ID работы: 8948688

War of hearts

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Арсенал Военной академии.

      Я бы хотел сказать вам, что все, чем мы здесь занимаемся, ограничивается зубрежкой, патрулями, тренировками с инспектором Го и редкими вылазками на "настоящие" боевые действия в лесу, где в качестве мишени выступают белки и жестяные бутылки.       По-началу, все таким и казалось. Мы вставали после того, как старшие сокурсникии выливали на нас ведро ледяной воды, после чего мы со скорость света съедали свои завтраки, обеды и ужины, бежали на тренировки, возвращаясь к ночи в кампус, где мертвым сном засыпали, иногда даже не трятя время на такие вещи как душ или переодевание, до следующего утреннего пинка. Мы лишь тренировались, учились, и единственной отрадой были редкие вылазки в город, в бар и посещения родных в выходные. Мы просто жили, находя отраду в житейских мелочах, и не думали о переменах. Но совсем скоро все изменилось.       Пришла война.       Студенты Военной Академии оказались втянуты в одну из политических игр, где, похоже, играли роль пушечного мяса. Мы многих потеряли и понесём ещё большие потери, если не сможем раз и навсегда покончить с японцами.       Я — Се Лян Чень. И это моя история. ***       За год до описанных событий. — Ты собираешься сегодня вставать, или нет? — Нет.       Примерно такой разговор случался почти каждое утро в комнате Се Сян. Молодая госпожа ненавидела вставать раньше положенного времени, и её старший брат прекрасно знал об этом, но он все ещё не мог устоять перед соблазном увидеть лицо Се Сян в тот момент, когда она осознавала, что он снова разбудил её на час раньше. — Ты... Ты снова это сделал, правда? — Сегодня наш последний день в этом доме. Се Сян, мы должны встать пораньше, чтобы насладиться последними мгновениями здесь и успеть попрощаться с друзьями. А ты все спишь! — Он снова посмотрел на неё, пытаясь вразумить, но когда повернулся, не смог сдержать улыбки. Сян опять заснула.       Его маленькая девочка.       В детстве он всегда держал её за крохотную ручку (что и сейчас не особо стала больше), сопровождал ее в ее поездках и долгих прогулок у озера на окраине города, защищал от всего, что могло бы навредить ей. Сказать по правде, мало что изменилось с тех пор. Он по прежнему как может, оберегает её, а она продолжает ходить за ним хвостом и насмехаться над его попытками сделаться ее личным телохранителем.       О, боже. И когда она успела вырасти? Как он упустил тот момент, когда из маленькой девочки она превратилась в прекрасную девушку?       Кажется, совсем не давно ей было четыре, и она выпрашивала рисовые лепешки для бездомного пса.       Он усмехнулся. Его сестрёнка. Сестрёнка, которая в скором времени, предполагает отец и продолжает настаивать - мать, выйдет замуж. Это казалось немыслимым для него. Отдать сестру, дочь в чужой дом на попечительство чужого человека. Нет, уж лучше он будет продолжать опекать свою вредину, лишь бы она осталась в родном доме подольше. Его младшей сестре всего шестнадцать, но матери было примерно столько же, когда она выходила замуж за отца. Мама влюбилась в него, когда они поженились, была счастлива в браке и никогда не жалела, что стала женой так рано, поэтому была не против, чтобы и её дочь вышла замуж едва достигнув брачного возраста. Но даже она согласилась с отцом, что было бы лучше, если бы Се Сян немного повременила с замужеством. Хотя господин Се уже неоднократно подумывал об этом, он не слишком стремился отдавать дочь. Тем более в дом Шень.       Да, жениха его сестре уже нашли. Шень Джунь Шань попросил руки Се Сян у господина Се около года назад, так сказать, заранее, и ответа ждёт до сих пор.       И чём только она ему приглянулась? Его сестра, как и надлежало быть девушке, была красива, добра, мудра не по годам, но в то же время столь своенравна и независима, как настоящий мужчина. Уж кто-кто а она точно не была изнежанной барышней с этими пристрастиями новыми нарядами, постоянными посиделками в кругу богатеньких детишек и самоличными поисками жениха. Сян нравилось заниматься кунг-фу, иногда ей хотелось играть в театральных постановках, куда ее приглашали друзья со школы, ловить рыбу по выходным вместе с дедушкой, когда тот приезжал, и, конечно, ее любимое, таскалаться за братом, чтобы он улучшил её навыки борьбы. Самая настоящая мелкая хулиганка.       И всё же, вокруг Шен Джунь Шаня крутилось бесчисленное множество красавиц: дочери министров, известных политиков, бизнесменов. Каждая получила образование за границей, и непременно была одарена талантом к танцу, пению, игре на музыкальном инструменте. Семь пядей во лбу, если коротко. Так почему бы не выбрать себе достойную партию среди них? Почему именно Се Сян? Они ведь даже не знакомы с друг другом, а он так настаивал на браке с ней, так рьяно пытается добиться согласия отца. Он действительно мог жениться на ком угодно, но все же сделал предложение его маленькой дерзкой сестрёнке.       Этот вопрос не давал ему покоя. Но все своё недоверие к ее поклоннику, брат списывал на любовь к сестре. Она та, ради кого он встает по утрам. Самый дорогой человек в его жизни. Она всегда стоит для него на первом месте. И чтобы защитить её, он решил учиться в Военной академии. Родителям не слишком понравилась его идея: они хотели, чтобы их сын был подальше от боевых действий, но не могли заставить его отказаться от своей мечты стать военным, поэтому дали свое согласие.       Всё стало сложнее, когда и Се Сян захотела уехать вслед за братом.       Он не представлял, как она смогла уговорить отца, но тем не менее, отец дал свое согласие, а мать благословение, и сегодня вечером они оба уже будут в ШенЮане.       За своими размышлениями, он и не заметил, как сестра пропала. Похоже, в его словах она нашла здравый смысл, раз все-таки соизволила встать с постели.       Сегодня важный день. День, когда их жизнь изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.