ID работы: 8947875

Адские Лучи Надежды - Helluva Rays of Hope

Джен
R
Завершён
41
Markman бета
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 На Октябрьская!

Настройки текста
Артем вместе с другими наконец-то нашли место для перегруппировки на Октябрьскую, куда Артема вел Черный. А Чарли с Вегги, желание помочь людям. Аластор помочь другу. Вот такая сформировалась компашка, 1 человек, 1 демон, и 2 грешника. Анне было стыдно, за то что она бросила своего напарника на поле боя… — Так, что с тобой случилось? -сказала Аня, сев рядом с Артемом на одной кровати, пока демоны сидели и ждали, возле торговцев. — С чего бы начать? Не знаю даже… -сказал Артем — Ну начну я, извини за то что так язвила. И вела с тобой, как с мальчишкой. Как увидела в деле — поняла… Ну… Хантер, не случайно тебя выбрал. Просто он сразу понял. А я не сразу. И из-за чего ты чуть не погиб… Понимаешь… Хантер для меня был… Ай, ладно, что я тут… -сказала Аня — Хм, интересные у вас беседы! -сказал Аластор, покупая патроны и фильтры Артему, с помощью магии создав 1000 армейских пулек — О мой… Откуда у вас столько пулек? Да с ними ты царем Метро станешь! -сказал старый торговец — Мы демоны, и так короли своего царства! Нам не зачем другие! -сказал Аластор — Кстати о демонах, Артем поведай всем тут где ты был! -сказала Аня, выведя Артема из комнаты — Да, Рейнджеры поведайте, что это за существа эдакие? Одна похожа на человека более менее, другие как будто не из мира сего! -сказал торговец — Да, Артем поведай нам где ты был, и что ты видел такого! -сказал Спартанец — Ну… Не буду вас заинтриговывать… Я был в Аду! -сказал Артем, вызвав бурную реакцию спартанцев и торговцев — А они… Демоны! Она Владыка Ада, и дочь самого Люцифера. Он Радио-Демон, один из повелителей Ада. -сказал Артем — Демоны? То-есть если есть Ад, то есть и Рай! -сказал торговец — Грубо говоря да! -сказала Чарли — Ты дочь Люцифера? И Владыка Ада? Как-то не верится! -сказала Аня — Уверяю, она в постеле тот еще Владыка! -сказала Вегги — Откуда вы это знаете барышня? -сказал спартанец — Я ее жена потому-что! Мне первой это известно! -сказала Вег, вызвав еще одну волну охренивания — Не может такого быть, то-есть у Люцифера есть дочь? (попахивает Юлюсом) — Я попал в Ад, по непонятным причинам. Я был на дрезине, прошел через горки, и оказался уже там, в Аду! -сказал Артем — И я его там встретил! -сказал Аластор — Он гулял с противогазом, и оглядывал все здания, и забрел в самый центр границы Историограда — Бурга! Там я и его встретил! — Там есть все, и свежий воздух, и нет грязи! -сказал Артем — А где котлы? Бесы и Черти? -сказал торговец — Котлы для готовки, бесы и черти страдают ленью чтобы что-то делать! Ваш молодой человек истинный герой! -сказала Чарли — Ладно, мы поняли, не надо больше рассказывать! -сказал торговец — Мда, ясно Артем… Я не знаю верить, или спрашивать еще! Скоро мы двинем на Октябрьскую, стоит отдохнуть, пока наши не прибудут! -сказала Аня, уйдя в комнату После этого на базе воцарилась тишина, Артем с Аней уединились, Аластор оглядывал церковь. Чарли с Вег разговаривали с спартанцами. — Кстати вы слышали про катакомбы? -сказал спартанец — Ты про церковные катакомбы? Или твои катакомбы! Хаха! -смеялся другой спартанец рядом — Да заткнись! Я о церковных! — Нет, я знаю только про Адские катакомбы! -сказала Чарли, — Их построил Столас чтобы ловить там своих врагов, и он вырол их с помощью ангельских копий, который в отличии от простых лопат, уничтожали адскую пыль, и позволила создать серию катакомб! — Ладно, успокойтесь молодая девушка! -сказал спартанец — Но мне более 386 лет! -сказала Чарли (дата рождения 1666 год) — А не важно! Короче, я был в них. Древние они, времен кажется еще Киевский Руси, или старше. Вот и войну ядерную они пережили… Во время войны люди в них люди из церкви прятались. Потом куда-то сгинули. Может, в Большое Метро перебрались, а может… Ну, всякое болтают! -сказал спартанец, и Чарли