ID работы: 8947875

Адские Лучи Надежды - Helluva Rays of Hope

Джен
R
Завершён
41
Markman бета
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава XXIII(23) Исход...

Настройки текста
2035 год… (POV Артем, теперь) Я стоял на вершине, и смотрел на девственную и нетронутую природу Байкала… а воздух какой!.. Я смотрел на эту красоту, и вспоминал все что я пережил за всю свою жизнь… Смерть Хантера (Врагов надо уничтожать… прости, я не сдержал этого слова…), и последующий уход с ВДНХ, встреча с Бурбоном, смерть Бурбона… Встреча с Ханом, и путь к Андрею Мастеру, позже с Красными и Рейхом, потом встреча с Ульманом, он рядом стоял со мной и другими бойцами… С нами были все, и Князь, Павел Морозов, Ульман, Идиот, все они… и Аня… Хм, дальше я попал на Черную, позже в Полис и затем Д6 и уничтожения улей Черных… Вину за их уничтожения я загладил, с помощью своих сил, и друзей… Как не хватает мне их… Чарли, Вегги, Аластор, и Самаэль, тут бы им понравилась, явно… Но они в Аду, хотя какой ад, если там рай… Земля это истинный Ад! Где все прихвостни пытаются уловить самих себя за хвосты, и получить с этого выгоду… Как я тут оказался? Как я сюда добрался? И чем пожертвовал? Поведаю я вам эту историю, в своих мыслях, и философии… «Прометей, который пытается вытащить всех людей из Метро, на чистую, и безопасную, Землю…» МЫ БЫЛИ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ДРУГОЙ ЖИЗНИ…

