ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Глава пятая. "Школьный вечер".

Настройки текста

Школьный вечер.

На утро следующего дня я пошла в школу. Как обычно первую половину пути я прошла с Машей, а потом я встретила Лену. По дороге мы с ней говорили о предстоящем мероприятии. — Вечер начнется в 5 вечера, не опаздывай! — сказала мне Лена. — А что там вообще будет? — Сначала, как обычно, конкурсы, а потом танцы. — А что туда надеть? — Что-нибудь нарядное. — А это подойдет. — Нет. Я показала ей на мое коричневое платье, которое я ношу уже второй год. На нем появляются дырки, которые мама усердно зашивает. Видны швы, видны заплатки, из-за которых платье выглядело неоднородным, потому что оно выцвело, а заплатки мама вставляла черные. — А у меня больше ничего нет… — Хм… А давай, я тебе дам что-нибудь из своего? — А тебе не жалко? — Не-а. Как раз размеры у нас одинаковые. — Спасибо тебе большое! — крикнула я и обняла подругу. Мы забежали в школу, сходили в столовую, чтобы купить молока и пошли в свой класс. — Здравствуйте, Надежда Георгиевна! — крикнули мы хором. — Здравствуйте, девочки, садитесь на свои места, скоро прозвенит звонок. Я пошла к своей парте, где лежала записка. Надеюсь, что ты не забыла! Мы сегодня идем вместе! Андрей. Андрея самого на месте не было, я спросила у Лёвы: — Лёва, а где Андрей? — Он вышел куда-то, скоро придет. Лёва помолчал и спросил у меня: — Алёна! — Что? — А ты не знаешь, кого Ленка любит? — А зачем тебе? Влюбился что-ли? — Я? Нет! Ни капельки… — Если ты хочешь, я у нее спрошу. — Да, хочу, давай. — Лена! — крикнула я. — Алёна. нет! нет! Лена подошла и вопросительно посмотрела на меня. — Я вот подумала, тебе как раз не с кем идти, так? — Так… — испуганно сказала Лена. — Так может вы с Лёвой пойдете? — Я… С Лёвой? Никогда! — Я тоже не хочу идти с ней! — Так… Я что-то не понимаю. — вмешался Андрей, который все это время, оказывается, стоял за спиной Ленки. — Ты сама же хотела его пригласить! — Я… Я не хотела. Он мне вообще не нравится! — Она мне тоже! Она некрасивая! — Что?! — Да-да! Ты некрасивая! И еще много плачешь, а мне это не нравится! — Сам ты дурак! Понял? — Рева-корова. Пока ребята ссорились, мы с Андреем смотрела друг другу в глаза и недоумевали. Вдруг мы услышали громкий плач, мы посмотрели на Лену и она выбежала из класса. Я побежала за ней, но остановилась, толкнула Андрея и сказала: — Сделай, что-нибудь, пусть он пойдет успокоит ее! — А что! Это хорошая идея! Сейчас, минуточку! Я стояла в стороне и наблюдала, как Андрей что-то объяснял Лёве, часто жестикулируя. Вдруг парень поднялся с места и вышел из класса. Ко мне подошел Андрей и сказал: — Все сделано! — Андрюша ты молодец! — сказала я и обняла его. Он очень робко положил свои руки мне на спину, я обняла его так, что через несколько секунд он сказал: — Ой, Алёна, что-то мне тяжело дышать… — Ой, извини… — Ничего страшного. — сказал Андрей, поправив рубашку. — Мы ведь, точно пойдем вместе сегодня? — Да, почему ты так часто спрашиваешь? Я же тебе говорила. — Ну, просто переспросил. Прозвенел звонок, мы сели за свои места, а Лёвы с Леной все не было и не было. Мы с беспокойством переглядывались с Андреем, но через несколько секунд в класс зашла учительница и за ней наши друзья. Они, опустив голову, побрели к своим местам и сели. Андрей посмотрел на меня, я — на него и мы повернулись в сторону Лены. Она была вся в слезах, но уже не плакала. Урок продолжался и я услышала разговор мальчиков. — Андрюша… — Что? — смотря на доску, спросил Андрей. — Мне кажется, что я влюбился… — В кого? В Ленку что-ли? — Чи! — Молчу. — Да, в нее, она такая красивая! — Ты ее только что страшной назвал… — Ну, я ведь со злости, а чего она, она взяла, да и сказала, что не нравлюсь я ей. А если она меня не любит? — Ну, не заставлять ведь ее. От разговора меня отвлекла девочка Катя, которая сидела на первом ряду. — Алёна, тебе Лена записку передала. Я взяла у Кати записку и прочитала. Мне кажется, что я его люблю! Лена. Я повернулась к Лене, а она очень беспокойно смотрела то на меня, то на Лёву. Когда Лена отвернулась, я передала записку Андрею. Он взял ее, прочитал и посмотрел на меня. — Ему будем говорить? — Сам узнает! Вечером, до школьного мероприятия, мы пришли к Лене домой и переоделись. Она подала мне красивую черную юбку и красивую бежевую водолазку.