не на шутку испугалась идти в катакомбы, но ей стало спокойно как солдаты начали смеяться, она верила что с ними они пройдут катакомбы… — Это ты, хаха, про большую мамку? Это же страшилка для дошкольников! -смеясь говорил спартанец — Ну, может и не страшилка, упыри то, откуда-то взялись! -сказал спартанец — Ну и в Метро, они тоже есть! Неужто, в Метро завелась большая мамка! Хахаха! -смеялся дальше спартанец — Ой, да идите вы! Так прошел 10-20 минут. Артем с Аней болтали об Хантере, и об планах на будущее — Ты хочешь вернуться в Ад? -сказала Анна — Да… Там спокойнее, и безопаснее! -сказал Артем — Ты не можешь оставить нас! Ты рейнджер, ты спартанец! Долг Спарты спасать людей, не демонов, пусть они сами разбираются в своих делах! -сказала Анна — Тогда… Ты пойдешь за мной? -сказал Артем, взяв Анну за руки, в секунду из строгой девы, она стала невинной девушкой что с румянцем смотрела в глаза Артема — Если хочешь… Я не хочу чтобы дети Метро жили в этих условиях… В этой грязи, в этом мире, где нет места надеждам, и мечтаниям! -сказал Артем — Ты хочешь как Прометей, вывести людей из нор? Только в Ад? -сказал Аластор — Ал! Я не жду что-ты согласишься… — Да, тут ты прав, друг! Ты герои этого мира, и самый худший… Ведь ты кто бросает своих, ради собственного счастья, и есть худший из героев! Надежда и Мечты, как доказала мне Чарли, имеют право существовать, и становиться явью! Даже в таком темном мире как ваш. И ты собираешь бежать из своего мира, как будто надеешься что кроме нас, в Аду, нет жизни? Твоя цель, больше чем спасти Метро! Возможно… Ты узнаешь лучше когда-нибудь свое предназначение! Каждый чего-то добивается, и если уж не ты, то другой это сделает! Только это займет… Еще больше времени, которое, не вернешь, говорю тебе как твой друг, Радио-Демон… — Аластор… -сказал Артем, увидев как Аластор исчез где-то на базе — Каждый пожинает то что посеял?! Эх… -сказал про себя Артем Еще 10 минут, герои стояли у дверей, ожидая резерв, чтобы отправиться на Октябрьскую. — *стук в дверь* О вот и наши, быстро примчались! -сказал спартанец, уже готовый открыть дверь Артем, вместе с Аней стояли возле двери, готовясь к вылазке. Аластор, Чарли, и Вегги стояли сзади, вместе с торговцами, которые уже покидали церковь. — Стой, проверь сначала! На всякий случай. -сказал спартанец рядом — Окей! Пароль?! -сказал спартанец — Застава. -сказал томный голос за дверью, и Аня с Артемом поняли кто это был. — СТАРЫЙ ПАРОЛЬ! -крикнул солдат, достав оружие — Голос знакомый… Черт, не могу вспомнить… -сказал Артем — Стоп, да это ЛЕСНИЦКИЙ?! -сказала Аня Как вдруг, произошел взрыв двери, всех откинула, Аластор с Чарли и Вегги скрылись от удара. А Торговцы попадали от пуль, боевых пуль. Артема же вырубила дверью, с православным крестом. Выстрелы, еще выстрелы, слышен крик старика торговца. Артем оказался под дверью, благодаря чему его не заметили, то ли посчитали за труп. Пред собой он увидел красных, и лежащую на спине Аню, что пыталась уползти, но Лесницкий был первее — Пре…да…тель… -сказала из последних сил Анна — Ого! Приз-сюрприз… Нет, Анечка. Я вас не предавал. Просто вам я никогда не служил. Эту с собой! -сказал Лесницкий, приказав бойцам взять Аню, неизвестно зачем… — НЕЕЕТ! -крикнула Чарли — Все живо, уходим! -сказал Лесницкий уходя вместе с отрядом и Аней, в катакомбы… Артем отключился вновь…

Через Ад Катакомбы

