ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава вторая. "Романтик".

Настройки текста

Романтик.

— Алёна! Алёна! — услышала я, когда лежала в своей кровати, — Алёна! Я подошла к окну, открыла его и посмотрела вниз. — Привет! — радостно сказал Андрей. — Ты чего здесь делаешь? — сонно спросила я. — Тебя жду. — Давно ждешь? — Только что пришел. Пошли я тебе кое-что покажу. Я быстро надела свое черное платье, посмотрела на часы, который показывали 8 утра и выбежала на улицу. — Зачем так рано? — простонала я. — Увидишь! Андрей схватил меня за руку и потащил за собой. — Куда ты меня ведешь? — Увидишь! Мы проходили за гаражами, переходили неизвестные мне улицы и через 40 минут были уже на месте. Передо мной стояла лавка со старыми книгами. — Помнишь ты говорила, что любишь читать? — Нет, не помню. Может тебе показалось? — Нет, не могло мне показаться. В общем, бери любые книги, и я тебе их куплю. — Ну я же сама могу себе купить книгу… — Нет! Ты смотрю книги, а я тебе куплю. Я поняла, что с Андреем спорить бесполезно, я стала рассматривать книги. Андрей подошел сзади, посмотрел и сказал: — Смотри, вот Шекспир! Бомарше! Смотри выбирай, что хочешь! Я подошла к старенькой полочке, на которой лежал томик Чехова. — А можно Чехова? — Ну, а еще какую ты хочешь? — Мне только эту. Андрей глубоко вздохнул, подошел к продавцу и сказал: — Можно том Чехова… да… Вот, который девочка держит! Еще Шекспира, Булгакова и Дидро. Нет, не маленькие, да поймем! Положите, пожалуйста, в пакетик. Андрей подал деньги, взял пакет и подошел ко мне. — Ты тоже будешь читать? — спросила я. — В смысле? А… Нет, я не буду, я тебе купил. — Зачем? Зачем так много? Это же дорого! — А вот дорого-недорого, тебя волновать не должно! Он подал мне пакет в руку и пошел вперед. — Андрюша! — А? — Спасибо! Он ласково улыбнулся и пошел дальше. — Что я могу тебе сделать? — не унимаюсь я. — Ничего! Это просто так! Подарок. — Но ты же деньги потратил! — А что такое? На подарок либо деньги, либо душу. А я и то, и то. Я остановила Андрея, встав перед ним, и поцеловала его в щечку. Андрей сначала зажмурился, потом открыл глаза, который сверкали блеском, и сказал: — Ну, если ты так хочешь! — Хочу! — Тогда… — Андрей задумался и лукаво посмотрел на меня, — А поцелуй еще раз! Я замешкалась, но поцеловала его в другую щеку. — Я, конечно, не хочу показаться наглым… А можно еще! — Андрей смущенно посмотрел на меня. Я поцеловала его два раза. Андрей стоял и о чем-то думал, но вскоре соскочил с места и побежал вперед. — Андрюша! — Догоняй! Я побежала за ним. Хотя он был и толстеньким, но очень хорошо бегал. Я не заметила, как мы прибежали к школе. — Как думаешь, что мы будем делать? — тяжело сказал Андрей. — Не знаю, зачем ты меня сюда привел? — Мы кое-что своруем! — Андрей! — Что? — Я не собираюсь ничего воровать! — Ты со мной или нет? — С тобой. Андрей схватил меня за руку и мы пошли к черному ходу. — Заходим тихо, потому что могут ходить охранники. Андрей легонько открыл дверь, та сильно заскрипела. Андрей на секунду остановился. Он посмотрел на меня и резко открыл дверь. Скрип, который донесся по всему коридору, был настолько противен, что мог посоревноваться с пением моей мамы. Пение моей мамы-восьмой круг ада. Петь она любила, но не умела, а сказать, что она хреново поет, никто не мог, потому что боялись. Мы вошли в коридор, Андрей оглянулся и махнул рукой, что означало: «За мной!» Мы побежали на третий этаж. В коридорах никого не было, кроме старой библиотекарши, от которой мы часто получали. — Тихо, а то вдруг проснется. — Да она так храпит, что ничего уже больше не услышит! Мы пробежали мимо это бабушки и прошмыгнули в зеленую зону. Мы побежали по лестнице второго этажа. Андрюша бежал первый, но резко остановился так, что я врезалась в него. — Стой! — Что там? — Не что, а кто! Это трудовик! — Что они здесь делают, сегодня же выходной! — Не знаю, тише. Сейчас быстро пройдем в кабинет географии и переждем его. Андрей взял меня за руку и повел за собой. Несколько секунд мы стояли за углом, а когда трудовик приближался, мы с Андреем быстро прошли в кабинет. — Чёрт! Он кажется сюда! — Что же делать? — Что делать? Прятаться! Мы спрятались в шкафы, в которых лежали книги и атласы. Трудовик зашел. Я смотрела за ним в щелочку. Он взял несколько стульев и вышел. Из другого шкафа вылез Андрей. — Алёна, пошли пока он не вернулся! Мы вышли из кабинета, осмотрелись и побежали по лестнице на третий этаж. — Нам нужно в наш кабинет! — Зачем? — Увидишь! Мы с Андреем пошли в класс, но дверь была заперта. — Что мы будем делать, умник? — Украдем ключ! Точнее, я уже его украл. — сказал Андрей и вынул из кармана ключ. — Где ты его взял? Когда успел? — Еще вчера. Учительница положила ключ в шкаф, который находится в кабинете директора, а когда директор вышел, я взял ключ. — Жулик! Андрей открыл дверь ключом и мы зашли. — И что ты хотел здесь украсть? Андрей опомнился и побежал к своей парте. — Иди сюда! Я подошла к нему. Он протянул какую-то деревянную доску. — Что это? — спросила я. — Посмотри! Я повернула эту досочку, а там была нарисована роза и было написано: «Алёне. С любовью, Андрей». Я взглянула на Андрея и улыбнулась. — Спасибо! Ты сам это делал? — Да… — смущенно сказал Андрей. — Как красиво! — Пошли отсюда поскорее, я на самом деле очень боюсь здесь быть. Мы вышли из школы без приключений. Когда мы вышли на улицу, Андрей опомнился: — Я забыл! — Что? — Ключ! Нужно его вернуть! Он побежал в школу. Его долго не было. Не было минут 20. Вдруг, открылась дверь и вышел он. — Андрей, где ты был? Почему так долго? — Я за булками ходил! — Тебе бы только поесть! — Не переживай, я тебе тоже купил! — засмеялся Андрей. Он пожал мне мою любимую булку и мы пошли гулять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.