ID работы: 8947024

Одиночка

Слэш
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
С чего должно начинаться утро, чтобы оно было добрым? С правильной ноги или горячего кофе? Может, сообщения от близкого человека должны неплохо бодрить? Довольно интересно, есть ли люди, что реально просыпаются под пение птиц за окном, или как там просыпаются принцессы из диснеевских мультиков… Так или иначе, сегодня мое утро было далеко не добрым. Проснулся я раньше обычного, часа так на четыре, от потока сообщений, которые приходили каждые десять секунд. Изначально, я игнорировал это, что получалось довольно успешно, ведь еще всего лишь девять утра, а учитывая мой режим, это глубокая ночь. Но мало того, что телефон как пищал, так и пищит, так еще и полночь любезно села мне на грудь начиная лизать мое лицо. Надежд на возвращения в царство морфея уже не осталось. Я лениво сел на край кровати, потягиваясь и зевая. Волосы были не первой свежести, а в глазах двоилось, но чувствовал я себя не так плохо, как бывало до этого. Голова не болела, но еще пару тройку уведомлений и это похоже изменится. Я взял телефон с прикроватной тумбочки, мысленно готовя план мести тому, кто разбудил меня в такую рань. Тем временем, новоприобретенная кошка уже мирно спала на моей подушке, похоже поэтому она так упорно меня будила. Как оказалось, сообщения, которых набралось уже в две сотни были в беседе нашего класса. Меня это совершенно не радовало, так как, если посреди июня происходит что-то такое, то намечается какая-то фигня, которую все усердно обсуждают. Я потер глаза, готовясь к самому худшему, и открыл беседу. Мои опасения подтвердились, наша классная руководительница была заядлой любительницей выбраться на природу, но семья ее похоже не устраивает, так что ее класс попадает под раздачу. К счастью, трехдневный лагерь куда-то за город был по желанию, и я начал быстро пролистывать сообщения вниз. Обсуждения были на тему того, что брать, что одевать, сколько денег нужно и тому подобное. Всем желающим нужно было писать в личные сообщения нашей учительнице, так что я даже не знал сколько человек собирается, но скорее всего, не меньше десяти — это точно. Я был зол, что меня разбудили из-за такой ерунды, но заснуть уже вряд ли получится по ряду причин. Почесав за ухом у Полночи, что уже видела десятый сон, я отправился прямиком в ванну, где создал хотя бы иллюзию опрятности на себе. Пока я переодевался, думал о том, не закончился ли у нас корм для Полночи, да и что мне самому сейчас поесть. Тёти дома не было, так что кухня была полностью в моем распоряжении. Мне вроде хотелось заморочиться, раз уж встал так рано, но другая часть меня была не против обычной кружки чая с крекером. Из размышлений меня вывел стикер на контейнере возле холодильника, «я приготовила тебе завтрак, если хочешь дополнением к панкейкам есть джем». Вопрос того, чем же мне завтракать тут же отпал. Честно сказать настроение сразу поднялось, когда, открыв крышку, я почувствовал запах еще не полностью остывших панкейков. Как только я поставил чайник, вспомнил, что кормить нужно не только себя. Полночь проснулась то ли от чайника, то ли от запаха, ведь она уже бессовестно пыталась стащить его добротную часть. К счастью, я вовремя накрыл крышкой контейнер и опустил кошку на пол, начиная шариться в шкафчиках, хотя уже вспомнил, что вчера вечером наложил последнюю порцию из того пакета с кормом. Но к моему удивлению, я обнаружил новую, на котором был тот же синий стикер, что и на моем завтраке, «я сходила в магазин утром, не забудь покормить Полночь». Я снова расплылся в улыбке, все-таки Эмбер и впрямь изменила к себе, мое мнение. Лучи солнца слепили глаза, пока я беззаботно ел, спать все еще хотелось. Оказывается, три часа мало, чтобы выспаться. Ничего, переживу. Зато возможно, если сегодня весь день не спать, то к вечеру вырублюсь. Так и режим восстановлю. Я потянулся за телефоном, чтобы скоротать время почитав что-нибудь пока ем. Что неудивительно, беседа встретила меня еще парой десятков сообщений, когда я шел умываться я выключил уведомления, дабы не мешали, а теперь я могу спокойно все прочитать. Это не было интересно или что-то подобное, но все же лучше, чем просто пялиться в стену. В самом конце был список тех, кто отправляется и набралось даже больше, чем