ID работы: 8947626

Дело №8

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

На каждого Джокера найдётся свой туз

Настройки текста
С последнего инцидента прошло два дня. За это время я не видела ничего странного и пугающего, даже погода улучшилась и порадовала новой волной тепла. Адам больше не заходил ко мне, а я даже и не думала заглядывать к нему. Я активно вела поиск компании, которая смогла бы приехать и поставить ролеты, рассматривала дополнительные возможности защитить себя,а пока, единственное что я могла сделать-сидеть дома и не нарываться на незванных гостей. Если на выходных я отходила от инцидента, убиралась и по вечерам искала компании, то понедельник я провела за работой ,лишь при закате я закрыла ноутбук и перебралась на кухню с невыполнимой миссией- приготовить ужин. На заднем фоне играло ретро радио, в доме горел теплый свет, шумела вода, набирающаяся в кастрюлю, по кухне расходился приятный запах жареного лука и свежей зелени,я кропотливо нарезала капусту. Это то спокойствие и уют, которого мне не хватало в Неваде. Свежий воздух наполнил мои легкие, по шеи пробежали мурашки. Ещё сама того не понимая, мой организм вставал на дыбы, в животе резко скрутило от какого-то страха. Свежий воздух с закрытыми окнами. В этот момент я слышала лишь шум в голове. Вода из кастрюли начала переливаться за край, я на автомате выключила воду. Осталось лишь радио. Держа в руке нож, я подошла подкрутить громкость. Мои уши как у кошки дернулись в сторону скрипа в коридоре. Казалось, что моё сердце стучит громче чем играет радио. Страх сковывал всё тело. Я пыталась вспомнить и успокоится, закрывала ли я дверь. Ведь если да,то мне нечего бояться. А если нет... Скрип повторился уже где-то дальше. Я вышла из кухни, весь первый этаж был освещен слабым теплым светом как от ночника. Я кралась спиной к двери, переводя взгляд от одного угла комнаты к другому. Моя рука крепко обхватила холодную входную ручку, дверь поддалась и бесшумно открылась. Моё сердце упало в пятки. Сейчас нечто ужасное находиться в одном доме со мной, а я даже не могу никого позвать на помощь. Непонятный шум из другого конца дома заставил меня содрагнуться. Было принято решение идти в ближайшую комнату и закрыться там. Этой комнатой оказалась небольшая гостевая спальня, на первом этаже это одна из немногих комнат, которая могла похвастаться дверью. Дверь тихо закрылась и я включила настенное бра. От неожиданности и ужаса я издала противный крик, который моё горло будет вспоминать ближайшую неделю, если,конечно,я останусь живой. В другом конце комнаты стоял парень среднего роста в черных джинсах и белой толстовке, на голову был накинут капюшон из-за чего я не могла разглядеть лица, но если быть честной, я и не особо хотела его видеть. Он успел лишь поднять указательный палец, наверное чтобы показать жест "тише",но я в ужасе распахнула дверь обратно, убегая от незнакомца. Я слышала шум и топот за своей спиной. Я пробежала весь первый этаж кругом, забегая на лестницу, я обернулась, что стало моей ошибкой. В глухом свете я увидела изуродованное лицо. Или так играли тени со светом или у него действительно была вырезана отвратительнейшая улыбка на подобии как у Джокера, черные, будто выжженные веки. В руке он, как и я, держал нож. Только его орудие было больше моего. Он медленно наступал в мою сторону, а я медленно пятилась на вверх по лестнице не в силах оторвать глаза от его безумного взгляда. Где-то из глотки шел громкий смех, который только больше сковывал тело от ужаса. -Эй, может наконец обратишь на меня внимание?