Евангелие Артема Глава 1: Москва

После мимолетной встречи с Человек в Ушанке, я вернулся в Метро. Женился на Ане, покинул Орден, и начал жить мирной жизнь на ВДНХ. Мельник восстанавливал Орден, и охрану Полиса, с железной ногой, подаренной Чарли, и сделанной ученым Ада Бакстером… Эх… У меня есть фото с его с Ниффти свадьбы, где я впервые увидел Рози, жену Ала… Наверно они живут сейчас счастливо, и Ал рассказывает своим внукам или детям, об герои в маске и с фамилией Сухим, что смог завоевать дружбу с Радио-Демоном, победить диктаторов Историограда и Бурга, и усмирить Долг со Свободой, и тем самым вернуть стабильность в Ад. Дегтярев ныне со Шрамом и Стрелком поживают мирно и спокойно, отстраивают Иудеоне, и окончательно угомонили Долговцев… Это все я слышал из уст Вегги. Жизнь в Метро была ужасной, но терпимой… Но, я мечтал встретиться еще раз с Аластором, встретиться с Черными… Взамен, я от судьбы, получил новых друзей из Ордена. Сэм — американец что живет ныне в России. Идиот — противоречив, ведь он начитан, и не является идиотом. Князь — мой фанат, пытается быть таким же как и я, но быть агрессивным, и идти напролом (Слабакам в Метро не выжить, говорил он). Алеша — всегда любит путешествовать, плюс, романтик до хера. Дамир — казах, мечтает вернуться на родину, и встретить свой народ… Такая компашка! И вот… Февраль 2035 года, вновь поднимаясь на поверхность чтобы вновь услышать помехи, и надеяться вновь услышать голоса людей, вне Мкада… Вновь неудача… Спускаясь вновь в Метро, я нахожу стаю стражей, пытаюсь убежать… Настигают… Надежда на смерть исчезает вновь, мои друзья из Ордена пришли спасти депрессивного меня, из этой агонии в другую… Вновь переливание крови. И вновь Аня уговаривает меня прекратить эту глупые попытки, а я… Не могу, вновь Мельник кричит на меня, говорит то что я могу умереть, но Аня любит меня, дурака эдакого… Я не спорю, Аня единственная что дает мне надежду, что не дает мне просто застрелиться в один день, и отправиться в один конец, в Ад! Черти будут рады увидеть меня, а Чарли будет плакать видя мертвого меня. Ал будет злиться на меня, что я выбрал этот путь, и критиковать, и злиться, но потом вновь называя меня другом, пригласит на ужин, где опять я съем его еду, и вместе мы с его семье посмотрим кино… Мечтать не вредно, это болезненно… Я никогда туда не вернусь, я остался на мертвой земле, с лучами надежды, и надеюсь… Они оправдают себя… Неделю спустя, я нарушаю обещание полковнику, и вылезаю на поверхность, не один, а с Аней! Она говорит, чтобы я уже прекратил сие бесполезные попытки выйти на связь… Я начинаю сомневаться, и это семя сомнение разрастается глубже в моем теле и пожирает меня, также как и мои желание вернуться в Ад… Но, в тот день, я вырвал семя своего сомнения, ведь я увидел… Поезд! Он мчался по мертвым рельсам России, и мы с Аней возжелали догнать его… Нас обманули, и Ганзейцы поймали нас, позже в их машинке, мы ехали куда-то… В машине рядом с нами был молодой пацанчик, и бабка лет 50-60, они говорили что пришли они значит в Москву, за отцом сие пацана, но их повязали ганзейцы. Я не верил ее словам, за Мкадом есть жизнь! Мы не последние, возможно есть еще жизнь в России, или даже в мире! — Все на выход! -сказал солдат, вытаскивая бабку и пацана, Аня заволновалась и спросила, — А противогазы? На что ей ответили, — Не нужны им! -сказав это, солдат снял предохранитель, и прицелился в гражданских… Я не мог этого стерпеть, и атаковал солдата, на меня набросила его псина, и когда я отбивался от нее, солдат выстрелил в меня, и расстрелял бабку с пацаном, и вместе мы повалились в братскую могилу… Вновь надежда на смерть… Умерла, как бы это иронично не звучало… Пролежав там меньше минуты, я нашел свой противогаз, аптечку, и пошел на звук поезда… Оказывается братская могила, и депо находятся рядом. Удивительно… В конце концов я пробрался в депо, и услышал одного старика… Его имя Ермак, странный, но очень трагическая фигура, он служил машинистом ради своей дочери… Но, она умерла, он потерял какой-либо смысл, негоже родителям детей своих хоронить… Позже, мы с ним отправились спасать Аню, удачно. Я пробил одну из дверей, где был ганзейский командир и солдат, я вырубил одного, и начал драться со вторым. Аня заметив меня, сразу же подбежала и обняла, она думала что я умер! Медаль Хантера, именно оно спасло меня от гибели, старый друг даже после смерти защищает меня… Так я заболтался, и на меня с калашом выбежал тот командир, что попытался меня пристрелить… Неудачно, я нажал на курок, и открыл огонь по странным компьютерам, после чего я откинул его к ним… Неожиданно, на карте где зеленым круглешком показывали Москву, стали появляться такие же кружки по всему миру… Земля не мертва!!! — Идиоты! Вы хоть понимаете что наделали? -сказал командир, он говорил что Москва была под глушилками! И то что война продолжается, и что из-за нас теперь еще раз долбанут… — Ты слышишь это Артем?! Ты был прав… Там не только Россия, там весь МИР! -сказала Аня Но, удар по виску калашом, утихомирил его пыл вызвать подкрепление… Позже, мы с Ермаком и Аней, отправились захватывать поезд, и бежать с депо. Ермака схватили, мы с Аней его спасли, и отбивались от ганзейцев что уже пытались убить нас. Но, мы выбрались, ненадолго… Спустя мгновение нашего побега, нас оглушила гранатами… Это были Спартанцы, а точнее Мельник, с Дамиром, Князем и другими! Ганзейцы уже в расход хотели пустить меня с Аней, но она не растерялась, и позвала отца. В конце концов, после долгой дискуссии, и надвигающегося Ганзейского крейсера, мы решили бежать из Москвы… Я не люблю долго распинаться… Это, или кто это слушает/читает я говорю, мы бежали из Москвы… И попали в конце концов… На Волгу!

