ID работы: 8947024

Одиночка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Удача точно не на твоей стороне

Настройки текста
Кто любит вставать рано? Наверное, таких людей найдется немного. Но кто бы мог подумать, совсем не взрослый мальчик, которого обычно не поднять с кровати раньше десяти утра уже в семь сидит с совершенно бодрым видом. Сегодня самый обычный день, но только не для него. Его тоненькие ножки быстро скользят по ламинату в коридоре их дома, он спешит в комнату родителей, сегодня им точно не поспать. Сероглазый парнишка распахивает такую тяжелую для него дверь и прям с порога напоминает всем находившимся в комнате, что пора вставать. Сегодня этот мальчик становится совсем взрослым. Семь лет — это не шутки, первый класс, новые знакомые, новые помещения. Этот день он должен провести так, чтобы всегда помнить его. Для него почти не проблема подойти к сидящей на скамейке в местном парке бабульке, начав с ней бурный диалог на волнующие его темы, и рассказывать, как он не поделил игрушку с мальчиком из соседнего двора. Он давно научился говорить и вовсю пользуется этим, заводя всё новые знакомства. Пусть для него бывает сложно, ведь мало ли как отреагирует эта девочка, на его предложение о дружбе, он всегда старался бороться с собой, будучи полностью уверенным, что в будущем такой маленькой проблемы уже не будет. Он всегда был искренен со всеми вокруг, смотря на него сразу было видно — он прирожденный лидер…

