ID работы: 8947985

Ты же поймёшь меня?

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
- Нет, я, конечно, знала, что ты не мой родной брат, это не так давно открылось и всё же до сих пор странно знать это, но... Я с Ванахейма? Уму непостижимо! Ты серьёзно? Мама так сказала? - Да, т/и, она сказала, что ты внебрачная дочь королевы Ванахейма и она, перед смертью, попросила Фригг позаботиться о тебе. - Получается, я как ты? - Локи ошалел. - Ну, в смысле, не родная дочь Одина и Фригг. Подожди... - меня посетила смутная мысль, - Получается, - я посмотрела прямо ему в глаза, - Мы можем быть... вместе?.. - Это всё очень, очень сложно, т/и. Я сам не до конца понимаю, что происходит, но... - он посмотрел на меня глазами, полными надежды, - я бы хотел тебя пригласить сегодня на тайное свидание. - А вот теперь ошалела я. - С...свидание? - я зависла на пару минут, смотря на своего...кто же он мне теперь? - Локи... - Да? - Кем мы теперь приходимся друг другу? Мы теперь возлюбленные? - принц от этих слов закашлялся, опустив голову вниз. - Прости, если тебе это претит. Просто я подумала... - Возможно, если и ты этого хочешь, то да. - Он поднял голову и его ладонь сначала зависла рядом с моей щекой, а затем он нежно, кончиками пальцев провёл ото лба к подбородку. - Ты такая красивая, т/и. Глаз не оторвать. - прошептал он, отчего я засмущалась, перекатилась на свободную сторону кровати и села, хватая подушку и снова прижимаясь к ней подбородком и всем телом. - Локи, ты меня смущаешь. - Не смущайся, это ведь правда. Сколько у тебя было ухажёров? Шестнадцать? Всем бы руки поотрывал. - Локи... - Что? - он посмотрел на меня и улыбнулся. - Ты чего?.. - Подушка кажется тебе надёжным пристанищем? - он явно язвил. - Ты меня боишься?       Если честно, я боялась не Локи, а всей этой ситуации, о чём я ему призналась. Это всё так странно. И произошло одномоментно, я даже не успела перевести дух ото всей этой ситуации, столько всего разом нахлынуло, я как под огромной волной.       Локи обошёл кровать и сел рядом, обнимая меня за плечи. - Я понимаю, многое произошло и открылось тебе за сегодня, но всё же, что насчёт свидания? - Я с удовольствием проведу с тобой время. - Мысль о свидании приятно грела сердце, всё остальное ушло на второй план. - Тогда не буду мешать тебе собираться. К закату жду тебя на нашем месте, - он поцеловал меня в макушку и ушёл.       Свидание... глупая улыбка сама расползлась на лице. Надо собраться! О боги! Я хочу его впечатлить. Но только как мне это сделать, чтобы не привлекать лишнего внимания к своей персоне?       Спустя полтора часа я была у зеркала, рассматривая себя. Наряд получился а-ля "сдержанная романтичность", волосы распущенны, но собраны по бокам в косы, переплетённые на затылке, глаза подчёркнуты, а губы намазаны розовым маслом, от чего приятно пахнут розой.       Ещё до этого я попросила всех фрейлин удалиться, чтобы мне никто не мешал тайно ускользнуть. И вот я спешно покинула дворец, избегая всех как можно осторожнее, спеша на наше с Локи тайное свидание. Как раз на закате я оказалась в лесу у озера, расположенного на открытой поляне. Лоеи нигде не видно. Неужели обманул?.. А что, если все его слова оказались ложью? Нет. Он не мог так со мной поступить.       Я пошла ближе к озеру и увидела совсем рядом с ним плед, на котором стояли пиала с фруктами и орехами, пара бокалов и красивая бутылка, переплетённая железным плющём, должно быть, с вином. Всё же он меня не обманул. - Нравится? - разнеслось у меня над ухом, отчего я резко развернулась на сто восемьдесят градусов. - Ты меня напугал, - и снова я расплылась в дурацкой улыбке. На него невозможно дуться. - Прости, - произнёс он с чарующей улыбкой. Ну как тут не влюбиться? - Присядем? - он подал руку, чтобы я села, и разместился рядом со мной. - Вина? - я кивнула и он разлил напиток по бокалам, протягивая один мне. Мы чокнулись и отпили по глотку. Какое вкусное! - Где ты его достал? Оно невероятно. - Подарок с Ванахейма. - Я потупила взгляд. Почему-то мне стало немного не по себе, но я быстро взяла себя в руки.       Мы много говорили. Обо всём на свете. Он рассказывал забавные истории, свои первые чувства ко мне, а я делилась своими, принц показывал мне магические фокусы, маленькие фейерверки особенно впечатлили меня.       Солнце клонилось к горизонту и Локи наколдовал светящиеся маленькие сферы вокруг нас. Мы много смеялись, мне так легко и спокойно с ним. Затем мы начали играть с водой, он случайно уронил меня, а я притворилась,  что мне нужна его помощь и я ликующе уронила его рядом с собой.       Мы осушились магией и ей же Локи убрал наш плед с яствами. Мы шли среди сфер вдоль леса и он провёл меня до моих покоев. - Я счастлив рядом с тобой. Это самое лучшее свидание в моей жизни, - он заправил выбившуюся прядь мне за ухо, а я прильнула к его руке. - Моё тоже, - промурлыкала я, довольствуясь его лаской.       Локи нежно прижал меня к себе и поцеловал. Наш поцелуй длился пару минут, не слишком долго, а жаль, но всё же нам следует быть осторожными. - До завтра, моя леди. - И он ушёл.       Я, счастливая донельзя, прошла в свои покои и рухнула на кровать лицом в подушку, пища от восторга.       Это был самый лучший вечер в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.