ID работы: 8948873

Вечная весна.

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
409 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 188 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть вторая. Глава пятая. "Ссоры".

Настройки текста
Мы шли по заснеженной улице. Первый снег — радость для каждого ребенка! Особенно для меня. Не знаю, почему так восхищаюсь природой. Я — романтик. Поняла я это только в 15 лет. Раньше считала себя реалистом, потом реалистом с небольшой частью романтика, а потом поняла, что состою только из романтических качеств. Мы шли с Андреем и он говорил: — Ты помнишь, как мы договаривались? — Да, я зову его погулять около дома, завожу за угол, а ты тем временем проникаешь в его квартиру. — Молодец! Мы пришли к дому Лёвы, который, кстати говоря, жил не в многоэтажке, как практически все наши одноклассники, а в отдельном доме. Родители его уезжают каждую пятницу к больной бабушке и помогают ей, а Лёва следит за хозяйством. Хотя ситуация с булочкой, меня очень напрягает и я не понимаю, как он может вести дом. Я постучалась в дверь и через несколько секунд вышел Лёва. — Привет, Алёна! — Привет, хочешь у дома здесь погулять? — Да, конечно. Только я переоденусь. Через несколько минут Лёва вышел на улицу. — Я думал, что ты с Андреем придешь. — А Андрей занят. — А-а-а… Чем займемся? — Не знаю, что ты предлагаешь? — Даже не знаю… Из-за угла вышел Андрей и с ошарашенным лицом забежал обратно за угол. — А давай поиграем в догонялки! — Ты любишь играть в догонялки? — Да. — крикнула я и хлопнула по плечу друга. Я побежала вдоль улицы, а он устремился за мной. Когда очередной раз я обернулась, Андрей быстро забежал в дом Лёвы. Когда мы выдохлись, мы пошли в сторону дома, где нас ждал Андрей. — О, Андрюха! — Вы где были? Я пришел думал, вы здесь, пошел по улице, вас нет, уж думал домой уходить! — Чем ты таким занимался? — спросил Лёва — А вот не твоего ума дела! — Что ты такой злой сегодня? Кто тебя обидел? — Никто, погода сегодня плохая. — Как же, первый снег! — Будет и второй снег! Мы с Лёвой переглянулись и поплелись вслед за Андреем. — Давайте Лену позовем? — предложила я. — Да, можно за ней зайти! Я зайду сам! — сказал Лёва и ускорил шаг. — Вот что значит любовь! Сейчас ноги себе все переломает, но до нее дойдет! — сказал Андрей. — А чего ты огрызаешься? — Кто огрызается? — Ты! — Да что ты? — А ну иди сюда! Лёва угрожающе двинулся на Андрея, а тот сделал шаг назад. — Ты чего отходишь? Боишься? — Я боюсь? Да тебя ведь потом в больницу надо будет нести! Я руки не собираюсь напрягать, а Алёна тем более! — Если ты не трус… — Я не трус! — Тогда ударь меня! — Мальчики не надо! Из дома вышла Лена, которая не ожидала увидеть ссорящихся мальчиков. Она аккуратно ко мне подошла и спросила: — А чего это они? — Долгая история. — Они сейчас друг друга бить будут? — Не знаю, пока. Наши голоса приглушали крики мальчиков, который выругивались друг на друга и замахивались. — Так бей, чего встал! — крикнул Андрей. Лёва замахнулся и попал Андрюше прямо в челюсть. Тот потерял равновесие и упал мягким местом на асфальт. Ленка подбежала к Лёве и стала спрашивать: — С тобой все хорошо? — Да! — Точно все хорошо? — сказала Лена, гладя Лёву по лицу. — Да точно, ты лучше у него спроси! В это время я подняла Андрея с асфальта. — Лёва ты чего делаешь? — крикнула я. — А чего ты на него сразу, Андрей его разозлил, он вообще самый первый все начал! — Ленка заткнись! Лена вскрикнула, взяла Лёву за руку и обиженно сказала: — Мы с вами больше не общаемся! Андрей оклемался, посмотрел в сторону друзей и кинулся к ним. — А ну повернись! — крикнул Андрей и одномоментно, когда Лёва повернулся, ударил его кулаком. Лёва с ужасным грохотом упал на деревянные пол около комиссионного магазина. Андрей посмотрел на друга и вернулся ко мне. Мы пошли. — Тебе не больно? — спросила я. — Нет, не больно. — Ты обиделся? — А ты как думаешь?! — Не злись. — Хорошо. — Ну зачем ты полез? Андрей молчал. — Теперь мы вообще с ними общаться не будем! — Ну и пусть. У тебя есть я, у меня-ты, зачем еще кто-то другой? Мы шли вдоль улицы и через полчаса у Андрея на щеке появился синяк. — И что же теперь делать? — спросила я. — Не знаю. — А что же ты родителям объяснишь? — Скажу… Скажу, что упал. Я тяжело вздохнула. — А вообще знаешь, что помогает быстрее заживить синяк? — спросил Андрей. — Что же? — Поцелуй! — сказал Андрей и подставил щеку. Я поцеловала его, и он сказал: — Вот видишь? Уже проходит! Мы пошли дальше. На другой улице мы увидели, как Лёва с Леной шли и о чем-то оживленно говорили. Когда мы с ними пересеклись, Лена гордо подняла подбородок и безмолвно, тащив за собой Лёву, прошла мимо. Лёва же смотрел грустными глазами на Андрея. — И что это было за представление? — закатил глаза Андрей. — Не знаю, женская сущность! — засмеялась я. Андрей оглянулся в сторону друзей, перебрал волосы на голове, который было не так много, и мы пошли дальше. — А ты записку положил? — Да, конечно. — А почему ты вышел такой злой? — А потому что, еще в том году я потерял коньки. — Так… А при чем здесь Лёва. — Они были у него. — Может это его коньки. — Нет, это были мои. — Почему ты так думаешь? — Так было вышито: «Свин Андрей». Я еле удерживала смех. — А почему свин? — Потому что, когда я порчу маме настроение, она меня так называет. — А что же нам теперь делать с ребятами? — Ничего, пусть извиняются. — Но мы ведь тоже виноваты. Андрей подумал и сказал: — Посмотрим, знаешь, что я думаю? — Что? — Даже никому извиняться не придется, потому что, когда он увидит записку, он побежит за помощью ко мне! — Да? — Конечно, он без меня вообще ничего решить не может, а тут эта записка. — До сих пор думаешь, что розыгрыш не жестокий. — Давно пора его на место поставить. — Почему? — Знаешь, как он надо мной пошутил? Он взял мой портфель и поменял его на портфель старшеклассницы. Знаешь, что там было? Там были… — Что? — Ну… Когда у девочек… — Месячные? — Да… И зубной порошок. Когда я открыл портфель, я увидел учебник астрономии, подумал, что этот дурак подложил мне его, потом выпал зубной порошок, а вслед за ним вот эти… И все на уроке! Перед всеми! Даже учительница была. Надо мной год ржали, а я и объяснить не мог. — Бедный, какой кошмар. — Тебе смешно, а за мной девочки старшие бегали и прокладки просили. — Ну, не обижайся на него, он просто не умеет шутить. — Да что-то у него вообще не очень получается, ладно, но я закончу свое дело, зря что-ли головой об шкаф у него в комнате ударился. — Ты вообще в этом году весь побитый будешь. — Зато довольный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.