автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 28 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Порой Лань Чжаню казалось, что дядя ошибся с наказанием. Если тот хотел от него покаяния, то уж точно ошибся. Внутри этой пещеры, в которой все напоминало о Вэй Ине, Лань Чжань совершенно не чувствовал себя наказанным. Трудно найти место более подходящее, чтобы утонуть в своих воспоминаниях о нем. Расхлябанный, неподобающий, шумный, раздражающий – все это было о нем. Умный, храбрый, добрый, теплый – это тоже все было о нем. Сердце болело от воспоминаний о нем. Однако одно видение живых глаз с хитринкой в уголках глаз рассеивало всякую грусть и дарило желание сражаться дальше за веру в него. Иногда приходил брат с корзинкой еды, среди которых неизменно была мушмула. Лань Чжань понимал, что брат просто хотел его порадовать любимой ягодой, но даже это напоминало Лань Чжаню о Вэй Ине. Сичень рассказывал о том, что происходит в мире. Первое время он говорил обо всем, кроме того, что интересовало Лань Чжаня больше всего. Но удостоверившись, что на все это не находит отклика, он переходил новостям о Старейшине Илина. Точнее к их отсутствию. Глава клана ЮньМень Цзян до сих пор вел поиски тела Вэй Ина. Но его люди смогли найти только белые кости. Это дарило надежду, по-настоящему дарило. Вэй Ин всегда был умным, если бы он захотел скрыться от всего мира, у него бы это вышло. Год заточения прошел практически незаметно. Брат приходил все чаще, а однажды даже спросил, не лучше ли ему одуматься, отпустить все это и вернуться в мир. Впервые за долгое время Лань Чжань поднял на него взгляд. Тот смотрел на него прямо – так, как всегда смотрел, - и Лань Чжань тихо выдохнул, успокаиваясь. Страх, что он увидит в его взгляде отблеск того непонимания и осуждения, что он видел в глазах дяди в день наказания ударами дисциплинарного кнута, отступил. Сичень просто беспокоился о нем, как и всегда. В тот день Сичень ушел, получив честный ответ от Лань Чжаня, но последний был более чем уверен, что брат понял его не в полной мере. В тот день после ухода Сиченя выдержка впервые после заточения изменила Лань Чжаню. По его щеке прокатилась горячая слеза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.