ID работы: 8947626

Дело №8

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть в которой ничего не ясно

Настройки текста
Это история не о героях или злодеях, тут нет правильного или ошибочного выбора, тут нет одного главного героя. Тут все герои не святые, тут главный герой семья,все решения давно приняты. И тебе, друг мой, остается принять лишь одно как должное - все лгу и все хотят знать правду.

***

В какой город не переезжаю, в какое кафе не заходи,все везде говорят об одном. Мир сменил свой окрас на ядовито красный. Считай каждый недоволен правительством и его тайнами. Ведь не ясно, что еще скрыто и какой ценой. Мне приходиться сидеть в каких-то дешевых кабаках, где собирается не самый разумный контингент. Здешним клиентам главное чтоб наливали, чтоб официантка сегодня оделась более шлюховато, а в меню была какая-то скидка на и так дешевый алкоголь в честь какого-то футбольного матча или ещё какой-то хуйни. Подобного образа жизни я придерживаюсь уже больше полугода. Для такой спокойной жизни есть свои правила. Часто переезжать, даже не смотреть в сторону больших городов. Никогда не повторяться с городом. Пользоваться наличкой и одноразовыми телефонами. Мне телефон в принципе не нужен, а к остальному быстро привыкаешь. Но зачем всё это?

***

На улице затяжная осень, сыро и холодно. Подобные городишки в принципе не блещут приятными видами, а при такой погоде тем более не хочется смотреть на высокие застройки каменных джунглей. Заходя в кабак, в нос ударил резкий,но уже знакомый неприятный запах. -Мне как обычно,- пустил короткий взгляд на молодую официантку, что стояла за барной стойкой, она странно мялась на месте, смотря на столики в баре.-Всё нормально? -Да, просто..к нам сегодня приходил странный гость. Искал кого-то причастного к делу. -То есть меня, так? - я наклонился ближе к стойке, чтобы сократить зону досягаемости нашего разговора, хотя при хохоте постоянных клиентов, сложно услышать в принципе хоть что-то из нашего разговора. -Да, но он ничего не говорил именно за тебя. Просто начал намекать, что ищет хоть кого-то, кто мог знать о случившемся и если кто-то такой появится, попросил передать это, - девушка протянула по столу абсолютно белую визитку. -он купил самую дорогую бутылку алкоголя из меню, оставил под ней визитку и ушел. Он заходил утром, когда тут почти никого нет, за день я его тут больше не наблюдала. -Спасибо,Эби.. -Значит сегодня без ужина? -Ха, без сгоревшего омлета? Заверни мне с собой,- девушка робко улыбнулась и ушла в рабочее помещение. Я пытался разглядеть хоть что-то на визитка, но видимо шрифт был всего на несколько тонов темнее и при таком свете разглядеть что-то было невозможно. За стойкой появилась Эби с бумажным пакетом в руках.

***

Мне не пришлось долго гадать что написано на той визитке,так же мне не довелось узнать каков омлет сегодня на вкус. Меня уже ждали в одном из темных кварталов, недалеко от моего дома. -Мистер Сальваторе, прошу пройти за нами в машину,- один высокий худощавый парень стоял у дверей машины, а второй, чуть чуть ниже, стоял у меня за спиной, положив свою ладонь на моё плечо. -У меня не большой выбор, ведь так, господа?

***

Достаточно неприятная атмосфера была начиная с нашей встречи и вплоть до этого момента, когда я сижу в холодном полуподвальном помещении за железным столиком. Дверь неприятно скрипнула и в комнату вошли двое мужчин лет 30-35, оба выглядели достаточно вымотавшимися и помятыми. Оба были одеты в костюмы. -Добрый вечер, мистер Сальваторе,- один из мужчин, что держал картонную коробку с кофе, сел передо мной.- Как вам местные пейзажи? -Я особо их не рассматривал,а вот люди тут очень милые, дешево без документов готовы сдать квартирку на недельку вторую. А вы, я смотрю, не особо обжились, -обвел взглядом сырое помещение. - Приходится довольствоваться чем есть. Ютимся с местными полицейскими. У нас сейчас нет определенного места для штата, всё ездили за одним проворным мальчишкой, - мужчина протянул один стакан мне, второй взял сам.- Что ж, будем знакомы. Я агент Ноа, а это агент Лиам. -Мы собираем все сведения о деле№8,- Лиам встал возле второго свободного места за столом и разблокировал планшет.-Как известно в операции было задействовано сторонние лицо далее именуемое как Ди, или агент Ди. Именно Ди и совершила первый удачный контакт и внедрение.. -Слушайте-слушайте,ребят, я сам проработал столько лет в серьезной организации, понимаю что читка протокола добавляет пущего эффекта, нагоняет жути и страха, но чего мне боятся? -Мистер Сальваторе,-в разговор вмешался Ноа,-люди негодуют, все секретные материалы, детали этого дела были слиты кем-то из компании, к тому же ничего толкового о ходе операции нет, единственно что было это дневники Дакоты. -И? - Кажется вы последний, кто брал из архива ее дневники и это вы были в зале в момент злополучной записи! -агент Лиам наклонился надо мной, смотря в мои глаза. -итак, агент Лиам злой коп, а вы, агент Ноа, хороший коп, правильно? -я перевел взгляд на второго агента за столом.- Да, я брал ее дневники из архива ибо меня подключили к делу, я ничего не знал, у меня были все нужные бумажки с разрешениями. А в зале я был, потому что никто не мог поддержать эту бедную девочку, она была один на один с самыми жестокими убийцами Америки, у неё не было никого, кто бы мог обнять её и сказать, что всё будет хорошо, даже если это не правда. Вы подозреваете меня, да? Что это я сжег эти дневники и что это я слил в интернет эту запись, правда? Если вы выслушаете меня, от начала до конца, если вы выслушаете каждую страницу её дневника, что я прочел и запомнил, если вы выслушаете именно в этой последовательности, я обещаю рассказать всё,что знаю. А на что вы не услышите ответ в моём рассказе, сможете спросить у меня и я обещаю ответить на ваши вопросы, - мужчины переглянулись.-И ещё кое-что, принесите любую съедобную дрянь из вашего кафетерия,- Лиам кивнул, буркнув про еду. -Я тогда пойду за кофе, ночь будет долгой, -Ноа вышел вслед за своим напарником.

***

Рассказ Сальваторе цитирует дневник Дакоты,который детально описывает последние годы жизни девушки. Дабы не играть в сломанный телефон, лучше узнать историю от лица самой Дакоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.