я предполагал. Ну вот не понимаю я их, это же отнимает так много сил. Намного интереснее просто посидеть дома и почитать что-нибудь. Да и к тому же, аниме само себя не посмотрит, ведь так? Читать список не было в моих планах, но я все же хотел посмотреть едет ли Эдд с Мэттом, и как оказалось — едут. Вот только рядом с их именами почему-то оказалось мое… Мне кажется я подавился. Шутка не смешная, и я уже было пошел писать это нашей классной, но звонок от Эдда заставил меня притормозить. — Привет, — я сказал это совершенно спокойно, но негодование все нарастало. Из трубки послышались смешки. — Кто ты, и что сделал с Тордом, — попытка собеседника сделать серьезный тон, похоже не увенчалась успехом, да в общем, смысла я сказанного и не понял. — Чего? О чем ты? — я скорчил подобие улыбки, зная, что Эдд ее все равно не увидит. — Ну во-первых, Торд, которого я знаю так рано не встает, а во-вторых он бы ни за что не захотел ехать куда-то за город в каникулы, — эта энергия, исходящая от Эдда ощущалась и заражала даже через телефон, так что у меня аж настроение поднялось что ли? Я вон уже заулыбался во все тридцать два, что очень непривычно для меня, поэтому через время щеки начало сводить. — Во-первых, меня разбудили ваши бурные речи в беседе, — я попытался спародировать голос Эдда, что по смешкам с его стороны похоже удачно получилось, — а во-вторых, я и не записывался никуда ехать. Честно, я был возмущен, когда заметил свое имя в списке, — я начал менять интонации и активно жестикулировать руками, дабы показать все свое отношение к данной ситуации, — хотел любезно выразить свое недовольство учительнице, но тут появился ты, — последнее я сказал уже тише, переводя дыхание после короткой, но столь буйной тирады. — Ох, вот как. Ну тогда не буду тебя отвлекать, — но каким-то образом мы проговорили еще двадцать минут, за которые и я и моя кошка успешно доели свои завтраки…

***

Тихое тиканье настенных часов, и редкой постукивание вилкой о тарелку. Семья из трех человек тихо ужинает и кажется не собирается обмолвиться и словом о прошедшем дне. В воздухе висит легкое напряжение, от которого каждому в этой комнате хотелось бы поскорее уйти. Кажется, каждый пытается поскорее доесть, чтобы уже наконец выйти из-за стола с тихим «спасибо». Побитые временем деревянные стулья предательски скрипели от любого движения, а напряжение все нарастает. Вот-вот и все в этой семье треснет по швам. Но кажется парня это не особо-то и волнует, хочется просто уйти в комнату, запереться и читать какую-нибудь книгу, включив на фоне музыку. Он даже и не думает пытаться наладить контакт с родителями. Ему это просто не нужно. Он уже самостоятельный. По крайней мере, он искренне верит в это. Родители снова застали сына за курением, и снова он под домашним арестом. Конечно, ему наплевать, парень не собирается отменять свои планы. Второй этаж кажется не так высоко, зацепившись за ветку дерева, которое так удачно росло рядом, Торд приземляется с тихим, победный «ха». Двенадцать ночи, банальные подушки легко заменят, его. Только под утро, совершенно забыв и забив на учебу, парень вернется домой, поспит три часа, а потом станет собираться, потому что нужно, потому что десятый класс. Тихое тиканье настенных часов… Маленький уютный домик заполняется криками и руганью. Снова позвонил учитель, снова пропуски и двойки, снова нагрубил учителям. Его друзья всегда с ним, всегда поддержат, ведь он крутой, ведь он заработал себе непоколебимый авторитет. Торд начал курить, потому что это подняло его в глазах других, не заметил, как втянуло. Кажется, уже не остановиться. В общем, не важно. Торда все устраивает. Он не считает, что попал не в ту компанию, не считает, что делает что-то не так. Не считал, пока идя со школы, в один довольно солнечный день, понял, что ругать его за плохие оценки и пагубный привычки больше некому. А все те верные друзья куда-то делись, ни звонка, ни сообщения. Все это ложь. Кажется, вся его жизнь сплошная ложь. Все, с кем Торд общался, включая его самого носили такие удобный маски лицемерия, которые так удачно вписывались в общую картину, что замечать их просто не хотелось. Хочется выкинуть из головы лет пять своей жизни и больше не вспоминать. Как же ему стыдно. Хочется извиниться, да вот только уже не перед кем.

