ID работы: 8947417

Древний

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Египет, 3984 год до нашей эры. Увидев корабль направляющийся в столицу я понял, это мой шанс — мой шанс начать новую жизнь. «Грузи»: Кричал громкий и басистый голос боцмана. «Быстрее, быстрее, на рассвете отправляемся. Быстрее.» Тайком забравшись на корабль я спрятался в трюме, под мешками зерна и тихо ожидал рассвета. «Эй! Подъём! Подъём сказал, ты кто ещё такой?! Что ты тут делаешь?!»: Подняв меня за шкирку над палубой, как какого-то щенка, начал расспрашивать меня боцман. «Сет. Я Сет.» «За борт его.»: Вскрикнул один из матросов собравшихся на рёв боцмана. «Даааа! За борт!» Команда схватила меня и ринулась на верхнюю палубу. -свист- «Стоять. Мемфис на горизонте, всем по местам.» Видимо это был капитан. Все тут же разбежались совсем позабыв о моём существовании. Гребцы на веслах потели потели под раскалённом Солнцем пустыни и даже свежий ветерок с великой реки Нил не мог помочь им. «Что ты тут делаешь?»: Подойдя спросил меня капитан. «В столицу за новой жизнью иду» «Нет там новой жизни, только стройка и Фараон. Ты либо раб, либо смертник Фараона. Хочешь быть воином?! Я помогу тебе.»: Ответив мне с ухмылкой он вернулся за штурвал. Причалив к берегу столицы капитан сразу повёл меня к одному из генералов армии Фараона. «Приветствую тебя мой старинный друг, как твоя служба?! «Не видишь?! Строим дом Фараону для вечной жизни.» «Да, я вижу, стройка идёт полным ходом. Но давай о деле, смотри кого я привёл тебе.» «Сколько?» «Два мешка» «За это только один» «По рукам, все ровно сам забрался на корабль»: В голос засмеялся капитан. И тут я понял что меня просто продали как овцу на базаре. «Вы двое. Отведите этого хлюпика в казарму. Живее! Посмотрим что с тобой можно будет сделать.»: Сказал генерал двум служивым сопровождающим его. «Ну всё Кору рад был иметь с тобой дело, но мне нужно идти» «Конечно, дела государственной важности. Удачи.» 20 лет спустя. Меня и моего товарища, Халу, отправили вместе с небольшим войском захватить маленькое поселение внутри оазиса посреди бескрайней пустыни. «Как думаешь, Сет, это правда?» «Что, Хала? Говори точнее» «Все эти рассказы про бессмертие нашего Фараона» «Не знаю, я об этом не думаю» «Нет, ты только представь себе. Говорят что от нашего похода зависит его долголетие. «Хала, ты не устал верить слухам всяких сплетниц» «Сет, ты не понимаешь. Ха-ха-ха, мы сделаем его бессмертным. Мы. И станем безмерно бога…» «Оазис. Я вижу оазис»: Крик разведчика доносящийся до самых последних шеренг нашего маленького войска. Войдя в поселение мы не увидели ни единой души, только неизвестный мне по виду храм запертый изнутри. В него вошёл особый отряд который, собственно, и отправили искать что-то, что нам смертным знать не давалось. «Сет, тебе сегодня 27, инициация боем и все такое. Ты готов?!» «Шшш. молчи Хала.» «Уже прошло много времени. Ну чего они так долго?! Товарищ капитан, можно вопрос?!» «Говори Хала»: Возмущённо ответил капитан «Тут такое дело, мы уже долго ждём, а из храма ни единой весточки. Что если мы с ребятами сходим глянем что там?!» «У вас есть 2 минуты» Зайди, мы увидели огромное количество ходов. «Ну что Хала, что теперь?» «Да что ты начинаешь?! Я знаю что делаю. Пошли»: с азартом ответил Хала. Он повел нас в первый попавшийся проход, мы и сами не успели сообразить как оказались в зале с очень высокими потолками и множеством балконов с множеством этажей. Посреди зала стоял человек в белой, шелковой рясе испачканной кровью, а у стены лежал тот самый отряд. «Так. Теперь возвращаемся.» «Да стой ты, он же один. Сет, не будь трусом» Не успев оглянуться как этот человек напал на нас. Ели коснувшись ладонью он откинул меня на несколько метров. «Статуэтка в центре, забери её»: Крикнул мне Хала сдавленным голосом из-за ноги этого воина стоявшей у него на груди. Кто знал что коснувшись статуэтки я сгорю заживо, а перед смертью увижу как его нога проломила грудь Хале. Как жизнь покидает его стеклянные глаза. Тогда я не знал что больнее жар пламени вырвавшийся из меня или горе потери лучшего друга. Это я сейчас знаю что символом тем был — Анкх. Продолжение следует......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.