ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава четвертая. "Первое знакомство с родителями".

Настройки текста

Первое знакомство с родителями.

Наконец-то выходной. Я думала, что высплюсь, но в 9 утра ко мне в комнату зашла мама с криком: - Алёна, вставай тебя Лена гулять зовет! - А где она? - спросила я и увидела Ленку в дверном проеме. - Ой, я сейчас, я быстро! Я быстро надела беленькое платье и беленькие туфельки на маленькой платформе. - Пошли гулять? - спросила я. - А можно картины посмотреть? - Конечно, смотри. Она долго рассматривала все мои картины и изрекла: - А можно я вот это возьму? Она протянула мне картину, где был нарисован щенок. - Бери, конечно. Мы вышли из квартиры и направились к нашему школьному парку. Через несколько минут мы уже были там. Мы сели на скамейку, Лена внимательно рассматривала картину, а я смотрела на старших ребят, которые прибирались у школы. - Сегодня субботник? - Ага… -А почему так рано? - У нас всегда так. Слушай, знаешь, что я придумала? - Что? - Давай позовем Андрюшку гулять! Ленка соскочила со скамейки, схватила меня за руку и потащила за собой. - А ты знаешь где он живет? - Да! Мы побежали. Через несколько минут мы уже стояли у мироновской квартиры и стучали в дверь. Мы услышали шаги. Дверь открылась и перед нами стоял его папа. - Здравствуйте! - вместе сказали мы. - Здравствуйте! - добродушно улыбнулся он. - Вы что-то хотите? - А Андрюша выйдет гулять? - Сейчас я спрошу, заходите. Мы зашли в квартиру, сняли обувь и прошли в гостиную. Квартира смотрелась очень богато. Везде был фарфор, старинные вещи, портреты и старый книги. Не было ни пылинки. Из другой комнаты вышел Андрей. - Извините, я сейчас переоденусь и выйду, я быстро! - сказал он и забежал обратно в комнату. К нам вышли его папа и мама. - Здравствуйте. - холодно поздоровалась Мария Владимировна. - Здравствуйте. - робко сказали мы. - А вы… Новая девочка в классе нашего сына? - спросила она у меня. - Да… - Как вас зовут? - Алёна. - Кто ваши родители? - Инженеры. - Вы учились раньше тоже в Москве? - Да. - Машенька! - вмешался Александр Семенович. - Ну что это за допросы? Ты напугала девочку. Смотри, как она зажалась! - сказал он и погладил меня по плечу. Стало легче, но пристальные взгляды мамы Андрея все равно не давали мне покоя. - Андрей, ну долго ты там, девочки заждались тебя совсем! - крикнул ему отец. - Я сейчас! - ответил Андрей из другой комнаты. Отец Андрея, чтобы смягчить обстановку, стал рассказывать нам смешные истории, а Мария Владимировна так же пристально на меня смотрела, только иногда оглядывалась на дверь, в комнате которой переодевался Андрей. Надо сказать, что Андрей переодевался очень долго, от чего Мария Владимировна не вытерпела, подошла и раскрыла дверь. - Мама! Ну я же здесь голый! - крикнул Андрей. - Одевайся побыстрее! Девочки тебя ждут. Мария Владимировна прошлась по комнате и сказала: - Я налью вам чай, а то его не дождаться. Она вышла из комнаты, а Александр Семенович проводил нас вымыть руки. Мы сели за стол. Она разлила чай по чашкам, разложила конфеты, печенье и удалилась. Сзади стоял Александр Семенович, который разговаривал с Леной. Вдруг мы услышали частые шаги. - Пап! А где дево… Ой. Приятного аппетита! - улыбнулся он. Мы стали собираться, но Александр Семенович нас остановил. - Девочки, допивайте чай, не торопитесь. Андрюша, ты тоже себе налей, посидите пока потом пойдете. Андрюша налил себе чай и сел рядом со мной. - Вас мама не испугала? - спросил он. - Нет… Почти… - сказала я. - Не бойтесь ее. Мы допили чай и пошли гулять. Ленка, как всегда, бежала впереди нас, а мы с Андрюшей шли и разговаривали. - Я повесил твою картину в свою комнату, она мне очень нравится! - Спасибо! - смутилась я. У него сверкнули глаза. - Ты чего покраснела? Смущаешься? - улыбнулся он. - Нет! - Да, ты смутилась! - Нет.- слегка толкнула я его. - Да! - ответил мне он тем же. Я побежала за ним, а Лена догоняла нас, чтобы мы не потерялись. Когда мы выдохлись и остановились, Андрей сказал: - Ну, от маньяка ты точно убежишь! - Ну, а ты как думал? - улыбнулась я. Он посмотрел на меня глазами, полными грусти, и улыбнулся. От этих глаз стало не по себе, я у него спросила: - А ты чего грустный? - Не знаю… - Что-то случилось? - Случилось… - Что? - Не скажу. Я отступилась от него, но мне казалось, что он хотел, чтобы я его уговаривала, тогда я его спросила: - Ну, если что-то случилось, ты можешь рассказать, если хочешь, а я тебя выслушаю. - Хорошо. Мы шли по городу. Лена рассматривала витрины магазинов, мы с Андреем дурачились. Вдруг, Андрей остановился. - Что случилось? - У меня обувь грязная! Надо почистить! У вас есть тряпка? - Откуда у нас? - спросила Лена. Андрея забегал и стал спрашивать у прохожих, кто-то ему все-таки дал тряпку. Он села на бордюр и стал вытирать ботиночки, мы сели рядом и стали наблюдать за ним. - Он всегда такой чистюля. - сказала Лена. - Зато не свинтус! — ответил Андрей. Мы с Леной засмеялись. - У нас в школе будет танцевальный вечер, вы пойдете? - спросила Ленка. - А мне не с кем. - сказала я. - Мне тоже не с кем, может мы тогда вместе пойдем? - сказал Андрей. - Может… - затушевалась я. - Ленка, а ты с кем пойдешь? - А я позову Лёву. - Маковского что-ли? - поднял брови Андрей. - Да. А что? - Нет, просто спросил. Когда Андрей закончил вытирать свою обувь, мы пошли дальше. - А ты что, Маковского любишь что-ли? - с ухмылкой спросил Андрей. - Нет! - А чего ж тогда его зовешь? - Просто так! - Просто так ничего не бывает. - Но ты же позвал Алёну. - А я не просто так, я ее потанцевать пригласил. - Ты вредный! - топнула Лена ногой и пошла вперед. Мы с Андреем переглянулись. Ближе к вечеру мы пошли по домам. Мы остановились на нашем перекрестке, обнялись все вместе и собирались уйти. Лена побежала домой, а меня остановил Андрей, который что-то кричал за четыре дома от меня. Он подбежал ко мне и сказал: - А ты правда пойдешь со мной на вечер? - Да, пойду, зачем ты переспрашиваешь? - Я думал, что ты пошутила. - грустно сказал он. - Ну, вот, не пошутила. - Давай, я тебя до дома провожу? - Тебе придется далеко идти. - Ничего не далеко, а очень даже близко! — весело сказал он. Он проводил меня до дома, рассказывая про музыку. Он очень сильно любил джаз, рассказывал, что любит подпевать, но петь не умеет, подтанцовывает, что, по его словам, делает тоже неважно, но получается от этого невероятное удовольствие. Через несколько минут мы стояли у моего дома. - Спасибо, Андрюша! - Да, не за что. Совершенно не думая ни о чем, я поцеловала его в щеку. Он очень удивился, весь покраснел и застеснялся. Он долго молча, но вскоре улыбнулся и мы разошлись. И зачем я это сделала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.