ID работы: 8948507

Нездоровая любовь

Гет
NC-17
Заморожен
71
автор
best magician бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Восстанавливаются ли нервые клетки?

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что мне все-таки удалось найти общий язык с ним. Я смотрела на то, как Джузо со счастливой улыбкой рисует «жирафов». Мда, это не то, что я ожидала. Но больше всего я не ожидала, что он рисовал на документах. Эх, как вспомню его удостоверение, то сразу хочется стереть его творение, которое он намазюкал. Лучше ему не давать удостоверение и вообще ничего ценного. Такизава явно не был рад тому, что я снова начала общение. Его взгляд так и говорил, что я «предатель». Мда, забыл, что недавно лез не в свое дело. Я понимаю, что Сейдо не так приятен Джузо… Однако если даже Сузуя причастен в чем-то, это не повод рыться в чужом белье.       Джузо так увлекательно мне что-то рассказывал, однако он резко нахмурился. Понял, что я его не слушаю. Порой он достает своими пустыми разговорами и его настроение… Оно постоянно меняется. Я человек, который не любит лицемерить и под кем-то подстраиваться… Да, тяжелый случай.       Я рада, что рабочий день закончился и я могу идти домой. Надеюсь, что он за мной не пойдет. Я посмотрела на Сузую, а он в с свою очередь демонстративно отвернулся от меня. Меня это совсем не расстраивало, хотя в начале я растерялась. Пожав плечами, я решила поплести домой, распутывая наушники. Однако для начала я решила пойти в книжный магазин. Да, давно я не радовала себя книгами.       Я не стала проходиться по рядам, а сразу пошла к своей любимой полке. Новая часть моей любимой книги еще не вышла. Я решила, что не остановлюсь на этом и начала рассматривать и другие ряды. — Что за люди? — кто-то ехидно воскликнул за моей спиной. — Чего тебе? Не видишь, я занята, — выплюнула я. — Не люблю я твое безразличие, — тихо прошептал собеседник и начал также рассматривать книги.       Мне по сей день обидно, что Это преуспела меня в роли писателя. Мы ведь были одинаково хороши… Видимо, не настолько и были одинаковы. — Заткнись, — холодно ответила я. Признаю, все из-за того, что я ей завидовала. Это чувство меня пожирает изнутри на протяжении нескольких лет. Если она узнает об этом, засмеет. — Почему ты решила стать голубем? — спросила Это, грустно улыбаясь. — Чтобы убивать таких мразей, как ты, — рассмеялась я, не злобно. Она лишь дала щелбан и многозначительно посмотрела на меня. Улыбки не сползали с наших лиц. Я поняла этот взгляд.       Я добралась до дома, когда уже стемнело. Кушать хотелось безумно и поэтому по дороге домой я купила фастфуд. Да, я люблю вредное и из-за этого кожа не в лучшем состоянии. Однако я не поправлялась от жирной еды и можно было этому радоваться. Но стремно, когда семиклассницы имеют формы больше тебя, намного. Комплексы так и не ушли…       Я поняла, что Джузо также добрался и до моего чехла. Он был весь зарисован жирафами… Я тихо проскулила и поплелась в ванную. Порой мне казалось, что это была плохая идея связываться с ним. Но раз попросил Шинохара-сан… К тому же есть вероятность, что он не будет лезть ко мне, как к Такизаве. Мда, наивная. Я знаю, что он обижен на меня. Но почему-то меня это не волнует.       Утром я не позавтракала, ибо хотелось еще поваляться в кроватке. По дороге на работу я увидела котенка. Мне было жаль его, но я не могла его забрать на работу. Однако мне в голову пришла мысль, что стоило бы завести котенка.       В кабинете меня «ждал» Джузо. Он демонстративно отвернулся. Снова. Я лишь тихо вздохнула. Мне не хотелось разбираться с ребенком. Неожиданно кто-то закрыл мне глаза обеими руками. Я растерялась и начала ощупывать руки потревожившего меня человека. Он наконец-то убрал их и я увидела улыбающегося Такизаву. Неожиданно. Это отзеркалилось на моем лице и я улыбнулась в ответ. Он начал хвалиться, что наконец-то превзойдет соперника. Что сегодня его день и что теперь он будет номером 1. Я буквально не понимала его слова. Он так быстро тараторил, что пришлось от безысходности улыбаться. Лицемерка. Вроде не люблю лицемерить, но голова не соображала, как себя вести.       День был очень скучным. Даже радовало, когда Сейдо снова напоминал, что теперь он номер 1. Господи, он первый человек, который заставлял себя чувствовать не в своей тарелке. Да, вроде он не делает ничего такого. Но мне ни раз уже приходилось натягивать улыбку. На что его глаза все сильнее горели. Сузуя косо смотрел на всю ситуацию. Его проигнорировали.       К нам не зашел наставник, видимо был занят. И мне кажется, что он надеялся, что я присматриваю за проблемным ребенком. Нашли, конечно, на кого положиться.       Мне кажется или мне не повезло с людьми, которые меня окружают. Вечно ноющий или хвастающий Такизава или Джузо, которого трудно понять. Я грустно вздохнула.       Рабочий день закончился и я собрала свои вещи, как можно быстрее. На улице шел ливень. Вот досада. Утром ведь было так тепло. Я заказала такси и пошла обратно в здание, чтобы не замерзнуть. Что за ирония судьбы? Я встретила Джузо, который шарахнулся от неожиданности. Мы смотрели друг на друга несколько секунд. — Привет, — только и смогла я выдавить. Он уставился на меня и просто ушел. Мдэ, «хорошее» начало для восстановления дружбы. Прям по-моему самолюбию проехался… Пришло сообщение, что такси подъехал.Я выскочила из здания и только хотела открыть дверь машины, как мельком увидела силует человека. Приглядевшись, я увидела Джузо, идущего домой в самый ливень. Ноги его успели покраснеть от холода. Я дала водителю знак, чтобы он подождал меня. Сама же побежала вслед за Сузуей. Я схватила его за руку и ничего не сказав, потащила в машину. Сидели мы тихо. Я не знала, что ему сказать и от безысходности погладила его по голове. Он вздрогнул и удивленно посмотрел. — Кушать будешь? Я приготовлю сегодня что-нибудь горячее, — тихо промолвила я. Он лишь тихо кивнул. Дальше мы снова поехали в тишине.       Я открыла ключом дверь и первого запустила Сузую. Он лишь сделал пару шагов и стал ждать хозяина дома. Я включила свет, села на пуфик и медленно стала снимать обувь. Джузо понял, что я еще долго буду возиться с обувью и пошел исследовать мое «логово». Я не стала искать его, а пошла сразу в комнату, чтобы переодеться и пойти готовить ужин. Я знала, что он голоден, а еда будет готова не сразу. Поэтому я включила ему телевизор и принесла тарелку с тремя бутербродами.       Я выключила кастрюлю. Еда была готова. Сузуя стоял возле двери. Я шарахнулась и сказала, чтобы больше он там не стоял. Он лишь удивился. — Эй, надеюсь, что бутерброды не полностью прервали аппетит? — устало спросила я. — Я пить хочу, — сказал просто белобрысый, проигнорив мои слова. Точно, я и забыла принести ему воду.       Я стала наливать нам суп, пока тот пил уже второй стакан воды. Мне даже стало неловко. Позор мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.