- сзади моего гостя стоял Адам, входная дверь была распахнута, холодный ветер обдувал нас. Парень обернулся к Адаму, а я не теряя времени толкнула его с лестницы. Парень упал прям к ногам Адама,от чего последний даже отпрыгнул. Он поднял на меня свой взгляд и одними глазами показал бежать отсюда. Гость тоже обернулся на меня. В доме были открыты окна, хотя я точно их не открывала. На ветру развивались шторы, в небольших ураганах крутились бумажки и заметки с доски, а я бегу в попытка не запутаться в ткани. Чья-то рука схватило меня за плечо и потянула за собой. Я падаю на спину,надо мной стоит ночной гость. Теперь я точно уверена, что вырезанная улыбка на лице совсем не игра теней. В руке он держит нож, его окликает Адам, но Джокер не сводит с меня взгляд. Я тяну его за ногу и уже второй раз за вечер он теряет из-за меня равновесие. В коридор вбегает Адам. Он даже не обращает на меня внимания, замахивается кулаком, я отползаю в сторону и со спины наблюдаю как Адам снова и снова поднимает кулак, следует последний глухой удар и хрип. Сосед оборачивается ко мне, на его лице испуг. Он смотрит в мои глаза, грудь быстро вздымается. -Быстро! Идем, -он хватает меня за руку и тянет на первый этаж. Я не успеваю сообразить, как Адам уже отбрасывает ковер в гостинной, под ним находится люк. Парень ловко открывает его и ныряет в темноту. -Давай! Быстрей, прыгай!-я крадусь к краю люка и смотрю в темноту, я совсем не вижу Адама, полная тьма.-Я прошу тебя, прыгай,-его голос стал совсем нежным, -я тебя словлю.. Я делаю шаг в пустоту, ощущение свободного падения быстро сменяется теплыми руками, что обхватили меня и поставили на место. Единственный источник света, люк, захлопывается. В кромешной тьме я слышу какой-то щелчок и тяжелое дыхание Адама. -Ты в порядке?-его рука быстро натыкается на меня. -Да, всё хорошо. Ты как? Свет ударил в глаза. Адам в руке держал фонарик. Я сразу посмотрела на люк,там уже висел замок. Снова перевела взгляд на парня, но он молчал прошел мне за спину. -Сегодня переночуем здесь. Я думаю он уйдет раньше, но рисковать не стоит,-Адам перевернул фонарик и поставил его на ножку, свет рассеялся по всей комнате. Вдоль одной стены стоял старенький диван, пол был полностью покрыт ковралином, напротив дивана стоял столик, вдоль боковых стен стоят шкафы. -Откуда ты знал о люке?- парень скидывал подушки с дивана на стол. -До тебя тут кто-то жил и ему тоже надо было спасаться. -А о том, что этот Джокер заявится ко мне сегодня? -Рано или поздно он должен был к тебе прийти, вопрос времени. -То есть мне повезло, что сегодня вечером ты решил устроить пробежку? Парень лишь пожал плечами, к этому времени он разложил диван. -Прошу,-он указал руками на диван. -А ты? -А я, -Адам подошел к шкафу и достал оттуда одеяло,-буду спать здесь, -он кинул одеяло на пол, туда же полетела подушка. -Господи.. Голова кругом, -я упала на диван, держа голову руками. Лицо парня не выражало никаких эмоций, только нежные глаза изучающе смотрели на меня. -Он тебя не ранил..? -Кажется нет.. -этот вопрос заставил меня перевести своё внимание на тело, чтобы убедиться в целостности. -Повезло.. Печально подытожила я. -Самое главное то, что мы сейчас в безопасности. Я не буду спать ближайшие пару часов на всякий случай. А тебе лучше прилечь. Я молча кивнула, заворачиваясь в одеяло. Странно, но зная, что рядом Адам, я действительно быстро успокоилась,но даже это спокойствие не позволяло мне погрузиться в сон, ни через 10 минут, ни через час я так и не уснула. Наконец я подала голос. -Ты знаешь кто это?- повисла мрачная тишина и я подорвалась, но мои глаза быстро нашли спокойно сидящего Адама с закрытыми глазами. -Тебе это поможет уснуть? -Не знаю.. -Тогда попробуй уснуть без этой информации,- парень потер переносицу, немного зажмурившись. -И всё же..? -Да,- на какое-то время повисла тишина, которую прервал глубокий вдох Адама.-Прошу, иди спать. Я лягу только после тебя. Уронив последний ленивый взгляд на него,я погрузилась в сон.