***

Будильник. Я не хотел даже думать о том, что этот день настанет. Прошла уже неделя с того разговора с Эддом и все это время я усиленно избегал его. За последние пару месяцев я максимально сильно запустил себя. Настолько расклеенным я еще себя не чувствовал. Пора что-то менять, и я настроен серьезно. Не уверен, что что-то вообще выйдет из этого, но попытка не пытка, ведь так? Пытался поднять настроение кофе, но он даже от сонливости не спас, ну и ладно, не сильно хотелось. Быть честным, я был полон энтузиазма, пока шел по заснеженным улицам, до здания школы. Сегодня я намеренно не сел на автобус, нужно привести мысли в порядок, перед тем как первым начать диалог надо набраться не мало храбрости. Первая дверь, вторая и вот — третья, та что ведет прямиком в кабинет. Зайдя в ярко освещенное помещение, первое что я сделал так это прищурился, а уже потом стал различать знакомые лица. Вот он, Эдд. Я уже сделал первый шаг прямиком к нему, чтобы сказать примитивное «привет» первым, но это оказалось сложнее чем я думал изначально. А вдруг ему это уже не надо? Если сейчас он занят, а я его отвлеку? Может все же подождать еще пару деньков, а уже потом начинать свою реабилитацию. Так нет! Я решил, что сегодня, значит сегодня. Я же не размазня в конце концов. По крайней мере я тщательно стараюсь это скрывать. Первый шаг, второй, он говорит с Мэттом, как хорошо, что этого придурка Томаса еще нет в школе. — П-привет, Эдд… — я тронул его плечо и в этот момент, пока он поворачивается старался выглядеть максимально спокойно. — Вау, привет Торд, — он снова улыбнулся этой своей максимально приветливой улыбкой, — Я уж начал думать, что ты меня избегаешь, — черт догадался, хотя тут только дурак не догадается… — Нет! Конечно нет, о чем ты. Просто так получалось, — я начал вытягивать гласные, только чтобы потянуть время. Я конечно подошел и поздоровался, но что делать дальше? — Хах, ну ясно, — он усмехнулся, но это не было насмешкой, наверное. Что-то вроде «я знаю, что ты врешь, на сделаю вид, что поверю». Возможно дальше бы у нас так и не пошел разговор от слова совсем, ведь я так успел разнервничаться, что на любые его фразы просто молчал бы, и Мэтт как назло за эти пару секунд успел куда-то слинять, его вроде какая-то девчушка позвала, и он с гордым видом уковылял к ней. И это единственный раз, когда я был рад приходу Тома, Эдд заметил его издалека, и помахав ему рукой ускакал, здороваться, пообещав мне еще поговорить. Нет уж, спасибо, на сегодня хватит. Я чуть не умер, пока стоял с ним, еще бы чуть-чуть и меня бы пришлось откачивать. Урок прошел максимально спокойно, наша классная руководительница, по совместительству, учитель физики — мисс Бейкер что-то рассказывала, как повторение пройденной теме, я не особо вникал. Сейчас меня больше беспокоило Эдд, он сказал, что еще подойдет, будто у него была какая-то идея и это меня настораживало. В течение урока он что-то по-тихому пытался объяснить Тому, который сидел сзади него и старательно игнорировал все попытки Эдда. По окончании урока я вышел из класса почти последний, замок — предатель на портфеле зацепился за нитку и отказывался показывать мне содержимое рюкзака. Наконец закончив мини-войну и, одержав победу, я отправился к следующему кабинету, который, как оказалось, еще не открыли. Все стояли кучками по разным углам коридора, а я, проходя к окну, заметил уже знакомую мне троицу. Мое внимание зациклилось на них не просто так — Эдд и Том о чем-то очень яростно дискутировали, и пока первый жестикулировал руками в разном направлении второй на это приводил свои доводы, что в пух и прах рушило схему Эдда. Удивительно, но Мэтт стоял меж двух огней и даже не пытался их успокоить. А смысл? Ему придется выбрать одну сторону, в то время как второй явно будет обижен «предательством». В любом случае, это не мое дело, и я уже собирался уходить, как боковым зрением заметил Мэтта, смотревшего на меня. Чуть позже, я обязательно пожалею, что притормозил, а не ринулся вперед, потому что в тот самый момент рыжик окликнул меня. Конечно, можно было сделать вид, что я не услышал или что-то подобное, но не в моей ситуации. Было понятно — я стоял неподалеку от них, и затормозил после слов Мэтта. — Хей, Торд! Я тут подумал, может нам всем вместе сходить куда-нибудь, допустим кафе, сегодня после школы, — Эдд начал тараторить, почти сразу как я подошел, и мне понадобилось время чтобы сообразить, что именно он сказал. Меня серьезно куда-то приглашают? — Я не думаю, что сегодня смогу… Ну там дела всякие… — с одной стороны я не соврал — у меня подработка, да и хватит с меня подвигов сегодня. Лучше я пару раз возьму заказы у людей, чем около часа буду разговаривать с кем-то. — Вот видишь, Эдд, я говорил, что не надо его было приглашать, — Том говорил это, смотря на парня в зеленой худи как бы «свысока», похоже я начал понимать, о чем они тут спорили. — Том! Мы уже говорили об этом, не начинай, — это было сказано с некой детской угрозой, после чего он сразу переключился на меня, — ну, Торд, у тебя такие важные дела? У нас просто уже не получиться так вместе собраться ближайшие недели, — он говорил это с таким отчаянием, что мне аж жалко его стало… — у тебя какие-то планы с родителями, поэтому не можешь? — Хах, с родителями? О чем ты Эдд, у него нет родителей! — Том сказал это с усмешкой, а дальше смотрел на меня с лицом а-ля «ну и что ты мне сделаешь?», пока Эдд с Мэттом с опаской глядели в мою сторону. Ну все ты меня разозлил. Ты не хотел, чтобы я шел с вам? Замечательно, значит подработка подождет! — Знаете я не хочу сейчас говорить об этом, зато я подумал, что хочу сходить с вами, прогуляться, — говорил я это с улыбкой, но был готов врезать этому говнюку в любой момент. — Ты уверен, если у тебя какие-то проблемы мы не заставляем, — сейчас говорил Мэтт, похоже его кареглазый друг был слишком озадачен, да и сам рыжик произносил это с некой осторожностью. — Не волнуйтесь, у меня все хорошо. И я правда не против сходить с вами, — сейчас это прозвучало более убедительно, во мне проснулось второе дыхание — так сильно хотелось насолить Томасу, который сейчас смотрел на меня уже не так уверенно.