Евангелие Артема Глава 2: Волга

Вот и первая наша остановочка… «Я говорю все в настоящем времени, чтобы вы понимали лучше, да и мне так легче… Так-то все события которые я рассказываю, по крайней мере, сейчас являются прошлым. Сейчас я на вершине, возле Байкала…» И наш первый встречные люди, после Москвы, стали культисты возглавляемые старцем по имени, Силантий… Он похож на одного человека, про которого я слышал в Историограде… Кажется… Распутин? Неа, Солженицын! Да, про него еще рассказывал Троцкий, мол, он лживый сукин сын, что Сталин мудак, но настолько много людей он не сажал. Если уж враг Сталина говорит такое, я не знаю кому верить, хотя, кому какое дело до прошлой страны, что уже лежит в гробу, рядом с Рейхом, а их лидеры взаимно друг друга ненавидят… И продолжают ненавидеть, даже в Аду! Но, я заговорился, на Волге много что мы сделали, встретили трех личностей, что стали частью нашего «веселого» паровозика Аврора. Экхм… Представляю! Катя — очень похожа на Ниффти где-то, такая же веселая, такая же заботливая и также неплохо лечит. Настя — ребенок, единственным в таком поезде полных мужиков в бронекостюмах, и со странным акцентом (Сэм). Крест — честно… Похож на зека, и по жаргону тоже самое, в остальном он неплохой парень, и смог нам помочь, благодаря ему, мы смогли восстановить Аврору, и соорудить ее новыми вагонами… Гуляя по Волге, я бы мог рассказать все про мои приключение, но я акцентировал внимание только на важных вещах. Поэтому, как я раздобыл мишку и балалайку, я рассказывать не буду. Зато, я узнал про Силантия много, раньше он был прописан в психбольнице (Как он сбежал с дурки, не спрашивайте), был райкомом КПРФ, и просто странным человеком. Но, после войны он устроился, да так, что теперь он создал целый культ поклонения Царь Рыбе, и ненавистью к технологиям. Сначала, я думал что он просто псих, и у него проблемы с башкой, но я обнаружил что технологии, а именно электрические, манят к себе электроаномалии, что просто сжигают человека заживо, а еще, что люди культа, некие Электроборцы, агнцы, они носят электроотводы, что защищают их от аномалий, это и не дает им умереть от них, но Силантий говорит что надо молится и верить в Царя рыбу, и сие факты вместе создают — Культ Сома. Царь Рыбу я смог убить чуть позже, когда привез к Авроре пустые вагоны. Еще, я находил больницы после войны, и убежище какого человека, что проводил эксперименты с электричеством, предполагаю, что это Силантий, собственной персоной! Так, мы в последствии захватили торговое судно, и пробрались на мост Силантия… Я выбрал тихий путь, и Князю (он отправился со мной) пришлось смириться, и смотреть как работает профессионал. Спустя минуты 2-3, мы были у Силантия, тот увидев что мы не убили никого, и зная что я помог ему освободить людей из его паствы, пропустил нас, с условием что мы не вернемся сюда, никогда! Он показался мне… Очень благоразумным, впервые он говорил не таким тоном священника, а как здоровый и здравый человек, начитанный даже! После этого мы покинули Волгу, и отправились к нашей, тогда, цели. Мельник верил, что если мы сможем получить помилование от правительства, мы сможем вернуться в Москву, и жить как раньше… Хотя, как жить раньше, мы все знаем теперь что за Москвой есть жизни, и как раньше жить не получится, но, я продолжал доверять полковнику даже после столько лет лжи… Мельник, только и говорил про встречу, с Министром обороны, он был взволнован до максимума, он буквально мечтал встретиться с ним, и получить какую-нибудь награду…

Евангелие Артема Глава 3: Ямантау — Каспий

Если говорить коротко, нас наебали! Правительство давно мертво, никто не попал на Ямантау, да и там особо ничего не было, там остались рабочие и заведующий доктор, что должен был прокормить сие стадо. Он придумал способ, каннибализм. Сукин сын, Аня убила его, а мы уничтожили Ямантау, эти дикари долго не выживут там… Впервые я подумал тогда, а если бы рядом был Аластор, Чарли и Вегги? Аластор бы острил шутками, и пронзал всех посохом, или же расстреливал всех из ублюдка. Чарли бы защищала Вегги, а та ее, и так они бы вместе в пылу битвы как в кино поцеловались, а мы бы шутили, что в битве нет места романтики. Эх… Что-то я часто вспоминаю их, они возможно уже забыли кто я… Аластор возможно помнит, и рассказывает всем про наши совместные приключения, про Историоградский пиздец, про Историобургский тотальный пиздец, про Полис и Д6… Мне их не хватает, вот те же Дамир, Сэм, Алеша, Князь и другие, не верили моим словам про Ад и демонов, только Мельник давал им подзатыльники, как так это выглядело. — Ты хочешь сказать что есть Ад? Хаха, при всем уважение Артем, эту глупо звучит! -сказал Князь — Да, и еще там такие 2-3 метровые демоны! -сказал Алеша, — Хотя девки в твоем описании, очень симпатичные, где таких видел? — Не шутит он! -сказал Мельник, — Покажи фотку Артем! — Смотрите! -сказал я, показывая фото сделанную в Аду, где я стоял со сталкерами, где я без противогаза стоял перед неразрушенной Брандербургской воротами (Историобургская достопримечательность) всех только ахали, смотрели на Чарли, Аластора, Вокса и слышали как я рассказывал про мои с ними приключения — Ну… Тут не поспорю, но вот, не верю я что такая девушка может быть демонов! Ладно этот парень высокий, он похож, а эта не особо! -сказал Идиот — Вообще-то, она дочь Люцифера! — Люци… Кого? -сказал Дамир — Люцифер, римский персонификация утренней звезды, его имя на латыни Lucifer — переводится как Утренняя заря! В христианстве, он архангел что пошел против бога! А кто его жена? -сказал Идиот, показывая всем противоречивость его прозвища, ну он не идиот, он самый умный, кто его назвал идиотом? — Лилит, мать всех суккубов и вместе со своим мужем Самаэль, она создала их. Чарли их дочь, что должна была возглавить трон, в случай войны с Раем или Землей (реал стори). -сказал Артем — Лилит? Хм… В Еврейской мифологии она известна как первая жена Адама, и та кто предала бога и стала женой Самаэля… Люцифер и Самаэль всегда были одной личность!!! Я так и знал. -сказал Идиот, — А еще, в исламской мифологии, она описывается как мать всех демонов, скажи это так? — Не… Там только отцы, как Вельзевул. -сказал я Что-то мы заболтали не о том… С таким позитивом мы добрались до нашей цели…

