ID работы: 8948505

Я знаю что ты способен любить

Гет
NC-17
Завершён
331
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 146 Отзывы 67 В сборник Скачать

Не зли меня

Настройки текста
Когда мужчина проснулся, Шарлотта всё ещё крепко спала. Ему казалось это на удивление милым, волосы девушки слегка спутались, он решил её не будить. Спустившись на первый этаж ведущий принялся готовить завтрак. Сегодня он рассчитывал съездить в город. Девушка проснулась через пару часов, вставать совсем не хотелось, было так мягко и тепло. Постель приятно пахла, Шарлотте тут безусловно нравилось, она могла остаться тут навечно. Но ей следовало спуститься вниз, хотя бы для приличия поздороваться. Приведя себя в порядок она направилась на кухню. Блондинка заметила что мужчина уже собирался уходить, Шарлотта долго уговаривала Аластора взять её с собой, ведь она уже более двух недель не виделась с Вэг. "Ох... Вэгги наверное с ума сходит" И у неё ещё было парочка незаконченных дел. После нескольких минут раздумья ведущий глубоко вздохнул, ему не хотелось чтобы девушка возвращалась домой, там могло быть опасно. Но как можно спорить с этой упрямой особой. Если она захочет, то и вовсе дойдёт пешком. -Прошу, мадам. Аластор был как всегда вежлив. Закрыв входную дверь он направился к машине, новые замки работали хорошо, правда всё ещё явно стояло подлатать дверь. Опять эта дорога, запутанная и долгая. Шарлотта до сих пор не понимала как Аластор тут ориентируется, казалось заблудится тут - проще простого, но ему удавалось этого избегать. Незадолго до отъезда Аластор вспомнил что давно не охотился, он решил взять с собой ружьё, возможно ему удастся что-либо подстрелить. Было сложно сказать кто мог поджидать мужчину, хотя может он просто себя накручивал. Ведущий обычно старался во всём найти подвох, быть максимально готовым к ситуации любой сложности, ему стоило быть начеку ведь кто знает, может за очередным поворотом его поджидает смерть. Мужчина спокойно относился к смерти, если ему было суждено умереть сегодня, что он мог поделать, в жизнь много опасности и несчастные случаи не исключение. Аластор высадил Шарлотту возле её дома проводив искренней улыбкой. После он развернулся в противоположную сторону, двигаясь вперёд, мужчина обдумывал всевозможные варианты местонахождения тайного логова Джека. Это было нелегко, но ведущий всё же нашёл его. Это был мёртвый район, мало кто имел смелость суда соваться, тут почти никто не жил, обычному человеку который не часто чувствует трупный запах стало бы мерзко при виде этого места, но не Аластору. Он уверенно шагал в сторону мертвого, прогнившего от старости здания, предположительно нужного ему, придерживая одной рукой ружьё. Мужчина приблизился достаточно близко к загадочному месту, обходя его вокруг он услышал низкий женский голос. -Что вы тут делаете, Сэр? Мне кажется это не лучшее время для посещения столь сомнительных мест. У Ведущего прошёл небольшой холодок по спине, было самоубийством подходить к нему так близко, тем более что тут делать этой... ""Мэри? " -Решил поохотиться... Мадам, со всем уважением к моему старому другу, предлагаю нам забыть об этой встрече. Девушка отлично знала где находятся все бумаги Джека, она была его хорошей подругой а так же часто разбирала за него подробные вещи. -Оу... Вы с Джеком знакомы? Аластор решил аккуратно расположить к себе девушку, вежливо пригласив её прогуляться. Ему стоило быть начеку, сложно сказать что она решит выдать, но и застрелить девушку, он не мог, это было не в его интересах. Шарлотта за это время проголодалась, правда она не хотела далеко идти и предпочла зайти в самый ближайший магазин. Девушка купила свежих продуктов, у неё было желание упасть на кровать и уснуть, крепко обняв подушку. Шарлотта увидела в окне знакомый силуэт, это было очень странно... Аластор шёл рядом с невысокой блондинкой, пытаясь провернуть те же трюки что и с Шарлоттой. Девушка прекрасно понимала что он настроен явно не на дружбу она помнила этот взгляд, манеру поведения, улыбку. Блондинке не составило труда его раскусить, временами он был очень предсказуем. Это её слегка задело. Пусть всё это было не всерьёз, ведь мужчина ничего не испытывал к своей спутнице абсолютно ничего кроме презрения, Шарлотте было обидно видеть его в столь сомнительной компании. Девушка решила что у неё нет времени на глупые обиды, она рассчитывала отвезти свою новую книгу для публикации и издания в общий доступ. Ей следовало заказать несколько тысяч дубликатов, на это очевидно нужно было время, вот оно и появилось.