27 августа,день

Я проснулась резким рывком. Перед глазами сразу же мелькнули вчерашние сцены, всё выглядело как кадры из фильма, но стены подвала были подтверждением моих воспоминаний. В помещении уже никого не было, дверь люка была открыта. Я с опаской попятилась в сторону выхода. Из кухни пахло едой, доносились короткие звуки готовки. Живот скрутило судорогой,ведь вчера мне так и не удалось перекусить. Я медленно зашла на кухню. Страх ещё бурлил в моей крови, но только до того момента, как я не рассмотрела в силуэте Адама. Он стоял у плиты, даже не обернувшись на меня. -Привет,- прохрипела я и села на стул. -Доброе утро,- парень развернулся ко мне со стаканом воды и столовыми приборами.-Скоро будем есть. -Ты по утрам весьма заботливый, -я сделала несколько глубоких глотков и внимательно продолжила наблюдать за соседом, что сейчас быстро крошил зелень. -Если ты не замечала, я всегда был заботлив,только в своём стиле,- он поставил тарелки на стол и плюхнулся напротив меня. Не обращая никакого внимания, Адам быстро уплетал омлет с помидорами. За завтраком царило спокойсвие и тишина. Только под конец парень прервал эту идиллию. -Я могу тебе помочь с вещами. Я подняла на него глаза и видимо на моем лице был нарисован один большой вопросительный знак. -Ну, помочь с вещами для переезда. После вчерашнего вечера, наверное, как можно быстрее хочется бежать отсюда. -Вообще-то..-тут я запнулась, потому что знаю как он может отреагировать на мои слова. Зрачки парня уменьшились слишком быстро, он весь как окаменел, кожа на костяшках пальцев побелела, на лице отчетливо выделялись скулы, уголки челюсти, только желваки медленно перекатывались. В остальном он застыл как статуя. -Ты не собираешься уезжать, -медленно, будто прожовывая каждое слово, сказал он. - Ты не подумала о переезде после той псины ночью, ты не думаешь о переезде сейчас, когда к тебе в дом ворвался с ножом маньяк,- эти слова он говорил уже не таким спокойным голосом. В этой интонации сплелась вся гамма эмоций. Осознание, ужас, злость и отчаяние? -Твою мать, -он явно злиться, но не дает злости полностью овладеть им. Он проводит руками по кудрявым волосам, пытаясь привести их в порядок, но отдельные прядки предательски выбиваются и падают ему на лоб. В другой ситуации это выглядело бы сексуально, но сейчас это выглядит устрашающе. -Другие сбежали сразу же после непонятных происшествий ночью. Нет! -он вскочил с места,начиная описывать круги по комнате.-Некоторые доживали до встречи с гостями один на один. И после этого, сразу же, посреди ночи, прыгали в машины и мчались из этого проклятого места. А ты! -он развернулся ко мне, всё его тело напряженно, да, он злой, но в глазах, сейчас, когда он смотрит на меня, стоит боль.-Ты упрямо ждешь своей смерти. Тебе повезло, что первой ночью я был поблизости, тебе повезло, что этой ночью я караулил возле твоего дома! Ты действительно ждешь, когда тебя вынесут из этого дома вперед ногами? -Ты эти ночи караулил меня? -боже, я сейчас выгляжу наверное как полная дура. -Из всего, что я сказал, ты услышала только это? -его голос был уже спокойный, напряженные мышцы плеч всё ещё выдавали его, но он сохранять самообладание. Выдержав долгий взгляд в мои глаза, он усмехнулся, будто смеялся со своей шутки в голове. -Нет, я прекрасно всё услышала. И теперь то я поняла почему дом стоил так дешево. И почему сделали акцент на бронированной двери.. -Невероятно!- Адам вскинул руки к верху, опуская ладони снова на свои волосы. -Давай ещё раз. До тебя тут было много людей и не все успевали отсюда уехать. Некоторых увозили в машинах с цветными фонариками, а некоторых, на таких же машинах, но в пакетах и уже не включая фонарики. Вчера вечером тебя чуть не убили и я не могу тебе обещать, что следующий раз ты не уедешь отсюда на одной из таких машин. -Я не знаю, что тебе ответить на это.. -То что ты поняла и пошла собирать вещи. -Я поняла, но если я пойду собирать вещи, то смогу переехать разве что в этот чертов лес. А если выбирать между этим домом и лесом, дом кажется мне более надежной крепостью,-парень выжидающе смотрел на меня. Его зеленые глаза сейчас отдавали янтарным переливом, казалось он совсем спокоен. -Уехать куда угодно. В ближайший отель, потом к родным, родителям, бабушкам, братьям, кузинам. Почему нет? - он говорил так, будто описывает жизнь мечты, будто это наша голубая мечта, которую он вырисовывает в воздухе. -Потому что мне некуда податься. Нет родных, нет денег на ещё один переезд. У меня ничего нет. Зеленые глаза медленно бродили по моему лицу,а после он совсем успокоился и сел на свой стул. -Окей. Как так получилось? -Не слишком ли много вопросов как для человека, который сам живет по соседству и не собирается переезжать? -Возможно так и было бы, будь этот человек так же беспомощен как и его соседка, правда он уже дважды уберег ее саму от смерти,- ладно,Он явно хорошо справляется с жизнью в этих условиях и успевает нести ответственность за своих соседей. Снова повисла тишина. Наши взгляды впились друг в друга. Адам откинулся на спинку стула, уже смотря сквозь меня. Левой рукой он крутил серебряное кольцо на пальце второй руки. Его голова еле заметно началась в отрицании чего-то. -Ты самая упрямая из моих соседей. -А ты скажешь почему не переезжаешь?- я сама чувствую насколько осторожна моя интонация. -Как осознать кто рядом, может это психопат. Как вычислить убийцу из толпы простых ребят. И как долго знакомы мы уже с тобой. Спроси себя, кто я такой? - он скорчил рожу, наклонился ближе ко мне и пожал плечами. -Это песня пилотов, ты меня не обманешь. -Но в ней есть глубокий смысл,-Адам снова пожал плечами, это движение снова было как реакция на внутренний диалог. -Потому что могу. Потому что хочу. Потому что. Я наконец встала, чтобы убрать тарелки. И вслед за мной встал парень. Он уже был на своей волне и не особо обращал внимание на происходящее вокруг. -Что ж, раз ты не собираешься и не будешь уезжать... То просто будь осмотрительнее,-он снова смотрит мне в глаза и по всему моему телу бегут мурашки. -Ты больше не будешь меня сторожить?- я слаба ему улыбаюсь и он недовольно, но с улыбкой качает головой. - Если появится возможность..беги. Взгляд Адама наполнен столькими сильными и глубокими чувствами, что мое сердце сжимается. Что ему пришлось пережить в этом лесу? Ему в этом проклятом месте живется лучше, чем где-либо ещё. От этого становится мрачно и печально. В принципе становится мрачно от мысли сколько всего произошло за последние две недели. Тайны — как монстры под кроватью. Темные щупальца тайн медленно обвивают нас и тащут в свои объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.