ID работы: 8947985

Ты же поймёшь меня?

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Записка, венок и вино

Настройки текста
      Я весело шагаю по коридорам дворца в направлении сада. Почему весело? На это есть причина. Локи, моему брату, простили все его пригрешения в Мидгарде и он недавно основательно вернул своё положение в обществе, хоть и до сих пор проскальзывают сплетни в его адрес насчёт того, что он наполовину йотун и прочая белиберда, я же всё равно считаю его своим братом.       А вместе с весельем примешано напряжение. На то тоже есть причина. И эта причина снова Локи. Он уже несколько месяцев как начал отдаляться от меня, хотя именно с ним я проводила всё время, именно он обучал меня магии, он учил меня стрельбе из лука и метанию ножей, вместе с ним я изучала книги, а сейчас… Шесть дней я его не видела вовсе, разве что в трапезной вечером, но даже там, когда я только собиралась к нему подойти и спросить, собственно какого чибиса он так себя ведёт, Локи уже брал кубок и уходил в свои покои, а пойти за ним я не решалась.       Я намеревалась собрать в саду Идунн лифграс и фриггьярграс, чтобы сделать из них венок и принести его вместе с вином к Локи. Я каждый листочек, каждый стебель старалась сплести в красивые узоры, этому меня научила Фрейя. Венок получился витиеватый и довольно симпатичный. Я быстро прошмыгнула в свои покои за вином, и вот я уже почти у двери в коридор, но… О боги, почему я такая трусиха?! Мне и самой не помешает выпить, всего пол кубка эля для храбрости и можно идти.       До комнаты Локи около метра, а я стою как истукан и нервно перебираю в пальцах подол платья, такое ощущение, что глаза сейчас вывалятся от напряжения… Святой Иггдрасиль, это просто дверь! Она не куса-а-ается, и вообще Локи может быть не там. Решено! Я просто поставлю всё на его стол, напишу записку и уйду. Ну, может и убегу, но какая разница? Главное, что я сделаю первый шаг.       Открыв дверь я медленно осмотрелась по сторонам — вроде никого. Я быстро прошмыгнула в комнату и тихо прикрыла ранее страшные для меня куски дерева. Вспомнить бы, где у него бумага… Я остановилась напротив стола с его чертежами. Ну, тут-то точно должен быть хоть огрызок. Всё же, он чудесный художник и многие новые здания строятся именно по его проектам. Улыбка сама появилась от этой мысли. Я резво прошла к его кровати и на тумбочку поставила венок и вино. Венок и вино… «Записка, венок и вино — Я худшее в мире трусло.»       Хе-хе, да я рифмоплет. Так, вернёмся к делу. Бумага — есть. Карандаш — есть, с чернилами возиться дольше. «Дорогой Локи…», а если он зайдёт? Это мне нужно будет с ним воочию говорить, прям ртом?! У меня даже глаз задергался от этой мысли. Надо быстро написать и уходить отсюда. «Дорогой Локи, Я не знаю, что сейчас происходит с нами и почему ты меня избегаешь, но… может, поговорим об этом? Мы же с тобой были так дружны, а потом ты внезапно стал отдаляться от меня. Уже шестой день я терзаюсь в неведении и…»       Что это? Краем глаза я заметила что-то под листом с изображением сада. Отодвинув его я обнаружила… себя?.. Это же мой портрет. Хмм… Но я не помню, чтобы я ему позировала. Тут такие лёгкие, но одновременно такие точные линии, на этом портрете я, должно быть, читаю. Сзади оказалась надпись: «Конец — это лишь часть пути. Когда я усну — мне приснишься ты. Только ты.»       Хм, что бы это значило? Под этим рисунком оказался ещё один. На нём тоже я, тут я с венком, в который вплетаю… фриггьярграс?! Это же было нарисовано минут двадцать назад! — Роешься в моих вещах, сестрёнка? — От неожиданности я отскочила и врезалась в стул. О боги! Он всё это время был здесь! — Локи, я… — ДА ОН ЖЕ В ОДНОМ ПОЛОТЕНЦЕ! Без того покрасневшее от эля лицо стало теперь ещё багровее. Я отвернулась и прикрыла глаза рукой. — П-прости. Я… я просто… — что я, Один побери, хотела?! Не надо, не надо было мне пить, я же быстро пьянею… Венок! — Просто я хотела вручить тебе вино и венок в знак примирения. Я не знала, как… — я услышала, что он подошёл ко мне, и если бы я протянула руку, то могла бы упереться ладонью в его грудь, святая река Тунд, зачем так близко?! — как н-начать разговор с тобой, поэтому я решила… — Осмотреть мой стол? Не такая уж это достопримечательность, чтобы с таким упоением рыскать по нему, Кьяра. — почему-то меня это взбесило и я развернулась к нему лицом. — Я хотела оставить тебе записку, потому что ТЫ уже почти неделю убегаешь от меня, как от пузатых чибисов! О боги, какой толк тебе что-либо говорить, если ты даже не желаешь слушать? — Может, на то были причины. — Так поведай же мне их! Ты не представляешь, какая это мука, когда ты понятия не имеешь, почему самый близкий человек стал внезапно отдаляться от тебя. — А что, если мои муки сильнее? Ты допускала такую мысль, а, Кьяра? Что если я даже не могу этим ни с кем поделиться и вынужден смириться с этим и просто пытаться нормально жить? — Что ты имеешь ввиду?.. — Я не могу сказать. — на секунду мне показалось, что он стал грустным, теперь же он выглядит скорее задумчивым, будто не может на что-то решиться. — Ты когда-нибудь хотела что-то сделать, но не могла, потому что боялась, что тебя не поймут? — В таких ситуациях, если я действительно чего-то хочу, то делаю это. Ты меня знаешь, я считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. Обычно меня понимают, — я пожала плечами. — Надеюсь, и ты меня поймёшь, — прошептал Локи, нежно обнимая ладонями меня за шею и стремительно целуя. Я совсем не ожидала такого поворота событий, но…мне приятны его прикосновения и поцелуи. Но так не должно быть! — Прости, мне нужно идти, — я отстранилась от него и побежала прочь, оставив Локи стоять рядом с его рисунками.

***

— Ты звала меня? — младший принц стоял в дверях. — Локи, подойди ко мне, — Фригга заключила сына в свои объятия, она выглядела обеспокоенно, — мне нужно тебе кое-что рассказать. Ты знаешь, что мне ведомы чужие судьбы, но я не могу о них сообщить, а потому… Сын мой, ты знаешь, что я люблю всех вас троих и буду любить несмотря ни на что. — Мама, в чём дело? Ты начинаешь волновать меня. — Кьяра не наша с Одином кровная дочь, — вечная маска безразличия спала с лица Лафейсона, — Она внебрачная дочь Фрейра, перед смертью её мать, которую я хорошо знала, попросила нас принять её, как своё дитя. — в Локи бурлили эмоции. Поцелуй не был ошибкой… — Кьяра… Что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.