ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава третья. "Обиды".

Настройки текста

Обиды.

Утро школьного дня. — Так, ребята, у нас неприятная новость. Кто-то вчера, в воскресенье, залез в нашу школу, выкрал ключи, вломился в наш кабинет и вышел… Да, просто вышел. Ничего такого не произошло, но! Я вас хочу предупредить, если вы увидите кого-то подозрительного, прошу, предупредите меня. — А кто может быть подозрительным? — спросила Галя. — Тот, кого в нашей школе вы никогда не видели. Все ребята зашептались и были очень напуганы. Мы с Андреем переглянулись и он сказал: — Ну, если что, виноватым буду я. Тут вмешалась учительница. — Хочу сказать еще одну вещь! Скорее всего в школу ворвались два человека. Я посмотрела на Андрея с недовольным лицом. — Ну, если что, теперь виноватой буду и я. Когда прозвенел звонок, я вместе с ребятами вышла в коридор. — Алёнка, представь, а если это воры! — крикнула с ужасом Лена. — Да какие воры? — недовольно сказала я и тут же посмотрела на Андрея. — А, ну хотя, может быть. Честно говоря, в тот момент я еле сдерживала смех. Хотя было страшно, но очень весело. До сих пор ржу. — А может это убийцы! — сказал Лёвка. — Ты куда лезешь? Как девчонки что-ли будешь? Не было здесь никого! Эта старуха опять шума навела, ей уж в лечебницу надо! — угрожающе сказал Петя. — Ну об этом ведь учителя сами говорят, наверно, это правда, просто так ведь они не будут говорить. — сказала Катя — Учителя тоже ошибаются. — Андрей? — М? — А ты чего молчишь? Чего думаешь? Андрей томно посмотрел на Петю, слез с подоконника и сказал: — А чего думаю? Я думаю, что все с ума посходили. Было полно учителей, который могли взять ключ и прийти в класс, в конце концов кому в нашем классе что-то нужно? У нас ничего нет! — Откуда ты знаешь, что здесь было полно учителей? Ты что здесь был вчера? — Почему сразу вчера? Я слышал, что каждое воскресенье несколько учителей приходят в школу. — Откуда ты это слышал? — Старшеклассники сказали! — А они откуда знают? — Поди спроси. В столовую пойдете? Все собрали свои портфели и мы дружно пошли в столовую. Андрей как обычно принес нам еду и заговорил: — Как-то все очень интересно получилось. — Что теперь будем делать? — Ничего, дальше гнуть свою линию. Вообще мне так нравится все разыгрывать! Главное-не раскрыться. — А если все узнают? — Нас могут исключить. — Ты так спокойно об этом говоришь! — Я так говорю, потому что не узнают. — Почему ты так уверен. — А я все уже придумал. — Что ты придумал? Сзади нас проходил Лёва и остановился. — А чего вы всегда отдельно ото всех. — спросил Лёва. — Хочешь с нами? — с вызовом сказал Андрей. — Хочу. Лёвка сел рядом с Андреем и стал жадно уплетать горячие пирожки. Андрей ошарашено на него смотрел. Ну как тут ошарашенно не смотреть. Только представьте: сел мальчик, достал из кармана пирожок и стал есть, чавкая, мыча от удовольствия, ковыряя начинку, которая падала на стол и он ее поднимал, чтобы положить обратно в рот. Сплошное удовольствие! — Лёв? — М? — Ты можешь тише есть? — А что не так? — сказал Лёва с набитым ртом. — А… Да ничего. Мы сидели молча. — Ребят, а чего вы молчите? Когда я к вам еще не сел, вы так оживленно говорили, а теперь молчите. О чем таком сокровенном разговаривали? — Думали, какие у нас дети будут. — сказал Андрей. — Вы уже детей планируете? А свадьба у вас будет? — рассмеялся Лёва. Андрея это очень задело. — Алёна, знаешь, что Андрей про тебя говорил? — Нет, а что он говорил? — Лёва заткнись! — крикнул Андрей, закрываю ему рот. Их бойня шла долго. Андрей обзывал Лёву и закрывал ему рот своей рукой, а Лёва пытался что-то сказать с набитым ртом, которому, к тому же, мешала рука Андрея. Крошки от пирожка сыпались, Андрей кричал, Лёва плевался начинкой от пирожка. Это было яйцо. Вдруг, Лева откинул руку и на всю столовую закричал: — Он сказал: «Я люблю Алёну и хочу, чтобы у нас была с ней свадьба!» Вся столовая замолчала, но через секунду раздался громкий смех. Не удержались не только наши одноклассники, но и старшеклассники тоже не прочь были посмеяться. Смеялись повара, смеялись учителя, только один Андрей сидел с круглыми глазами и молчал. Он выбежал из столовой. Лёва сначала тоже очень смеялся, пока не опомнился, что Андрей держал это в строжайшем секрете. Все наши одноклассницы смеялись, но были в умилении, а одноклассники смеялись над Андреем. Ко мне подошла Надежда Георгиевна и сказала: — Не обращай внимания, все скоро забудется! — Вам легко говорить! Я вышла вслед за Андреем. Я искала его по всем этажам, но не смогла найти. Прозвенел звонок. Я пошла в свой класс. Девочки подбежали ко мне и стали успокаивать меня. Мальчики тоже присоединились, кроме Лёвы. Он сидел за своей партой и не смотрел на меня. Все разошлись по своим местам. К нам пришла учительница. — Любовь-это светлое чувство! Но когда над таким светлым чувством насмехаются, — она посмотрела на Лёву, — это может производить впечатление о человеке не очень хорошее… — Но я же не хотел! — крикнул Лёва. — Тише! Кто-нибудь знает, где Андрей. Все молчали. — Хорошо, наверно, не потеряется, а мы продолжим урок. Через несколько минут, я быстрее всех сделала упражнение, и меня отпустили. Я прошлась по всем этажам, поспрашивала у учителей, почти никто не знал, кроме учительницы географии. — Ольга Валерьевна! А вы Андрюшу не видели? — Он на улице, в парке. Я побежала в школьный парк, где на скамейке у цветов сидел Андрей. — Андрюша! Ты чего здесь? — Да я тут, цветы тебе собирал. — Ты что плакал? — Я, нет конечно! Как ты могла подумать? — А что у тебя с глазками? — Пыль попала. Возьми цветы! — Спасибо! — Пошли лучше домой. Мы пошагали вдоль улицы. — Андрей? — А? — А ты правда хочешь, чтобы у нас была свадьба? Андрей грустно на меня посмотрел и кивнул головой. — А ты не хочешь? — спросил он. — Я хочу! — Правда? — Да. Андрей повеселел. — Значит, ты меня любишь? — Люблю! — Даже если я толстый? — А какая разница, какой ты? — Девочки не любят толстых. — Если они не любят толстых, значит вообще любить не умеют. Андрей думал и сказал: — Ты самая лучшая девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.