— Вставай! Проснись, и пой! -сказал Аластор, ударив Артема по щекам — Ахаха, Аластор? Ты где был? — Я был сзади вместе с Чарли и Вегги, нас не заметили, вот мы и выжили! -сказал обычно улыбаясь Аластор — Но, торговцы погибли, красные стреляли по ним. -сказала Вегги — Кто это такие Артем. Ты знаешь? -сказала Чарли — Да, это Лесницкий он забрал… Погоди, Аластор, Чарли, идем в катакомбы, путь на Октябрьскую нам предстоит пережить. Заодно проверьте эту записку, Аластор ты обещал что разберешься в ней, но забыл как и я! Теперь расшифруй! -сказал Артем, достав записку переданное им Сократом. — ХМ, окей! -сказал Аластор, взяв записку где писалось 'Октябрьская станция, красные, Цирк уродов, скоро, на следующей неделе, в начале' — Окей, так… Красные будут на Октябрьской станции, в день когда Цирк Уродов проедет через станцию! Дата в начале на следующей неделе (этой) -сказали Аластор и Чарли — Получается, господи, я понял! -сказал Артем, — Мы должны поторопиться! Идем! В голове Артема, собралась картина. Лесницкий украл что-то химическое для Красных, и те используют ее на Октябрьскую. В Цирк уродов был продан Черный, и скорее всего Корбуту он очень нужен. Зная что хотят красные, и что они могут сделать с маленьким Черным, Артем ускорился. Наши герои спустились ниже в катакомбы, прощаясь с телами убитых спартанцев, и встречая последнего выжившего спартанца, что успел записать что-то на аудиозапись. В ней говорилось: — Эти красные… Предатель… Переоделись в наших… Анна… Забрали ее с собой… Ушли… Тут в подвале вход… В катакомбы… Ведут на Октябрьскую… Они туда ушли… Гиблое место… Мать.там… Надо Аню! *конец записи* — Значит, через подвал? -сказал Аластор — Да, поторопимся! -сказал Артем — Я пожалуй возьму этот факел! -сказал Вегги, взяв в руки факел — Зачем? У меня есть фонарик! -сказал Артем, включив свой налобный фонарик, который был у него с самого начала Спустившись вниз, герои зашли в катакомбы. Идя глубже в них, у Артема неожиданно отключился фонарик, и отказывался работать, а Вегги смотрела на него: я же говорила! Спустя мгновения, и те увидели черные силуэты людей, погибших в этих катакомбах. — Purificatione quod Requiescat in Pace*! -сказала Чарли, осветив комнату, после чего все силуэты обрели человеческую форму — Что? Где мы? -сказали люди — Я Владыка Чарли, я очистила вас от скорби, идите и упокойтесь сюда! -сказала Чарли, открыв портал в Ад — Благодарим вас, боже храни вас… -сказали люди, зашедшие в портал Артем, и Аластор смотрели на это… Своеобразно — Что не так? -сказала Чарли — Ничего, просто это была как-то легко! -сказал Аластор — Ну, мне сейчас очень хренова! -сказала Чарли, упав на руки Вег — Не бойся, милая… -сказала Вег — Ладно, давайте оставим плотские утехи на потом, сейчас у нас важный путь! -сказал Аластор Они прошли силуэты, и теперь перед ними предстоял странный древний лифт, куда сел Артем — А вы что? -сказал Артем — Мы с Вегги сможем телепортироваться вниз, но я слаба, поэтому вас я не смогу телепортироваться! -сказала Чарли — Аластор? -сказал Артем — Я слабее Чарли, задумайся! -сказал Аластор, — А теперь подвинься, будем защищаться спины друг друга! — Ну, подходит! -сказал Артем, достав свой калаш — Готов? -сказал Аластор, достав Ублюдок — Ладно, мы пошли, где мы останемся, туда и телепортируйтесь! -сказал Артем, потянув за рычаг, и лифт пошел вниз Спуск вниз был спокойным, казалось что опять будет легкое приключение. Но, естественно все пошло как обычно. Из дыр на лифт напали упыри. Артем описал бы упырей так: большое и жилистое существо, ростом под два метра, имеющее серо-розовую окраску и складчатую кожу, полностью обделённую шерстью. За счёт мускулистых и когтистых трёхпалых передних лап упырь может передвигаться с колоссальной скоростью, будь то охота или защита территории. Место обитания упырей — заброшенные тоннели, шахты, пещеры, катакомбы или мосты. Именно в них они могут чувствовать себя как дома, умело лавируя вдоль стен. Упыри имеют заострённый нос, очень похожий на свиной пятачок, а бритвенно-острые зубы, огромные когти почти не оставляют врагам шанса на выживание. Охотится данный мутант почти всегда в группах, зачастую подавляя жертву своим количеством. Бой был легким, стреляй в морду этих мутантов, это было легко учитывая что в один лифт сели две человека, точнее 1 рейнджер и демон. Но потом упыри начали раскачивать лифт, и Аластор выпал из него, а Артем стал обороняться один. Спустя какие-то секунды и Артем выпал с лифта, чей трос из-за старости не выдержал трех упырей. Артему