автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Удостоверившись, что с А-Юанем все будет в порядке, Лань Чжань вернулся на гору Луан Цзан. И на беду повстречал там Су Шэ и многих других под его предводительством. Они собирались проникнуть в Пещеру Фумо. Кровь вскипела в жилах. Никто не имел права ступать на гору Луан Цзан – место, что стало домом для Вэй Ина. Перепалка выпала недолгой, но раздражающей. Лань Чжань знал, даже сейчас он сможет отбиться в одиночку от них всех. Под конец недолгого сражения появился Цзинь Гуанъяо, разрешая как будто бы конфликт. Пещеру Фумо решили не трогать. Это сражение было выиграно, но известие, что даже дядя прибыл на гору Луан Цзан, потревожило душу. Дядя был в гневе. Разумеется, ведь Лань Чжань пошел против всех ради Вэй Усяня, которого дядя терпеть не мог. Его забрали в Гусу сразу же. Лань Чжань не сопротивлялся, но только потому, что он успел осмотреться в Пещере Фумо – она пустовала, а еще там не было ни намека, куда мог бы направиться Вэй Ин. - Бейте! Боль отрезвляла. Чуть-чуть. Лань Чжань даже был рад ей. Он был виноват, он должен был верить Вэй Ину с самого начала, он должен был встать на его сторону гораздо раньше, а не тогда, когда уже ничего нельзя было изменить. - Пятьдесят второе правило клана Лань, - потребовал дядя. - Запрещено заводить дружбу с порочными людьми, - отчеканил ответ Лань Чжань на чистом автомате. Кровь капала с губ горячей жижей. - Ты посмел выкинуть из головы фундаментальные правила клана! Сможешь ли ты оправдаться перед предками клана Лань?! Когда-то подобные слова дяди задели бы его за живое, и он, несомненно, покаялся бы. Когда-то, но не сейчас. - Осмелюсь спросить, дядя, - перед глаза само собой всплыл образ Вей Ина. Вечно улыбающийся балагур, защищающий обездоленных. Теплый и добрый, сильный и надежный. – Кто праведен, а кто порочен? Где черное, а где белое? Лань Чжань даже не увидел – почувствовал, как вздрогнул дядя. - Прекрасно… И это воспитанный мною лучший ученик! – голос того дрожал то ли от гнева, то ли от досады. Лань Чжаню было все равно. Спина горела огнем, словно эхом вторя мыслям, что сжигали его изнутри. Что он, дядя, знает? Что он вообще знает про Вэй Ина? Что вообще этот мир знает о Вэй Ине, которого Лань Чжань знает чуть ли не лучше своего родного брата?! – Ванцзи… Ты разочаровал меня до глубины души… Мысли застыли на миг, но так и не переменились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.