ID работы: 8947875

Адские Лучи Надежды - Helluva Rays of Hope

Джен
R
Завершён
41
Markman бета
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Церковь

Настройки текста
Примечания:
Артем, Чарли, Вегги, и Аластор оказались на поверхности, радиоактивной Земли. Рядом был полуразрушенный дом, и герои засели в него, чтобы разобраться в каком месте они находятся. Артем услышал странный звук, как будто из рации, исходящий за странной синей дверью. Открыв ее, он сразу заметил ловушку, нить и граната, типичная ловушка. — Что там такое Артем? -сказал Аластор, оглядывая с Чарли уничтоженные высотки — И в правду… Мир был уничтожен… -сказала Чарли, опустив свой взгляд вниз Артем перерезал нить, и взял себе гранату. Такие ловушки очень просты, ниткой привязываешь к чеке гранаты, и обычный сталкер заходит и взрывается. Все гениальное просто. Тут же, из радио послышалось голос, знакомый для Артема, и незнакомый для других. — Артем… Если ты меня слышишь… Если ты живой… Это Анна. Мы ждем тебя… В церкви… (помехи) — Анна? -сказала Вегги — Это моя горе напарница-снайперша, дочь главы Спарты, Мельника. Моего босса проще говоря. -ответил Артем — Ясно, а что теперь? -сказал Аластор — Так. Чарли и Вегги, вы идете через те здания, остерегайтесь любых существ, даже если они покажутся дружелюбными. Мы с Аластором пойдем через это болото! Это лучше чем идти напролом, и убиться об первого мутанта! Это вам не Ад, это агония Земли! -сказал Артем, зарядив свой калаш — Повторяю. Артем, это Анна. Мы тебя ждем. Аванпост в церкви. Если ты меня слышишь, следуй к церкви. -сказала напоследок Анна с рации, после чего отрубилась — Ясен план? -сказал Артем — Да, ты больше разбираешься, пошли Вег! -сказала Чарли, тихо спустившись и пройдя в сторону разрушенных зданий, чтобы обойти болота, и добраться до церкви. — Ну Артем, новые приключения на жопу? -сказал Аластор — Эх, да… -сказал не воодушевлённо Артем. — Что с тобой? -спросил Аластор — Не привычно возвращаться сюда, мне понравился Ад. И я с радостью готов вернуться туда… -сказал Артем — Не бойся, после смерти свидимся, и такое устроим! -сказал Аластор, — Не стоит так относится к своему миру, возможно, ты их надежда на лучшее! И плохо будет тому миру, где его спаситель, мечтает покинуть его раньше времени! — Спасибо, Ал! -сказал Артем, — А теперь пойдем, время невпроворот! — ДА! -сказал Аластор, пойдя с Артемом в сторону церкви через болото, где жили стражи, и еще кое-что…

