ID работы: 8947626

Дело №8

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я твой сосед

Настройки текста
Деревья, ели, пихты, сосны. Будьте готовы наблюдать такие виды без перерыва, если решили приехать в знаменитый штат Мэн. Из-за работы, семьи, личных тревог я решилась на переезд и не в соседний город в своем штате. Я переехала в совершенно новое место и совсем не по соседству. Штаты Невада и Мэн в прям смысле находятся на двух противоположных берегах. Ну почти берегах.. Конкретно мой выбор пал на город Камден. И это пока единственное, что мне известно. Я не видела дом в жизни, я ни разу тут не была. Жизнь тут- новая страница в моей жизни. Мой дом относился к очень старой реформе застройки. Когда-то было принято решение, что будет легче продавать участки леса, а не готовые застроеные массивы. Проект провалился так как не все имели достаточно средств и терпения, чтобы где-то сравнять лес и построить там дом. Да и это могло сильно навредить природному фонду штата Мэн. Со временем этот лес превратился на карте в "парк" с огромными территориями, но это чисто формальность. На деле это всё так же обычный лес имеющий выход к берегам западного залива. Так вот, выбранный мною дом старый и вполне возможно единственный из тех немногих 6-10 домиков, будет пригодным к жизни в нем. Участок находится не где-то возле въезда в лес, а как минимум в 20 минутах начиная от главного въезда. Главная дорога, если так можно сказать, сопровождала меня минут пять, дальше я ориентировалась чисто по навигатору. Конечно, у меня были точные координаты, но ничего более не могло мне помочь. Всё давно поросло травой и мне повезло, что мой форд в принципе вписываялся в пространства между деревьями. И как награда за проделанный путь я увидела его, свой новый дом. У меня прям сперло дыхание и я вышла из машины. Вокруг дома было достаточно пустующего места. Была пристройка, видимо как гараж. Дому, судя по всему, устроили марафет, чтобы нашелся какой-то чокнутый покупатель, ведь он выглядит как очень даже свежая постройка. Основные элементы дома сделаны из декоративного дерева, что в последсвии были окрашены в черный, черная черепица и темно серый кирпич. Дом не был мрачным,ведь его украшали большие окна со всех его сторон. Интересно, стоимость дома хотя бы покрыла половину расходов на его ремонт..?

***

Три часа. Я уже три часа живу в этом великолепии. Я полностью исследовала дом. Функционирующий камин, мебель, техника. Господи, такое ощущение будто я приехала на отдых и этой такой отель, а не мой дом. Конечно, видны моменты эксплуатации, где-то незначительные поломки, но это меньшее, что я ожидала увидеть. Единственный вопрос, почему была такая цена дома? Еноты? Холода? Или человеку тяжело жить вдали от социума? Я жутко хотела как можно больше времени провести в сознании, чтобы насладится домом, но так же я жутко устала после долгого перелета с множеством пересадок, оформлением документов на машину, которую перевезли с одного штата в другой, получение потерянного багажа. Чтобы как-то дотянуть до вечера,я решила разобрать те немногие вещи, что взяла с собой. Остальные должны были привезти отдельным рейсом. Как я сказала, вещей я взяла вроде как немного, но в обессиленном состоянии мне казалось что тут целая куча вещей и куда мне ещё те, что привезут позже? -Так это ты теперь новая хозяйка дома? - моё сердце упало в пятки. Именно когда моя голова зарыта в пучине хаоса багажника, ко мне обращается парень, которого тут в принципе быть не должно. -Даа..это, - я наконец высвободила свою кофту из застежки сумки и обернулась к своему гостю, -я. Меня зовут Дакота,-передо мной стоял красивый брюнет в самой простой одежде. Видимо он сам выполнял какую-то работу возле дома. Дома. Тут есть рядом ещё один дом?-А ты..?-я прокручиваю руки намекая продолжить мою фразу. -Адам. Считай, что я твой сосед,- хоть Адам и красив,но его голос совсем не дружелюбен. -То есть тут есть ещё дома времен реформ? - я знала что тут раньше было на всю огромную территорию десять домов, но часть из них снесли, а часть просто нежилые и давно перешли в распоряжение правительства. -Да. Твой и мой. Это последние дома той реформы. Остальные давно снесли. -Яяснеенько,- То есть картина такая. Один молодой лесоруб и криповая девочка с вежливой улыбкой на лице. Сосед и не обращал в принципе на меня внимания. Он рассматривал дом, будто уходя в свои воспоминания. Его лицо расслабилось, а глаза плавно обходили всю застройку. Но он быстро вернулся в реальность и бегло оглядел меня. -Ты на постоянную сюда переезжаешь? -Ха, ну да. А есть варианты? - Адам отшатнулся немного в сторону. Он не хотел вести диалог, он просто хотел получить ответы на свои вопросы. -У нас тревожные ночи, будь осторожна, -после этого он ещё раз с нежностью посмотрел на дом(по крайней мере с большей приязнью чем на меня) и быстрым шагом скрылся где-то за деревьями. Что ж, это было не самое приятное знакомство. И не самое ожидаемое. Но это была единственная неприятность не только за вечер, но и за всю следующую неделю. Я медленно приходила в чувства. Мне довозили вещи, я обустраивала свой дом, убиралась, отдыхала прям на траве у дома и всё по новой. До осени осталось две недели. Я не сильно знаю, что именно это значит, но прогноз погоды говорит, что надо бы узнать как включить отопление.