***

Я стоял на крыльце школы в окружении еще, примерно, десяти моих одноклассников. Все они были с большими сумками и в явно приподнятом настроении, в то время как я — совершенно не выспавшийся, в ужасном состоянии, ждал скорейшего прихода нашей классной, которая совершенно случайно добавила меня и еще человека четыре в список, а затем отдала его администрации. И чтобы не возникло проблем мне пришлось вставать в семь, черт возьми, в свои законные каникулы, чтобы в восемь быть здесь, расписаться о том, что я лично отказываюсь от поездки, и только потом идти обратно. Как она выразилась, администрации нужно, чтобы все, кто был в списке присутствовали, а уже кто поедет, кто нет решат на месте. Боже, как же бесит. Я был в красной, потрепанной жизнью, тонкой худи. В пустом портфеле, болтающимся на одном плече, были ключи и рублей двести от силы. Я смотрел на моих одноклассников, которым было, в принципе, плевать на мое присутствие, и невольно вспоминал жизнь, которая у меня была до того рокового дня. Я был популярен, уверен в себе. Но даже так, сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что вел себя просто отвратительно. От своих же мыслей и легкого утреннего ветерка, я немного подрагивал. Волосы неприятно лезли в глаза, чем вызывали еще больше раздражения. Похоже все же уже стоит сходить к парикмахеру. — Торд! — кто-то бесцеремонно навалился на мою спину от чего рюкзак спал с плеча, — привет, ты чего как неживой? — Черт, Эдд, слезь с меня, ты тяжелый, — кажется, я это не сказал, а проскулил. Настроения не было, хотелось прям здесь упасть и заснуть. — Какие мы депрессивные, — он закатил глаза, расстроившись моим поведением, похоже, он ожидал чего-то более оживленного, как в том разговоре по телефону несколько дней назад. В общем он сразу же забыл про это, продолжив с новой порцией энтузиазма — давно здесь стоишь? — Ммм… Минут пять, — возможно и больше, честно не помню. — Да ладно тебе, чего раскис-то, — он слабо толкнул меня в плечо, тихо хихикнув, — хоть улицу повидаешь, а то я так предполагаю, ты выходить из своей берлоги, до конца лета, не собирался. — Ну не-ет, а как же работа, — я посмотрел на здание школы, которое, кстати, было довольно неплохое, по крайней мере в сравнении с моей старой, — у меня смены в кафешке. — Ой, да до нее тебе дойти три минуты через дворы, это не считается, — Эдд махнул рукой в мою сторону, чуть отвернувшись. Он был с темно-зеленым походным рюкзаком, — ты, кстати, зря отказался. Мы почти каждый год ездим в этот лагерь, и там очень даже неплохо я тебе скажу. — Не интересует, — сказал, как отрезал. Мне лень, да и плюс к этому в таких местах строгий режим, что меня совсем не устраивает. — Ой, какие мы категоричные. Ну и ладно, многое теряешь, — он по-детски отвернулся, в то время как я закатил глаза. — Ничего я не теряю, это ты тратишь время в пус- Я остановился на полуслове, понимая, что этого Эдд и добивался. Втянул меня в бессмысленный спор, немного оживив. Ладно возможно я чувствую себя, немного бодрее, ты победил, Эдд. Он хитро хохотнул, но сказать ничего не успел, сбоку послышалось звонкое «Ребят!». Это был Мэтт с Томом. Причем если первый был так же с вещами на спине, второй был просто в черной футболке, даже без намека на рюкзак сзади. Он тоже из тех счастливчиков, что попали в этот список по иронии судьбы? — О, привет, — Эдд помахал приближающейся паре парней. — Ага, — на вид у Тома было хорошее настроение, — что это вообще за подстава со списками. Я надеялся, как каждый год просто отсидеться эти три дня дома, в надежде, что пойдет дождь и вам там будет совсем не весело, — говоря последнюю фразу, он развел руками, но после получил подзатыльник от Мэтта, за свои слова. — Какой ты злой, вот за это будешь стоять здесь с нами и ждать учителя, — я скривился в полуулыбке, от слов Мэтта. В этот момент из школы вышла наша классная, одетая в спортивный костюм, и громко подозвала всех к себе. Вообще-то я хотел услышать от нее хотя бы подобие извинений, но вместо этого