«Раз в крещенский вечерок Девушки гадали»
Ветер без умолку выл за окном, когда Рей готовилась к обряду. Этой ночью она твёрдо решила узнать, кто станет её судьбой. «Негоже мне, в двадцати годах от роду, в девках ходить. Стыдно мне, батюшка, семью нашу позорю. Все на селе уже нашли себе мужей, одна я такая», — отец искренне пытался отговорить несчастную, мол, встретишь ты ещё своего, нечего духов тревожить попросту. Но девчушке все по боку было: «Увижу я этой ночью своего суженого!», — кричит хлопнув дверью, и хоть ты убейся, батюшка. Хочешь — не хочешь, а всё равно по своему сделает, натура у неё такая. Ну, а если решила, значит решила. Поэтому ровно к двенадцати часам ночи всё было готово. Зеркало, полотенце, свеча и пустое помещение. Только вот условия у обряда, мягко говоря, напрягающие были. Волосы распусти, сорочку без пуговиц выбери — мол, пуговицы ребятам оттуда мешают, энергия не так проходит. Но ладно рубаха, терпимо ещё, а вот гульки распускать Рей не любила даже на ночь. Ей с детства не нравилось оставлять волосы распущенными, но если так надо — значит так тому и быть, не станет же она всё прерывать из-за какой-то прически. В виде исключения, ради обряда, конечно же, девушка даже расчешет их гребешком. — Зеркало сюда, свечку вот так и зажечь. Да, готово. Нетерпение захлестывало все тело, так и порываясь выйти наружу. Зажженная свеча медленно горела, освещая все своим ярким пламенем. Ореховые глаза внимательно всматриваются в свое отражение, когда что-то сзади начинает меняться. Рей чувствует — Он здесь. И она оказывается права: спустя пару мгновений Он позволяет пламени осветить лицо. Подходит ближе, цепляет её взгляд так, словно никогда теперь не отпустит. И пока это происходит, она старается как можно скорее запомнить хотя бы его очертания. Чёрные словно уголь волосы обрамляют его большое лицо, немного касаясь плеч. Взгляд невольно падает на тело, нужна лишь секунда, чтобы понять, что он без рубахи, и эта мысль заставляет девушку покраснеть. А парень не обращает на это внимания, он смотрит на неё в ответ, наблюдает за тем, как осторожно её грудь поднимается под сорочкой. Брюнет тоже изучает глазами. А глаза у него большие, и тёмные, будто самая долгая ночь в году. И кожа бела как снег, кажется даже, что он покойник. Но несколько небольших родинок заставляют её снова вернуться к тому, что он, вроде как, живой. Спустя те несколько мгновений, что они запоминают друг друга, он позволяет себе склониться и зашептать ей на ухо: — Я приду в июльскую ночь. Жди. Дыхание, что обжигает шею, в один момент начинает очень пугать её, совершенно к такому не готовую. Поэтому она быстро выкрикивает то, что помнит. — Чур сего места! Прежде чем видение испаряется, парень успевает оставить рядом перстень, который позже будет красоваться на указательном пальце её правой руки. Он напугал девчонку. Да так сильно, что пришлось зажечь на ночь ещё несколько свечей, дабы не спать в темноте. Ибо ночь напоминает его взгляд, что поглощает тебя «от» и «до», обещая утащить в свою пучину и никогда не вернуть назад. Одни только глаза мужчины, точно не парня или мальчишки, говорили о его уверенности и силе духа,«Радость, свет моих очей, Нет для нас разлуки»