Ночные разговоры
7 января 2020 г., 12:16
Примечания:
Коротко, но сос мыслом. Буду рада сообщениям в ПБ!
Ну что же, мой первый процессник?
Инк устало вздохнул и упал на кровать. День выдался весьма утомительным, но юноша улыбнулся — настолько же утомительным, насколько продуктивным. Мало того, что он успел по-быстрому закончить последний набросок для коллекции платьев на истории искусства, так ещё и всех студентов обрадовали весьма интересной новостью — на празднике в честь дня открытых дверей каждый сможет показать свои таланты и умения. Это была отличная возможность для Инка — он как никто другой понимал, что на мероприятии их весьма престижного университета могут невзначай появиться крупные дизайнеры и другие успешные люди, получившие приглашение на своеобразное шоу талантов. Да, это было определённо кстати, и Инк определённо был одним из первых ребят, заявивших о желании поучаствовать. Он расстроился, когда увидел, что некоторые из его однокурсников упускают такой шанс, однако, возможно, это было и к лучшему. Некоторые из них правда обладали куда большим талантом. Их распределили в пары, и Инку, как дизайнеру, достался студент с текстиля — кажется, один из лучших. Единственное, на что парень мог надеяться, пытаясь не уснуть и подняться с постели, – это-то, что они хорошо сработаются и его «партнеру» понравятся дизайны одежды. Проблема состояла немного в другом, на самом деле…
— Будешь участвовать? — спросил Дрим, его сосед по комнате. Это был кудрявый юноша со светлыми волосами и магически-золотыми глазами, который обучался на факультете политического управления вместе со своим не очень приятным братом-близнецом Найтмером, который всё-таки сильно отличался от него. Кажется, между ними также было нечто большее, но Инк не собирался судить их или строить бессмысленные догадки. Личная жизнь Дрима — не его дело.
— Ага, — ответил юноша, всё же поднимаясь с кровати и сбрасывая с себя повседневную одежду, меняя джинсы и рубашку на домашние штаны и любимую футболку.
— Мне кажется, тебе стоит использовать те наброски, которые понравились профессору Фриск на прошлой неделе, — предложил блондин и убрал телефон, в котором до этого момента что-то печатал. Очевидно, его вечерний собеседник отправился спать. Самим собеседником же, скорее всего, был Найтмер. — Блу просил передать, что сегодня остаётся у своего брата.
Блу был третьим человеком, который жил в их комнате. Он был самым низким из их компании, предпочитал голубые вещи и относился ко всему в мире с детской наивностью. Его брат же был с немного иными взглядами на жизнь, но это не мешало ему оставаться хорошим.
— То, что они ему понравились, не помешало ему задержать меня после пары за то, что я «занимался не тем на уроке», — пожал плечами Инк и забрался в тёплую кровать. У стены слева же стояла двухэтажная, наверху которой спал Дрим, иногда сваливаясь во сне и вызывая у всей компании добрый смех, а на нижнем ярусе обитал Блу, который увешал всю стену фотографиями с братом и друзьями. — Да и те скетчи недостаточно хороши. Мне нужно что-то грандиозное, если я хочу привлечь внимание.
— А не ты ли недавно яро доказывал мне, что любое искусство всегда прекрасно, потому что это самовыражение? — хмыкнул Дрим и повернулся на бок, лицом к собеседнику. — Да брось, это отличная возможность подлизаться к профессору Чаре! Он же глаз положил на Фриск, серьёзно. Если ты сделаешь что-то, что приведёт Фриск в восторг, то Чара перестанет шпынять нас на физ-ре! Давай, спаси своих друзей!
— Но не всё, что ты пытаешься выразить, может понравиться остальным! — цокнул Инк и прикрыл глаза, — Если бы ты не обсуждал личную жизнь профессора Чары прямо под носом у профессора Азриэля, никто бы нас не шпынял! Они же сводные братья, не удивительно, что рассказывают друг другу о подобном!
На пару минут воцарилось молчание. Они часто могли спорить так — несерьёзно, скорее в шутку, но до настоящих конфликтов дело не доходило почти никогда. Да и Дрим был не тем, кто любит всякие споры. Он терпеть не мог ссориться с кем-то, а Блу и вовсе не понимал, почему люди постоянно срут… Ругаются друг с другом. Инк же не стремился портить с кем-то отношения, а особенно с друзьями.
— Я сделаю новые наброски. Заодно спрошу у своего партнёра, что он хотел бы видеть. Это парная работа, всё-таки. А ты участвуешь? — спросил спустя какое-то время Инк, зевнув. Прерывать диалог из-за потребности организма не хотелось.
— Не, иду с Найтмером на митинг в этот день. Вы с твоим партнёром же завтра увидитесь? Потому что если да, то ему может и не понравиться то, что у тебя нет готовой идеи. Как его зовут-то? — Дрим же за это время успел раз десять поменять позу и ответить на несколько сообщений. Очевидно, вышеупомянутый Найтмер проснулся и вновь написал брату злобную тираду о том, как его достал Фрэш.
— Не знаю я, как его зовут! И понимаю, что такое может случиться, но ты же сам всегда говоришь — надо надеяться на лучшее! — устало улыбнулся Инк, вновь прикрывая глаза и сильнее заматываясь в тёплое одеяло.
— Не используй мои слова против меня, — усмехнулся Дрим и зевнул, — Окей, так или иначе. Спокойной ночи.
— Спокойной, — ответил Инк и наконец позволил себе провалиться в царство Морфея.