ID работы: 8948590

последнее прощание

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

V. Антихрист

Настройки текста
Примечания:
      Они были такими смешными, когда решили, будто сумеют сбежать от отца, сумеют скрыться, изменить судьбу. Они были такими смешными, когда думали, что после их смерти апокалипсис не настигнет все живое.       Он тяжко вздыхает, губу нижнюю жует и думает, что запрет Чуму в клетке и не выпустит, пока не найдет способ оживить тех двух придурков с манией самопожертвования. Финн под боком спит, хмурая складка меж бровей расправилась, и сам он выглядит значительно моложе, чем за весь прошедший год. Решимость вымолить за придурков прощение у отца вырастает в геометрической прогрессии.       В конце концов, они прожили здесь отличную жизнь.       На коммлинк приходит сообщение с координатами и настоятельной просьбой прибыть как можно скорее. Если он не хочет, конечно, начала апокалипсиса галактического масштаба. Апокалипсиса он не хотел с самого рождения, потому решительно побрел в рефрешер собираться, параллельно размышляя, какие аргументы стоит привести в пользу человечества, вселенной и мира во всех мирах, чтобы ему поверили. Боже, как же жить было хорошо в неведении.       — И... ты избранный? — Финн смотрит с интересом, не верит, но очень пытается. — Серьезно, По? Почему не сказал?       — Не помнил, — честно признается, пожимая плечами. — Теперь вспомнил, и вот. Сказал.       Финн кивает только, вздыхает и обнимает, укладывая подбородок на плечо.       — Расскажи еще, что знаешь. С Рей-то понятно все, и с Реном тоже. А Хакс — Голод потому, что весь бледный и худой? А Зорри серьезно Война?       По фыркает, крепче обнимает в ответ и закрывает глаза. Хорошо, когда есть тот, кто любит, верит и всегда на твоей стороне.       — Уверен, что план сработает? — Финн все стоит со сложенными на груди руками, вглядывается только в палату для особо опасных больных через окно. Зорри рядом с ним, сжимает-разжимает кулаки, через шлем не видно эмоций, но По в красках представляет всю боль и отчаяние, плещущихся через край.       — По-другому никак, — По встает посередине, переплетает с Финном пальцы и сочувствующе сжимает Зорри плечо.       — И ты готов? — Финн — мамочка заботливая, ей-богу — поворачивает к нему голову, карие глаза затапливает беспокойство. — Встретиться с тем, кто бросил тебя и готов был убить?       — Все будет хорошо, — По улыбается уголками губ. — Клянусь, что вернусь к тебе во что бы то ни стало.       И клянется себе самому. Уж что-что, а счастье свое он так просто не отпустит.       — Привет, ребенок.       Ему десять от силы, перед ним мужчина в черном смокинге садится на одно колено, тепло улыбается и в бок склоняет голову, разглядывая с вежливым интересом. Позади мужчины — две девушки и рыжий парень стоят, облокотившись о байки, вертят шлемы в руках, косятся недоверчиво, ведут немой диалог-переглядки меж собой, и отчего-то вместо страха просыпается любопытство.       — Как тебя зовут?       — Оскар, — отвечает, возвращая мужчине внимание.       — Очень приятно. Я — Смерть, а те байкеры — Голод, Чума и Война. Ты ведь чувствуешь, что что-то не так, верно? Слышишь голоса в голове?       Он кивает. После одиннадцатилетия они зазвучали отчетливей, так, что нельзя было игнорировать, но стоило ему встретить квартет на мотоциклах, как все стихло, оставив покой и веру в правильность происходящего.       — Они хотели, чтобы я нашел вас? — удивленно моргает, и Смерть с ухмылкой кивает.       — Есть хочешь? Голод знает отличную забегаловку недалеко, как раз обсудим твои вещие сны.       Его усаживают на мотоцикл Войны, и квартет уносит куда-то далеко, где есть сверхъестественный мир и он совсем не сошел с ума и в лечебницу ему       не надо.       Договориться с отцом и вытащить из межмирья Голод и Смерть оказывается непросто. Непросто и увязавшуюся Силу заставить хоть ненадолго смолкнуть. Но счастье в глазах Финна, вернувшаяся ясность ума Рей и наконец мир в галактике под руководством Верховного Лидера и его гранд-маршала стоят всего. Даже выслушивания претензий от Зорри, что отправилась ему на помощь, стоило ей вызнать у Финна о планах по спасению от апокалипсиса.       — Ты как? — По встает рядом с сидящей Зорри, что глядит невидяще на воссоединение Смерти и Чумы, на крутящегося вокруг Тико Голода, на мир, ударивший будто обухом по голове.       — Все еще уверен, что Войне будут рады? — она переводит взгляд на него, вздыхает. По косится в сторону фурией несущейся к ним Кайделл и ухмыляется.       — По крайней мере, дай ей шанс быть рядом и любить тебя.       Зорри только открывает рот и тут же захлопывает, в ужасе глядя на отчитывающую ее Кайделл, чей свирепый взгляд способен усмирить самого Смерть. По только ухмыляется, убирает руки в карманы брюк и смотрит. На мир и на счастье. На победу, к которой они стремились.       — И это — наш счастливый финал? — Финн оказывается рядом, По чувствует его счастливый взгляд и не может сдержать улыбки.       — Нет, — их взгляды сталкиваются. — Счастливое начало.       И впервые за много лет по-настоящему верит в собственные слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.