она просто дала нам пару бумаг, где мы расписались и все. Вообще-то за этими бланками все приходили еще неделю назад, чтобы дома заполнить их и взять все документы, но причину, почему мы не могли прийти раньше на пару дней и подписать этот отказ, я так и не уловил. — Если вы там умрете, я куплю вам цветочки на могилу, — Том кричал это уже вслед уезжающему автобусу, но похоже его все же услышали, по крайней мере поняли посыл, ведь лицо Эдда, явно говорило о том, что если бы он был рядом, то точно дал бы в лоб. — Пф, — я прыснул в кулак, все же я многого не знаю. Эта троица дружит не первый год, и я не первый раз ловлю себя на мысли, что некоторое их поведение и шутки можно понять, только если общаешься с ними довольно давно. — Парни? Автобус уже завернул за поворот, скрывшись от наших глаз, в то время как мы повернулись на того, кто нас окликнул. — О, Мелисса, что-то случилось? — это спросил Том. Перед нами стояла наша одноклассница, честно, даже спустя год я не всех запомнил, но она неплохо врезалась мне в память. Еще в первый день она показала себя, как заводила всего класса, так что ее личность неплохо так привлекала внимание. — В общем, тут такое дело, — ее розовые волосы с самого начала вызывали у меня подозрение, но сейчас, будучи собранными в хвост чуть ли не на макушки, выглядели еще страннее, — я собираюсь устроить вечеринку у себя, как ребята вернутся из лагеря, и раз уж вы не едете, то поможете купить все необходимое, м? — она смотрела такими жалобными глазами, переминаясь с ноги на ногу, что ее нетерпение к чему-то, чувствовалось за километр. — Родители снова в командировке? В прошлый раз ты получила неплохой нагоняй, когда не убралась после ухода кучи народу из дома, — Том посмотрел на девушку недоверчиво, я тоже слышал что-то такое краем уха, но это было еще до нового года, и я не был очень заинтересован в сплетнях. — Ну То-ом, — она двигалась так, будто играет в каком-нибудь драматичном фильме, — в этот раз я буду аккуратнее, и меня никто не заподозрит, — Мелисса перевела взгляд на меня, — если поможете, считайте уже официально приглашены, так как в этот раз людей убавлю вдвое, — она немного помолчала, сделав задумчивый вид, — чтобы было легче убирать. Ну как, пойдет? — Ну не знаю, — Том медленно водил взглядом по округе, пока не остановился на мне, — Торд, что думаешь? Блин, ну я то тут причем? Я собирался пойти домой, эта ситуация меня совсем не радует, но Том выглядит так, будто уже согласился, а теперь пытается и меня втянуть в это дело. Все будто кричит о том, что отказать будет ужасно неправильно. Так что, собрав всю волю в кулак, и смирившись с тем, что сегодня не отдохну, я выдавил скомканное «да». Мы стояли в супермаркете, так как первое, что нужно было — это еда. Тележка была на мне, чему я был рад. Пока Мелисса бегала от одной полки к другой, выбирая чего взять больше колы или пепси, я хотел уже сказать, чтобы она взяла хоть что-то, ведь меня это уже начало бесить, благо Том сказал это за меня. Девушка же надула губы и снова отвернулась к стойкам с напитками, показывая, что торопиться она не собирается. Я лишь тихо вздохнул, понимая, что мы тут надолго. — Боже, сколько бы ей не было лет, она не меняется, — я взглянул на Тома, который сказал это довольно тихо. Ответить мне было нечего, да и, наверное, отвечать на это и не нужно. Так что я просто облокотился на тележку, достав телефон, начиная листать ленту. — Кстати, ребята, — Мелисса резко повернулась к нам держа в руках, бутылки колы, и ими же показала на свои уши, — я тут заметила у вас, — она глупо улыбнулась, а я сначала даже не понял про что она вообще говорит, — они, типа… Парные? Точно, серьги. Если так подумать, то это и впрямь выглядит так. А учитывая, что они появились у нас в одно и то же время, можно надумать лишнего. — Чего? Конечно, нет, — Том начал смеяться, тоже понимая, что это выглядит чуток странно, — мы просто сглупили. Когда увидели салон, решили взять друг друга на слабо, и вот, что вышло. — Ага. Теперь