***

Девушка вернулась домой только под вечер, она сильно устала, но всё же вышла прогуляться. Шарлотта решила зайти в излюбленное место Вэгги-кофейню, подруга проводила там каждые выходные, вероятно сегодня девушка будет там же. Но видимо Шарлотте сейчас будет не до подруги. Её взгляд случайно упал очевидно не в ту сторону... У блондинки на мгновение остановилось сердце, в соседнем заведении сидел её "любимый" и судя по всему был не один, одаривая своей фальшивой улыбкой рядом сидящую девушку. Это была та самая дама, с которой Аластор утром с неохотой пытался флиртовать. Видимо он не получил чего хотел и решил не вдаваться. На их столе стояла бутылка вина и два бокала, сомнительная картина. Блондинка считала что это низко с его стороны, как он мог так поступить с Шарлоттой? Пользоваться своим обоянием дабы добиться расположения этой незнакомой девушки.

***

Шарлотта села за самый дальний столик, продолжая наблюдать издалека когда почувствовала тепло на своём плече. -Какими судьбами, милый ангел?... Незнакомец смотрел на Шарлотту удивлённым взглядом, он был рад этой встрече, хотя не подавал виду. Шарлотта решила завязать беседу, она позволила ему сесть. -Не хотите познакомиться? Девушка пыталась вести себя невозмутимо, но что-то её очевидно выдало. -Ну хорошо, я не буду задавать вопросов. Если вы дадите мне автограф, я с удовольствием вам подыграю. -Это было бы замечательно. Незнакомец сильно выручил девушку. Она хотела позлить ведущего, даже не понимая зачем, но очевидно если ты проводишь ночь с любимой девушкой и так усердно её добиваешься стоит проявить уважение и не флиртовать с кем попало. Незнакомец внимательно наблюдал за ней, случая всё что она ему рассказывала, Шарлотте следовало создать видимость дружеской беседы, так что она начала рассказывать о своей жизни за последние пару лет, о своих книгах, переезде, нездоровой тяге к опасностям и любви к спиртному. Всё что приходило в голову, девушке действительно нравился их диалог, хотя этого мужчину она видела впервые в жизни. Незнакомец выглядел очень неплохо, очевидно у него не было проблем с деньгами. Это был высокий брюнет, явно старше Шарлотты, создающий впечатление добродушного человека, хотя было сложно понять что у него внутри. Взгляд Шарлотты на мгновение переключился на Аластора, девушку затянула беседа что она даже забыла зачем сюда пришла изначально. Ей потребовалась всего секунда чтобы заметить пристальный взгляд радио ведущего, в его глазах пылала злоба. "Как она смеет" Его невозможно бесила их милая беседа, сбивая мысли. Казалось бокал в его руке вот вот треснет, в воздухе витало напряжение. Радио ведущий будто пытался заставить девушку чувствовать вину, он испытывал очень странное чувство... Неужели это ревность? Отвратительное чувство злобы и непонимания. Аластор уже и забыл о своей спутнице, его больше интересовало как Шарлотта посмела так нагло себя перед ним везти. -Сэр Аластор, куда вы так пристально смотрите? Девушка заметила что мужчина потерял к ней интерес, это её слегка разочаровало. -Вы не против перенести нашу встречу? Я сейчас не в лучшем расположении духа. Ведущий вернул взгляд на спутницу, он был сильно раздражён. Но девушка всё же с неохотой встала. -Если вы меня проводите. -Разумеется Мужчина направился к выходу из заведения, провожая Шарлотту озлобленным взглядом, он хотел порвать её на куски, его бесили подобные выходки девушки. "Пфф... Как он смеет смотреть на меня с таким осуждением" Шарлотта чувствовала себя великолепно, она смогла его задеть, ей было плевать что мужчина мог с ней после этого сделать. В состоянии злости Аластор может быть неконтролируем, было страшно представить что из этого выйдет. После того как мужчина ушёл Шарлотта вежливо попрощалась с незнакомцем. Девушка решила заглянуть