повезло, он упал на последний этаж этих катакомб, но вдруг из последних сил упырь пытался унести Артема в пропасть. Но Артему помог, живой Аластор, который посохом откинул упыря — Вставай молодой человек, наш путь еще не окончен! -сказал с ироничной улыбкой Аластор, рядом с ним уже телепортировалась Чарли с Вегги. — Вы в порядке? -сказала Чарли — Да, не бойтесь, -сказал Артем, — Вот мои лекарства! *использовал медкомплект* — Хм, ладно! -сказала Чарли Герои прошли дальше, темные катакомбы полные упырями. Было много ситуаций в которых герои выживали благодаря тихому пути. Вместо того чтобы сражаться с упырями, Артем решил идти тихо, и не выделяться в темноте. В один момент герои попали мини-церковь, усыпанное иконами. — Можешь зажечь свечи? -сказал силуэт, которого очистила Чарли — Не против… -сказал Артем, зажигая свечи возле икон, и вновь Артем замечает что не иконы, ни молитвы, ни церковь, не влияют на демонов. Пройдя еще дальше, герои еще одну штуку для передвижения, времен Киевской Руси, или моложе. Но Чарли с Аластором, смогли телепортировать Артема на другую сторону, ведь гондола не выглядела безопасно. Также поступили и с другим лифтом. Так герои почти прошли все катакомбы, и были близки к Октябрьской. Но как понял Артем, Аластор, Чарли и Вегги. Ничего легко тут нет… — Я первый, в случай чего я жертвую собой! -сказал Артем — Ой даже не думай! Ты выживешь, что может быть опасного тут кроме упырей? -сказал Аластор — Ну ладно… -сказал Артем, перебираясь через мост на другую сторону. Как вдруг, они услышали крик, несхожий с упырями. Громкий, и близкий. Тут же с другой стороны моста, появился мутант, схожий на упыря, только у этого существа были глаза, и панциреобразное тело. Она быстро подбежала к Артему, и почти оглушила своим ударом его. Еще один удар, и Артем отправился бы в Ад, пить водку с Бурбоном. Но мост не выдержал массы этого мутанты. По всей видимости это и была 'большая мамка'! — Артем! -крикнул Аластор, прыгнув в арена подобную поле, которое находилось под мостом. — Черт, придется сразиться с еще одним мутантом! -сказал Артем, перезарядив калаш — Стой, тут есть колоны, если этот мутант из быстрых, ты можешь использовать эту тактику: используй его скорость, против него же! -крикнула сверху Чарли — А, это звучит заманчиво! -сказал Аластор, подготовившись к бою Тактика была просто, мутант как бык готовился к атаке, и нашим героям просто надо было стоять за колоннами, которых он уничтожал за раз, но при этом вредил самому себе. Так раз за разом повторяя, герои утомили мутанта. После этого, тот вбежал в деревянную ограду, и оказался в другой части катакомб, куда без вариантов пришлось идти героям. — Эй, ты куда? -сказал Аластор, — Хехе, идем за ним? — Подождите! -сказал Чарли, которая спускалась вместе с Вегги — А оружие? -сказал Артем — Тут мы справимся и без него! Пойдемте! -сказала Чарли, с явным позитивом идя против мутанта — Ну. Как ты видишь, в Аду мы все улыбчивые! -сказали Вегги и Аластор После чего герои, вышли на последний бой против мутанта. Он не отличался от прошлого, от слово совсем. Только теперь Аластор и Артем отбивались от упырей, пока Чарли с Вегги бегали за колонны, чтобы ослабить большую маму. — Как там? -сказал Аластор, избивая упыря уже посохом, ведь у него кончились патроны для Ублюдка — Фигово, честно говоря! -сказала Чарли, бегая от мутанта, за еще одну колонну, не замечая льющуюся воду сверху И вот, наконец-то… Большая мамка была побеждена нашими героями! Кажется все, теперь идем на Октябрьскую! Но… — ЧЕРТ! -крикнул Аластор, увидев что пол его тело в воде — Чарли держись! -сказала Вегги, взяв Чарли за руку — Ой да ладно! -крикнул Артем, успев надеть противогаз В одно мгновение комната наполнилась водой, и героев начала в буквальном смысле смывать, и Артем били об каждый угол, он даже думал что умрет. Но вдруг он как из водопада упал на землю, и вырубился, вновь…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.