столько проблем, постоянно нужно обрабатывать, а если зацепился ухом за что-то, то все, — я нервно посмеялся. Вспоминая первые дни, когда я постоянно случайно дотрагивался до уха руками, а потом чувствовал ужасную боль от не зажившей дырки, я уже жалею, что вообще заметил тот салон из кабины колеса обозрения. — У-у-у, весело у вас там, — эта ее манера постоянно растягивать гласные добавляет еще больше странности в ее образ. Она точно ничего не применяет? — Ты уже решила, что брать, а? — похоже терпение Тома, как в общем-то и мое, заканчивалось. — Ага, решила. Возьму одинаковое количество того, и того, — я лишь тяжело вздохнул, ну вот нельзя было сразу так? — ну-у-ужно будет попросить брата, сходить купить чего-нибудь покрепче, — Мелисса задумчиво смотрела в потолок, говоря это, кажется, уже сама себе. — Брата? — Да, ее брату двадцать два. Он постоянно прикрывает ее перед родителями, а также покупает ей алкоголь, пока ей не стукнуло восемнадцать. — Круто. Хотел бы я тоже себе такого старшего брата, чтобы он мне сигареты покупал, — я потянулся, разминая тело, — ну или вправил бы мне мозги вовремя, — сказал я это уже совсем тихо, но кажется Том услышал. Слава богу он промолчал и мне не пришлось объясняться. Был бы здесь Эдд, так легко не отделался бы… — Та-а-ак, а теперь нужно купить чего-нибудь поесть, — мы двинулись в отдел с разного вида закусками, где, скорее всего, задержимся еще дольше. — Ты придешь? — Том посмотрел на меня, ожидая ответа, но я что-то не понял, о чем он вообще. — Куда? — я поднял одну бровь, не понимая, что он от меня хочет. На что он чуть посмеялся, оставляя меня в еще большем непонимании. — На вписку. Ну, к которой мы сейчас готовимся, — точно, я уже успел забыть, что мы вообще тут делаем. — Не знаю. — Эдд с Мэттом скорее всего пойдут. — А я обязан идти? — Нет, но было бы неплохо. Развеешься хоть, а то бледный, как вампир. — Говоришь, как Эдд, — я закатил глаза, вспомнив недавний разговор с кошколюбом. Том же снова посмеялся. — На мне сказывается долгое общение с ним. Тоже превращаюсь в заботливую мамочку, — тут я тоже хихикнул себе под нос, представляя, что получил бы по голове, будь Эдд сейчас тут. — Блин, парни, вы где там? — Мелисса выглянула из-за стеллажа с печеньем, держа в руках что-то, не поддающееся моему, испортившемуся зрению, — давайте быстро сюда. В общем, мне было без разницы, что она там покупает, так что я просто двигал тележку, следуя ее указаниям. — А много человек обычно приходят к ней? — мне было интересно, что они подразумевают под «куча людей» и сколько их будет, если сократить их количество вдвое. — Что? А, ты про это… Ее дом не очень большой, но обычно там еле пройдешь. Наверное, человек пятьдесят-шестьдесят, они прибавляются со временем. Ну знаешь, она позвала своего друга, а тот позвал своего, и в итоге ты никого не знаешь. — Ясно, неприятное место, — я уже был подобных местах раньше. На одной из таких вечеринок я и начал курить. Не очень-то я хотел снова там оказаться, но похоже я все же пойду. И какой черт постоянно побуждает делать меня такие глупые вещи?

***

Четыре часа дня… Кажется, домой я уже не шел, а плелся, еле передвигая ноги. Мы, наверное, раза три скакали из одного конца города в другой, при этом каждый раз с новым пакетом, благо она все их забрала с собой. Я медленно поднимался по лестнице, второй этаж казался сильно высоко, ноги болели, а пустой портфель постоянно съезжал с плеча. Я не был уверен, дома ли Эмбер, поэтому решил открыть дверь ключом. Сегодня пятница, так что она должна была приехать домой раньше обычного. Я, как обычно запер дверь, и уже по привычке крикнул «я дома». На что услышал с кухни «переодевайся и иди ко мне, только давай быстрее, я не ожидала, что ты придешь так поздно». Странно, может она что-то приготовила мне? Я хотел было крикнуть «хорошо», но остановился услышав чей-то смех. Мужской смех. Черт, неужто уже решила познакомить меня со своим новым хахалем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.