи прямо, — это то, о чем я подумал при первой встрече с Томом. Но если я ему и впрямь неприятен, то Эдд-то мне, совсем наоборот. — Я… Нет, что ты! Просто мне тяжело. Я не знаю как это сказать, — пока я произносил, несвязные между собой слова, Эдд повернул ко мне голову, смотря с некой озадаченностью, — то есть я не могу разговаривать. Говорить, типо диалог поддерживать, ну знаешь страшно мне… — ну все, голос совсем притих. И вот я весь, такой уверенный, стою, сейчас и чуть ли не плачу. Я, ведь ни с кем так нормально, и не поговорил, с того самого дня. — С-спокойно… Я не хотел давить, прости, если что-то не так сделал, я просто, — ну уж нет, совсем тут нюни развёл. Руки в ноги, и выпрямись. — Прости, ты ничего не сделал, это у меня уже просто, голова едет, — я криво улыбнулся, но как обычно, ничего не вышло. Казалось, Эдд хотел ещё что-то сказать, но его кто-то позвал, и он уже убегая, крикнул, что я могу звонить в любое время, если мне будет нужно. Возможно, он серьёзно хочет помочь, а я постоянно отгораживаюсь. Может все станет чуть лучше, если я доверюсь ему. Кто знает. Ведь проблема в том, что сейчас я могу спокойно говорить только с Томом, но все наши диалоги — это крики, споры, и в такие моменты я просто переполнен злостью. Это нельзя назвать общением…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.