Каспий

Используя карту, которую мы нашли в Ямантау, мы решили отправиться в центр спутниковой связи возле Каспийского моря в надежде получить доступ к спутнику, чтобы найти пригодную для жизни землю для заселения. Там мы встретили новых лиц, Бандитов нефтяников. Они хуже Культистов, те просто нас ненавидели за язычество и веру в технологии. А эти, зато что мы пришли на их территории. Мы освободили их рабов, и объединились с Гуль, главой повстанцев, хотя повстанцев особо много не было… Последним перед Гуль был Мустафа, но тот застрелился, на моих глазах, оставив записку, где он благодарил меня за попытку спасти его, но того уже не спасти, ведь на его плечах теперь лежит тела сотен, тысяч, людей его народа, которым он дал надежду на свободу, и не сдержал… Казахи стали рабами… И мы стали их освободителями!.. Нам так казалось, ведь, мы думали что делаем хорошое дело, в действительности мы ни на что не влияли там, просто проходимцы что надеялись помочь, но сделали все только хуже… Казахи приняли Ислам веру в " Огненное Пламя «, так еще что Гюль сможет сделать? Мы убили Барона, но скоро придет новый барон, а вчерашнего освободителя Гюль, повесят на виллы, за то что не сдержало обещания. Нефть не прокормит всех людей тут… Зато я запомнил одну вещь за это приключение, со мной что-то не так, я стал меньше общаться даже с Аней, стал молчаливым и суровым. Я… Стал чаще убивать, некоторые заслуживали это, например бандиты, но моя психика не мозг, оно не воспринимает что раньше я вырубал своих врагов, или резал горло бандитам. Так еще это видение с Человеком в Ушанке, что появлялся рядом с Черным, или другим маленьким существом, я не понимаю!.. Я просто не понимаю что это значит!.. На Каспий-1 я увидел вот это: — Ну вот, я захожу за ксероксом и там женщина-инженер копалась, и виляла, я застыл и боялся шевельнутся, и мля, Степан проходит и говорит, Мадам ваш зад просто шик, и быстро сваливает, и она естественно услышала его, и увидев меня она давай начала гнать меня гаечным ключом по всему объекту! Хех. -сказал один офицер — Ну ты мля, лоханулся! Это ж Степана жена, мля, ты что думал что сможешь смотреть на нее, без слов? Хаха. -сказал второй солдат — ТРЕВОГА! ТРЕВОГА! ОБНАРУЖЕННЫЙ РАКЕТНЫЙ ЗАПУСК С… КИТАЙ! -кричала компьютер, — ПРИМЕРНО ВРЕМЯ ДО ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛИ… 10 МИНУТ!!! — Что? -сказал солдат, и во всем комплексе началась паника, мать Гуль быстро побежала звонить мужу и дочери, но ее переубедил солдат, сказав что ракета ударит далеко от нас, и что радиация не убьет их, и то что солдаты на поверхности сейчас заняты эвакуации граждан. — Что делать? Что? Точно, протокол! -сказал офицер, и начав звонить по телефону, — Здравие желаю! У нас сообщение, об ракетных запусках с территории Китай в сторону России! Да, сэр. Принято… Можно обратиться… Да, сэр… Рад был служить вам! *конец звонка* Он сообщил что они уже знают, ведь началась Третья мировая… Это конец… -сказал солдат достав свой пистолет и выстрельнул в голову… На этом видение кончилось. Мы покинули Каспий, и отправились на Авроре в сторону… Байкала! По пути, Ане стала плохо, она и раньше чувствовала себя не лучшим образом, но сейчас стало ясно... Она кашляла кровью, и нам следовало найти лекарство, но пока оставалось надежда на то, что леса северного Казахстана, а точнее Кокшетау, помогут ей! В скобках, это не поможет. Так мы оказались... На Тайге!

Евангелие Артема Глава 4: Тайга, Лето 2035 года

В следующей главе!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.