Понедельник

19 августа

На выходных я думала, что не так с Адамом. Почему он тут живет, почему он был такой замкнутый и, ну не то чтобы грубый,но неприятный. Для себя я решила,что надо убедиться что он не маньяк и после этого завоевать его расположение. Как минимум, он мой единственный сосед, он единственный с кем я могу общаться в этой глуши. Ну и как приятный бонус, он симпатичный молодой парень. В семь я уже была на ногах и решила устроить пробежку. Да, впервые с момента переезда. Да, впервые за последние несколько лет. Но всё начинается с малого. Но пробежка не для поддержания себя в форме и не для пробуждения. Я хочу найти дом Адама. Для этого я нашла в интернете старый план этой местности. Найдя свой дом, выстроила цепочку домов от самого близкого ко мне и до самого дальнего. И о чудо, Адам живет в 10-15 минутах от меня. Его дом тоже подвергся косметическому ремонту. Дом выполнен в темных тонах дерева. Окон так же много, но они стандартные ,на две и три секции. Но все окна и даже двери перекрыты ролетами такого же оттенка, что и дом. Ролеты где-то помяты, где-то поцарапаны. Такого же вида и само декоративное дерево дома. Я не стала приближаться и детально рассматривать. Ясно то, что он не врал. Здесь бывают неспокойные ночи. Я удивлена, что за время простоя мой дом никак не пострадал. Поставив галочку в голове, что надо бы присмотреть себе ролеты, я направилась обратно к себе.

