автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог умереть. Эта мысль преследовала Лань Чжаня по пятам уже который день, которую неделю. Тогда в Безночном городе его рука соскользнула. Точнее, ее вырвал сам Вей Ин. Сам. От этого воспоминания до сих пор сжималось сердце. Если бы... Если бы!... - Вэй Усянь! Умри! – крик нынешнего главы клана Юньмень Цзян теперь преследовал его во снах, обычно венчая его ночные кошмары. После него тело Вэй Ина неизменно неслось вниз к пропасти, дно которого было усеяно кратерами и участками с лавой. Сонная трава, которую брат распорядился жечь в его комнате, не помогала. Лань Чжань каждую ночь просыпался после падения Вэй Ина в пропасть. Он ничего не рассказывал брату, но этого и не требовалось. Тот сам понимал все с утра. Ночной воздух гор Гусу ворвался в цинши морозным ветром. Лань Чжань практически не почувствовал холода. Все его мысли были там, во сне. Сне, настолько четком и ясном, что ему было сложно отпустить его даже после пробуждения. Слезы катились по лицу Вэй Ина. Человека, которого Лань Чжань привык считать чуть ли не самым сильным на всей земле. Каждый его шаг назад приближал его к пропасти. И он об этом знал. Лань Чжань теперь более чем уверен, что знал. Это тогда он подумал, что это от невнимательности из-за хаоса, что творился вокруг. Нет, Вэй Ин все понимал. Он сам шел к смерти. Он поймал его. Поймал! Успел! Не описать словами, как полыхнула радостью в груди, когда он осознал, что успел подлететь, успел схватить за руку. Взгляд Вэй Ина тогда даже чуть прояснился. - Лань Чжань… Держать его было тяжело и больно. Он повредил руку некоторое время назад. По его руке вниз стекала кровь. Но несмотря на это, Лань Чжань был уверен, он удержит Вэй Ина. Он сможет. - Вэй Усянь! Умри! Лань Чжань со злостью стукнул рукой по перилам. Глухой звук вырвался в ночную тишь. После той битвы в Безночном городе он утратил всякое уважение к главе клана Юньмень Цзян. Если бы не он!... Стеклянными глазами Лань Чжань смотрел перед собой. После того, как Вэй Ин упал, он бросился вниз, ко дну пропасти. Не сразу, но нужная тропинка нашлась, однако Вэй Ина там не было. Сердце отчаянно стучало в груди. Жар от магмы жег легкие. Паническая мысль, что, быть может, Вэй Ин умудрился упасть в магму, не давала покоя. После получаса бесплодных поисков к нему присоединились люди с эмблемами лотоса на одеждах. «Они ищут тело, труп» – понял Лань Чжань из обрывков их речи. Как потом оказалось, у них даже был приказ убить, если вдруг окажется, что Вэй Усянь жив. Но никто никого не нашел. Только ЧеньЦин, абсолютно невредимая, теперь отправлялась в Юньмень Цзянь. Лань Чжань не помнил, сколько времени пробыл на дне пропасти. Он очнулся, только когда к нему обратился брат. - ВанЦзи… - весь его вид говорил о том, что им нужно идти. – Молодого господина Вэя тут нет, - взгляд его коснулся циня, который Лань Чжань вытащил, но к струнам которого он так и не прикоснулся. Ему было страшно. Страшно, что Вэй Ин ответит с того света на его призыв души. На мгновение Лань Чжань замер, а потом циня коснулись пальцы. Он сыграл призыв, внутренне весь сжавшись, но он сыграл его. Брат с пониманием стоял рядом, дожидаясь вместе с ним. Ответа не было. Он не мог умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.