ID работы: 8948536

Сияющая

Гет
NC-17
Завершён
241
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 78 Отзывы 81 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Промозглый декабрьский вечер. Снега нет, но за окном завывает ветер, и погода кажется ещё холоднее и мрачнее. Двое молодых мужчин у камина не замечают этого. Огонь трещит, на столике стоят бокалы и початая бутылка. Мужчинам жарко — они уже сняли и пиджаки, и жилеты, галстуки развязаны. Один из них подскакивает из кресла и начинает расхаживать по комнате. Он отчаянно размахивает руками, жесты его слишком широки, а слова не сдержаны. — Максимилиан! Это совершенно невозможно. Думаю, Вальбурга окончательно спятила. После того как у Сигнуса родилась третья дочь, а Альфард поклялся, что никогда не женится, ее полностью сдвинуло на наследнике дома Блэк! Ты можешь поверить, что мы уже лет пять не занимались просто любовью — только с целью зачатия! Мне кажется, я стал для нее просто приложением к своим семенникам! — Успокойся, Орион, мне кажется, ты преувеличиваешь! — О, я посмотрел бы на тебя, если бы тебе пришлось заниматься сексом в шкуре леопарда, которого, кстати, надо было убить лично, а жена в ожерелье из крокодильих зубов! Можешь проверить, мы перебрали все идиотские ритуалы зачатия, до которых Вальбурга смогла добраться, а она очень настырна, когда чего-то захочет! Максимилиан захохотал: — В шкуре леопарда? — Тебе смешно! А наши гениталии, наверное, видели все колдомедики Англии и половина континентальных! — И что же они говорят? — Что мы оба абсолютно здоровы и каждый из нас может иметь детей, но, драккл раздери, эти дети не получаются у нас двоих. Я уже думал, хуже быть не может, но нет! Может! Ты представляешь, Вальбурга настолько меня достала, что у меня просто не стоит на нее! Заходя в нашу спальню, я просто содрогаюсь, что сегодня мне предстоит сделать? Убить черного козла в кровати? Может, сожрать сырые бычьи яйца? Какое ещё средство она раздобудет? И последний раз мой член просто отказался в этом участвовать. — Что же, совсем не работает? — В том-то и дело, что врукопашную все нормально. Да и как-то засмотрелся на одну ведьму — тоже стояк был отличный, я потом славно разрядился. — Так, может, стоит наведаться в публичный дом? — Ты же знаешь, я слишком брезглив для этого. Я не могу пить из общего бокала… — Тогда тебе надо влюбиться. — Максимилиан, мне, кажется, ты перепил. Я же женат. — И что? Ты теперь не можешь влюбиться? Никто не говорит о серьезных отношениях. Просто найди милую девушку, с которой тебе будет приятно общаться, и которая будет достаточна красива, чтобы представлять ее в постели. И вот разворачиваешь супругу, закрываешь глаза, представляешь свою красотку! Вуаля! Ты знаешь, мы с Гретой тоже не очень подходим друг другу. Договорной брак во всей красе. Но долг исполнять-то надо. Попробуй. — Знаешь, если так, в этом может быть смысл… — Ну конечно! Вот через неделю Мальсиберы устраивают рождественский бал. Там будет полно молоденьких девиц. Потанцуешь, приглядишься, может и найдешь кого. — Что ж, пожалуй, так и сделаю. Это только, чтобы подстегнуть фантазию. — Так за фантазию! И мужчины сдвинули бокалы. А за окном все так же выл ветер. *** Женщина с пышными рыжими волосами сердито глядит на сидящего мужчину. Она скрестила руки на груди и смотрит на него сверху вниз. Тот делает вид, что поглощён книгой и не замечает гневные взгляды — Лорд Принц! Нам все же придется вернуться к этому вопросу. Эйлин уже полгода как сдала ТРИТОН, мы должны быть на этом балу! — Айрин, я прошу тебя, успокойся. Она не готова к обществу. — Конечно, гораздо лучше восемнадцатилетней девушке сидеть с утра до ночи в твоей лаборатории! Она твоя дочь, а не ассистент. Хватит того, что Октавиус не выходит в свет и не видится ни с кем, кроме аптекарей и поставщиков ингредиентов! — Ты преувеличиваешь, мы только месяц назад вернулись с конференции в Праге… — И скажи мне, сколько там было молодых свободных девушек? Что-то мне подсказывает, что ни одной! И ладно Октавиус, твой послушный сын может и женится лет через пятнадцать. Но Эйлин — девушка, она не должна хоронить себя. — Ты знаешь про родовое проклятие, я хочу уберечь ее. — Это проклятие мужчин вашего рода — Нет гарантии, что оно действует только на мужчин, просто Эйлин первая дочка за 5 поколений. Я не хочу, чтобы она страдала из-за любви! — Да! Поэтому ты перевел ее на домашнее обучение на последние два года! Она была капитаном команды, она умоляла тебя оставить ее в Хогвартсе! Думаешь, она не страдала? — Я лишь хотел уберечь ее от страданий… — О, да если б ей было суждено в кого-то влюбиться, она сделала бы это и в двенадцать! Как ты не понимаешь, она зачитывается романами о любви, у нее почти не осталось подруг, которые бы не были помолвлены. Она просто сбежит от нас с первым встречным! Ты этого хочешь? — Ладно, Айрин, тут ты права. Чему быть — того не миновать. Если проклятие есть, оно возьмёт свое. Но насчёт супруга надо подумать. Выбрать достойного. Лорд Принц в задумчивости провел пальцем под губами. — Хорошо, вы отправитесь на рождественский прием к Мальсиберам. Обрати внимание на молодых людей. Все же симпатия в браке может значить больше любви. Нам ли не знать? Лорд Принц встал с кресла и нежно обнял супругу. — Но, Айрин, я прошу, не спускай глаз с Эйлин. — Конечно, Септимус, конечно. Я ведь люблю ее не меньше твоего. Эйлин стоило большого труда отойти от двери. Дальше подслушивать не стоило, она и так узнала достаточно. Главное, что на бал она все же попадет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.