18:26

С каждым моим приближением к дому Адама, нарастали тупые удары. Только когда я вышла на прямую к его дому, я увидела как парень с невероятной ловкость колит бревна ,не отвлекаясь на меня. -Хей! Привет, - точно как дура выгляжу. -Какого..? - парень оторвался и перевел взгляд на меня. Между нами всё так же сохранялась приличная дистанция. -Я принесла пирог. Вроде бы как знак дальнейшей дружбы и всего такого,- я сделала пару шагов навстречу, но Адам лишь сложил руки и уставился на меня. -Ага,- парень быстро пробежался взглядом по мне. -Гостей к тебе ещё не заносило? -Кроме тебя нет,- я медленно сокращала дистанцию между нами и только сейчас остановилась. - Значит тут есть кто-то ещё и ты не говоришь? Зрачки парня резко расширились, каждый мускул на его лице напрягся. -Так-с, ты читала когда-то Кинга? - Адам быстро взял себя в руки и стер любые эмоции с лица. -Да, конечно,- парень сделал шаг в сторону. -А, допустим, "Сумерки" смотрела? - он повторил движение, обходя меня. -Да.. - а фильм "Мгла"? -Кажется это по Кингу. -Ты знаешь, что объединяет всё это? - парень уже обошел меня и остановился слева от меня, всматриваясь в мое лицо. Я судорожно прогоняла мысли у себя в голове. Что их объединяло..? Что, простите? -Штат Мэн,Дакота. Штат Мэн-это люлька тварей, некоторые говорят что тут в лесах открыт путь в ад, откуда приходит вся нечисть. -и ты хочешь сказать, что где-то тут бегает чудный клоун-людоед, сияющий как алмаз вампир и ещё какая-то нечисть? - я говорила всё это с улыбкой и на секунду улыбка проскочила на лице Адама. -Я хочу сказать, что тут действительно что-то происходит. Просто..это явно не то место где тебе стоит бросать якорь и оставаться жить. -Почему кому-то можно тут жить, а кому-то нет? - Потому что кому-то со своей дурной головой, -парень постучал по своему виску, -нечего терять. Адам медленно поплыл в сторону двери. -Может ты и шизик, но я тебе пирог принесла.. Больше я ничего не услышала от него. Он молча зашел в дом. А я молча оставила пирог у дверей. Это наш второй не самый приятный разговор. Но в этот раз он играл эмоциями что ли. И вся эта отчужденность будто наигранно. Где-то между строк тут зарыта правда.

Четверг

22 августа 20:00

Календарная осень только через неделю,а холода приходят уже сейчас. По такой погоде совсем не хотелось что либо делать. Я честно пыталась разобрать пристройку, чтобы начать использовать как гараж,но сил мне хватило на рассмотрение старого барахла прежних владельцев. И вот от самого обеда и до вечера я просидела у панорамных окон за работой. К вечеру ветер усилился в разы. Первые сорванные листья стайками кружились во дворе. Не мудрено, что штат Мэн вдохновляет на написание мистики. Постоянная зелень лесов, перепады погоды от яркого солнца до холодных зимних ветров. В этом месте не действуют привычные законы природы, но это чудесно. Первые капли дождя уже начали свой стук по окнам. -Думаю на сегодня хватит,- захлопнув крышку ноутбука,я принялась занавешивать окна. Как бы я не отнекивалась,но постоянное шевеление деревьев в темного напрягало меня.

3:45

Непристойно громко на весь район орала машина соседа,которого видимо совсем не напрягал шум. На пятой минуте сигнализация включилась сама, но еще через пару минут она снова взвыла. Машина соседа. Как ошпаренная я подорвалась к окну и выглянула через щель в зановесках. Машина соседа осталась в Неваде,тут орала сигналка моей собственной машины. Но на улице никого не было. Только дождь. Может это из-за грома врубилась сигнализация? На первом этаже я нашла ключи и выключила сигнализацию. Теперь точно не будет орать. Моё лицо уже коснулось мягких подушек, когда сигнализация взвыла повторно. Даже не вставая с кровати, сразу выключила её. Но когда сигнализация сработала еще раз,сон как рукой сняло. Я подошла к окну и начала высматривать кто это мог быть. Дрожащими руками я повторно отключила сигнализацию и тогда из темноты леса вышло непонятное существо на четырех конечностях. Оно медленно вышагивало к машине и с невероятной силой лягнуло машину, что последняя оторвала свои колеса от земли. Конечно же сработала сигнализация. Неспокойные ночи начались. Животное осмотрел все окна и снова ушло в темноту. Я даже не могу сказать кто это был. Огромная туша,силы как у гризли,но это не медведь,слишком мелкий. Что это? Я отключаю сигнализацию. Животное выходит на лужайку,обходя машину. Животное исчезает из моего поля видимости,зато я теперь четко его слышу. Эта туша видимо сейчас с разгону врезается во входную дверь. Единственное здравое решение, что пришло мне в голову-подняться на чердак . По пути я закрывала двери,перегораживая проходы всевозможными тумбами. Из маленького окошка я увидела как у дверей стояло нечто похожее на огромную окрававленную собаку. Животное с новой силой накинулось на дверь, царапая ,бодая головой. Где-то внутри меня горел огонёк страха. Я сдерживалась от паники, ведь мозгами я понимала, противоударные двери были специально поставленных для таких агрессивных животных. Но на деле я видела как это чудище одним толчком смогло оторвать мою машину от земли. Осознание всего ужаса ситуации наконец ударило меня в голову. Животное издало непонятный рык,продолжая царапать дверь. Это же должно когда-то кончится. Должно. Зажимаю руками уши, стараясь уменьшить весь этот шум вокруг, снова слышу сигнализацию машины, рык, всё как в тумане. Помню цифры, я наверное считала, чтобы успокоится. Это последнее, что я помню.