на радиостанцию, это было сомнительное решение, но видимо Шарлотта не боялась его гнева, хотя после их последней напряжённой встречи блондинке стоило быть аккуратнее. Идти было недолго, девушке не составило труда слегка прогуляться, оставшись наедине со своими мыслями, обдумывая всё произошедшее. Дверь была не закрыта, девушка зашла внутрь, судя по всему Аластора тут не было, Шарлотта с лёгкостью смогла это определить. Но чей то голос нарушил тишину. -Я думал тебя хватит на дольше... Хаск сидел спиной к девушке, она очевидно его не заметила, он медленно пил свой кофе, безэмоционально смотря в даль. -Ты знаешь кто эта фифа? Шарлотта решила не ходить вокруг да около, сразу выдав интересующий её вопрос. Мужчина развернулся в сторону девушки, ему и вправду удалось краем глаза увидеть таинственную особу что Аластор так "заботливо" провожал. Он очевидно что то знал про это. Спустя пару секунд молчания, он с неохотой решил ответить. -Пфф... Очередная игрушка... Хаск не хотел портить их отношения с Аластором, он лишь пытался донести девушке что ведущий не так прост как кажется. -Вы думаете Аластор неспособен на любовь? Мужчина глубоко вздохнул, решив высказать ей всё что накопилось за последние дни. -Это хладнокровное животное, убило единственного любящего его человека, а ты говоришь что он может любить? -Что?... Шарлотта смутилась, видимо в биографии Аластора были скрытые от её глаз детали. Хаск понял что ляпнул лишнего, он резко перевёл взгляд в сторону, мужчина однозначно знал больше о радиоведущем чем кто-либо, тщательно это скрывая. Аластор сильно бесился когда девушка пыталась узнать о его прошлом, он уходил от этих разговоров, это было странно. Что он ещё может скрывать, чего не знает девушка? -Прости, ты сказал у него был любимый человек? Шарлотта не отводила взгляда, она с нетерпением ожидала ответа, разъедая мужчину взглядом. -Это уже не твоё дело, просто знай что я не верю... Этот человек не способен любить, он не сможет побороть жажду крови. Ты разве не замечаешь, что всё живое рядом с ним умирает? -Думаешь она лучше меня? Шарлотта прервала его философские рассуждения казалось самым глупым вопросом в данной ситуации. Но это не смутило мужчину. -Нет. Аластор никогда не делает нечего если для него нет выгоды, ему это не интересно. Ублюдок питается чувствами других людей, он остановился на тебе потому что ты, почти никогда не показываешь эмоций, редкий экземпляр в его коллекцию. Такая же пустая и бесчувственная, за исключением "нежных" чувств что у тебя глубоко внутри, у него этого нет. Ему не составит труда подделать эмоции, если понадобится. -И зачем тогда ему эта курица? -Ты не слушала? "А, ясно, выгода значит?... " Девушка слегка растерялась, её настроение резко упало, было так невероятно одиноко... -Думаю мне пора, до встречи, Хаск. Это было странно но в душе девушка доверяла этому человеку, сегодня она общалась с ним на удивление вежливо, не как обычно. -Шарлотта! Девушка обернулась. Хаску было искренне её жаль, хотя - кто она ему вообще такая?! Самовлюбленная, наглая хамка. Но он считал что в любом случае Шарлотта не стояло так наивно верить радио ведущему. По непонятной причине он хотел ей помочь. На самом деле не часто Хаск с кем-то делился откровениями, но его порой выбешивала легкомысленность и безответственность Аластора, он устал это теперь, вылив девушке душу. -У этого человека нет сердца, он не пощадит тебя если встанешь ему на пути. "Возможно он прав... " -Я это учту. Было действительно сложно работать с таким человеком как Аластор, со всеми его странностями.

***

Шарлотта с холодным взглядом и пустотой внутри вышла на улицу, она была вновь разбита, казалось девушка ничего не знала о ведущем, это сводило её с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.