Сама она была в красивой синей юбке, в белых носочках и белой блузке. Она заплела мне две косички и мы пошли. Когда мы подошли к школе, Андрей и Лёва стояли на крыльце и о чем-то говорили. Мальчики посмотрели на нас и открыли рты. — Вы нас ждали? — спросила Лена. — Да, вас. — ответил Лёва. Лена подошла к Лёве, взяла его под руку и они пошли вперед нас. Мы переглянулись с Андреем и посмеялись. Он еще долго осматривал меня и сказал: — Ты очень красивая! Ты всегда красивая, но сегодня по-особенному красивая! — Спасибо… — смутилась я. Мы пошли в зал, где происходил вечер. Сначала были конкурсы, где команда девочек победила. Я достаточно близко стала общаться со своими одноклассницами, она рассказывали что-то о себе, рассказывали какие смешные истории с ними происходили. В общем. наши отношения с ними наладились. Парни держались вместе и к нам не подходили. Когда зазвучала музыка, мальчики стали приглашать девочек. Мы с Леной сидели отдельно ото всех. Вдруг, спустя время, к нам подошел Лёва и несмело сказал: — Ленка, пошли танцевать! Лена посмотрела на меня, я ей кивнула и они пошли в центр зала, где толпились наши одноклассники. Ко мне подсаживались девочки, кто-то уходил танцевать, кто-то продолжал сидеть со мной. — Я думала, что Андрей пригласит Галю. — сказала Катя. — Я тоже. — честно ответила я. — Мне кажется, что ты ему приглянулась. — улыбнулась девочка. — Да нет! — Да-да! Я увидела, как Андрей направляется в нашу сторону. Когда он стоял около нас, Катя, подмигнув мне, ушла в другим девочкам. — Алёна, пошли танцевать! — Я думала ты Галю пригласишь. Андрей помолчал. — Я тоже думал, но пригласил тебя. Пошли! Он подал мне руку, и мы пошли. Мы танцевали очень долго. Он очень хорошо двигается, особенно хорошо танцевал, когда включали джаз. Через час мы с Леной, Лёвой и Андреем вышли на улицу. Мы стояли разговаривали и один из мальчиков подошел к нам и сказал: — Ах, какая группа хорошая! Лена-Лева, Андрей-Алёна. Когда свадьбы будут? — засмеялся он. Андрей резко отреагировал и сказал: — Иди отсюда! — А что ты мне сделаешь толстячок? Тут Андрей вскипел и ударил этого парня. Все девочки закричали. Парни продолжали драться, но другие одноклассники стали их разнимать. Вскоре мальчиков расцепили и они разошлись по сторонам. Я подошла к Андрею и сказала: — Ну и зачем ты его ударил? — А чего он издевается? — Не обращай внимания! — Ну, а как?! — вскрикнул Андрей. Я взяла носовой платочек и стала вытирать окровавленную губу Андрея. Когда я вытерла всю кровь, Андрей взял меня за руку и долго смотрел мне в глаза. — Андрей, ну чего ты так смотришь? — Не знаю. — Ну пошли, Андрей! Андрей не отпускал меня. — Ну, Андрей! Он только улыбался. — Ну, Андрей… — я не смогла сдержать улыбки. Он засмеялся, но не отпускал. Вдруг он поцеловал мою руку, отчего я очень сильно смутилась. — Спасибо, что заботишься обо мне. — тихо сказал Андрей. Он, не отпуская моей руки, пошел к Лёве и Лене. Мы шли за руку с Андреем сзади наших друзей. Мы с Андреем молчали, а Лена с Левой смеялись о чем-то говорили. Когда мы стояли на нашем перекрестке, мы попрощались, Лена и Лёва пошли в одну сторону, а мы-в другую. Андрей проводил меня до дома. Когда мы стояли у моей двери, Андрей скромно сказал: — Мне кажется, что я тебя люблю! — Мне тоже так кажется. — ответила я. Я поцеловала Андрея в его пухлую щечку, отчего он смутился и зашла в квартиру. Я подбежала к окну и помахала Андрею, который шел обратно домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.