Пятница

09:12

Сухо в горле, очень сухо и нос почему-то почет. Лениво повернувшись на другой бок, я заметила краем глаза погром в комнате. Точно. Без какого либо страха я сразу же направилась ко входной двери. Внутри совсем нет никаких изменений, но со стороны улицы она была обцарапана полностью, до самого верха. Верхняя обшивка была полностью повреждена, второй слой неплохо задет. Машина. Весь сад был перерыт большими лапами, от красивой травы считай ничего не осталось. Машина выглядит даже ничего так, сбоку немного примята и на этом всё. -Сочувствую, - в тени, оперевшись на дерево, стоял Адам. - И дверь.. тоже неприятно. Тут такое постоянно, - он вышел ко мне навстречу. -аа, да,- я закуталась сильнее в кофту. Я выбежала в чем была, а тут прохладно.-Неприятные трудности. Меня к этому, конечно, не готовили. Предстоит большая работа. -Тебя это совсем не пугает? - парня прям вывело из себя от моего поведения. - Нет страха впереди, когда страх сзади,- я мило улыбнулась, но парня это никак не отвлекло и не успокоило. - Ты серьезно думаешь, что жизнь здесь так чудесна? Ты думаешь, что это мелочи? - Адам наступал на меня, указывая рукой на машину и дверь. -Ты стоял тут всё время, ждал меня, чтобы отчитать и напугать ещё какими-то глупыми историями?- я была совершенно спокойна,но вот Адам был на взводе. -Да господи, Дакота! Чем раньше ты поймешь, что тут опасно, тем лучше для тебя. - Тебе не кажется это странным? Твоя излишняя забота? -Излишняя забота? Ты хочешь сказать, что тебя совсем не напугало то, что сделало это животное с твоим двом?- парень взмахнул руками, обводя всё вокруг. - Это не прекратится. Ты же сама видела мой дом. Это не прекратится,- совсем тихо повторил он. -Если тут можешь жить ты, почему я не могу? Почему ты не уезжаешь, тут же опасно. Это же никогда не прекратится, - Адам обезумел, на руках вздулись вены, глаза округлились. -Адам? -Это моё личное дело, тебя оно никак не касается. Я многое прошел, чтобы сейчас так спокойно тут жить,- взгляд парня метался по всему, он смотрел то на меня, то резко отводил взгляд на дом, деревья и снова на меня. - Мне не нужны неприятности тут.. На этой фразе он был спокоен как обычно. Он ушел, а осадок остался. Хоть эту фразу кидают в сторону своих бывших, но тут тоже неплохо подойдет. Пока что я совсем не могу сказать, что он обычный. Он меня пугает. Будто в нем живет множество личностей. И только что, когда он обезумел в конце разговора, личности дрались за власть над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.