ID работы: 8948237

Обреченная.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

***

Боги и люди всегда стояли по разные стороны мироздания. Первые следили за порядком дел на земле, сражались за свои интересы, строили козни друг другу, но делали это с размахом, вторые же жили по написанному всевышними сценарию: работали, влюблялись, ссорились и воевали, но делали это скромно и без особого шума, только если боги не желали развлечься за счёт смертных. Вера — то единственное, что объединяло два мира: людям нужно было верить во что-то светлое и хорошее, чтобы выжить, а богам она нужна была для поддержания собственных сил, ведь без неё они очень быстро теряли самих себя, уходя за грань. Однако такой мирный порядок вещей существовал недолго, боги изменялись, становились похожими на людей, а позже и вовсе начали напрямую контактировать с ними, отказывались от бессмертия или напротив делали бессмертными своих избранников. Не прошло и тысячи лет как на земле почти не осталось людей, в чьих жилах не текла бы 'золотая кровь'. Таких 'золотых детей' отмечали небольшим знаком на коже, который показывал из чьего рода происходит малыш. Если золотая звезда, то точно из семьи Многоликой, если молния, то его Темнейшество оставило свой след в прошлом ребёнка, если стрела, то Язор, а коль цветок, то Чартан, и так по всем божественным родам, коих по самым скромным подсчётам было больше двадцати, без учёта мелких божков. В обществе богов и полубогов смертный человек, не носящий на теле метки, становился тем, ради кого стоило жить и существовать, чьи прихоти необходимо выполнять беспрекословно, ведь без веры такого человека существование всех становилось невозможным. Понимая, что совсем скоро может случиться так, что боги погибнут без веры, Многоликая вместе с Первородной Бездной создала Греммуар, ставший сводом законов для богов и людей, который нёс в себе великое могущество: он мог отобрать или даровать силу человеку, разрешить или запретить новый союз, предсказать будущее, подсказать выход из сложившейся ситуации, а главное — чётко регламентировал деятельность обоих миров, дабы равновесие наконец настало. Постепенно баланс в мире восстановился вновь: люди продолжали верить в высшие силы, боги по привычке исполнять просьбы своих подопечных, а полубоги, стоящие на пересечении двух миров, скрывали свои сущности от смертных, ведь их судьба была незавидна: бесприкословное подчинение мирянам, какою бы ни была их просьба. Так и повелось с давних пор: люди становились хозяинами мира, полубоги, если их суть по знакам была раскрыта, поступали им в подчинение, а боги, изредко посещавшие землю, пожинали плоды заслуг своих, понимая, что не могут изменить устоявшийся порядок вещей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.