Мертвый Город, и Чарли

Чарли с Вегги, по решению Артема пошли через мертвые строения. В них были слышны истошные крики прошлого, которые давили на героинь — Откуда эти крики? -прервала мучительную тишину Вегги, достав свое копье — Наверно, это люди что погибли при войне, но не отправились ни в Рай, ни в Ад! -сказала Чарли, — Церковь должна быть в той стороне, пойдем Вег. После этих слов героини увидели в одной из разрушенных квартир, странный черный силуэт, он привлек Чарли. Она тут же пошла туда, но ее сразу остановила Вег — Чарли куда ты идешь? Там никого нет, а Артем сказал не контактировать с любыми существами! -сказал строго, но мягко Вег — Я знаю, но мое любопытство сильнее! -сказала Чарли, зайдя в квартиру — Тогда и мое тоже сильнее! -сказала Вег, зайдя за Чарли в квартиру Обычная советская квартира, висело пальто и платье, в центре холла была видна детская игрушка, а из глубин квартиры, был слышен легенький плач ребенка. Чарли и Вегги, не на шутку испугались, в мертвой городе, в мертвой доме, в мертвой квартире был слышен плач ребенка. Зайдя в глубь, Чарли увидела 3 силуэта, и странную аудиозапись. Силуэты быстро исчезли, остался только силуэт ребенка, плачущий на полу. Чарли подошла к нему — Привет? Ты умеешь говорить? -сказала мягким тоном Чарли — Мама… Мама, где ты? -говорил про себя ребенок Чарли стало грустно от услышанного, ведь ребенок погиб, а рядом не было не мамы, не папы. Но. Тогда что за одежда висела в прихожей?! Вегги подбежала к Чарли. — Тут… мертвецы свежие! Бежим Чарли! -сказала Вег, быстро схватив Чарли, но та успела взять аудиозапись, и во время бега она включила его Запись: Мы со Степаном проводим проверку, как обычно в мертвом городе, проверяем хабары, и смотрим что тут собственно осталось. Пока на улице ночь, мы решили найти безопасную квартиру, для переночевки, это квартира идеально подходит! *переключение на следующим запись* Господи, господи, господи Иисусе… Степан пропал, ушел в ванную по делам, и я захожу, и там его нет! Я…Я…Я не знаю, я слышу его голос, он говорит мне что-то странное, мол Ад, Рай, есть, конец! И так далее, я не выдержу, я попытаюсь сбежать из этого проклятого дома, найду Базу Спартанцев. *звуки переключение на следующим запись* ГОСПОДИ!!! НЕЕТ! БЕГИТЕ, ОТСЮДА, НЕ ИДИТЕ СЮДА, ОСТАВЬТЕ ИХ В ПОКОЕ, ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ!!! *множество криков, и конец звукозаписи* Когда Чарли и Вег, выбежали из квартиры, те начали обсуждать, что за пиздец там случился — Вегги, что это было? -сказала Чарли, схватив обеими руками плечи жены — В Ванне был труп, мужчины и женщины, а рядом почти стоял тело свежее, она смотрела на меня, но оно было живое! А когда я стала уходить, на кровати я обнаружила окровавленное тело, некого сталкера наверно. Его голова была перевернута на 360 градусов, а глаза его двигались. -сказала с ужасом Вегги — То-есть… Получается мертвецы тут не приветливые! Или мы только их видим? -сказала Чарли, заметив испуганный взгляд Вегги, смотрящий во двор, и Чарли обернулась также… Она не забудет что там было… Десятки, нет сотни силуэтов стояла, и буквально сверлили взглядом наших героинь. И что-то говорили, и в любой обычный человек просто бы в ужасе вскрикнул, но Чарли знала что лучше делать. Она решила подойди к ним! — ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ! ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ! ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ! -говорили силуэты — Нет, я не оставлю вас, пока вы не отправитесь в Рай, или Ад! -сказала Чарли, и ее руки загорелся яблочный свет, и она тронула один из силуэтов — ААААА…Маша? -сказал силуэт, которые приобрел более человеческий вид, он был мужчиной средних лет, который упал на колени — Где я? Ты кто? -сказал он — Я Владыка Ада, Шарлотта Магне! И у меня есть мечта, помочь демонам и людям, особенно после войны! И вы все, заслуживаете упокоения! -сказала она — Но-но-но Чарли! У нас не так много времени, нас Ал с Артемом долго будут ждать так! -сказала Вегги — Потерпят, тут ситуация важнее! Призраки, если вы слышите меня, внимайте словам моим! Я пришла упокоить ваши души, идите ко мне те кто хотят оставить это гиблое место! -крикнула Чарли, и силуэты стали двигаться в сторону Чарли… Спустя минуту более 100 силуэтов были отправленный в Ад, и упокоились в мире…