***

Понял свою ошибку, я, как обычно, сильно поздно. Сначала все шло сравнительно гладко, я даже, хоть и через силу, но сказал пару фраз. «Возможно, все не так плохо» — думал я, пока не стал замечать подозрительно знакомый путь до кафе-сюрприза, как выразился Эдд. Я полностью убедился в своей догадке, когда мы стали подходить к небольшому зданию, в котором сейчас все думают, что я уехал вместе с тетей к ее друзьям. И что мне делать? Не могу же я просто так сейчас сбежать, но если меня там узнают, то будет не круто… Времени думать не было, пока мы заходили я быстро натянул капюшон. Троица обсуждала интерьер, и в это время я попытался незаметно отвести их на дальний, чуть затемненный столик. Это сработало, но сейчас главное не спалить лицо и, чтобы никто не назвал моего имени. Не думаю, что в Англии много людей с именем «Торд». Пока к нам не подошёл официант, я до последнего надеялся, что это кто-то максимально мало знакомый мне. Там есть парочка, с которыми у меня совпадали смены только пару раз, но, как обычно, — удача не на моей стороне. Я максимально быстро заказал кофе с каким-то пирожным и попытался отвернуться, хоть бы Бен меня не заметил — он единственный в этом месте, с кем у меня почти всегда совпадают смены. Конечно ребята заметили мое уже чересчур странное поведение, благо я смог отделаться тем, что не очень люблю людные заведения. Учитывая наш не настолько давний разговор с Эддом — он мне поверил. Да уж, о комфортном времяпрепровождении и речи идти не могло, конечно, я бы и так немного говорил, но сейчас я вообще молчу, изредка кивая или отвечая парой слов. Зато я узнал о ребятах очень много информации, они не говорили мне напрямую факты, но догадаться можно было запросто. Допустим Том играет на гитаре, у которой почему-то есть имя. Я знал, что он странный, но чтобы настолько? Эдд оказывается кошатник, а Мэтт увлекается разнообразным изобразительным искусством, но об этом я догадывался еще во время проекта. И вот снова я убеждаюсь в их сплоченности. Эта тройка уже стала для меня неким образцом. Если дружба, то только такая. И возможно у меня есть шанс влиться в их коллектив? Это звучало сильно нереально, но смотря на то как Эдд пытался затащить меня с ними, дает надежду, а ведь она умирает последней. Вполне возможно, что он просто заметил мое плачевное состояние и решил от чистой души помочь, но я, хотя бы в своих мечтах могу придерживаться первого варианта. Кажется, от этих мыслей становится только паршивей и лучше уже перестать, но мне же нужно что-то делать, пока я жду эту компашку на улице. Получилось так, что все куда-то разбежались, договорившись встретиться у входа. Эдду кто-то позвонил, Мэтт подцепил какую-то девчушку за соседним столиком и решил подкатить, а Том ушел в уборную. И именно он только что вышел из дверей помещения. Круто, теперь неизвестно сколько стоять тут с ним и ждать остальных двоих. — Ты как-то связан с персоналом этого кафе? — вопрос был задан спокойно, но очень резко. Похоже он не стал разглагольствовать и решил перейти сразу к делу. — Ну из чего ты взял? — я тоже начал спокойно, но говорить с кем-либо наедине не так просто, как может показаться. — Не отвечай вопросом на вопрос, — он посмотрел на меня с раздражением, а затем будто осекся и решил продолжить спокойнее, — Эдд просил меня не ругаться с тобой, поэтому не беси меня, пожалуйста, — ну, тогда все понятно, — знаешь, ты выглядел так будто узнаешь там буквально всех, но не хочешь, чтобы хоть кто-то узнавал тебя… Учитывая твое положение, я могу предположить только одно, — ну, конечно, он догадался, я уже давно заметил, что он сильно глазастый. Лезет вечно куда не просят. — Ну и что? Тебя-то это как касается? — я был спокоен, но сказал это с нажимом, вышло, конечно, не очень, но я старался. Нет, ну, а что он пристал? — Просто стало интересно, не более, — он взглянул на меня, подняв брови, Том был максимально расслаблен сейчас. Выглядело это даже привлекательно, но если знать его характер, то желание с ним общаться отпадает, — чего уставился? — и в правду, он уже отвернулся, а я все продолжал пялить на него. — Задумался просто, о том, какая же ты сволочь.

***

Я всегда отгораживаюсь от вещей, которые меня пугают. Меня может пугать реакция, которая возникает у меня, при виде этого. Того, что действия этого предмета могут быть непредсказуемыми и тому подобное. Я боюсь высоты, пауков, общения с людьми, людей. Но больше всего, наверное, я боюсь Тома. Я не могу понять, что у него внутри, его реакция всегда непредсказуемая и странная. Моя реакция на него странная. Он странный, почему-то я не могу относиться к нему так, как отношусь ко всем остальным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.