Аластор и Артем

— И что это за хрень? -сказал Аластор, указывая на трех мутантов, называемыми стражами — Стражи — это мутанты поверхности, появившиеся после войны вроде бы. Они мускулисты и полностью покрыты шерстью, бывают разных цветов, рассказывали что видела даже с белой шерстью! -сказал Артем, достав Убойник. Пока Аластор взял свой посох, и пистолет Макаров. — Нет, ты не сможешь убить мутанта, из такого оружия! Дай посмотрю что у меня есть для тебя! -сказал Артем, начав обыскивать свой рюкзак — А почему нет? И вообще что насчет этого дробовика? Убойник вроде бы? -сказал Аластор — Ведь Макаров полезен против людей, а Калаш не особо полезен в ближнем бою. Убойник же, более полезен в борьбе против мутантов, если они будут одними из быстрых. Проблема только с перезарядкой, он очень долго перезаряжается, поэтому его берут в случай битвы с малым количеством мутантов. -сказал Артем, описывая орудие — Вот бери, Ублюдок! -сказал Артем передав в руки Аластора странное орудие, и вызвав озадаченность со стороны Аластора — Грубо… -сказал Аластор — Да не ты, это оружие так и называется — Ублюдок! -сказал Артем, подготовив свой Убойник — Стой, ты имеешь ввиду что оружие называется Ублюдок? -сказал Аластор — Да, ведь этот сукин сын (оружие), настолько быстро нагревается, что его назвали Ублюдком, он хоть неэффективен против мутантов, но для самообороны самое-то! -сказал Артем, дав Аластору это оружие — Ладно… Ну так что? — Теперь идем в супермаркет, там я вижу есть выход на церковь. Если мы пройдем тихо, возможно мы сумеем сохранить патроны! Выдвигаемся! -сказал Артем, уже не обычным тоном, а каким-то командировским. Они шли через разрушенные обломки зданий, домов, через камыши болот, и остерегаясь Стражей — А почему мы не можем просто напасть на них сейчас? -сказал Аластор — При всем твоем всемогуществе, но Стражи обычно воют пред смертью, и на этот вой приходят еще одна группа, если не стая! К такому бою, никто не готов. -сказал Артем, оглядывая где стоят Стражи — Ясно, но почему просто не сделать так! -сказал Аластор, взяв в руки камень и кинув его в направление стражей. — Хм, давай посмотрим. -сказал Артем, Трое стражей, что смотрели друг на друга, и рычали. И когда камень упал пред ними, это был как фас для собаки. Мутанты вцепились в бой, за этот камень, посчитав его съедобным. И пока те дрались за кусок камня, Аластор и Артем тихо прошли к болотной тропе, что вела в супермаркет. Но без приключений не обошлось. Вдруг когда герои шли по тропе, сзади них появился мутант, ростом с Аластора, но чуть выше. Герои ринулись бежать, ведь начинать бой тут было не удобно. Мутант был гигантским мутантов-ласторогом, обитающие на болотах. Они самцы, пока креветки-мутанты, скорее всего самки. А это Большая-Креветка (будем так ее называть) была увешана сверху зеленым грибами, была больше во множестве раз обычных ласторогов. Плюс явно желала съесть наших героев. Но герои быстро забежав в супермаркет, заметили что большая-креветка не начала ломиться, ведь не могла попасть в здание. И Аластор благополучно задался обычным вопросом, для новичка на поверхности — Что это за хрень? -крикнул он — Я сам не знаю, но она похожа на большую мутант-креветку! Это не хороший знак, значит рядом ее дом, и она готова нас убить, чтобы защитить своих детенышей! -сказал предполагая Артем — Ладно, давай посмотрим, что тут полезного на втором этаже? -сказал Аластор, достав новые для него оружие, Ублюдок. Пойдя на второй этаж, они обнаружили тела Сталкеров, и их записи. Артем подобрал одну запись, хотя Аластор этого не понимал. Так герои обыскивали вещи, как вдруг они услышали выстрел из снайперки! — А! -крикнули от неожиданности Аластор и Артем. — Это он! -крикнул знакомый голос Анни, — Артем я тебя вижу. Мы ждем тебя в церкви! — Аня? -сказал Артем — Ваша дева очень угрожающий стрельнула по нам! -сказал Аластор, убрав свой Ублюдок — Идем, вот она на церкви! Идем Ал! -сказал Артем Герои спустились с супермаркета, и начали идти прямо в церковь, вон там еще виднелся яблочные цвета от Чарли, она тоже уже подходила к церкви. Все казалось шло к концу, наконец-то знакомые Артему Спартанцы! — Парень, давай сюда! Сюда! — Скорей сюда! -кричали спартанцы на другой стороне болота, всего лишь надо перейти по бревну, и все ты в церкви. — Вы первый молодой человек! -сказал Аластор — Господи, что это за существо без маски! -сказал один из спартанцев, прицелившись в Аластора — Не стреляйте! Я все объясню… -сказал Артем, как вдруг когда он переходил по бревну, на него напала гигантская креветка, вновь! — ЧЕРТ! ИХ ПРОРВА! -крикнул один из спартанцев, открыв огонь по существу — АРТЕМ! Я ловлю! -сказал Аластор, после чего Артем отцепился от бревна и упал на руки Аластора — Спасибо, АЛ! -сказал Артем — Не благодари! -сказал Аластор, достав свой посох, и оружие — Почему ты не можешь использовать свою магию? -сказал Артем — На земле, твоя магическая мана почти не восстанавливается, из-за чего, только Владыки и идиоты используют магию, единственное исключение, это очищение! -сказал Аластор, откинувшись от атаки гигантской-креветки — Стреляй по большему! -приказала Анна, начав снайперский расчет по Креветке Артем быстро закидал мутанта, зажигательными гранатами, и начал отступать в укрытие, чтобы перезарядиться. Аластор стрелял по демону из своего Ублюдка, и рассчитывал на помощь Чарли, которая уже была видна издалека. — Чарли! -крикнул Аластор, в сторону Чарли — Аластор? О мой ад, что это за существо! -сказала Чарли, быстро взяв за руки Вегги, и телепортировавшись на болото, оказавшись за укрытием Артема — Что это за Райовшина? -сказала Вег — Это мутанты! Они появились после ядерной войны, повлияв на разных существ, из-за чего те мутировали, в это! -сказал Артем, показывая на гигантскую креветку — Погоди, почему у меня такое чувство что что-то меня ест? -сказала Чарли, заметив что ее перчатку вцепилась креветка — Ааа, ясно! -сказала спокойным тоном Чарли, пока Вег пронзила эту креветку Артем, Аластор стреляли из оружия, и им помогали Спартанцы с церкви. Чарли использовала порталы, чтобы щупальца пронзили креветку, но не могла создать большой портал чтобы утащить это существо. Вегги кидала свои бесконечные ножи, которые ей восстанавливала Чарли. Так шел бой. Но креветка, нанесла ответный удар. Ведь оно ударило своими клешнями по укрытию Артема и Чарли. Из-за чего герои вышли на чистое поле против мутанта, Артем достал последнюю гранату, и кинул ее в сторону мутанта. Аня заметив гранату, стрельнула в нее, оно было прямо под мутантом. И пока мутант находился под гранатом, Аластор использовал магию, и призвал красные нити, чтобы удержать мутанта на месте. Спартанцы отбивались от креветок. — Застыл Ублюдок! -сказала Аня, после чего стрельнула прямо в гранату, после чего мутант частично разорвало панцирь. — ОТХОДЯТ! -крикнул спартанец, — ЕСТЬ! -крикнула Аня, когда мутант начал падать. — Добиваем! -крикнул спартанец Битва окончилась, все креветки бежали в воду, а их главарь был убит Артемом и Спартанцами. — Никогда тут такого не было… Ели отбились! -сказал спартанец — Ладно… Эх, помогите перебраться? -сказал усмехнувшись Артем — Где ты была Чарли? -сказал Аластор, оглядывая тело мутанта — Помогала мертвецам, потом расскажу! -сказала Чарли — Эх…эх, уже лучше с мертвецами, чем с этой хреновиной! -сказал Артем — Ничего себе… В первый раз такое вижу! -сказал спартанец в броне, подойдя к бревну, — Сейчас достанем тебя! — Опа, перебирайся! -сказал спартанец — Леди, первые! -сказал Аластор, пока Чарли и Вегги аккуратно переходили по бревну. Потом Артем с Аластором, наконец-то покой. — Да вы просто Супермены! -сказал спартанец сидящий у входа к церкви — Я щас! -сказала Аня, спускаясь с верхушки церкви — Рад видеть, думали что ты умер! Давай в церковь, там безопасно! -сказал спартанец — Заходите, нечего зря фильтры тратить? Хотя смотря на вас… Они вам не нужны, хаха! -сказал спартанец, говоря с Вегги, и Аластором — Хаха, вы смешны, но зачем демонам противогазы? -сказал Аластор, — Да, нам они не нужны! -сказала спокойно Чарли — Демоны? -сказали спартанцы — Потом объясню! -сказал Артем, зайдя в церковь. Чарли, Вегги, и Аластора заход в церковь, никак не повлиял, как заметил Артем. Но его это не интересовало, ведь к нему подбежала Аня. — Артем! -сказала Аня, прыгнув в объятия Артема, вдруг заметив демонов, она немного охренела — *Эхкм* -сделал такой звук Аластор, увидев обнимающихся Артема и Аню — Аня? -сказал Артем — Ой, прости! Я тебя увидела еще во-о-н оттуда… Чуть не пристрелила… Ха… Ты не отзывался на запросы по радио. Но потом как-то поняла: это ты! Надеюсь, простишь за бот.сад? -сказала Аня, взяв Артема за плечо, и ведя в центр Церкви — А еще… Кто это мать твою! -сказала Аня, показывая на демонов — Это мои друзья, Аластор Радио-Демон, Чарли и Вегги Владыки Ада! Я много чего тебе расскажу, и возможно ты не поверишь где я был, и что я там видел, и сделал! -сказал Артем — Надеюсь что поверю в объяснение, а что вы? — Мы демоны! Нам не нужны противогазы, еда (иногда) и другие вещи! Если вам интересно, то я расскажу про все! -сказал Аластор — Откажусь, -сказала Аня Так Артем и герои, оказались в Церкви, надеясь найти какой-то ночлег перед вылазкой на Октябрьскую…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.